产品专员和产品设计共找到71条结果

很久之前就看过《用户体验的要素》,因为是理论书,当时缺少实践经验,对书中提的五要素理解并不多。最近在思考互联网产品设计流程,重新复习了下用户体验的要素,细想一下,用这五要素规范互联网产品设计流程也挺合适。 战略层 战略层,即产品概念阶段,一般管理层、老板们弄的比较多,作为执行者的产品人员弄的 ...(2014-04-23 14:22:00)

产品管理,产品策划,产品设计 熬到了9点40,实在坐不住了,周扬出去办事了,我起身和亮仔打了个招呼:“亮仔,我去面人了啊!”说完,抓起桌子上的记事本就快步离开了办公室。 身后传来亮仔的不解:“还有20分钟呢?” 他哪里知道我的心思,早点过去,就能和郭姐姐多聊20分钟,嘿嘿。 但到了人 ...(2011-11-30 09:57:00)

产品设计中的产品责任   ...(2012-02-22 17:18:31)

产品管理,产品策划,产品设计     熬到了9点40,实在坐不住了,周扬出去办事了,我起身和亮仔打了个招呼:“亮仔,我去面人了啊!”说完,抓起桌子上的记事本就快步离开了办公室。 身后传来亮仔的不解:“还有20分钟呢?” 他哪里知道我的心思,早点过去,就能和郭姐姐多聊20分钟,嘿嘿。 但到 ...(2011-11-30 09:57:14)

一个网站好不好,优秀不优秀有很多层面,有些人喜欢看到内容丰富,活跃的页面。   对于做过多过多年互联网产品的人士而言,如果仅仅停留在页面布局漂不漂亮,服务流程是否清晰,产品是否易用,这仍是不够的。   在现实的互联网世界中,我们可以看到很多公司的设计出来的网页非常简洁,优美,让人感觉非常舒服,这 ...(2012-09-04 21:28:08)

1 摘要:从今年开春起,工作较之前有了点调整变化,稍微有点像产品倾斜。对产品一片空白的我,需要大面积进行产品方面知识学习和补充,所以从现在起就收集一下优秀大牛的博客网站吧,平日里收藏的优秀博文的网址,经常会因为系统升级之类的丢失,决定收集在博客文章里面进行保存!2 优秀大牛博客收集 唐杰(艾特之 ...(2016-06-02 09:35:41)

唐杰的杰出产品经理书讲到了,产品设计的十条理论。第一是关于系统标准,依照用户具体的使用情景和需求来决定沿用标准还是创新;第二是关于目标导向,以用户为中心,关注用户目标而不是关注用户要完成的任务;第三是关于直觉体验,设计方案必须能够引导用户做出最符合直觉的反应行为;第四是关于成本控制,从细节开始减少用 ...(2016-03-10 10:14:16)

荐 语 对我们个人来说,互联网的高度发展将我们的生活装进了屏幕。醒着的时间,不是盯着手机屏,就是盯着各式电脑、平板。 但跳出屏幕的框框,人机交互还有更奇妙的,让人类感觉自己更强大,更积极的方式:用技术为普通物品注入魔力。 比起单纯的界面,这些真实的物品,既不碍事,也不压抑,它们简单、有效、长久 ...(2018-07-19 17:57:50)

产品和项目到底有什么区别,扩展开说,做产品和做项目最大的不同在哪里?产品经理和项目经理(都是PM,有时候自己都搞不清说的哪一个)职责的不同在哪里?一直困扰了我很长时间,直到上上周末去培训之后,开始有了一点浅浅的体会,姑且随便说说。 有一个比喻,你找裁缝做一件衣服,对于裁缝来说就是一个项目,而服 ...(2008-02-18 15:05:00)

过年那段时间,抽空看掉了《产品经理实战手册》,金山的王欣、夏济写的,很实用的操作读物,看起来比较轻松,记录一下自己的体会。另推荐《产品经理的第一本书》和《第二本书》(前两天5块淘到,哈哈),更详细,看起来也累一点,只是浏览过。 看完之后对产品经理有了更全面的理解,正如Product Manag ...(2008-05-28 10:41:00)