python和linux哪个好学_linux python2和python3共存 - CSDN
精华内容
参与话题
  • Linux得到了广发的应用,目前市场是百分之八十服务器端都在使用Linux操作系统,小至私人企业,大至世界百强企业,均有Linux操作系统使用者,因此,Linux就业前景很不错,很多人想学习Linux,那么Linux好学吗?...

    随着互联网的迅猛发展,Linux得到了广发的应用,目前市场是百分之八十服务器端都在使用Linux操作系统,小至私人企业,大至世界百强企业,均有Linux操作系统使用者,因此,Linux就业前景很不错,很多人想学习Linux,那么Linux好学吗?一般多长时间能学会?

    Linux的学习说难不难,说容易也不容易,这就要看你是否掌握了合适的学习资源和方法,以及持之以恒的学习精神,如果这些都具备了,恭喜你,Linux运维工程师的大门已经向你敞开了!

    对于想学好Linux的人员,可以参考一下大纲进行学习:

    第一阶段:linux基础入门

    Linux基础入门主要包括: Linux硬件基础、Linux发展历史、Linux系统安装、xshell连接、xshell优化、SSH远程连接故障问题排查、L inux基础优化、Linux目录结构知识、Linux文件属性、Linux通配符、正则表达式、Linux系统权限等

    第二阶段:linux系统管理进阶

    linux系统管理进阶包括:Linux定时任务、Linux用户管理、Linux磁盘与文件系统、Linux三剑客之sed命令等。

    第三阶段:Linux Shell基础

    Linux Shell基础包括:Shell编程基础、Linux三剑客之awk命令等。

    第四阶段:Linux网络基础

    第五阶段:Linux网络服务

    Linux网络服务包括:集群实战架构开始及环境准备、rsync数据同步服务、Linux全网备份项目、nfs网络存储服务精讲、inotify/sersync实时数据同步/nfs存储实时备份项目等。

    第六阶段:Linux重要网络服务

    Linux重要网络服务包括:http协议/www服务基础、nginx web介绍及基础实践、nginx weblnmp环境部署/数据库异机迁移/共享数据异机迁移到NFS系统、nginx负载均衡、keepalived高可用等。

    第七阶段:Ansible自动化运维与Zabbix监控

    Ansible自动化运维与Zabbix监控包括: SSH服务秘钥认证、ansible批量自动化管理集群、 zabbix监控等。

    第九阶段:大规模集群高可用服务(LvsKeepalived)

    第十阶段:Java Tomcat服务及防火墙Iptables

    第十一阶段:MySQL DBA高级应用实践

    MySQL DBA高级应用实践包括:MySQL数据库入门基础命令、MySQL数据库进阶备份恢复、MySQL数据库深入事务引擎、MySQL数据库优化SQL语句优化、MySQL数据库集群主从复制/读写分离、MySQL数据库高可用/mha/keepalved等。

    第十二阶段:高性能数据库RedisMemcached课程

    第十三阶段:Linux大规模集群架构构建(200台)

    第十四阶段:Linux Shell编程企业案例实战

    第十五阶段:企业级代码发布上线方案(SVNGit

    第十六阶段企业级Kvm虚拟化与OpenStack云计算

    第十七阶段公有云阿里云8大组件构建集群实战

    第十八阶段:Docker技术企业应用实践

    第十九阶段:Python自动化入门及进阶

    第二十阶段:职业规划与高薪就业指导

    Linux学习周期因人而异,如果您有比较好的学习规划,每天坚持学习45个小时,坚持36个月,应该可以熟练掌握Linux基本操作,但是,如果只有计划,没有实施,那就另当别论了,如果想更深入、更节省时间的学习Linux操作系统,建议报班学习,效果会更加明显!


    转载于:https://blog.51cto.com/12306609/2084600

    展开全文
  • Python和C#哪个好学

    2019-06-20 12:52:17
    无论是在Windows、Linux、Unix还是Mac Os系统,我们都可以使用Python。甚至在Linux、Unix及Mac OS系统内已经集成了Python。语法简洁优美, 简单,易学。拥有强大的标准库及第三方库。Python的使用范围极广。C#是微软...

    Python是一种跨平台语言。无论是在Windows、Linux、Unix还是Mac Os系统,我们都可以使用Python。甚至在Linux、Unix及Mac OS系统内已经集成了Python。语法简洁优美, 简单,易学。拥有强大的标准库及第三方库。Python的使用范围极广。

    C#是微软公司推出的一种功能强大的高级编程语言,能够迅速、高效地完成Windows平台上的项目开发,被称为未来语言!

