url 订阅
统一资源定位系统(uniform resource locator;URL)是因特网的万维网服务程序上用于指定信息位置的表示方法。它最初是由蒂姆·伯纳斯·李发明用来作为万维网的地址。现在它已经被万维网联盟编制为互联网标准RFC1738。 展开全文
统一资源定位系统(uniform resource locator;URL)是因特网的万维网服务程序上用于指定信息位置的表示方法。它最初是由蒂姆·伯纳斯·李发明用来作为万维网的地址。现在它已经被万维网联盟编制为互联网标准RFC1738。
信息
外文名
uniform resource locator;URL
中文名
统一资源定位系统
统一资源定位系统基本介绍
因特网上的可用资源可以用简单字符串来表示,该文档就是描述了这种字符串的语法和语义。而这些字符串则被称为:“统一资源定位器”(URL)。这篇说明源于万维网全球信息主动组织(World Wide Web global informationinitiative)介绍的概念。RFC1630《通用资源标志符》描述了一些对象数据,他们自1990年起就开始使用这些对象数据。这篇URL说明符合《因特网资源定位符的功能需求(Functional Requirements for Internet Resource Locators)》中说明的需求。这篇文档是由工程任务组织(IETF)的URI工作小组写的 [1]  。
收起全文
精华内容
参与话题
问答

空空如也

收藏数  
精华内容  
关键字: