优盘装系统 - CSDN
精华内容
参与话题
  • 光盘装系统U盘装系统的区别: U盘:U盘安装就是利用U盘启动盘制作工具,制作U盘启动盘,之后从U盘启动WIN PE 系统,再加载下载好的系统镜像进行安装的方法。  光盘:光盘安装法就是利用购买好的系统盘,或者...
    光盘装系统和U盘装系统的区别:
    U盘:U盘安装就是利用U盘启动盘制作工具,制作U盘启动盘,之后从U盘启动WIN PE 系统,再加载下载好的系统镜像进行安装的方法。
      光盘:光盘安装法就是利用购买好的系统盘,或者自己制作的系统盘,利用电脑的光驱,直接加载进行安装的方法。此安装法不用进入任何系统,不是xp、win 7,也不是WIN PE。
      优点比较
      U盘:如果当前系统崩溃,无法启动的话,就可以使用事先制作好的U盘启动盘启动WIN PE 系统,从而进行安装,这是光盘不具备的,如果我们将系统镜像存在U 盘里,那么我们就可以随时随地安装系统了,这就非常适合装机人员和维修人员。U 盘虽然是启动盘,但是它还可以存储其他东西,也就是说我们还可以拿它当U盘使用,只要我们不删除里面的系统文件。
      光盘:操作简单,无需任何安装器、解压过程,不受旧系统限制,可灵活安装32/64位系统。制作一次即可反复使用,也非常适合装机人员。
      缺点比较
      U盘:需要购买U 盘并花费一点功夫制作U 盘启动盘(但是如今制作非常简单、傻瓜式),需要设置BIOS ,让它从U盘启动系统,安装完成后还要改回从硬盘启动系统,稍显繁琐。
      光盘:需要刻录系统盘,比较繁琐,一个系统需要一张盘,比较浪费,需要设置BIOS,从光盘启动。

      总的来说U盘与光盘安装系统的区别大致上就这些,在安装速度上也没有很大的快慢之分。另外如今制作与安装系统也不是难事,两种安装系统的方法也都还能见到,就看电脑比较支持什么工具。


    摘自:http://zhidao.baidu.com/link?url=ps2N_8Cil_RYjuBWwfEOSxB-j-mo1TTGrMJmlEDIg75eZovN0I1mhdhyPu6wZ4NrC86XK-k7qAzdbwzcaOhMTq


    展开全文
  • 使用U盘安装Windows操作系统教程

    千次阅读 2018-12-27 16:12:36
    但是现在更多的是使用U盘安装系统,可以更加地方便快捷;下面就给大家分享如何使用U盘来给自己电脑安装操作系统,一键装机不求人! 1、首先准备一个内存较大的闲置U盘,将其制作成PE启动盘;去网上下载大白菜、老...

    随着信息技术的发展,以前都是使用光驱来进行安装系统;但是现在更多的是使用U盘来安装系统,可以更加地方便快捷;下面就给大家分享如何使用U盘来给自己电脑安装操作系统,一键装机不求人!

    1、首先准备一个内存较大的闲置U盘,将其制作成PE启动盘;去网上下载大白菜老毛桃软碟通等U盘制作工具;

    我们以大白菜为例:

    安装完成之后,插入准备好的U盘,运行软件;点击开始制作。

    在还原提示窗口中点击“确定”,

    制作完成之后,点击“测试”

    在测试中能正常启动说明u盘启动盘制作成功(注意:模拟启动界面仅供测试使用,无法进一步操作),然后退出模拟界面即可

    到这里。U盘启动盘我们就制作完成了;

     

    2、去网站上下载系统镜像(gho或者iso),将下载好的系统镜像放到U盘启动盘中

    推荐网站:雨林木风、系统之家、MSDN我告诉你吧

     

    3、开始使用U盘安装操作系统

    以华擎主板安装Windows 7旗舰版为例:

    将u盘插到电脑的usb接口上,开机;按F11进入BIOS设置(注意:不同的主板进入BIOS按键不同,可能是F2、F11、F12、delete等)

