数据结构的总结共找到1457条结果

我对数据结构的一点理解,慢慢更新。 ...(2011-03-06 19:49:00)

数据结构是计算机组织数据和存储数据的方式。更进一步的说,数据结构是指一组相互之间存在一种或多种特定关系的数据的组织方式和它们在计算机内的存储方式,以及定义在该组数据上的一组操作。合理的数据结构课降低程序设计的复杂性,提高程序执行的效率。 ...(2015-10-18 15:27:19)

数据结构大总结: * 数据结构是数据元素之间一种或者多种特定关系的集合  数据--数据元素-数据项(表--学生信息-姓名) * 数据逻辑结构分为                            1.线性结构[队列 栈 串 数组]  非线性结构 (线性结构有且只有一个开始和终端结点,并且 ...(2018-03-22 20:04:46)

每次敲都有新感受 设计模式 线性表:一对一 1 线性表的顺序存储  void *指针可以指向任意变量的内存空间: 普通的链表: 头文件: _LinkNode节点结构体LinkNode 各种接口 接口全是void *=LinkList 相应.c文件:具体链表 ...(2016-12-27 09:33:09)

数组:#include using namespace std; #define LIST_INIT_SIZE 100 #define LISTINCREMENT 10 //decrement 消耗 减量 #define ElemType int #define OK 1 #define E ...(2017-12-03 14:33:11)

1.数据是信息的载体,在计算机科学中是指所有能输入到计算中并能被计算机程序识别和处理的符合集合。 2.数据元素是数据的基本单位,构成数据元素的不可分割最小单位称为数据项。 3.数据结构是指相互之间存在已定关系的数据元素的集合。 4.根据数据元素之间逻辑关系的不同,数据结构可分为四类:①集合:数据元素 ...(2017-07-22 19:56:13)

不知不觉间,跟随贺老师的步伐已经一个学期了。   记得大一的时候,那个时候还没有接触到计算机专业的知识,那个时候便听说了贺老师,那个时候对于老师厉害还没有什么概念,只是觉得可能是老师比较博学,比较深层次的了解一些计算机的内容,却从未想过,这种厉害更加深入到了学生的脑海中,甚至可能会对一个学生,一群 ...(2015-12-18 21:45:30)

...(2012-09-23 10:09:00)

 书目为 数据结构 C语言版 严蔚敏     在学习数据结构这门课的过程中,其实在最初上这个课的时候,觉得都听不懂,都是天书。但再过了一年之后,再回过头去翻翻那本旧书。以前那些遥不可及的算法,其实并不难,都是因为懒,不去自己写写,一看就告诉自己,这个东西我肯定写不出来,那你绝对是写不出来的。还有一个 ...(2008-04-05 21:12:00)

常见的数据结构运用总结 考虑到Obsidian三个成员的擅长领域,这段时间都在做杂题,算是学习各种算法吧,趁现在休息的时间,而且大家马上要备战今年的比赛了,写写自己专攻方面的一些心得吧 扯开线段树、平衡树这些中高级的东西,先说说基础的数据结构 栈 算是代码量最小的数据结构?出 ...(2012-09-10 21:28:06)