连接_连接数据库 - CSDN
精华内容
参与话题
  • Sql连接操作

    千次阅读 2018-11-02 22:59:25
    自然连接(natural join) 自然连接(Natural join)是一种特殊的等值连接,它要求两个关系中进行比较的分量必须是相同的属性组,并且在结果中把重复的属性列去掉。 如果关系R与S具有相同的属性组B,且该属性组的值...

    前言

    在介绍一下的内容之前,先介绍两个表:R和S,内容如下:

    表R

    A B C
    a1 b1 1
    a2 b2 2
    a3 b2 3
    a4 b3 4

    img

    表S

    B D
    b1 5
    b2 6
    b4 7

    img

    笛卡尔积

    两个表的笛卡尔积定义为:
    R×S={<t,g>tRANDgS} R \times S = \{<t,g> \mid t \in R \quad AND \quad g \in S\}
    即把两个表联系起来,列数为两表之和,行数为两表之积。
    如上面的两个表做笛卡尔积得到下面的表

    A B C B D
    a1 b1 1 b1 5
    a1 b1 1 b2 6
    a1 b1 1 b4 7
    a2 b2 2 b1 5
    a2 b2 2 b2 6
    a2 b2 2 b4 7
    a3 b2 3 b1 5
    a3 b2 3 b2 6
    a3 b2 3 b4 7
    a4 b3 4 b1 5
    a4 b3 4 b2 6
    a4 b3 4 b4 7

    笛卡尔积的sql语句如下:

    select * from R as r, S as s;
    

    img

    连接

    连接操作定义如下:

    R<>S=σ<>(R×S) R\bowtie_{<连接条件>}S = \sigma_{<连接条件>}(R\times S)

    连接即先做笛卡尔积,再在笛卡尔积生成的表上根据连接条件进行过滤。
    笛卡尔积包含两个表之间的所有组合,连接只包含满足连接条件的组合。
    没有连接条件的连接就是笛卡尔积。

    连接条件为两关系中对应属性的比较,对应的属性不一定同名,但是类型要一样。
    连接条件的普遍形式为:条件A and 条件2 and 条件3 … 条件k

    其中每个条件的普遍形式为: AiθBjθ{=,,<,,>,}A_{i} \theta B_{j}\quad \theta \in \{ =, \neq, <, \le, >, \ge\}

    各种连接的概念

    内连接

    向上面用 =,,<,,>,=, \neq, <, \le, >, \ge这种比较运算符判断条件的叫内连接。

    即内连接包括等值连接,不等值连接,自然连接(可以看做特殊的等值连接)。

    等值连接

    如果所有的条件的θ\theta都为==,则这种连接称为等值连接。

    如连接R和S中B列相等的值。

    select * from S join R on S.B = R.B;
    

    img

    注意:

    select * from S join R;
    
    select * from S, R;
    

    上面两句是等价的。两者都可以看成是两表之间的笛卡尔积。

    自然连接

    在等值连接的结果中,对应属性的值是相同的,没有必要重复列出,只在两个属性之间取一
    个,这种消除冗余属性的等值连接称为自然连接。

    如R和S的自然连接会去除重复的B这一列,并且比较B相等的值。
    R和S自然连接的结果:

    B D A C
    b1 5 a1 1
    b2 6 a2 2
    b2 6 a3 3

    sql语句如下:

    select * from S natural join R;
    

    img

    不等值连接

    使用除了等号的其他运算符:<,,>,,<, \leq, >, \ge, \ne 叫不等值连接

    外连接

    外连接是除了内连接的结果,还包括其中一个表或两个表的所有结果。具体理解看下面
    每一类的说明。

    外连接分为三类:左(外)连接,右(外)连接,全(外)连接。

    左(外)连接(left join or left outer join)