    选择从USB启动,进入如下界面:

    选择进入相应的PE系统,推荐使用新机器

     

    选择“大白菜一键装机”,在弹出的界面中选择启动盘中准备好的系统镜像,选择需要还原的位置;点击确定

     

    耐心等待,安装完成之后选择重启;这时候拔出U盘即可;

     

    稍后就开始安装Windows 7的后续操作;到这里,使用U盘安装操作系统的教程就全部结束了;

     


    原创文章,转载请注明出处

    展开全文
  • U盘装系统小白教程

    2018-04-20 09:45:19
    很多人有时因为一些软件造成C盘损坏或者中病毒,有时因为软件都在C盘,造成C盘的空间不足,影响运行速度,今天给大家一套装系统小白教程。装机前准备:win7/8/10,linux等iso镜像,一个空U盘,将你C盘里的重要文件...

    很多人有时因为装一些软件造成C盘损坏或者中病毒,有时因为软件都装在C盘,造成C盘的空间不足,影响运行速度,今天给大家一套装系统小白教程。

    装机前准备:win7/8/10,linux等iso镜像,一个空U盘,将你C盘里的重要文件备份到其他盘里。

    1.搜索并下载一个U盘制作工具,如“U盘启动盘制作工具”


    2.安装软件,点击开始制作


    3.插入U盘,选择你的U盘,点击开始制作(默认其他设置)


    4.等待直至制作完成,点击是,并模拟启动

    5.若模拟画面如下图所示,则为模拟成功,建议将要安装的iso镜像复制到u盘


    6.将C盘重要数据数据备份,关闭电脑。

    7.电脑打开的瞬间,按F12进入Boot模式(不同的电脑按键可能不同),选择USB启动。


    8.用键盘上下键选择(建议选2),enter键进入装机系统


    9.进入系统,装机之前,可以进行你想要的操作,例如格式化C盘,对磁盘进行重新分区等

    10.界面自动弹出装机界面,若没有弹出,点击U盘装机工具,进入后点击浏览,选择你要装的ios镜像路径,选择分区,点击确定。(若镜像在U盘,则自动识别镜像文件)

    11.等待10分钟左右,就安装成功啦,这时根据系统的引导,进行设置就可以啦。(建议开始时,不要联网,跳过此步骤,因为他会自动更新一些东西,花费时间较多,可以在进入系统后联网,进行更新,不会影响使用)







    展开全文
  • 重装系统的方法有很多,用U盘装系统有个好处,无论电脑能不能正常进入系统,都可以进行重装。 步骤如下(以优启通为工具为例): 一、所需工具: 1.8G或以上容量U盘一个。 2.优启通(去优启通网站下载:...

    重装系统的方法有很多,用U盘装系统有个好处,无论电脑能不能正常进入系统,都可以进行重装。
    步骤如下(以优启通为工具为例):
    一、所需工具:
    1.8G或以上容量U盘一个。
    2.优启通(去优启通网站下载:https://www.upe.net/download.html)
    3.Windows10原版IOS文件(去“MSDN,我告诉你”:https://msdn.itellyou.cn/或去官方:https://www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows10/下载工具,通过下载工具下载。)
    二、Windows10原版系统安装:
    1.制作U盘系统工具。先将下载好的优启通软件压缩文件解压,再打开优启通软件主程序,“选择磁盘”选择自己所用U盘,“写入模式”选“USB-HDD”,“分区格式”选“NTFS”,点击“全新制作”,会弹出“将会删除U盘全部数据,切不可恢复。”的提示,所以U盘里的资料自己提前备份好。确定后便开始制作U盘PE工具了。等待一会儿便完成了。
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
    2.将下载好的Windows10原版IOS文件系统镜像拷贝到U盘中,一个U盘系统工具就完成了。
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
    3.将要装系统的电脑插入制作好的U盘工具,开机,开机的一瞬间反复按U盘引导快捷启动键(华硕为F8、技嘉为F12、微星为F11…)。自己可以查一下自己要装系统电脑的引导快捷键。

