数据结构算法 韩顺平共找到9099条结果

数据结构与算法知识点 ...(2018-05-29 23:42:46)

一直学习着 却没有好好的想过数据结构与算法的重要性,直接前阵子刚刚遇到。准备开始自己的数据结构与算法的学习路程,并且分享下自己的所闻所问。希望给带有相同疑问的朋友给点思路。 本人觉得如果想做一个专业的开发人员 个人觉得有三个条件看缺一不可: 1.数据结构与算法 2.熟练掌握开发的语 ...(2015-08-01 15:27:32)

数据结构指的就是数据之间的相互关系,可以分为逻辑结构与物理结构 逻辑结构 1、集合结构,数据之间没有联系 2、线性结构,一对一 3、树形结构,一对多 4、图形结构,多对多 物理结构 物理结构指的是数据如何存放在存储单元中,不需要过多关心。还涉及到数据的存储方式,又分为顺序存储和链式存储 ...(2016-11-25 21:34:40)

数据结构与算法01 ...(2017-12-19 18:53:37)

本部分总结前面介绍的数据结构和算法,并讨论在不同的情况下如何进行选择。 通用数据结构:数组、链表、树、哈希表 专用数据结构:栈、队列、优先级队列 排序:插入排序、希尔排序、快速排序、归并排序、堆排序 图:邻接矩阵、邻接表 外部存储:顺序存储、索引文件、B-树、哈希方法 1 通用数 ...(2016-08-25 15:47:09)

何谓数据结构数据结构是在整个计算机科学与技术领域上广泛被使用的术语。它用来反映一个数据的内部构成,即一个数据由哪些成分数据构成,以什么方式构成,呈什么结构。数据结构有逻辑上的数据结构和物理上的数据结构之分。逻辑上的数据结构反映成分数据之间的逻辑关系,而物理上的数据结构反映成分数据在计算机内部的存储安 ...(2007-08-13 15:43:00)

数据结构04:      线性表操作:     Listelete(&L,i,&e)的实现 我们要考虑 删除线性表中的元素 线性表的结构发生变化没有。 问:删除元素时,线性表的逻辑结构发生什么变化。 考虑最坏的情况。 考虑平局情况: ListDelete: ...(2013-10-09 12:29:25)

1》求一组整数中的最大值。 算法:?基本操作是“比较两个数的大小” 模型:?仔细想想 你并不知道这个整数到底是多大? 整数过大你该怎么去表示? 2》足协的数据库管理的程序 算法:?需要管理的项目?如何管理?用户界面? 模型:? 3》数据与数据结构 数据:  所有能被输入到计 ...(2013-10-02 01:00:24)

数据结构起源 数据结构是一门研究非数值计算的程序设计问题中的操作对象,以及它们之间的关系和操作等相关问题的学科。程序设计的实质是对确定的问题选择一种好的结构,加上设计一种好的算法。也就是说: 程序设计 = 数据结构 + 算法 基本概念 数据结构:是相互之间存在一种或者多种特定的关系的数据元素的集合。 ...(2017-08-10 20:01:31)

数据结构=数据+结构,数据结构是计算机存储、组织数据的方式。数据结构是指相互之间存在一种或多种特定关系的数据元素的集合。通常情况下,精心选择的数据结构可以带来更高的运行或者存储效率。数据结构往往同高效的检索算法和索引技术有关。 一、数据的逻辑结构:指反映数据元素之间的逻辑关系的数据结构,其中的逻辑 ...(2018-11-07 20:36:15)