openssl_openssl ecc 加密 - CSDN
openssl 订阅
在计算机网络上,OpenSSL是一个开放源代码的软件库包,应用程序可以使用这个包来进行安全通信,避免窃听,同时确认另一端连接者的身份。这个包广泛被应用在互联网的网页服务器上。 展开全文
在计算机网络上,OpenSSL是一个开放源代码的软件库包,应用程序可以使用这个包来进行安全通信,避免窃听,同时确认另一端连接者的身份。这个包广泛被应用在互联网的网页服务器上。
信息
软件名称
开放式安全套接层协议
更新时间
2017年10月2日
英文名
Open Secure Sockets Layer
软件平台
网络传输层
软件授权
开源
简    称
OpenSSL
openssl背景技术
SSL是Secure Sockets Layer(安全套接层协议)的缩写,可以在Internet上提供秘密性传输。Netscape公司在推出第一个Web浏览器的同时,提出了SSL协议标准。其目标是保证两个应用间通信的保密性和可靠性,可在服务器端和用户端同时实现支持。已经成为Internet上保密通讯的工业标准。SSL能使用户/服务器应用之间的通信不被攻击者窃听,并且始终对服务器进行认证,还可选择对用户进行认证。SSL协议要求建立在可靠的传输层协议(TCP)之上。SSL协议的优势在于它是与应用层协议独立无关的,高层的应用层协议(例如:HTTP,FTP,TELNET等)能透明地建立于SSL协议之上。SSL协议在应用层协议通信之前就已经完成加密算法、通信密钥的协商及服务器认证工作。在此之后应用层协议所传送的数据都会被加密,从而保证通信的私密性。
收起全文
精华内容
参与话题
  • 面向工程应用: ... 从零实现部分算法: ... 课程中实现了base16编解码 ,XOR对称加解密算法,PKCS7 pading数据填充算法,通过对一些简单算法的实现,从而加深对密码学的理解。... 课程如果只是讲代码,同学并不...
  • OpenSSL是什么?

    万次阅读 2017-08-26 22:47:11
    OpenSSL是为网络通信提供安全及数据完整性的一种安全协议,囊括了主要的密码算法、常用的密钥和证书封装管理功能以及SSL协议,并提供了丰富的应用程序供测试或其它目的使用。  SSL是Secure Socket Layer(安全套...
      OpenSSL是为网络通信提供安全及数据完整性的一种安全协议,囊括了主要的密码算法、常用的密钥和证书封装管理功能以及SSL协议,并提供了丰富的应用程序供测试或其它目的使用。

      SSL是Secure Socket Layer(安全套接层协议)的缩写,可以在Internet上提供秘密性传输。Netscape公司在推出第一个Web浏览器的同时,提出了SSL协议标准。其目标是保证两个应用间通信的保密性和可靠性,可在服务器端和用户端同时实现支持。已成为Internet上保密通讯的工业标准。安全套接层协议能使用户/服务器应用之间的通信不被攻击者窃听,并且始终对服务器进行认证,还可选择对用户进行认证。SSL协议要求建立在可靠的传输层协议(TCP)之上。SSL协议的优势在于它是与应用层协议独立无关的,高层的应用层协议(例如:HTTP,FTP,TELNET等)能透明地建立于SSL协议之上。SSL协议在应用层协议通信之前就已经完成加密算法、通信密钥的协商及服务器认证工作。在此之后应用层协议所传送的数据都会被加密,从而保证通信的私密性。通过以上叙述,SSL协议提供的安全信道有以下三个特性: 1、数据的保密性 信息加密就是把明码的输入文件用加密算法转换成加密的文件以实现数据的保密。加密的过程需要用到密钥来加密数据然后再解密。没有了密钥,就无法解开加密的数据。数据加密之后,只有密钥要用一个安全的方法传送。加密过的数据可以公开地传送。 2、数据的完整性 加密也能保证数据的一致性。例如:消息验证码(MAC),能够校验用户提供的加密信息,接收者可以用MAC来校验加密数据,保证数据在传输过程中没有被篡改过。 3、安全验证 加密的另外一个用途是用来作为个人的标识,用户的密钥可以作为他的安全验证的标识。SSL是利用公开密钥的加密技术(RSA)来作为用户端与服务器端在传送机密资料时的加密通讯协定。