    在这里插入图片描述
    4.进入界面后,不用管,直接回车,会进入加载文件界面,等文件加载完后会进入PE系统。选择“EIX系统安装”。
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
    5.在“恢复映象”中选择自己要安装的版本,“目标分区”一般都选择C盘,安装时会清空C盘和桌面文件,其他盘不受影响。选择好后,点击“一键恢复”,会弹出确认执行界面,在此界面中去掉“恢复完成后自动运行万能驱动”选项的勾,点击“确认”,会开始恢复映像,耐心等待一会儿。
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
    6.完成后会提示操作执行完毕!点击“确定”后,拔掉U盘,重启计算机。
    在这里插入图片描述
    7.重启后会进入下列界面,耐心等待一会儿。
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
    8.进入区域设置界面,选择“中国”后,点击“是”。
    在这里插入图片描述
    9.按需要选择输入法,选择后点击“是”。
    在这里插入图片描述
    10.进入这个界面,选择“跳过”。
    在这里插入图片描述
    11.进入Windows10许可协议界面,点击“接受”。
    在这里插入图片描述
    12.进入Microsoft登录界面,可以登录,也可以不登陆,点击“下一步”。
    在这里插入图片描述
    13.进入界面,填写账户名(可以为汉语,建议为英文。)后,点击“下一步”。
    在这里插入图片描述
    14.进入“为你的设备选择隐私设置”,按所需开关所需功能后,点击“接受”。
    在这里插入图片描述
    15.提示“一切即将准备就绪”界面。

    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
    16.提示“这可能需要几分钟,请勿关闭电脑”界面。
    在这里插入图片描述
    17.等待一会儿,就进入Windows10系统了,说明Windows10系统装成功了。
    在这里插入图片描述
    18.新装了系统需要安装一些驱动,可以单击开始–>设置–>更新和安全–>检查更新或用驱动精灵安装。

    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
    19.新安装的Windows应该是没激活的,激活的方法有很多,自己可以想办法。到此Windows10安装成功。

    展开全文
  • U盘装系统-非常简单制作方法

    千次阅读 2018-10-12 19:20:30
    利用U盘装系统 一、准备工作  首先做好准备工作:  1、一个大容量的U盘(8GB)便可  2、需要安装系统WIN7 WIN10 Ubuntu等系统镜像 ISO文件,可以去MSDN上下载  3、用到的软件UltraISO(直接去官网下载...
  • 首先,你必须有一个4G以上U菜,然后,U光盘制作软件...3:下载ios镜像(什么系统下什么镜像) 以下给出win7的ios镜像下载地址:http://2014win7.szzjs.com.cn/ylmf64.html 4:用UltraISO制作U盘启动工具 ...
  • U盘安装好处就是不用使用笨拙的光盘,光盘还容易出现问题,无法读取的问题。U盘体积小,携带方便,随时都可以制作系统启动盘。 U盘建议选择8G及以上大小的。 下面一步一步讲解如果制作U盘安盘: 1、首先是要先...
  • VirtualBox利用启动优盘安装虚拟机

    千次阅读 2015-08-09 18:33:26
    近日需要在 VirtualBox 下安装一个 ubuntu 系统的虚拟机,但手头没有 ubuntu 的 ISO 镜像文件,但以前做过一个 ubuntu 的启动优盘,可以用来安装系统的,于是在网上搜了一下,还真可以,与用 ISO 镜像文件安装相比,...
  • U盘装系统后容量变小解决方法

    万次阅读 2017-12-07 11:03:04
    装系统后的优盘容量变小,这是因为启动盘所占空间未释放,解决该问题就要完成启动盘所占空间的释放,操作步骤如下:  1、计算机->管理->磁盘管理 ,磁盘1中显示14.46G总大小,其中有20M+13.68G的空间未分配; ...
  • 使用优盘安装centos6.8系统

