app未读 ios
2017-04-29 20:44:54 liuyinghui523 阅读数 4985

UIUserNotificationSettings *settings = [UIUserNotificationSettings settingsForTypes:UIUserNotificationTypeBadge | UIUserNotificationTypeSound | UIUserNotificationTypeAlert categories:nil];
    // 进行注册
    [[UIApplication sharedApplication] registerUserNotificationSettings:settings];
    
    [UIApplication sharedApplication].applicationIconBadgeNumber=10;


2018-07-27 09:10:12 byc233518 阅读数 975

弹出未授信的企业级 APP 窗口后, 

依次打开“设置”-->“通用”-->“设备管理” ;

2015-01-24 21:55:00 weixin_33704591 阅读数 28

纯粹喜欢阅读的人,推荐使用这个APP,单向空间(原单向街图书馆)出品。

阅读有目的么?

读工具书的时候有目的,为了获得某种技能。

然而有人更推崇的是无目的的阅读,纯粹的阅读。

单读 很适合这样的你。

74713-f8ca8e740e12f6d6.jpg

一、用户

这只会是一群很小众的人。纯粹的阅读,为阅读打开的世界而欣喜。

此刻,他们的世界是安静的,慢的,想起木心的那首诗-《从前慢》

 记得早先少年时

 大家诚诚恳恳

 说一句 是一句

 清早上火车站

 长街黑暗无行人

 卖豆浆的小店冒着热气

 从前的日色变得慢

 车,马,邮件都慢

 一生只够爱一个人

 从前的锁也好看

 钥匙精美有样子

 你锁了 人家就懂了

二、痛点&场景

痛点:如此小众和文艺的内容,有一群人热爱,市面上却很少这样的产品可以使用。

场景:等待的时候,在外想阅读又不方便拿书的时候。这个时候的心情是“阅读”,而不是“浏览”。

三、功能和交互

1-可以提供高质量的文章,有思考的,有深度的,有自己独特视角的。写这样文章的人,必然是博览群书,笔耕不辍,才能如此旁征博引,文思泉涌。质量比数量重要。

2-阅读舒服,每个主题都足够突出,有质感。

3-方便阅读这篇文章里面提到过的其他文章或者书,进行关联阅读

四、使用体验

1-文章的内容质量:文章内容来自几个方面:

     a)单读:选自已出版书籍的精华文章

     b)单谈:文化名人访谈

     c)单品:美食文

     以上所有内容,都是基于单向街书店这个风格出众的平台,质量很高。

2-阅读感受:由页面排版,由标题,配图决定。简单舒服,截图如下:

74713-132ace33409c8470.jpg
标题图文 
74713-1317e57d9c52cb35.jpg
 文章阅读页面

3-每篇单读的文章里面,还有单读丛书的购买链接,和书摘对应的实体书的购买链接。如果阅读了感兴趣,可以直接购买。

五、设计

设计中规中矩,能满足阅读的第一需求,然而还不够有细节。

这些细节应该来自于文字的排版,字体和颜色的选择(上图的标题居然用的红色,我实在不能忍),以及图标的选择。

期待单读在保证内容的基础上,把这些细节设计也做得更好。

最后,附送好歌曲里面刘胡轶的《从前慢》,打动了我,听了很多遍。

2018-05-15 12:01:00 weixin_34309543 阅读数 4
    /// 重设App图标未读数
    ///
    /// - Returns: 当前未读数
    class func resetAppIconBageNumber() -> Int {
        let sysNum = UserDefaults.standard.integer(forKey: SystemUnNotice)
        let orderNum = UserDefaults.standard.integer(forKey: OrderUnNotice)
        let assignOrderNum = UserDefaults.standard.integer(forKey: AssignOrderNotice)
        let privateNum = SNIMManager.getAllSessionAllUnReadNumber()
        let num:Int = sysNum + orderNum + assignOrderNum + privateNum
        if num == 0 {
            if #available(iOS 11.0, *){//-1 仅让appIcon消失 不让push消失 仅11有用 10以下用下种方法
                UIApplication.shared.applicationIconBadgeNumber = -1
            }else{  //会触发"didReceive notification: UILocalNotification"方法
                let clearEpisodeNotification:UILocalNotification = UILocalNotification.init()
                clearEpisodeNotification.applicationIconBadgeNumber = UIApplication.shared.applicationIconBadgeNumber
                UIApplication.shared.scheduleLocalNotification(clearEpisodeNotification)
                clearEpisodeNotification.applicationIconBadgeNumber = -1
                UIApplication.shared.scheduleLocalNotification(clearEpisodeNotification)
            }
        }else{
            UIApplication.shared.applicationIconBadgeNumber = num
        }
        return num
    }

注意:这个方法不能在 application(_ application: UIApplication, didReceive notification: UILocalNotification) 方法中调用哦!!!

2016-10-08 17:33:00 weixin_33966365 阅读数 64

之前见了QQ未读消息的按钮感觉很有意思,于是乎就在网上查询了相关资料,然后写了一个Button类。如果大家有需求的话可以直接拿来用,支持拖拽及手动创建的方式。

使用方法:

1.下载后将文件导入项目工程中

2.在想用的类中导入头文件;

3.直接用代码创建或者在StoryBoard和xib中拖拽button皆可,注意拖拽的button需要将类修改为YLBadgeValueButton类型;

如下是效果图:

2460922-7f1f75384ee03cc9.gif

下面是下载地址;

GitHub地址:YLBadgeValueButton

没有更多推荐了,返回首页