      OpenSSL包含一个命令行工具用来完成OpenSSL库中的所有功能,更好的是,它可能已经安装到你的系统中了。

      OpenSSL是一个强大的安全套接字层密码库,Apache使用它加密HTTPS,OpenSSH使用它加密SSH,但是,你不应该只将其作为一个库来使用,它还是一个多用途的、跨平台的密码工具。

      特点:

      众多的密码算法、公钥基础设施标准以及SSL协议,或许这些有趣的功能会让你产生实现所有这些算法和标准的想法。果真如此,在对你表示敬佩的同时,还是忍不住提醒你:这是一个令人望而生畏的过程。这个工作不再是简单的读懂几本密码学专著和协议文档那么简单,而是要理解所有这些算法、标准和协议文档的每一个细节,并用你可能很熟悉的C语言字符一个一个去实现这些定义和过程。我们不知道你将需要多少时间来完成这项有趣而可怕的工作,但肯定不是一年两年的问题。

      首先,应该感谢Eric A. Young和Tim J. Hudson,他们自1995年开始编写后来具有巨大影响的OpenSSL软件包,更令我们高兴的是,这是一个没有太多限制的开放源代码的软件包,这使得我们可以利用这个软件包做很多事情。Eric A. Young 和Tim J. Hudson是加拿大人,后来由于写OpenSSL功成名就之后就到大公司里赚大钱去了。1998年,OpenSSL项目组接管了OpenSSL的开发工作,并推出了OpenSSL的0.9.1版,到目前为止,OpenSSL的算法已经非常完善,对SSL2.0、SSL3.0以及TLS1.0都支持。

      OpenSSL采用C语言作为开发语言,这使得OpenSSL具有优秀的跨平台性能,这对于广大技术人员来说是一件非常美妙的事情,可以在不同的平台使用同样熟悉的东西。OpenSSL支持Linux、Windows、BSD、Mac、VMS等平台,这使得OpenSSL具有广泛的适用性。但习惯C语言总比使用C++重新写一个跟OpenSSL相同功能的软件包轻松不少。

      功能:

      基本功能

      OpenSSL整个软件包大概可以分成三个主要的功能部分:密码算法库、SSL协议库以及应用程序。OpenSSL的目录结构自然也是围绕这三个功能部分进行规划的。

      作为一个基于密码学的安全开发包,OpenSSL提供的功能相当强大和全面,囊括了主要的密码算法、常用的密钥和证书封装管理功能以及SSL协议,并提供了丰富的应用程序供测试或其它目的使用。

      辅助功能

      BIO机制是OpenSSL提供的一种高层IO接口,该接口封装了几乎所有类型的IO接口,如内存访问、文件访问以及Socket等。这使得代码的重用性大幅度提高,OpenSSL提供API的复杂性也降低了很多。

      OpenSSL对于随机数的生成和管理也提供了一整套的解决方法和支持API函数。随机数的好坏是决定一个密钥是否安全的重要前提。

      OpenSSL还提供了其它的一些辅助功能,如从口令生成密钥的API,证书签发和管理中的配置文件机制等等。如果你有足够的耐心,将会在深入使用OpenSSL的过程慢慢发现很多这样的小功能,让你不断有新的惊喜。
    展开全文
  • openssl用法详解

    万次阅读 2019-04-17 10:43:13
    OpenSSL 是一个开源项目,其组成主要包括一下三个组件: openssl:多用途的命令行工具 libcrypto:加密算法库 libssl:加密模块应用库,实现了ssl及tls openssl可以实现:秘钥证书管理、对称加密和非...

    OpenSSL 是一个开源项目,其组成主要包括一下三个组件:

    • openssl:多用途的命令行工具

    • libcrypto:加密算法库

    • libssl:加密模块应用库,实现了ssl及tls

    openssl可以实现:秘钥证书管理、对称加密和非对称加密 。

    1、对称加密

    对称加密需要使用的标准命令为 enc ,用法如下:

    openssl enc -ciphername [-in filename] [-out filename] [-pass arg] [-e] [-d] [-a/-base64]
           [-A] [-k password] [-kfile filename] [-K key] [-iv IV] [-S salt] [-salt] [-nosalt] [-z] [-md]
           [-p] [-P] [-bufsize number] [-nopad] [-debug] [-none] [-engine id]

    常用选项有:

    -in filename:指定要加密的文件存放路径

    -out filename:指定加密后的文件存放路径

    -salt:自动插入一个随机数作为文件内容加密,默认选项

    -e:可以指明一种加密算法,若不指的话将使用默认加密算法

    -d:解密,解密时也可以指定算法,若不指定则使用默认算法,但一定要与加密时的算法一致

    -a/-base64:使用-base64位编码格式

    示例:
    加密:]# openssl enc -e -des3 -a -salt -in fstab -out jiami
    解密:]# openssl enc -d -des3 -a -salt -in fstab -out jiami

    2、单向加密

    单向加密需要使用的标准命令为 dgst ,用法如下:

    openssl dgst [-md5|-md4|-md2|-sha1|-sha|-mdc2|-ripemd160|-dss1] [-c] [-d] [-hex] [-binary]
           [-out filename] [-sign filename] [-keyform arg] [-passin arg] [-verify filename] [-prverify
           filename] [-signature filename] [-hmac key] [file...]

    常用选项有:

    [-md5|-md4|-md2|-sha1|-sha|-mdc2|-ripemd160|-dss1] :指定一种加密算法

    -out filename:将加密的内容保存到指定文件中

    示例如下:

    单向加密除了 openssl dgst 工具还有: md5sum,sha1sum,sha224sum,sha256sum ,sha384sum,sha512sum

    示例如下:

    3、生成密码

    生成密码需要使用的标准命令为 passwd ,用法如下:

    openssl passwd [-crypt] [-1] [-apr1] [-salt string] [-in file] [-stdin] [-noverify] [-quiet] [-table] {password}

    常用选项有:

    -1:使用md5加密算法

    -salt string:加入随机数,最多8位随机数

    -in file:对输入的文件内容进行加密

    -stdion:对标准输入的内容进行加密

    示例如下:

    4、生成随机数

    生成随机数需要用到的标准命令为 rand ,用法如下:

    openssl rand [-out file] [-rand file(s)] [-base64] [-hex] num

    常用选项有:

    -out file:将生成的随机数保存至指定文件中

    -base64:使用base64 编码格式

    -hex:使用16进制编码格式

    示例如下:

    5、生成秘钥对

    首先需要先使用 genrsa 标准命令生成私钥,然后再使用 rsa 标准命令从私钥中提取公钥。

    genrsa 的用法如下:

    openssl genrsa [-out filename] [-passout arg] [-des] [-des3] [-idea] [-f4] [-3] [-rand file(s)] [-engine id] [numbits]

    常用选项有:

    -out filename:将生成的私钥保存至指定的文件中

    -des|-des3|-idea:不同的加密算法

    numbits:指定生成私钥的大小,默认是2048

    一般情况下秘钥文件的权限一定要控制好,只能自己读写,因此可以使用 umask 命令设置生成的私钥权限,示例如下:

    ras 的用法如下:

    openssl rsa [-inform PEM|NET|DER] [-outform PEM|NET|DER] [-in filename] [-passin arg] [-out filename] [-passout arg]
           [-sgckey] [-des] [-des3] [-idea] [-text] [-noout] [-modulus] [-check] [-pubin] [-pubout] [-engine id]

    常用选项:

    -in filename:指明私钥文件

    -out filename:指明将提取出的公钥保存至指定文件中 

    -pubout:根据私钥提取出公钥 

    示例如下:

    6、创建CA和申请证书

    使用openssl工具创建CA证书和申请证书时,需要先查看配置文件,因为配置文件中对证书的名称和存放位置等相关信息都做了定义,具体可参考 /etc/pki/tls/openssl.cnf 文件。

    (1)、创建自签证书

    第一步:创建为 CA 提供所需的目录及文件

    第二步:指明证书的开始编号

    ]# echo 01 >> serial 

    第三步:生成私钥,私钥的文件名与存放位置要与配置文件中的设置相匹配;

    第四步:生成自签证书,自签证书的存放位置也要与配置文件中的设置相匹配,生成证书时需要填写相应的信息;

    命令中用到的选项解释:

    -new:表示生成一个新证书签署请求

    -x509:专用于CA生成自签证书,如果不是自签证书则不需要此项

    -key:生成请求时用到的私钥文件

    -out:证书的保存路径

    -days:证书的有效期限,单位是day(天),默认是365天

    (2)颁发证书

    在需要使用证书的主机上生成证书请求,以 httpd 服务为例,步骤如下:

    第一步:在需要使用证书的主机上生成私钥,这个私钥文件的位置可以随意定

    第二步:生成证书签署请求

    第三步:将请求通过可靠方式发送给 CA 主机

    第四步:CA 服务器拿到证书签署请求文件后颁发证书,这一步是在 CA 服务器上做的

    查看证书信息的命令为:

