• 1、#pkill 进程名 2、#killall 进程名3、#kill -9 $(ps -ef|grep 进程名关键字|grep -v grep|awk '{print $2}')这个是利用管道和替换将 进程名对应的进程号提出来作为kill的参数。很显然上面的方法能完成但是过于...
    1、#pkill 进程名 
    2、#killall 进程名
    3、#kill -9 $(ps -ef|grep 进程名关键字|grep -v grep|awk '{print $2}')这个是利用管道和替换将 进程名对应的进程号提出来作为kill的参数。
    很显然上面的方法能完成但是过于复杂,下面这种就显得简单的多了
    4、#kill -9 $(pidof 进程名关键字)
    展开全文
  • 前两天一个老师给我出了一个linux操作上的问题,现在知道进程名怎样杀死这个进程。或许很多人都会和我一样说用 #pkill 进程名  或是 #killall 进程名 的确这个两个命令都能做到这些,而且我们平时一般知道进程...
    前两天一个老师给我出了一个linux操作上的问题,现在知道进程名怎样杀死这个进程。或许很多人都会和我一样说用
    #pkill 进程名 
    或是
    #killall 进程名
    的确这个两个命令都能做到这些,而且我们平时一般知道进程名需要杀死进程的时候也都是用的这两个命令。可是他叫我用kill 命令来完成这个一操作。我们知道kill 要杀死进程是需要知道进程的id的即进程号,其实这个思路就是需要通过其他命令获取相应进程的进程号,然后用kill 杀掉。
    这里提供两个方法:
    1、#kill -9 $(ps -ef|grep 进程名关键字|gawk '$0 !~/grep/ {print $2}' |tr -s '\n' ' ')这个是利用管道和替换将 进程名对应的进程号提出来作为kill的参数。
    很显然上面的方法能完成但是过于复杂,下面这种就显得简单的多了
    2、#kill -9 $(pidof 进程名关键字)

    总结:linux 操作无极限
    展开全文
  • 本例环境: CentOS Linux release 7.4.1708场景: 查找tomcat进程kill进程 1.查找进程号 ps -aux | grep tomcat 2.kill进程 kill -s 9 进程号 以上,TKS

    本例环境
       CentOS Linux release 7.4.1708
    场景:
       查找tomcat进程并kill进程
    1.查找进程号
       ps -aux | grep tomcat
    2.kill进程
       kill -s 9 进程号
    以上,TKS

    展开全文
  • linux进程管理手段丰富。想怎么杀进程都可以。废话少说,正题开始: 常规篇: 首先,用ps查看进程,方法如下: $ ps -ef 或者: $ ps -aux 此时如果我想杀了火狐的进程就在终端输入: $ kill -s 9 ...

    linux的进程管理手段丰富。想怎么杀进程都可以。废话少说,正题开始:

    常规篇:

    首先,用ps查看进程,方法如下:

    $ ps -ef

    或者:

    $ ps -aux

    此时如果我想杀了火狐的进程就在终端输入:

    $ kill -s 9 1827


    其中-s 9 制定了传递给进程的信号是9,即强制、尽快终止进程。各个终止信号及其作用见附录。

    1827则是上面ps查到的火狐的PID。

    简单吧,但有个问题,进程少了则无所谓,进程多了,就会觉得痛苦了,无论是ps -ef 还是ps -aux,每次都要在一大串进程信息里面查找到要杀的进程,看的眼都花了。

    进阶篇:

    改进1:

    把ps的查询结果通过管道给grep查找包含特定字符串的进程。管道符“|”用来隔开两个命令,管道符左边命令的输出会作为管道符右边命令的输入。

    $ ps -ef | grep firefox
    
    smx 1827 1 4 11:38 ? 00:27:33 /usr/lib/firefox-3.6.18/firefox-bin
    
    smx 12029 1824 0 21:54 pts/0 00:00:00 grep --color=auto firefox

     

    这次就清爽了。然后就是

    $kill -s 9 1827

    还是嫌打字多?

    改进2——使用pgrep:

    一看到pgrep首先会想到什么?没错,grep!pgrep的p表明了这个命令是专门用于进程查询的grep。

    $ pgrep firefox
    
    1827

    看到了什么?没错火狐的PID,接下来又要打字了:

    $kill -s 9 1827

    改进3——使用pidof:

    看到pidof想到啥?没错pid of xx,字面翻译过来就是 xx的PID。

    $ pidof firefox-bin
    
    1827

    和pgrep相比稍显不足的是,pidof必须给出进程的全名。然后就是老生常谈:

    $kill -s 9 1827

    无论使用ps 然后慢慢查找进程PID 还是用grep查找包含相应字符串的进程,亦或者用pgrep直接查找包含相应字符串的进程PID,然后手动输入给 kill 杀掉,都稍显麻烦。有没有更方便的方法?有!