    Python和C#语言都是功能强大的有前途的编程语言,那么两者有什么区别呢?

    1. Python原本就被设计成类似用英语表达一样,所以语法简单,没有像句法括号和大量的修饰词,易读易学;而C#必须遵循一定的规则,伴随着很多修饰词,还得将代码段放在括号内;

    2. 在编写脚本方面,Python的脚本是真正的脚本,能够被解释器执行,而且使用Python更容易编写跨平台的脚本,甚至不需要重新编译;

    3.程序的运行生命周期可以分为编译时、链接时、加载时、运行时,这4个阶段。在Python中,这4个阶段是一体的,而在C#中却是严格分离的,在C#要想跨阶段执行则就需要用到反射。这就造成了两者之间具有很大的不同;

    4. Python可以实现类型之间的快速切换,而C#却需要通过相应的类型转换才能实现;

    5. Python无法做静态类型检查,而C#却会进行静态类型检查;

    6. Python没有访问修饰符,而C#有public、private、internal、protected、protected internal等的访问修饰符;

    7. Python没有interface,其只能类继承,同时其还支持多继承,而C#只能单继承,一个类只能继承一个类,当然C#为了弥补单继承的不足,还带来了interface,一个类可以继承多个interface;

    8. Python没有泛型,或者说不需要泛型,而C#却有泛型。

    总体而言,Python比C#更简单,更容易学习,而且前景广阔,是IT转行者首选编程语言!


    转载于:https://blog.51cto.com/12306609/2116206

    展开全文
  • Linux系统中搭建Python编程环境

    千次阅读 2018-03-23 13:42:37
    ”安装文本编辑器,以简化Python代码的编写工作第一个python程序检查Python版本当前有两个不同的Python版本:python2和python3,并且python3不向下兼容python2在你的系统中运行应用程序Terminal(如果你使用的是...

    本文主要介绍:

    • 如何在计算机安装Python,并运行第一个程序:在屏幕上打印消息“Hello world!”
    • 安装文本编辑器,以简化Python代码的编写工作

    第一个python程序

    1. 检查Python版本
      当前有两个不同的Python版本:python2和python3,并且python3不向下兼容python2
      在你的系统中运行应用程序Terminal(如果你使用的是Ubuntu,可按Ctrl+Alt+T),打开一个终端窗口,输入python。输出类似下面这样,它指出了安装的python版本;最后的>>>是一个提示符,让你能够输入python命令。

      上述输出表明,当前计算机默认的python版本是2.7.13.看到上述输出后,如果要退出Python并返回到终端窗口,可按Ctrl+D或执行命令exit()。
      要检查系统是否安装了Python3,可能需要制定相应的版本。换句话说说,如果输出指出默认版本为Python2.7,请尝试执行命令python3:

      上述输出表明,系统中也安装了python3,因此你可以使用两个版本中的任何一个。大多数Linux系统都默认安装了Python.
    2. 这是python自带的在终端窗口运行的解释器,让你无需保存并运行整个程序就可以运行代码片段。只要代码清单中保护三个尖括号(>>>),就意味着输出来自终端会话。我们输入 print ("hello python interpreter!")

      我们新建一个hello_world.py文件,文件内容为 print ("hello python World!"),然后通过终端运行它。

    当你开始编写后续的程序我希望你知道:

    Python包含一系列关键字和内置函数,给变量命名时,知道这些关键字和内置函数很重要。变量名可以是任何东西,只要它长短合适并描述了变量的作用,同时,不能将Python关键字和python内置函数的名称用作变量名,否则将覆盖响应的内置函数。

    文本编辑器

    程序员花大量的时间来编写、阅读和编辑代码,因此使用的文本编辑器必须能够尽可能提高完成这种工作的效率。高效的编辑器应该突出代码的结构,让你在编写代码时就能够发现常见的bug。它还应该包含自动缩进、显示代码长度的标志以及用于执行常见操作的快捷键。

    linux和windows的初学者可使用Geany;OS X的初学者可使用Sublime Text(它在windows和linux的效果也很好);另外Python还自带编辑器IDLE。经验丰富的程序员可使用Emacs和vim。

    以下主要介绍文本编辑器Geany

    要下载安装程序,Ubuntu下运行命令:

    sudo add-apt-repository ppa:geany-dev/ppa
    sudo apt-get update
    sudo apt-get install geany

