双系统怎么删除一个linux_windows linux双系统怎么删除linux系统 - CSDN
  • 双系统windows+linux如何正确删除linux

    万次阅读 多人点赞 2017-11-16 10:43:43
    之前在windows的基础上又安装了ubuntu系统16.04,现在想删了它。 步骤: 先不要删除linux!首先解决linux的grub引导问题,后来安装了linux,grub直接覆盖了windows的引导,所以每次开机都是进入了linux的grub引导...
    之前在windows的基础上又安装了ubuntu系统16.04,现在想删了它。
    

    步骤一:
    先不要删除linux!首先解决linux的grub引导问题,后来安装了linux,grub直接覆盖了windows的引导,所以每次开机都是进入了linux的grub引导,也是很不方便,毕竟平时还是用windows比较多的。我们需要重新设置windo引导。
    下载:http://pan.baidu.com/s/1jI8DdNw 密码:9qco
    里面分别有MbrFix.exe,MbrFix64.exe文件,如果是64位的系统就吧64的文件放在C盘根目录下。然后打开命令提示符(可从“开 始”->“运行”处输入“cmd”->“确定”打开),依次输入以下两条命令:
    1.先进入C盘根目录下:
    cd C: 或者已经在C盘的子目录了就推到根目录 cd ../..
    2.MBR重建,输入:

    MbrFix64 /drive 0 fixmbr /yes

    这样就吧grub引导覆盖了,开机可以直接运行windows。
    二:删除linux的系统,在我的电脑,右键选择管理,选择磁盘管理,可以看到没有名字的磁盘分区(linux)。
    注意不要吧C盘删了,删了就崩了!!
    右键选好的分区,然后选择“删除卷”,这将会把分区删除成自由空间,如果你再选择自由空间,选择删除卷,就会变成未分配空间。在Windows分区上右键,选择“扩展卷”,扩展它以填补删除Linux所留下的自由空间。
    这样就完全删除了双系统中的linux而且不会陷入windows引导失败的错误。

    展开全文
  • 怎么正常卸载双系统linux

    千次阅读 2018-08-19 16:57:21
    由于我们直接删除linux系统的时候,它的引导还在,所以当开机的时候选择linux的时候,它是空的。所以我们必须卸载。然后重新装、 1.安装mbrfix;放在C盘根目录,属性-->兼容性-->兼容....; 2.打开...

    正常卸载Linux:
    原因:
    由于我们直接删除linux系统的时候,它的引导还在,所以当开机的时候选择linux的时候,它是空的。所以我们必须卸载。然后重新装、

        1.安装mbrfix;放在C盘根目录,属性-->兼容性-->兼容....;
                2.打开cmd
        3.输入命令mbrfix /drive 0 fixmbr /yes  回车即可
    ·   4.删除磁盘管理里面我们装的系统。
    
    展开全文
  • 图解双系统下如何删除linux系统

    千次阅读 2014-02-10 21:23:44
    我的电脑装的双系统是win7+linux,其它系统应该也差不多 网上用过mbrfix的方法没成功,最后通过下面的方法安全的删除linux。 具体操作步骤如下 首先需要准备2软件:EasyBCD和EASEUS Partition Master(磁盘...

    我的电脑装的双系统是win7+linux,其它系统应该也差不多

    网上用过mbrfix的方法没成功,最后通过下面的方法安全的删除了linux

    具体操作步骤如下

    首先需要准备2个软件:EasyBCDEASEUS Partition Master(磁盘分区工具)

    一.删除linux的启动项

    1.网上下载个EasyBCD

    2.打开EasyBCD进入到这个画面

     

    3.点击“编辑引导菜单”进入到如下画面

     

    4.选择你要删除的系统”linux”后选中删除按钮,如下图所以

     

    5.成功删除后,重启查看在启动时选择系统时的linux启动选择项是否消失了,是则继续进行下一步

    6.即可开始将你安装linux的磁盘进行格式化了(见下一步)

     

     

    二.格式化分区linux的磁盘

    先下载个磁盘分区管理器,我用的是“EASEUS Partition Master

    1.打开EASEUS

     