    改进4:

    $ps -ef | grep firefox | grep -v grep | cut -c 9-15 | xargs kill -s 9

    说明:

    “grep firefox”的输出结果是,所有含有关键字“firefox”的进程。

    “grep -v grep”是在列出的进程中去除含有关键字“grep”的进程。

    “cut -c 9-15”是截取输入行的第9个字符到第15个字符,而这正好是进程号PID。

    “xargs kill -s 9”中的xargs命令是用来把前面命令的输出结果(PID)作为“kill -s 9”命令的参数,并执行该命令。“kill -s 9”会强行杀掉指定进程。

    难道你不想抱怨点什么?没错太长了

    改进5:

    知道pgrep和pidof两个命令,干嘛还要打那么长一串!

    $ pgrep firefox | xargs kill -s 9

    改进6:

    $ ps -ef | grep firefox | awk '{print $2}' | xargs kill -9
    
    kill: No such process

    有一个比较郁闷的地方,进程已经正确找到并且终止了,但是执行完却提示找不到进程。

    其中awk '{print $2}' 的作用就是打印(print)出第二列的内容。根据常规篇,可以知道ps输出的第二列正好是PID。就把进程相应的PID通过xargs传递给kill作参数,杀掉对应的进程。

    改进7:

    难道每次都要调用xargs把PID传递给kill?答案是否定的:

    $kill -s 9 `ps -aux | grep firefox | awk '{print $2}'`

    改进8:

    没错,命令依然有点长,换成pgrep。

    $kill -s 9 `pgrep firefox`

    改进9——pkill:

    看到pkill想到了什么?没错pgrep和kill!pkill=pgrep+kill。

    $pkill -9 firefox

    说明:"-9" 即发送的信号是9,pkill与kill在这点的差别是:pkill的信号直接跟在 “-“ 后面,“-sxx”不是用来传递信号。之前我一直以为是 "-s 9",结果每次运行都无法终止进程。

    改进10——killall:

    killall和pkill是相似的,不过如果给出的进程名不完整,killall会报错。pkill或者pgrep只要给出进程名的一部分就可以终止进程。

    $killall -9 firefox

     

    总结:

    1、

    1)kill传递给要终止的进程的信号,实际上是POSIX信号,它们在signal.h里面定义附录摘录了部分POSIX信号,及其相关说明。支持两种方式传递终止信号:

    kill -s signal PID
    比如
    $ kill -s 9 1234

     

    (2)kill -signal PID

    $kill -9 1234

    2)kill传递的信号也支持两种表示方式:信号名和信号数:

    kill -s 9 1234 和kill -s KILL 1234 (SIGKILL)

    kill -15 1234 和kill -TERM 1234 (SIGTERM)

    当然其他信号也可以这样表示。

    2、

    上面各种改进方法,设计到的技巧,有两个在其他地方也有借鉴意义。

    1)、进程号的获取部分

    用awk提取第2列或者用cut提取第8-15个字母。其他地方也可一用awk提取第n列,或者用cut提取第m-第n哥字母。

    2)、进程号的传递

    用xargs把进程号传递给后面的kill做参数运行;

    直接用两个“`”(“~”下面那个后单引号)把命令放到对应参数的位置来传递参数。

    附录:各种信号及其用途

    信号 描述 Linux x86[1] 的信号数
    SIGABRT 进程退出 6
    SIGALRM 计时器到时 14
    SIGBUS 总线错误,进入内存对象未定义部分 7
    SIGCHLD 子进程终止,停止或继续 17
    SIGCONT 继续,如果停止 18
    SIGFPE 浮点指针异常,错误的算数操作。 8
    SIGHUP 挂起 1
    SIGILL 非法指令 4
    SIGINT 中断 2
    SIGKILL 杀死(尽快终止) 9
    SIGPIPE 无读操作时写入管道。 13
    SIGQUIT 退出并转储核心 3
    SIGSEGV 段非法 11
    SIGSTOP 临时停止执行 19
    SIGTERM 终止(要求终止) 15
    SIGTSTP 由信号终止 20
    SIGTTIN 后台进程试图从TTY 读入 ("in") 21
    SIGTTOU 后台进程试图写入TTY ("out") 22
    SIGUSR1 用户定义1 10
    SIGUSR2 用户定义2 12
    SIGPOLL Pollable event 29
    SIGPROF 统计分布图用计时器到时 27
    SIGSYS 不良的系统调用 31
    SIGTRAP 跟踪/断点 陷阱 5
    SIGURG I/O紧急信号,套接字紧急数据有效 23
    SIGVTALRM 虚拟定时器超时 26
    SIGXCPU 超出CPU时间限制 24
    SIGXFSZ 超出文件大小限制 25
    展开全文
  • 1. vim kill-process.sh #!/bin/bash #杀死本进程(fortune.jar),再启动 pids=$(ps -ef | grep jbt-ms-fortune.jar | grep -v grep | awk '{print $2}') #如果不为空 if [[ ! -z "$pids" ]] then  for i...