    (3)吊销证书

    吊销证书的步骤也是在CA服务器上执行的,以刚才新建的 httpd.crt 证书为例,吊销步骤如下:

    第一步:在客户机上获取要吊销证书的 serial 和 subject 信息 

    第二步:根据客户机提交的 serial 和 subject 信息,对比其余本机数据库 index.txt 中存储的是否一致 

    第三步:执行吊销操作

    第四步:生成吊销证书的吊销编号 (第一次吊销证书时执行)

    ]# echo 01 > /etc/pki/CA/crlnumber

    第五步:更新证书吊销列表

    ]# openssl ca -gencrl -out /etc/pki/CA/crl/ca.crl

    查看 crl 文件命令:

    ]# openssl crl -in /etc/pki/CA/crl/ca.crl -noout -text

    原文 https://www.cnblogs.com/yangxiaolan/p/6256838.html

    展开全文
  • Windows下openssl的下载安装和使用

    万次阅读 多人点赞 2015-06-01 10:02:39
    安装openssl有两种方式,第一种直接下载安装包,装上就可运行;第二种可以自己下载源码,自己编译。下面对两种方式均进行详细描述。 一、下载和安装openss 方法一:直接使用openssl安装包 Window 的openssl的安装包...


    安装openssl有两种方式,第一种直接下载安装包,装上就可运行;第二种可以自己下载源码,自己编译。下面对两种方式均进行详细描述。

    一、下载和安装openss

    方法一:直接使用openssl安装包

    Window 的openssl的安装包的下载地址为:

    http://slproweb.com/products/Win32OpenSSL.html

    一般在安装openssl之前还需要vs的一些插件,该地址中也提供了相关插件的下载。如下图即为openssl的安装及其vs插件在下载网页的截图。


      

     

    方法二:自己编译openssl

    此过程比较复杂,需要先安装perl、vs等软件,然后才能编译openssl。

    1、下载并安装perl,

             1)下载路径:

                       http://www.activestate.com/activeperl/downloads/

             2)安装与配置:

             直接运行安装文件(例如:ActivePerl-5.16.3.1604-MSWin32-x86-298023.msi)即可完成安装;安装过程将自动完成环境变量的配置(安装完成之后,可以在系统环境变量里看到perl的bin目录(例如: C:\Program Files\perl\site\bin;)已经被加入进来),无需再手工配置;

             3)测试安装是否成功:

            进入perl安装目录的eg文件夹,执行“perl example.pl”若显示“Hello from ActivePerl!”,则说明Perl安装成功。如下图所示:


     

             perl安装成功之后就可以开始使用Perl的相关命令来进行OpenSSL的安装了。

     2、openssl可以自己下载源码编译也可以直接下载安装包安装完之后即可使用。

    2.1使用源码编译openssl

             1) 下载openssl源码的路径:

              http://www.openssl.org/source/

             2)配置VS2005的环境变量(因为后面编译openssl时,将会用到vs2005自带的nmake工具)。

            执行VS2005的bin目录下(例如:C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\bin)的vcvars32.bat文件即可完成配置,如下图所示:


     

             3)配置openssl

             (1)将下载后的openssl压缩文件(例如:openssl-1.0.1g.tar.gz)解压缩到某目录下(例如:C:\Program Files\openssl-1.0.1g);

    (2)通过命令窗口,进入openssl的目录C:\Program Files\openssl-1.0.1g中,执行“perl Configure VC-WIN32”即可完成配置,如下图所示:



     

    (3)执行do_masm

    在openssl的目录下执行ms\do_masm,注意不能进入到ms下面直接执行do_masm,否则会提示找不到文件“util\makfiles.pl”之类的错误。


     (4)编译openssl

    在openssl目录下(C:\Program Files\openssl-1.0.1g)执行“nmake -f ms\ntdll.mak”,如下图所示:


     

    注意:如果出现“nmake不是内部命令或外部命令,也不是可运行程序”的问题,则说明VS2005安装的有问题,VS2005自带有nmake编辑工具,在安装目录的“VC\BIN”文件夹下(例如本机的位置为:C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\bin),需将此路径加入到环境变量中即可,如果不加,则执行nmake命令的时候,还需要在,命令nmake前加上它所在的目录。

    (5)测试openssl是否编译成功

             在openssl目录下执行命令“nmake -f ms\ntdll.mak test”即可完成测试,如下图所示


     

