2015-10-11 21:55:34 chenleiyfk 阅读数 1289

Linux下gedit中文显示乱码,打开终端(Terminal)输入一下命令试试:

gsettings set org.gnome.gedit.preferences.encodings auto-detected "['GB18030', 'GB2312', 'GBK', 'UTF-8', 'BIG5', 'CURRENT', 'UTF-16']"

gsettings set org.gnome.gedit.preferences.encodings shown-in-menu "['GB18030', 'GB2312', 'GBK', 'UTF-8', 'BIG5', 'CURRENT', 'UTF-16']"

gconftool-2 --set --type=list --list-type=string /apps/gedit-2/preferences/encodings/auto_detected "[UTF-8,CURRENT,GB18030,ISO-8859-15,UTF-16]"

2018-02-15 23:14:33 qq_33438733 阅读数 9455

前言

这几天一直在发愁kali下用什么编辑器好,本来一直都没在意这个问题,基本上将就一下就行了。但现在不行了,需要经常在kali下写代码。惆怅。
vim编辑器都说不错,但我总觉得用不顺手。所以找到了gedit。基本上所有的linux或者unix系统都默认装了。

一、配置

主要就是讲一下配置,以及一些插件。
下面的命令用来更新gedit插件

sudo apt-get install gedit-plugins  

这里写图片描述

在这个位置,选择首选项,进行一些基本的设置,这个看个人喜好。

二、插件

这里写图片描述

我主要是用这几个插件,基本的自动补全,括号匹配,嵌入终端,代码注释,以及外部工具,基本上弄得和notepad++差不多了,外部工具就和notepad++中的运行类似,就是无须打开终端,直接通过快捷键进行编译运行。
就这么多,简单好使!

总结

记性不好,记下怕忘了!

2018-07-31 11:11:59 lyl0530 阅读数 2172

F9:显示打开的文件列表
F11:全屏显示
Ctrl+G:显示下一个搜索的字符
Ctrl+I:定位到某一行
Edit -> Preferencces -> View -> Display line numbers:显示行号
Edit -> Preferencces -> Editor -> Tab width:显示tab键大小
Edit -> Preferencces -> Editor -> Enable automatic indetation:启用自动缩进
Edit -> Preferencces -> Editor -> Create a backup copy of files before saving:不要备份文件

         

2019-02-25 14:42:53 qq_43718131 阅读数 62

分享一下我老师大神的人工智能教程。零基础!通俗易懂!风趣幽默!还带黄段子!希望你也加入到我们人工智能的队伍中来!https://blog.csdn.net/jiangjunshow

               

Gedit  编辑->视图

           

分享一下我老师大神的人工智能教程。零基础!通俗易懂!风趣幽默!还带黄段子!希望你也加入到我们人工智能的队伍中来!https://blog.csdn.net/jiangjunshow

Linux 下 Gedit编译

阅读数 184

没有更多推荐了,返回首页