    左连接会从左表返回所有的行,即使与右表没有匹配。

    如连接条件为R.B=S.B时的等值连接会返回三行,当为左连接时,
    如R left join S,R的B=b3这一行一会返回,即使S中没有B=b3这一行。
    由于S中没有B=b3这一行,S中的值就被赋值为NULL(数据库不同,值可能不同)。

    select * from R left join S on R.B = S.B;
    

    img

    从上图可以看到,右表中不匹配的值为NULL

    右(外)连接(right join or right outer join)

    右连接与左连接相反,右连接会从右表中返回所有行,即使与左表不匹配。

    直接看实例

    select * from R right join S on R.B = S.B;
    

    img

    左连接和右连接的联系

    相对的操作。直接看下面的代码

    select * from R left join S on R.B = S.B;
    select * from S right join R on R.B = S.B;
    

    上面两句结果相同,交换两表的位置,把左连接变为右连接。

    可以看到 S.B = b4在R中没有,但是还是返回结果,R中的值设为NULL。

    全外连接(full join or full outer join)

    全连接即两表的左连接与右连接的并集。

    像mariadb没有全连接full join方法,就是用左连接并上右连接:left join union right join

    select * from R left join S on R.B = S.B 
    union 
    select * from R right join S on R.B = S.B;
    

    img

    其他

    交叉连接:网上有一些叫法,其实就是笛卡尔积,也是无条件连接。

    展开全文
  • 用两个表(a_table、b_table),关联字段a_table.a_id和b_table.b_id来演示一下MySQL的内连接、外连接( 左(外)连接、右(外)连接、全(外)连接)。 MySQL版本:Server version: 5.6.31 MySQL Community Server ...

    用两个表(a_table、b_table),关联字段a_table.a_id和b_table.b_id来演示一下MySQL的内连接、外连接( 左(外)连接、右(外)连接、全(外)连接)。

    MySQL版本:Server version: 5.6.31 MySQL Community Server (GPL)

    数据库表:a_table、b_table

    主题:内连接、左连接(左外连接)、右连接(右外连接)、全连接(全外连接)

    前提

    建表语句:

    CREATE TABLE `a_table` (
      `a_id` int(11) DEFAULT NULL,
      `a_name` varchar(10) DEFAULT NULL,
      `a_part` varchar(10) DEFAULT NULL
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8
    CREATE TABLE `b_table` (
      `b_id` int(11) DEFAULT NULL,
      `b_name` varchar(10) DEFAULT NULL,
      `b_part` varchar(10) DEFAULT NULL
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8

    表测试数据:



    一、内连接

    关键字:inner join on
    语句:select * from a_table a inner join b_table bon a.a_id = b.b_id;
    执行结果:


    说明:组合两个表中的记录,返回关联字段相符的记录,也就是返回两个表的交集(阴影)部分。

    二、左连接(左外连接)

    关键字:left join on / left outer join on
    语句:select * from a_table a left join b_table bon a.a_id = b.b_id;
    执行结果:


    说明:
    left join 是left outer join的简写,它的全称是左外连接,是外连接中的一种。
    左(外)连接,左表(a_table)的记录将会全部表示出来,而右表(b_table)只会显示符合搜索条件的记录。右表记录不足的地方均为NULL。

    三、右连接(右外连接)

    关键字:right join on / right outer join on
    语句:select * from a_table a right outer join b_table b on a.a_id = b.b_id;
    执行结果:


    说明:
    right join是right outer join的简写,它的全称是右外连接,是外连接中的一种。
    与左(外)连接相反,右(外)连接,左表(a_table)只会显示符合搜索条件的记录,而右表(b_table)的记录将会全部表示出来。左表记录不足的地方均为NULL。


    四、全连接(全外连接)

    MySQL目前不支持此种方式,可以用其他方式替代解决。

    五、补充,MySQL如何执行关联查询

    MySQL认为任何一个查询都是一次“关联”,并不仅仅是一个查询需要到两个表匹配才叫关联,所以在MySQL中,每一个查询,每一个片段(包括子查询,甚至基于单表查询)都可以是一次关联。
    当前MySQL关联执行的策略很简单:MySQL对任何关联都执行嵌套循环关联操作,即MySQL先在一个表中循环取出单条数据,然后在嵌套循环到下一个表中寻找匹配的行,依次下去,直到找到所有表中匹配的行为止。然后根据各个表匹配的行,返回查询中需要的各个列。请看下面的例子中的简单的查询:

    查询语句:select tbl1.col1, tbl2.col2 from tbl1 inner join tbl2 using(col3) where tbl1.col1 in (5, 6);
    假设MySQL按照查询中的表顺序进行关联操作,我们则可以用下面的伪代码表示MySQL将如何完成这个查询:
    outer_iter = iterator over tbl1 where col1 in (5, 6)
    outer_row = outer_iter.next
    while outer_row
        inner_iter = iterator over tbl2 where col3 = outer_row.col3
        inner_row = inner_iter.next
        while inner_row
            output [ outer_row.col1, inner_row.col2]
            inner_row = inner_iter.next
        end
        outer_row = outer_iter.next
    end
    上面的执行计划对于单表查询和多表关联查询都适用,如果是一个单表查询,那么只需要上面外层的基本操作。对于外连接,上面的执行过程仍然适用。例如,我们将上面的查询语句修改如下:
    select tbl1.col1, tbl2.col2 from tbl1 left outer join tbl2 using(col3) where tbl1.col1 in (5, 6);
    那么,对应的伪代码如下:
    outer_iter = iterator over tbl1 where col1 in (5, 6)
    outer_row = outer_iter.next
    while outer_row
        inner_iter = iterator over tbl2 where col3 = outer_row.col3
        inner_row = inner_iter.next
        if inner_row
            while inner_row
                output [ outer_row.col1, inner_row.col2]
                inner_row = inner_iter.next
            end
        else
            output [ outer_row.col1, null]
        end
            outer_row = outer_iter.next
    end
    说明:第五部分摘自《高性能MySQL 第三版》








    展开全文
  • TCP连接

    千次阅读 2018-05-24 15:48:55
    简述TCP是面向连接的协议,TCP把连接作为最基本的抽象。每一条TCP连接唯一地被通信两端的两个端点所确定。那么,TCP连接的端点是什么呢?TCP连接的端点又叫套接字(socket),根据TCP协议的规定,端口号拼接到IP地址...

    简述

    TCP是面向连接的协议,TCP把连接作为最基本的抽象。每一条TCP连接唯一地被通信两端的两个端点所确定。那么,TCP连接的端点是什么呢?TCP连接的端点又叫套接字(socket),根据TCP协议的规定,端口号拼接到IP地址即构成了套接字,即

    套接字 socket = (IP地址:端口号)

    这样一来,TCP连接可以以下式子表示

    TCP连接 ::= {socket1, socket2} = {(IP1: port1),(IP2: port2)}

    在面向连接通信中,连接的建立和释放是必不可少的过程。TCP连接的建立采用客户服务器方式,主动发起连接建立的应用进程叫做客户,而被动等待连接的应用进程叫做服务器。 
    本文主要讲述TCP是如何管理连接的建立和连接的释放的。

    TCP的连接建立

    三次握手建立TCP连接
    图1:三次握手建立TCP连接

    图1画出了TCP连接建立的过程。假定图中左端是客户A,右端是服务器B,一开始时,两端都处于CLOSED(关闭)状态。图中的方框分别是端点所处的状态。 
    1)服务器进程准备好接受外来的连接,这通常是通过调用socket,bind,listen这三个函数来完成,我们称之为被动打开(passive open)。然后服务器进程就处于LISTEN状态,等待客户的连接请求,如有,则作出响应。 
    2)客户通过调用connect发起主动打开(active open),向服务器发出连接请求报文段,请求中的首部的同步位SYN = 1,同时选择一个初始序号seq = x。TCP规定,SYN报文段不能携带数据,则要消耗一个序号。 
    这时,TCP客户进入SYN-SEND(同步已发送)状态。