    2.选中你安装的linux分区并右击delete

     

    3.这时分区就变成了如下所示,这时就可以将原有的磁盘创建成自己可以使用的新分区了

     

    4.右击格式化后的磁盘选择“create

     

    5.命名你的磁盘名字(E盘)和选择你的磁盘格式(我这里用的是NTFS)还有你想创建的磁盘大小(我这里选择是15101MB

     

    6.点击OK,磁盘即分区成功了。

    7.点击左上方的”apply”按钮后点击”yes”即确认上述分区格式化操作,即完成了全部操作。

     

    经过上面的步骤,在我的电脑上成功的删除了双系统并格式化和创建了新的分区,祝大家操作成功!

    展开全文
  • 这就有了困难,如果将之前分配给linux的磁盘快删除并重新新建卷的话,会导致开机之后无法进入任何一个系统,因为我之前装系统时使用的是linux的grub引导,因此,如果想要还原至windows系统,就需要修复MBR引导,再...

    前言

    之前在实验室电脑上装了一个ubuntu系统,当时为了方便,选择了linux的grub引导,现在windows上的磁盘空间有点不足,想要把这个linux系统删除了。

    这就有了困难,如果将之前分配给linux的磁盘快删除并重新新建卷的话,会导致开机之后无法进入任何一个系统,因为我之前装系统时使用的是linux的grub引导,因此,如果想要还原至windows系统,就需要修复MBR引导,再删除linux分区。

    工具

    这里使用的是网上介绍的Mbfix.exe 的 windows修复mbr工具。
    我当时在这里下载
    https://download.csdn.net/download/timidsmile/4805854

    这里有32位和64位两个版本的,将文件解压后,把对应的工具(32位对应MbrFix.exe, 64位对应MbrFix64.exe)拷贝至C盘(系统盘)的根目录。然后打开命令行工具。

    cd \ 进入C盘根目录。
    MbrFix /drive 0 fixmbr /yes

    (如果是Vista系统,运行命令: MbrFix /drive 0 fixmbr /vista /yes –>Enter回车)

    (如果是Win7系统,运行命令: MbrFix /drive 0 fixmbr /win7 /yes –>Enter回车)
    需要注意的是,如果是64位系统,应该运行MbrFix64。

    最后,如果没有任何提示,则证明MBR修复完毕。

    删除linux硬盘分区

    点击"计算机"右键–>管理–>磁盘管理–>有几个没有盘符的分区。
    删除卷就行了(这里我的分区里还有个oem分区,应该是是联想的备份恢复分区,无法删除),然后再新建简单卷,将这几个卷合并到一块。最后重启电脑就能发现已经变成windows主引导了。

    展开全文
  • 双系统删除Linux

    2013-07-23 00:34:45
    我的电脑安装了双系统,Windows和Linux,不过由于Linux在最近段时间内不会使用,所以我打算删除Linux。  删除Linux最需要注意的地方,就是MBR(Master Boot Record)。在删除Linux分区前,我们需要将启动Windows...
  • 最近升级了win10装了一块固态硬盘,决定装一个双系统玩玩,正好公司运维大哥没事干,在他的帮助下,加上上网看了看发现关于win10的双系统双硬盘安装教程大都语焉不详,要么就是从别处复制粘贴的,这里发一个我的安装...
  • 如何安装win10和linux双系统。以及引导系统问题。

    万次阅读 多人点赞 2018-07-29 16:16:25
    所在本人就琢磨着怎么在不删除原来win10的情况下可以装一个linux的ubuntu系统。 2.常见的安装步骤  2.1首先在想要安装linux系统的磁盘的尾巴步压缩出一个大概50G的空间,超大预算,压缩出来的空间在这里不用建立...
  • Windows和Linux双系统安装教程

    万次阅读 多人点赞 2017-12-12 16:55:31
    最近刚刚完成了Windows和Linux双系统(这里以Ubuntu安装为例)的安装,应某奔同学要求,这里简单记录下安装过程。
  • Windows + Linux 双系统的安装