    测试结束的时候会显示“passed all tests”字样,例如:


     (6)openssl编译完成之后,会在其目录下生成文件夹out32dll(例如:C:\Program Files\openssl-1.0.1g\out32dll),所生成的文件(例如openssl.exe还有其他动态库等)就在该文件夹里。

    二、使用openssl生成ca及证书

             使用刚才编译openssl生成的openssl.exe等可执行文件生成相应证书,命令与linux下生成ca和签名证书的过程是一样的,详细操作可参考文章《Mosquito使用SSL/TLS进行安全通信时的使用方法》,该文地址为:

    http://blog.csdn.net/houjixin/article/details/24305613

    或者:

    http://houjixin.blog.163.com/blog/static/35628410201432205042955/

    下面将使用一个现成的ca文件(ca.key和ca.crt)生成证书文件(client.key和client.crt):

    1)创建一个目录用于存放ca文件以及将要生成的证书文件,本例中将该目录创建在out32dll目录下:C:\Program Files\openssl-1.0.1g\out32dll\test,

    2)执行命令生成证书的key文件:..\openssl genrsa  -out client.key 2048,如下图所示:


     3)  生成证书请求文件:..\openssl req -out server.csr -key server.key -new


     4)  生成证书文件:..\ openssl x509 -req -in client.csr -CA ca.crt -CAkey ca.key -CAcreateserial -out client.crt -days 36500


     

    展开全文
  • OpenSSL下载安装

    万次阅读 2018-08-28 23:06:01
    OpenSSL下载安装 1、下载OpenSSL OpenSSL下载地址:https://oomake.com/download/openssl 这个链接有Windows版和源码版最新版下载地址,可以满足Windows、LInux、Mac OS系统使用。 2、Windows系统安装OpenSSL ...

    OpenSSL下载安装

    1、下载OpenSSL

    OpenSSL*下载地址:https://oomake.com/download/openssl
    这个链接有Windows版和源码版最新版下载地址,可以满足Windows、LInux、Mac OS系统使用。

    2、Windows系统安装OpenSSL

    到上面的链接下载OpenSSL Windows版本,注意32位和64位是不同的安装包,
    下载之后是exe文件,双击按照提示一步步安装就可以了。

    3、 Linux系统安装OpenSSL

    3.1 安装OpenSSL:

    # tar -xzf openssl-1.0.2f.tar.gz
    # cd openssl-1.0.2f
    # mkdir /usr/local/openssl
    # ./config --prefix=/usr/local/openssl
    # make
    # make install

    这样就安装完成了,接下来一些辅助步骤。

    3.2 创建软连接

    
    # which openssl
    /usr/local/openssl/bin/openssl

    为了使用方便,以及以后版本更新方便,可以创建软连接,如下:

    # ln -s /usr/local/openssl/bin/openssl /usr/bin/openssl

    3.3 执行以下命令

    # cd /usr/local/openssl
    # ldd /usr/local/openssl/bin/openssl
        linux-vdso.so.1 =>  (0x00007ffc63975000)
        libssl.so.1.1 => not found
        libcrypto.so.1.1 => not found
        libdl.so.2 => /lib64/libdl.so.2 (0x00007f8d9da0f000)
        libpthread.so.0 => /lib64/libpthread.so.0 (0x00007f8d9d7f3000)
        libc.so.6 => /lib64/libc.so.6 (0x00007f8d9d431000)
        /lib64/ld-linux-x86-64.so.2 (0x00007f8d9dc28000)

    安装OK

    3.4 查看版本

    # openssl version
    /usr/local/openssl/bin/openssl: error while loading shared libraries: libssl.so.1.1: cannot open shared object file: No such file or directory

    找不到动态库libssl.so.1.1,小问题,执行如下命令:

    # vim /etc/ld.so.conf

    在最后追加一行:

    /usr/local/openssl/lib 

    然后执行:

    # ldconfig /etc/ld.so.conf
    # openssl version
    OpenSSL 1.1.0f  25 May 2017
    

    Done.