    TCP规定,首部中序号字段值是本报文段所发送数据的第一个字节的序号。

    3)服务器收到客户端连接请求后,必须确认(ACK)客户的SYN报文段。在确认报文段中,把SYN和ACK位都置为1,确认号为ack = x + 1,同时也为自己选择一个初始序号seq = y。请注意,这个报文段也不能携带数据,但同样要消耗掉一个序号。 
    这时,TCP服务器进入SYN-RCVD(同步收到)状态。

    TCP规定,若确认号 = N,则表明:到序号 N - 1为止的所有数据都已正确收到。

    4)客户在收到服务器的确认后,还要向服务器进程给出确认。确认报文段的ACK置1,确认号ack = y + 1,而自己的序号seq = x + 1。TCP规定,这个报文段可以携带数据,也可以不携带数据,如果不携带数据,下一个数据报文段的序号仍是seq = x + 1。 
    这时,TCP连接已经建立,客户进入ESTABLISHED(已建立连接)状态。 
    5)服务器收到客户的确认后,也进入ESTABLISHED状态。 
    在上述的建立连接的过程中,前后发送了三个报文段,因此TCP建立连接的过程也称之为三次握手(three-way handshake)。

    为什么需要三次握手

    为什么客户在收到服务器的确认后,还要向服务器发送一次确认呢?这主要是为了防止已失效的连接请求报文段突然又传送到了服务器,因而发生错误。 
    考虑一种情况,客户发出连接请求后,但因连接请求报文丢失而未收到确认。于是客户再重传一次连接请求。后来收到了确认,建立了连接。数据传输完毕后,就释放了连接。客户共发送了两个连接请求报文段,其中第一个丢失,第二个到达了服务器。没有“已失效的连接请求报文段”。 
    现假定一种异常情况。即客户发出的第一个连接请求报文段并没有丢失,而是在某些网络结点长时间滞留了,以致延误到连接释放以后的某个时间才到达服务器。本来这是一个早已失效的报文段,但服务器收到此失效的连接请求后,就误认为是客户又一次发出一次新的连接请求。于是就向客户发出确认报文段,同意建立连接。假定不采用三次握手,那么只要服务器发出确认,新的连接就建立了。 
    由于现在客户端并没有发出建立连接的请求,因此不会理睬服务器的确认,也不会向服务器发送数据。但服务器却以为新的连接已经建立了,并一直等待客户发送数据。服务器的许多资源就这样白浪费了。 
    采用三次握手的办法可以防止上述现象的发生。例如刚才的情况下,客户不会向服务器的确认发出确认,由于服务器收不到确认,就知道客户并没有要求建立连接。

    TCP的连接释放

    TCP建立一个连接需要三个报文段,释放一个连接却需要四个报文段。 
    TCP释放连接的过程
    图2:TCP释放连接的过程

    数据传输结束后,通信的双方可以释放连接。数据传输结束后的客户A和服务器B都处于ESTABLISHED状态,然后进入释放连接的过程。 
    1)A的应用进程先发出释放连接报文段,并停止发送数据,主动关闭TCP连接。A把连接释放报文段首部FIN置1,其序号为seq = u。这时A进入FIN-WAIT-1(终止等待1)状态。 
    2)B收到连接释放报文段后即发出确认确认号为ack = u + 1,而自己的序号为seq = v。然后B就进入CLOSE-WAIT(关闭等待)状态。TCP服务器进程这时应通知高层应用进程,因而从A到B这个方向的连接就释放了,这时的TCP连接处于半关闭状态,即A已经没有数据要发送了,但B若发送数据,A仍接收。 
    3)A收到来自B的确认后,就进入FIN-WAIT-2(终止等待2)状态,等待B发出的连接释放报文段。 
    4)若B已经没有要向A发送的数据,其应用进程就通知TCP释放 连接。这时B发出的连接释放报文段FIN = 1,还必须重复上次已发送过的确认号ack = u + 1。假定B的序号为w(在半关闭期间B可能又发送了一些数据)。这时B就进入了LAST-ACK(最后确认)状态,等待A的确认。 
    5)A收到了的连接释放报文段后,必须对此发出确认。其确认号为ack = w + 1,而自己的序号为seq = u + 1。然后进入到TIME-WAIT(时间等待)状态。请注意,现在TCP连接还没有释放掉。必须经过时间等待计时器(TIME-WAIT timer)设置的时间 2MSL后,A才进入到CLOSED状态。时间MSL叫做最长报文段寿命(Maximum Segment Lifetime)。 
    6)B只要收到A发出的确认,就进入CLOSED状态。我们注意到,B结束TCP连接的时间要比A早一些。 
    由于释放TCP连接的过程需要发送四个报文段,因此释放连接的过程也称之为四次握手。

