2019-06-23 15:08:35 qq_40084390 阅读数 103

一.普通情况下用tab

1.在linux / 目录中输入 /s,并双击tab键,出现 / 目录下一层s开头的目录名
在这里插入图片描述
2.再输入 为 /so,单击tab键
在这里插入图片描述
自动补齐目录名
在这里插入图片描述

二.vim中用tab

1.使用vim,打开一个文件
在这里插入图片描述
2.输入:f /so ,使用tab即可生成
在这里插入图片描述

2018-07-24 19:30:54 zwrj1130 阅读数 274

一般情况下, 在linux中tab 能补全一级命令, 二级多级命令无法补全, 这个时候可以借助bash-completion插件来完成

yum install bash-completion

安装完成后, 重新进入起作用

2016-12-22 21:45:48 skyyws 阅读数 916

今天在使用Linux的时候,突然发现Tab键无法补全,没有修改过文件,也没有安装过新软件。在网上查了很多方法都无法解决。最后发现根目录下的tmp目录已满,使用率达到100%。删除了tmp下的部分内容后发现Tab又可以正常使用。
如果碰到Tab键无缘无故不能补全的情况可以通过df -h命令查看tmp目录的使用率是否达到了100%。如果是的话,可以清理一些内容,再尝试进行补全操作。如果还不可以,请自行百度其他解决办法!

2019-03-01 16:50:10 weixin_43274923 阅读数 116

在~/.vimrc(没有可自己创建)中添加以下代码后,重启vim即可实现按TAB产生4个空格:
set ts=4 (注:ts是tabstop的缩写,设TAB宽4个空格)
set expandtab

对于已保存的文件,可以使用下面的方法进行空格和TAB的替换:
TAB替换为空格:
:set ts=4
:set expandtab
:%retab!

空格替换为TAB:
:set ts=4
:set noexpandtab
:%retab!

加!是用于处理非空白字符之后的TAB,即所有的TAB,若不加!,则只处理行首的TAB。

2016-12-08 10:51:22 blog_user_zk 阅读数 9720
linux环境下tab键自动缩进4个空格



进入 root 模式
su root
输入密码。

然后输入以下代码
vi /etc/vim/vimrc
在这个文件里加入一行代码
set ts=4
然后保存退出,就ok了。
随便进入一个文件,试试是不是可以缩进4个空格了。
如果不行,你可以再参考以下别人的方法。



设置linux的tab宽度

阅读数 526

linux如何匹配tab

阅读数 720

没有更多推荐了,返回首页