    1. vim kill-process.sh

    #!/bin/bash
    #杀死本进程(fortune.jar),再启动

    pids=$(ps -ef | grep jbt-ms-fortune.jar | grep -v grep | awk '{print $2}')
    #如果不为空
    if [[ ! -z "$pids" ]]
    then
        for i in $pids
            do
                echo "Kill the process [$i]"
                kill -9 $i
            done
    else
        echo empty
    fi

    nohup java -jar fortune.jar --spring.profiles.active=prod &

     

    2.给kill-process.sh可执行权限

    chmod +x kill-process.sh

    展开全文
  • Linux kill 强制关闭 进程
  • Linux中的kill命令用来终止指定的进程(terminateaprocess)的运行,是Linux进程管理的常用命令。通常,终止一个前台进程可以使用Ctrl+C键,但是,对于一个后台进程就须用kill命令来终止,我们就需要先使用ps/...
  • LinuxKill进程

    2019-01-05 16:06:01
    杀死进程命令:kill -s 9 $PID $PID获取方式: 1. 用ps命令查看活动的进程,找到想要杀死的进程的PID,然后kill   2.pgrep命令,用法如下  pgrep [-flvx] [-d DELIM] [-n|-o] [-P PPIDLIST] [-g PGRPLIST] [-s...
  • 做过Linux开发的人通常遇到过一个进程不能kill掉的情况,即使使用的是kill -9方式,而一般的教课书都只说kill -9能杀死任何进程,遇到这种情况时就会感觉到很矛盾,其它这也是正常的,通常有两种情况是不能kill掉的...
  • //根据进程名杀进程 方法一: ps -ef | grep “curl” | grep -v grep | awk -F’ ’ ‘{print $2}’ > ./fock_chang.txt while read xx; do echo $xx; kill -9 $xx; done < ./fock_...
  • Linux下面按进程的命令名字kill进程稍稍有点麻烦,就用python写了一个简单的小工具,不过目前这个工具还有点小问题,就是随便输入一个名字,执行ps aux|grep %name 命令,本身也产生一个进程,但是这个进程随即...
  • linux c++ kill进程

    2017-08-17 17:22:21
    kill(传送信号给指定的进程)表头文件 #include #include定义函数 int kill(pid_t pid,int sig);函数说明 kill()可以用来送参数 sig 指定的信号给参数 pid 指定的进程。参数 pid 有几种情况: pid>0 将信号传给...
  • 点评:杀死进程最安全的方法是单纯使用kill命令,不加修饰符,不带标志。 首先使用ps -ef命令确定要杀死进程的PID,然后输入以下命令: # kill -pid 注释:标准的kill命令通常都能达到目的。终止有问题的进程,并把...
  • Linux 禁止kill重要进程

    2019-03-24 16:32:52
    关于linux内存管理的两个概念 swap:在linux里面,当物理内存不够用了,而又有新的程序请求分配内存,那么linux就会选择将其他程序暂时不用的数据交换到物理磁盘上(swap out),等程序要用的时候再读进来(swap in)。...
  • 3、#kill -9 $(ps -ef|grep 进程名关键字|grep -v grep|awk '{print $2}')这个是利用管道和替换将 进程名对应的进程号提出来作为kill的参数。 很显然上面的方法能完成但是过于复杂,下面这种就显得简单的多了 4、#...
  • 我们的hive web是调用polestar restful service(https://github.com/lalaguozhe/polestar-1)来执行具体的hive或者shark语句的,这几天有用户说hive web上的kill按钮失效了,虽然已经显示停止了查询,但是其实提交到...
  • linux下4种kill某个用户所有进程的方法   这篇文章主要介绍了linux下4种kill某个用户所有进程的方法,需要的朋友可以参考下 在linux系统管理中,我们有时候需要kill掉某个用户的所有进程,初学者一般先查询出用户的...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 143,487
精华内容 57,394
关键字:

kill linux 进程名