    TIME_WAIT状态

    上述释放连接的过程中,A在TIME-WAIT状态必须等待2MSL,才进入CLOSED状态,上面也提到,这个MSL是报文段的最长寿命。那么MSL的真实含义是什么呢? 
    MSL是任何IP数据报能够在网络中存活的最长时间。我们知道这个时间是有限的,因为每个数据报含有一个称为跳限(hop limit)的8位字段,它的最大值是255,即最大为255跳。尽管这是一个跳数限制而不是真正的时间限制,我们仍然假设:具有最大跳限的数据报在网络中存在的时间不可能超过MSL秒。 
    任何TCP实现都必须为MSL选择一个值。RFC 1122的建议值为2分钟,对于现在的网络,MSL = 2分钟可能太长了,故一些实现采用30秒的值,这意味着,TIME-WAIT状态的持续时间在1分钟到4分钟之间。 
    为什么客户在TIME-WAIT状态必须2MSL的时间呢?这有两个理由: 
    1)可靠地实现TCP全双工连接的终止 
    客户A最后一个ACK报文段可能丢失,这样服务器B处于LAST-ACK状态而收不到确认。接下来B会超时重传FIN + ACK报文段,而A就能在2MSL时间内收到这个重传的FIN + ACK报文段,并再重传一次确认,并重新启动2MSL计时器。最后,A和B都正常进入CLOSED状态。 
    如果A在发送完最后一个ACK报文段后立即释放连接,那么就无法收到B重传的FIN + ACK报文段,因而也不会再发送一次确认报文段,这样B就无法按照正常步骤进入CLOSED状态。 
    2)防止“已失效的连接请求报文段”出现在本连接中 
    客户A在发送完最后一个ACK报文段后,再经过时间2MSL,就可以使本连接持续的时间内所产生的所有报文段都会网络中消失。这样就可以使下一个新的连接中不会出现这种旧的连接请求报文段。

    后记

    有这样一道面试题,对于应用程序来说,什么情况下会出现大量 TIME_WAIT 的状态? 
    TIME_WAIT 出现的原因可以参考上面的详细解析,从上面的描述我们也可以知道,TIME_WAIT 的出现是一般是客户主动关闭 TCP 连接而出现的,即出现在客户端机器,服务端机器一般不会出现 TIME_WAIT 状态。 
    那么,在什么情况下,客户端机器会大量出现关闭 TCP 连接呢? 
    记得在网易的时候,我曾经为处理用户连接实时语音服务的日志开发过一个日志补全进程 audiolog。 
    用户每天累积的实时语音日志达1千多万条,audiolog 进程在每天的固定时间(01:30)扫描语音日志,发现某些日志如果存在字段缺失的情况,audiolog 会通过发送 HTTP 请求查询并补全字段信息,audiolog会在短时间内扫描完所有的日志并运行完毕。我们知道 HTTP 是基于 TCP 的,这就导致短时间内 audiolog 断开大量的 TCP 连接,导致大量 TIME_WAIT 状态的出现。


    图3:audiolog 机器出现 TIME_WAIT 状态统计

    由图3可以看到,audiolog 所在的机器,在01:30这个时间点,出现了大量的 TIME_WAIT 状态,这个时间点正是 audiolog 进程运行的时间点,这跟上述分析出现大量 TIME_WAIT 状态的原因是一致的。

