• Keil uVision5单片机编程软件,压缩包内含软件的下载及破译工具,有需要的可以自行下载
  • 该文章只有十几页,以图示的方式讲解了keil下51单片机烧写的软件设置。三分钟就可以学会。
  • keil4.0版本 51单片机开发工具包。其中包含了注册工具。
  • 1. keil5的安装 之前我在找的时候,一直以为官网不是很方便下载,在其他地方找,这过程很玛法,今天试了一下官网发现非常方便. 进入官网,点击Downloads 点击C51,以为我们是写51的单片机嘛,当然也可以下载其他的...

    1. keil5的安装

    1. 之前我在找的时候,一直以为官网不是很方便下载,在其他地方找,这过程很玛法,今天试了一下官网发现非常方便.
    2. 进入官网,点击Downloads
      在这里插入图片描述
    3. 点击C51,以为我们是写51的单片机嘛,当然也可以下载其他的。
      在这里插入图片描述
    4. 然后填写一下信息,非常方便的,而且很快,然后submit就ok了
      在这里插入图片描述
    5. 在安装好了之后,需要我们破解,这里我们需要下载一个软件,在网上可以很方便地找到,这个很方便,就不啰嗦了。

    1. 现在打开keli5,点击project,创建新项目

    在这里插入图片描述
    7. 然后就是选择文件夹了,之后找到AT89C51即可
    在这里插入图片描述
    8. 然后点击添加文件
    在这里插入图片描述
    9. 之后就是选择文件类型,和定义文件名了
    在这里插入图片描述
    完了之后就可以开始写程序啦。

    Thank for your reading!

    展开全文
  • 周六吃完晚饭,寻思着做点什么,想起前几天失败多次的单片机开发第一课,决定再试一次。 第一步:安装开发工具 之前照着书上,下载的是Keil 4(MDK),遇到各种问题,无法安装STC系列的产品。冷静下来想想,换了个...

    周六吃完晚饭,寻思着做点什么,想起前几天失败多次的单片机开发第一课,决定再试一次。

    第一步:安装开发工具

    之前照着书上,下载的是Keil 4(MDK),遇到各种问题,无法安装STC系列的产品。冷静下来想想,换了个思路,重新下载了开发工具,keil C51。常规的下载链接:https://www.keil.com/download/product/, 选择C51.  如果没法下载,本文最后另外有链接。

           

    安装完之后,需要注册,打开keil,  选择File - Liscense Management, 复制 CID,在注册工具中,输入这个CID, 点击“Generate",把生成的序号复制到“Liscense Management"窗体中的New Liscense ID Code对话框中,然后点击”Add LIC“,就注册成功了。

     

    第二步:导入STC产品库

    下载STC-ISP, http://www.stcisp.com/  。打开软件之后,选择”Keil 仿真设置“,点击”添加型号和头文件到keil中 添加STC仿真器驱动到Keil中“,后面按提示操作。

     

    第三步:新建项目

    在Keil中, ”Project - new uVision Project", 填写项目名称后,在目标设备对话框中,选择目标单片机。

    项目建立后,新建一个文件,然后输入代码,并保存为”XXX.c",以.c为扩展名。

    然后右击“Source Group1", 选择”Add Existing Files to Group 'Source Group 1', 把上一步保存的代码文件添加进来。

     

    第四步:生成HEX文件

    点击工具栏中的“Options for Target"按钮,

    在弹出的对话框中,设置晶振(Xtal)为12Mhz

    在Output标签中,勾选Create HEX File

    保存后,点击”Rebuild"按钮,观察输出信息,如果没有错误提示就是成功了。

    生成的文件名称是 “项目名称”.hex

     

    第五步:烧录程序至开发板

    打开STC-ISP,点击“打开程序文件”,选择上一步中生成的hex文件,开发板链接电脑,设置号串口号。

    点击“下载/编程”,程序就烧录至下位机了。

    如果软件信息在 “正在检测目标单片机 ..” 这一步卡住不动,别慌,开发板重新上电即可完成。

    正如前面程序中所写的,P1.0的灯亮了。

     

    开发工具下载:https://download.csdn.net/download/zhouyingge1104/10991154

    展开全文
  • 我们有时在KEIL中新建工程时需要添加STC系列单片机,但就是找不。 这是因为你安转的Keil软件中没有STC的数据库,所以需要你手动添加。这就需要在STC-ISP软件(这个软件可以在STC网http://www.stcisp.com下载或者...

    我们有时在KEIL中新建工程时需要添加STC系列单片机,但就是找不到。
    这是因为你安转的Keil软件中没有STC的数据库,所以需要你手动添加。这就需要在STC-ISP软件(这个软件可以在STC网http://www.stcisp.com下载或者百度搜索stc isp下载)中执行。

    打开STC-ISP软件,然后点击Keil仿真设置,点击添加型号和头文件到Keil中 添加STC仿真器驱动到Keil中,如下图:

    之后弹出这个方框,选择好路径。
    切记:要选择你安装keil软件的地方的路径

    这是我keil安装的地方:

    之后会显示你的型号添加成功:

    接着你再打开Keil软件,选择新建工程,它就会弹出下面这个界面,这时你就可以选择STC MCU Database进行选择STC系列的单片机了:

    这样就可以选择你想要的STC型号单片机了:

    展开全文
  • 目前我们通常编写51程序使用的是keil4,而好多编写STM32等单片机程序的使用keil5。那么如何在keil5中兼容51和STM32程序编写,省去切换版本的繁琐呢? 很简单只需两步就可以完成。 下面这个方法针对已破解keil5的...