    如果安装完成后没有菜单栏,需要运行以下命令(这是卸载全局菜单)并重启系统

    sudo apt-get remove indicator-appmenu appmenu-gtk

    配置Geany举例

    1. 如果你希望使用python3解释器,你需要在Geany菜单“生成”——“设置生成命令”,将图中红色python替换为python3。配置成功即可通过(菜单“生成”——“执行”)或(F5)或(工具栏的快捷图标“执行”)运行python文件。

    2. 将制表符替换为空格
      在代码中混合使用制表符和空格可能会给Python程序带来极难诊断的问题。选择菜单“编辑”——“首选项”——“编辑器”——“缩进”,将制表符宽度设置为4,类型设置为空格

      如果你的程序中混合使用了标识符和空格,可选择菜单“文档”——“替换制表符为空格”。

    3. 设置行长标志
      在大多数编辑器中,都可设置视觉线索(通常是一条竖线),来指出代码行应在什么地方结束。菜单“编辑”——“首选项”——“编辑器”——“显示”,对列进行设置。

    4. 缩进和撤销缩进代码块,将代码块注释掉等

    展开全文
  • 在windows和Python2.7下,安装Scapy

    万次阅读 2016-04-02 10:45:53
    python的童鞋,发现,在linux下安装python的一些扩展包很方便,比如scapy。但是在windows下,会出现问题。一个可能的原因是,windows和linux的底层实现不同。作为程序员,我想,用了linux,感受的linux的威力后,...

    俗话说,上了windows的贼船,很难下得来。用python的童鞋,发现,在linux下安装python的一些扩展包很方便,比如scapy。但是在windows下,会出现问题。一个可能的原因是,windows和linux的底层实现不同。作为程序员,我想,用了linux,感受的linux的威力后,都会爱不释手吧,毕竟POSIX程序风格从Unix就开始有了。夸了那多linux,但是实际上,我们还是用windows的比较多,因为客户端的体验比较好。

           就我个人而言,我更愿意把我的window打造成类linux。C/C++编译器,我更愿意用的是mingw而非VS。主要原因是:mingw编译器占存储空间小,习惯了在命令行gcc/g++就编译好程序。对于java。用javac就出来结果。

          听闻Scapy的威力后,我也打算安装,但是不成功。主要原因是windows的底层兼容不要,需要安装各种依赖包。好了,废话少说。你只需要在你的windows拥有以下程序就可以成功安装Scapy:

         Python2.7

         MingW

         VCForPython27.msi(可能需要,我不确定,不过最好装吧。点击下载

         记住:我的所有操作都是在cmd的dos框完成的。

        准备好上述装备后,去这里下载安装scapy的所有东西。解压后,先把dnet-1.12.win32-py2.7.exe,pcap-1.1.win32-py2.7.exe,pyreadline-2.0.win32.exe,pywin32-218.win32-py2.7.exe。然后依次进入pcapy-0.10.8,PyX-0.12.1和scapy-2.2.0。分别输入python setup.py install。但是,当进入pcapy-0.10.8输入python setup.py install时,会发现报错:


    这是因为按照过程需要对这个包编译吧。我们可以看到pcapy-0.10.8文件夹里有一些cc文件(C++)。所以就需要你的windows有c++编译器呀。如果你安装了VS2008或者更新版本,那应该不会出现这个问题。但是想我这种习惯了linux童鞋来说,我更喜欢用mingW啦。所以用mingW编译pcapy-0.10.8的C++文件(python setup.py install时,这个命令会自动调用mingw编译啦)。但是mingw本身没有一些编译该C++的头文件。所以来这里下载winpcap开发包。解压,把里面的Include文件夹下所以头文件copy到mingw安装目录的mingw32\include。接着,把Lib下的所有文件copy到mingw32\lib。好了,在进入pcapy-0.10.8输入python setup.py install。等等1,2分钟的编译。然后scapy就会成功安装了。


    我想,如果你的情况和电脑装备(配置)和我的一样。应该不会出现任何问题了吧。如果还有问题,请关注我的微博:裂魂小人。给我私信

    展开全文
  • 每周荐书:京东架构、Linux内核、Python全栈

    万次阅读 多人点赞 2017-12-01 11:04:17
    每周荐书:京东架构、Linux内核、Python全栈(评论送书) 感谢大家对荐书栏目的支持,先公布下上期活动中奖名单 OpenCV算法精解:基于Python与C++feng_kg董成荣 自然语言处理技术入门与实战NoaArch0x3E6 Spring ...
  • linux 安装HTSeq

    万次阅读 2013-02-01 14:16:12
    安装HTSeq并不是太,按照HTSeq安装说明,关键是在我安装好后,导入的时候遇到的很多问题,整理如下: 命令:import HTSeq  在python 下导入HTSeq 出现如下问题: File "numpy.pxd", line 154, in init HTSeq._...
  • windows/linux 安装gensim简易方法

    万次阅读 2015-10-27 14:51:55
    中英文维基百科语料上的Word2Vec实验 )我需要安装python和gensim。 在gensim安装上用了两三天还没装好,一开始是在服务器上装,各种教程都试了个遍还是不行,后来在我本机windows上装,也是各种坎坷。 最后找到...
  • 学习Java好还是python好?