    千次阅读 2019-06-26 17:24:19
    使用优盘安装centos6.8系统 下载好centos 系统,使用UltraISO打开ISO文件,插入优盘(推荐>=8G)选择写入硬盘映像,然后制作好就可以了。 插入优盘,启动服务器,按不同服务器的不同的菜单快捷键打开 启动菜单 ...
  • 首先感谢一下@Tomxio 让我学会了这些操作! 我就直接给Tomxio的教程地址了:...写的很详细,相信大家一定能看懂 注意,这种是在优盘分区的情况下使用, 不分区的话,就更简单了,我改天再发一个不分区的方法 ...
  • 使用UltraISO软碟通制作系统优盘

    万次阅读 多人点赞 2018-10-21 09:39:52
    2、电脑插入一个容量大于5G的优盘,并依次选择“文件”-“打开”,打开下载的系统镜像(系统镜像推荐在MSDN下载) 3、依次点击“启动”-“写入硬盘映像” 4、选择刚刚插入电脑的优盘,并点击“写入”,即会...
  • 优盘装完系统时,将其插入主机,系统会提示让你格式化,结果格式化后U盘的容量变得只有几百兆。原先以为是磁道坏损,结果后来发现,是因为优盘没有完全格式化。只格式化了其中的一部分。 解决方案如下: 1、插入...
  • 最近安装Ubuntu系统,用ubuntu自带的制作自动盘的工具,Startup Disk Creator 做好了启动U盘之后(https://blog.csdn.net/yangzhongxuan/article/details/9465791),欲通过该U盘进行安装。开机时,长按esc进入bios...
  • 服务器U盘安装安装centos

    万次阅读 2016-06-03 18:03:57
    因为安装效果跟工具和版本都有关系,...这里我先说一下思路:我们要从优盘安装系统的话,是需要先通过一条指令指定一个包含安装包设备(即我们的优盘),然后接下来install,这条指令是: vmlinuz initrd=initrd.img i
  • 电脑安装了双系统(Win10+Ubuntu18.04)无法识别优盘的问题 前段时间,给电脑在原来的Win10的基础之上安装了Ubuntu18.04。特地清空了电脑中的一个盘安装安装过程中,不知怎么电脑在识别系统安装盘(优盘)方面出...
  • deepin深度系统安装方法

    千次阅读 2019-09-29 10:06:04
    制作优盘启动: 下载优盘启动工具: 与此同时下载深度系统 建议迅雷下载 下载完优盘启动工具后:双击启动进入制作优盘启动工具环节: ...将下载完了的深度系统iso...给要深度系统的电脑插上刚制作好的U盘, ...
  • 使用U盘为虚拟机安装系统

    千次阅读 2018-05-12 15:26:02
    转载自点击打开链接http://www.cnblogs.com/happy-xiaoxiao/p/8010547.html前提:使用虚拟机安装WIN8系统时,由于WIN8镜像文件...虚拟机从U盘安装系统(1)编辑虚拟机-添加硬盘 (2)使用物理磁盘 (3)设备选择Ph...
  • 实测-用vmware把系统装U盘

    千次阅读 2016-09-28 21:37:40
    在网上找了下,全是些用U盘装系统。最近自己想要把Linux系统装到U盘,好在机房用自己的系统。原理就是把U盘模拟到虚拟机的一块硬盘,然后正常安装系统到虚拟硬盘。最后在物理机上,用U盘启动OK。 1,首先自己在...
  • vm虚拟机用u盘装系统方法教程

    千次阅读 2019-05-03 21:56:24
     vm虚拟机用u盘装系统方法教程图1  选择 文件->新建虚拟机  您希望使用什么样的配置:选择典型推荐 单击下一步  vm虚拟机用u盘装系统方法教程图2  选择 稍后安装操作系统(创建的虚拟机讲包含一个空...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 68,721
精华内容 27,488
热门标签
关键字:

优盘装系统