    万次阅读 多人点赞 2020-03-09 22:59:57
    Windows + Linux 双系统的安装 参考自 https://blog.csdn.net/flyyufenfei/article/details/79187656 参考自 https://blog.csdn.net/u012052268/article/details/77145427 文章目录Windows + Linux 双系统的安装1. ...
  • Win10+Linux双系统删除Linux

    千次阅读 2019-03-27 18:01:56
    步骤:不要急于删除Linux分区,先解决Linux的grub引导问题。 下载MbrFix.exe(32位)或者MbrFix64.exe(64位) 链接如下: 链接:https://pan.baidu.com/s/1MA__d3lFZddYi0PkgSstSA 提取码:xej6 将MbrFix.exe或者...
  • windows和linux双系统删除linux

    千次阅读 2013-01-21 08:42:22
    装了Windows和linux双系统的朋友,在后期要删除linux是...使用MbrFix.exe卸载Windows双系统Linux 不用Windows系统安装盘,不用安装矮人DOS工具箱也可以很简单地实现卸载Linux。双系统卸载Linux的主要问题是当在
  • 双系统删除linux系统

    2016-12-17 10:04:03
    如果是windows下安装的linux(windows下安装linux双系统,可以参考之前的博客ubuntu双系统安装的一些问题),可以利用mbrfix软件删除linux系统 下载mbrfix,放在C盘根目录 管理员身份运行cmd(开始菜单,搜索cmd,...
  • 双系统 Win10下安装Linux(单/双硬盘)

    千次阅读 多人点赞 2019-09-12 16:20:34
    双系统 Win10下安装Linux(单/双硬盘)单系统CentosUbuntu准备工作如何改变文本的样式插入链接与图片如何插入一段漂亮的代码片生成一个适合你的列表创建一个表格设定内容居中、居左、居右SmartyPants创建一个自定义...
  • 双系统时如何正确删除Linux系统

    千次阅读 2015-04-22 11:23:41
    双系统时如何正确删除Linux系统  http://blog.sina.com.cn/s/blog_87862d6a010150q8.html 一直用的是win7和Ubuntu的双系统,上次在win7系统下重新区分了硬盘大小,结果开机时两系统都不能进入,费了好大劲才弄...
  • 台电脑中安装了linux和windows双系统,但是linux系统对硬件的支持还不是很完善,驱动很难弄,所以不想安装双系统,而是在windows下用VMware。但是不在windows下直接格式化安装linux的硬盘,这样会导致...
  • 如何删除Windows和Linux双系统中的linux

    千次阅读 2014-07-21 13:07:51
    inux由于在个人用户中太小众化,所以出了问题也比较难找到...如果电脑上安装了Windows和Linux双系统,而你又打算删除linux,有一些问题是需要注意的。 删除linux之前需要将windows的引导信息写入MBR,不然MBR中存在有l
  • 之前由于某些原因安装了linux现在不需要了,所有在linux下的操作 我都可以虚拟机...我的电脑系统引导是uefi的 于是下载了一个easyuefi 然后删除了Ubuntu的引导项 然后删除ubuntu磁盘 并把未分配空间分配了 完毕 ...
  • 电脑安装双系统(win+Linux)的一些重要步骤总结

    万次阅读 多人点赞 2014-12-05 22:43:56
    本文主要以前几天在自己的机器上装win7+Ubuntu的经历来进行分享安装的过程。...硬件:1.U盘一个(大小至少能装下系统的那个ISO镜像文件,一般至少为4G的,WIN7系统有3.1G左右)  2.如果自己的电脑
  • 先装win7再装linux组成的双系统,进入系统时是用linux的引导程序,所以不能直接格式化linux所在盘。 1、先下载MbrFix,将MbrFix.exe解压至C盘根目录 2、进入DOS窗口,输入C:\MbrFix drive 0 fixmbr,这样就会在...
  • 装了Windows和linux双系统的朋友,在后期要删除linux是比较头痛的...使用MbrFix.exe卸载Windows双系统Linux  www.2cto.com  不用Windows系统安装盘,不用安装矮人DOS工具箱也可以很简单地实现卸载Linux。双系统卸
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 203,608
精华内容 81,443
关键字:

双系统怎么删除一个linux