    万次阅读 2017-03-15 17:59:30
    学java还是学python有时候确实让想从事开发的人在选择上很做出满意的决定,今天我来分析下学习Java好还是python好?  Java是一门面向对象编程语言,不仅吸收了C++语言的各种优点,还摒弃了C++里难以理解的多继承...
  • 其实大学的时候应该学习python。使用方便,而且工作上也用的上。 没有听说那个互联网公司在用matlab,但是基本上都在用python。2,新的学习方式it技术发展的快,想学到知识也也来越方便了。 发现在 163 上面已经有...
  • linux下源码安装zbar

    万次阅读 2016-02-27 14:36:19
    最近想搞条形码二维码,于是安装zbar,好生搞。 wget http://downloads.sourceforge.net/project/zbar/zbar/0.10/zbar-0.10.tar.gz tar -zvxf zbar-0.10.tar.gz sudo apt-get install python-gtk2-dev ...
  • gdb调试python运行中的进程

    千次阅读 2015-01-01 11:08:45
    python虽然是脚本语言,但有时候也会出一些奇怪的问题,比如假死之类 的。对脚本语言来说,调试比较简单,加个print语句就可以了,这也是比较原始的方法,简单的问题print基本上可以解决,但复杂的问题,还是得通过...
  • GDAL/ORG之Python获取与安装

    万次阅读 2012-09-25 22:51:38
    其中还有一系列命令行工具来进行数据转换处理。  而ORG项目是GDAL的一个分支,功能与GDAL类似,但其提供对矢量数据的支持。 也就是说,可以用ORG的库来读取、处理shapefile等矢量数据(如果想显示shapefile,还...
  • 找了一个星期的python实习,投了十几家公司都没有反应,...需要python的太少了,那需要python实习的更加少了,python比运维找多了,如果这周日还是没有反应,就找linux运维了,运维也能接触python,差不到哪去,而...
  • python 让cpu满载

    万次阅读 2015-04-27 22:52:23
    今天弄监控报警阈值,想要让一台linux主机满载,却发现这个很简单的任务实现起来很。 首先从网上下载的各种bench,基本全都运行不了。在不就是无法让cpu满载,晚上看python想起来了与来c 语言的fork bomb,想起来...
  • linux下flask的安装,主要介绍离线安装方式及简单的flask实例应用
  • linux下gunicorn+flask项目的部署

    万次阅读 2017-02-17 10:44:32
    在接触到部署之前,我也大多数人一样,觉得部署是一件很的事情,其实部署无非就是使用linux命令来完成我们之前在本机windows系统的工作。主要是运行环境的搭建将本地数据(数据库、代码)拷贝至云服务器。接...
  • Python视频教程百度云免费分享

    万次阅读 热门讨论 2018-01-15 20:53:55
    与现在流行的编程语言Java、C、C++等相比较,同样是完成一个功能,Python编写的代码短小精干,开发的效率是其它语言的好几倍。所以如果你想尝试成为程序员,Python将会是一个重要的选择,Python是最适合的入门语言。...
  • python 下载Python 源码包下载下载python源码压缩包安装详解 步骤 tar xf Python-3.5.2.tgz cd Python-3.5.2 ./configure --prefix=/usr/local --enable-shared make make install 命令详解 Linux下源码的安装一般由...
  • 菜鸟学Python(7):无法隐藏Python源代码

    千次阅读 2007-01-09 14:19:00
    在项目最后打包发布的时候发现Python源码无法隐藏。打包的方法有:方法一、直接使用Python自带的模块Distutils。...但我们的程序也要在Linux下发行:(所以我觉得程序在Python下很隐藏源码。在Python
  • linux下CPU利用率的控制(Python实现)

    千次阅读 2014-08-11 11:35:53
    最近在做的是虚拟化相关的一个demo,...而实际准备中,由于没有客户端的压力,很做到CPU利用率的精确控制。这里写了个简单的脚本程序,通过自适应的调节,来达到将服务器CPU利用率控制在一定的范围内,从而为确保在某
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 49,089
精华内容 19,635
关键字:

python和linux哪个好学