    上述的情况,都是在客户端出现 TIME_WAIT 的情况。另外,如果服务端主动关闭客户端非法请求或者处理长时间不跳跃连接,也会在服务端机器出现 TIME_WAIT 的状态。

    展开全文
  • SQL的连接分为三种:内连接、外连接、交叉连接

    万次阅读 多人点赞 2018-03-31 20:18:04
    先给出两张表:一、内连接: 内连接(INNER JOIN):有两种,显式的和隐式的,返回连接表中符合连接条件和查询条件的数据行。(所谓的链接表就是数据库在做查询形成的中间表)。1、等值连接 概念:在连接条件中...

    先给出两张表:


    一、内连接:

        内连接(INNER JOIN):有两种,显式的和隐式的,返回连接表中符合连接条件和查询条件的数据行。(所谓的链接表就是数据库在做查询形成的中间表)。

    1、等值连接

         概念:在连接条件中使用等于号(=)运算符,其查询结果中列出被连接表中的所有列,包括其中的重复列。

    例子:

    select  * 

    from T_student s,T_class c 

    where s.classId = c.classId

    等价于

    select  * 

     from T_student s inner join T_class c on s.classId = c.classId

    2、不等连接

       概念:在连接条件中使用除等于号之外运算符(>、<、<>、>=、<=、!>和!<)

    select * from T_student s inner join T_class c on s.classId <> c.classId

    二、外连接

        外连接分为左连接(LEFT JOIN)或左外连接(LEFT OUTER JOIN)、右连接(RIGHT JOIN)或右外连接(RIGHT OUTER JOIN)、全连接(FULL JOIN)或全外连接(FULL OUTER JOIN)。我们就简单的叫:左连接、右连接和全连接。

    1、左连接:

        概念:返回左表中的所有行,如果左表中行在右表中没有匹配行,则结果中右表中的列返回空值。

    例如:

    select  *

    from T_student s left join T_class c on s.classId = c.classId

    检索结果:

      总结:左连接显示左表全部行,和右表与左表相同行。

    2、右连接:

       概念:恰与左连接相反,返回右表中的所有行,如果右表中行在左表中没有匹配行,则结果中左表中的列返回空值。

    例如:

         select * from  T_student s right join T_class c on s.classId = c.classId

    检索结果:

     总结:右连接恰与左连接相反,显示右表全部行,和左表与右表相同行。

    3、全连接:

      概念:返回左表和右表中的所有行。当某行在另一表中没有匹配行,则另一表中的列返回空值。

         select * from  T_student s full join T_class c on s.classId = c.classId

       总结:返回左表和右表中的所有行。

    三、交叉连接(CROSS JOIN):也称迪卡尔积

    概念:不带WHERE条件子句,它将会返回被连接的两个表的笛卡尔积,返回结果的行数等于两个表行数的乘积(例如:T_student和T_class,返回4*4=16条记录),如果带where,返回或显示的是匹配的行数。

    1、不带where:

    1.    select *from T_student cross join T_class    //cross join 可以省略不写
    2.   等于
    3.    select *from T_student, T_class
    总结:相当与笛卡尔积,左表和右表组合。

    2、有where子句,往往会先生成两个表行数乘积的数据表,然后才根据where条件从中选择。

    1. select * from T_student s cross join T_class c where s.classId = c.classId   
    2.    (注:cross join后加条件只能用where,不能用on)  
          查询结果跟等值连接的查询结果是一样。


    展开全文
  • 连接、左右连接和全连接的区别

    万次阅读 多人点赞 2019-05-24 15:15:41
    举例说明 假设您有两个表,每个表只有一个列,表数据如下 A B - - 1 3 2 4 3 5 4 6 ... 内连接是A表的所有行交上B表的所有行得出的结果集 select * from a INNER JOIN b on a.a = b.b; se...
  • 作者:lianghc 连接:...pandas提供了一个类似于关系数据库的连接(join)操作的方法merage,可以根据一个或多个键将不同DataFrame中的行连接起来 语法如下: merge(left, right, how='inner', on=No...
  • 关系代数运算之连接

