软件测试月总结共找到156条结果

软件测试的总结 1.软件测试的目的 (1)测试是程序的执行过程,目的在于发现错误 (2)一个好的测试用例在于能发现至今为止未发现的错误 (3)一个成功的测试是发现了至今未发现的错误的测试 2.测试设计的方法 测试大牛James Bach总结出了一套测试设计的方法论 FDSFSCUR ...(2012-10-12 13:59:54)

一 第一章 软件定义:程序+数据+文档    软件危机:落后的软件生产方式无法满足迅速增长的计算机软需                             求,从而导致软件开发与维护过程中出现严重问题。  软件工程: 方法+工具+过程     软件生命周期模型: 瀑布模型,v模型,迭代模型 ...(2015-10-05 16:38:42)

用测试驱动设计 设计和开发软件的最佳方式之一,是从一开始就思考想要的结果,可通过采用 测试驱动开发(TDD) 实现。 应将软件测试贯穿到软件开发的各个阶段,在需求分析和设计阶段就应开始编写相应的测试计划及测试设计文档,同时在各开发阶段进行技术评审和验证 名词解释 白盒测试(也称结构测 ...(2018-02-03 11:13:49)

一、基本概念 软件中BUG的定义        软件的bug指的是软件中(包括程序与文档)不符合用户需求的问题。这个定义使我们判断一个软件问题是否是bug的唯一标准 软件测试的最终目的        是检验实际的软件系统是否符合用户的需求,所以不能为了发现错误而发现错误。 测试环境 ...(2013-10-17 12:35:00)

1、Netware 操作系统 工业互联网  基于文本界面 没赶上图形界面 被淘汰 windows基于TCP/IP, ...(2017-03-12 16:55:08)

 通用公式:计算平均的并发用户数: C = nL/TC是平均的并发用户数;n是login session的数量;L是login session的平均长度;T指考察的时间段长度。并发用户数峰值: C’ ≈ C+3根号CC’指并发用户数的峰值,C就是公式(1)中得到的平均的并发用户数。该公式的得出是假设 ...(2008-12-24 16:11:00)

开发的的生命周期 测试的生命周期 测试用例的生命周期 缺陷的生命周期 ...(2015-11-05 21:31:46)

这一次知识点总结主要关于软件生命周期测试。 (一)生命周期测试概念      1. 定义了软件测试的流程和方法      2.指导测试项目所需求的进度、成本、质量      3. 开展测试任务必须覆盖整个软件测试生命周期的一组有序的测试活动 (二)生命周期各阶段的测试内容   ①需求 ...(2015-09-12 16:10:09)

QA其实并不是一个简单的工作,虽然入门简单,但是这是一个经验活,越有经验则所做测试工作越有效。   软件测试是为了尽早发现软件缺陷,确保缺陷修复,以提高软件质量,决定软件质量的关键是需求分析、设计和实现,而测试是贯穿于上述过程的一种检查手段。 一、软件测试分类   软件测试主要分为白盒和黑盒,白盒 ...(2015-08-11 21:30:42)

1、2014年中国测试行业报告 2、修复不是测试人员的工作 3、缺陷重现 4、如果没有开发能力,就不能在测试的道路上走太远 5、金字塔顶端(5%) 6、善于突发奇想的可以去做测试 7、应该掌握软件测试的背景、方法、流程、模板 8、测试天赋  发散思维  逆向思维  逻辑组合能力  怪思 ...(2017-02-25 11:30:26)