    目前我们通常编写51程序使用的是keil4,而好多编写STM32等单片机程序的使用keil5。那么如何在keil5中兼容51和STM32程序编写,省去切换版本的繁琐呢?
    很简单只需两步就可以完成。
    下面这个方法针对已破解keil5的stm32等一系列。这个肯定是最常见的,因为破解keil5然后编写32工程的教程一大把。

    1、首先下载编写51的相关东西。
    可以在官网上下载,例如百度keil官网。
    这里写图片描述

    点击右上角的DOWNLOADS进入相关的下载界面,下载你需要的安装包。MDK5、c51、c166等,这里只需要下载c51的。

    这里写图片描述

    当然也可以在下面这个百度网盘链接里下载:
    51相关: 链接:http://pan.baidu.com/s/1skMv2Nz 密码:9env
    破解机:链接:http://pan.baidu.com/s/1o8h0v5w 密码:tusa

    下载好然后直接双击安装
    这里写图片描述

    2、破解
    现在打开keil5,切记以管理员身份运行,关掉安全软件。
    点击file——license management
    这里写图片描述

    找到这个CID号,复制一下
    这里写图片描述

    双击打开破解机,第一步复制进来刚才的CID号,记得第二步要选C51,最后将生成的序列号复制出去

    这里写图片描述

    最后又回到kiel5,将刚才复制的序列号,放到下图位置,添加序列号。

    这里写图片描述

    配置成功界面

    这里写图片描述

    新建工程,点project——new project,记得切换
    这里写图片描述

    然后就可以找到51系列芯片了。

    展开全文
  • keil驱动软件要安装keil安装的目录下,今天安装了很久,一直提示不成功,就是因为驱动Nu-link driver 没有安装到keil安装目录下。  2:刚开始项目选用M0518LC2AE单片机(36K FLASH),后来因程序存储区不够,又...

    1:新唐单片机keil编译工具,资料都可以在新唐官网下载。keil驱动软件要安装在keil安装的目录下,今天安装了很久,一直提示不成功,就是因为驱动Nu-link driver 没有安装到keil安装目录下。 

    2:刚开始项目选用M0518LC2AE单片机(36K FLASH),后来因程序存储区不够,又选用M0518LD2AE单片机(68K FLASH)。但keil编译时提示选用芯片的容量不够,keil重启无效,最后keil卸载后重装可以。

    展开全文
  • 现象 有些工程可以设置,有些则不可以,如下: 解决方法一:(不好) 装回keil4就可以解决。 解决方法二:(建议采用) 装keIl+ keil4兼容包。
  • 写本篇文章的目的主要是因为在进行单片机开发的过程中,基本上都是使用的keil作为开发工具,因此这里主要针对我个人在进行单片机开发过程中遇到的问题和疑惑做一个总结,方便其他学习者参考。1、keil工具介绍 keil...
  • Keil-51单片机编程,本就可以在PC机上作模拟运行,只是涉及I/O口时有困难。现提供两块硬件的模拟板(图),解决了这个问题,可以直观地看到键盘、LED数码显示等硬件的运行效果。原作者:平凡。
  • Keil uVersion 4.0(后文简称为Keil 4.0)是单片机程序开发的集成开发环境(IDE),集成了C编译器、宏汇编、连接器、库管理和一个功能强大的仿真调试器。 本节以点亮一个LED为例,演示如何通过Keil新建工程、添加...
  • keil4中尝试新建工程,发现中颖单片机的库找不了,可能是安装其他库的时候出错了。 卸载中颖库,双击,先卸载,再重新安装在C:\keil中。安装完之后,会多出框中的文件。 重新在Keil4中新建工程,发现有库了。 ...
  • 使keil5支持51单片机

    2018-03-22 18:26:57
    需要用到的工具:...keil5默认不支持51,51单片机的工程放到keil5会报错:keil5 --- Error: failed to execute 'G:\keil\C51\BIN\C51.EXE'安装方法:1.运行c51v954a.exe,将路径选...
  • 软件显示添加成功,但在开发过程中遇到无法添加单片机型号到KEIL中的问题,产生这个问题的原因可能是KEIL的ARM和C51共存原因导致的,在使用STC单片机的ISP工具是可以添加STC单片机到KEIL,具体原因没有细究,下面给...
  • keil中添加STC单片机

    2014-03-27 22:14:44
    目前的keil4数据库里面...1.把下载的文件解压,复制到keil安装文件下的UV4里,例如E:\Keil\UV4 2.更改keil安装目录下的TOOLS.INI文件,在[uv2]下一行(如果是keil4,就是第二行)添加“CDB0=UV4\STC.CDB("STC")”(p
  • 推荐 分享一个大神的人工智能教程。...本文讲述的内容是KeilC51版的介绍、下载、安装与注册,如果需要了解KeilMDK-ARM版的文章,可以我博客,或微信公众号查看并下载。 Keil(MDK-ARM)介绍...
  • Keil UVision5 51单片机集成开发环境,包含注册机,安装注册即可开启编程
  • keil编写的单片机程序要编译成目标文件。具体要看你用的芯片。一般编译成十六进制文件或二进制文件。烧写的的方法也和芯片有关。有的要烧写器,有的就是在线。在线烧写就是不用把芯片写下来直接烧写。一般用串行口...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 14,889
精华内容 5,955