    展开全文
  • openssl详解

    万次阅读 2017-02-26 16:05:57
    OpenSSL 是一个安全套接字层密码库,囊括主要的密码算法、常用的密钥和证书封装管理功能及SSL协议,并提供丰富的应用程序供测试或其它目的使用. SSL是Secure Sockets Layer(安全套接层协议)的缩写,可以在...
  • 什么是openssl

    千次阅读 2019-08-08 17:59:41
    openssl是web安全通信的基石,没有openssl,可以说我们的信息都是在裸奔。要想了解openssl,有几个前置的概念需要先熟悉一下: SSL SSL的全名叫做secure socket layer(安全套接字层),最开始是由一家叫网景的互联网...
  • 使用 openssl 生成证书(含openssl详解)

    万次阅读 多人点赞 2017-11-11 10:36:16
    openssl 是目前最流行的 SSL 密码库工具,其提供了一个通用、健壮、功能完备的工具套件,用以支持SSL/TLS 协议的实现。 官网:https://www.openssl.org/source/ 构成部分 密码算法库密钥和证书封装管理功能...
  • OpenSSL简介

    千次阅读 2018-07-14 16:36:39
    OpenSSL整个软件包大概可以分成三个主要的功能部分:SSL协议库libssl、应用程序命令工具以及密码算法库libcrypto。 2. SSL:Secure Socket Layer,安全套接字层协议,分为SSLv2和SSLv3两个版本,TSL在SSL3.0基础之...
  • openssl的使用

    千次阅读 2020-01-30 20:50:37
    openssl genrsa -out rsa_private_key.pem 1024 2、通过私钥生成公钥 openssl rsa -in rsa_private_key.pem -pubout -out rsa_public_key.pem 3、对私钥进行pkcs8编码 openssl pkcs8 -in rsa_private_...
  • openssl命令详解 常规方式 生成私钥(key文件) openssl genrsa -out client.key 4096 生成签名请求(csr文件) openssl req -new -key client.key -out client.csr 签发证书 openssl x509 -req -days 365 -in...
  • Openssl

    2017-09-16 22:07:44
    OpenSSL是开源项目一个强大的安全套接...三个组件:openssl: 多用途的命令行工具,包openssl libcrypto: 加密算法库,包openssl-libs libssl:加密模块应用库,实现了ssl及tls,包nss openssl命令: 配置文件:/e
  • OpenSSL

    千次阅读 2014-03-07 00:38:08
    本节将对OpenSSL的结构、功能以及在Windows平台、Linux平台下的编译安装做一个简单的介绍。 OpenSSL---简介 OpenSSL是一个功能丰富且自包含的开源安全工具箱。它提供的主要功能有:SSL协议实现(包括SSLv2、SSLv3和...
  • Windows 下openssl安装与配置

    万次阅读 多人点赞 2019-02-27 15:13:06
    网上方法很多,大部分是针对32位机的,自己的电脑因为是win7,64位,摸索了很久才安装成功.   环境 WIN7, 64位, vs2005   下载ActivePerl ...配置过程中需要生成一些mak文件,这些生成代码用perl脚本生成,所以...
  • linux上安装Openssl步骤详解

    万次阅读 多人点赞 2019-11-17 13:35:41
    1,查看原有系统是否已安装Opensslopenssl version -a系统已经安装了openssl,我们先安装新的版本,然后将环境配置成最新的版本。2,从openssl官网下载最新的稳定版本,https://www.openssl.org/source/ 当前的稳定...
  • 1.安装Perl(非必须) 下载地址:https://www.activestate.com/activeperl/downloads 因为网上的教程大多是安装Perl的,所以就安装了,想用这种方式的参考这个吧... 我在安装完ActivePerl-5.24.3.2404-M...
  • 令人作呕的OpenSSL

    万次阅读 多人点赞 2014-04-26 20:00:34
    OpenSSL心脏出血之后,我相信很多人都出了血,并且流了泪...网上瞬间出现了大量吐嘈OpenSSL的文章或段子,仿佛内心的窝火一瞬间被释放了出来,跟着这场疯闹,我也吐一下嘈,以雪这些年被OpenSSL蹂躏之辱,也许可以...
  • OpenSSL工具

    千次下载 热门讨论 2020-07-30 23:32:22
    强大的OpenSSL工具,关于使用它来生成RSA密钥对可参见博文:http://blog.csdn.net/bbld_/article/details/38777491
  • OpenSSL的官网上可以看到三个分支,分别是openssl-、openssl-fips-、openssl-fips-ecp-。这三者的区别如下。 分支 内容差异 openssl- 完整版的OpenSSL openssl-...
  • OpenSSL简介及在Windows、Linux、Mac系统上的编译步骤!
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 209,207
精华内容 83,682
关键字:

openssl