    万次阅读 热门讨论 2017-08-18 20:09:52
    1.关于连接的理解:分别在关系R和S中取一列数据,比较所取两列的数据,如果两列数据有相同的,就将数据相同的那一行数据保留,其余行舍弃。如下例: 表a表示
  • HTTP协议——HTTP连接管理

    千次阅读 2018-07-02 11:21:47
    客户端应用程序可以打开一条TCP/IP连接连接到可能运行在世界任何地方的服务器应用程序。一旦连接建立起来了,在客户端和服务器的计算机之间交换的报文就永远不会丢失、受损或失序。1.1、TCP的可靠数据管控 HTTP...
  • SQL中的左连接与右连接,内连接有什么区别

    万次阅读 多人点赞 2019-10-15 09:22:25
    例子,相信你一看就明白,不需要多说A表(a1,b1,c1) B表(a2,b2) 左连接: select A.*,B.* from Aleft ...右连接:select A.*,B.* from Aright outer join B on(A.a1=B.a2)结果是: 内连接: 自然联结:...
  • 连接 ,右连接,内连接和全外连接的4者区别

    万次阅读 多人点赞 2020-06-13 11:54:41
     left join (左连接):返回包括左表中的所有记录和右表中连接字段相等的记录。  right join (右连接):返回包括右表中的所有记录和左表中连接字段相等的记录。  inner join (等值连接或者叫内连接):只...
  • 上午路由器出问题办公室都没网,好了之后就一直报这个错“由于连接方在一段时间后没有正确答复或连接的主机没有反应,连接尝试失败”。重置winsock再重启就好了,重启一次不行又重启了一次,之后就能运行了。 重置...
  • 打开设置 选择搜索引擎为百度 打开高级 关掉使用网络服务帮助解决导航错误 google是被墙了的 然后就没有这个烦人的提示了。
  • 数据库-内连接与外连接的区别(举例说明)

    万次阅读 热门讨论 2020-02-13 09:02:53
    连接,也被称为自然连接,只有两个表相匹配的行才能在结果集中出现。返回的结果集选取了两个表中所有相匹配的数据,舍弃了不匹配的数据。由于内连接是从结果表中删除与其他连接表中没有匹配的所有行,所以内连接...
  • 我的电脑 -> 右键 -> 管理 -> 服务和应用程序 -> 服务: 开启下面的服务:
  • 解决办法:打开chrome://flags找到“Show in-form warnings for sensitive fields when the top-level page is not HTTPS”设置为 disabled找到 “Allow invalid certificates for resources loaded from localhost...
  • 关闭所有防火墙后可以正常使用
  • 连接池用于创建和管理数据库连接的缓冲池技术,缓冲池中的连接可以被任何需要他们的线程使用。当一个线程需要用JDBC对一个数据库操作时,将从池中请求一个连接。当这个连接使用完毕后,将返回到连接池中,等待为其他...
  • 使用MongoDB命令连接远程服务器的MongoDB数据库 MongoDB连接远程服务器的命令格式如下: mongo 远程主机ip或DNS:MongoDB端口号/数据库名 -u user -p password MongoDB连接远程服务器的命令示例代码如下: ...
  • mysql 内连接、自然连接、外连接的区别

    万次阅读 多人点赞 2020-10-06 21:20:53
    连接、自然连接、外连接的区别
  • postgres 连接数查看与设置

    万次阅读 2017-06-07 19:07:45
    PG中有一张表记录着当前有多少连接 表名:pg_stat_activity 查询当前连接数: select count(1) from pg_stat_activity; 查询最大连接数 show max_connections; 最大连接数也可以在pg配置文件中配置: ...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 5,153,915
精华内容 2,061,566
关键字:

连接