prometheus 订阅
土卫十六(Prometheus)是距土星第三近卫星, 距土星 139,350 千米,直径91 千米(145×85×62),质量2.7e17 千克。根据1995年6月的土星光环平面交叉线观察发现,土卫十六比从旅行者号1981年数据算出的所在位置落后了20度,这是不足以用观察误差所能解释的。可能土卫十六的轨道与F环遭遇而发生改变或者他可能有一个小伴星与它一起分享这个轨道。土卫十六与土卫十七是土星的牧羊犬卫星。 展开全文
土卫十六(Prometheus)是距土星第三近卫星, 距土星 139,350 千米,直径91 千米(145×85×62),质量2.7e17 千克。根据1995年6月的土星光环平面交叉线观察发现,土卫十六比从旅行者号1981年数据算出的所在位置落后了20度,这是不足以用观察误差所能解释的。可能土卫十六的轨道与F环遭遇而发生改变或者他可能有一个小伴星与它一起分享这个轨道。土卫十六与土卫十七是土星的牧羊犬卫星。
信息
质    量
2.7e17kg
分    类
卫星
发现者
S. Collins
公转周期
15h
中文名
土卫十六
直    径
91km
发现时间
1980年
外文名
Prometheus
单元测试详解
Prometheus(普罗米修斯)是一位从奥林匹斯山偷走火种并把它带到人间的巨人。就因为这,宙斯用残忍的手段来惩罚他;他是Iapetus的儿子,Atlas和Epimetheus的兄弟。它在希腊语中意为“深思远虑”它是被S. Collins和其他一些人于1980年从旅行者号传回的照片中发现的。从它们很低的密度和相对较高的反照率来看,土卫十六,土卫十七,土卫十和土卫十一可能是多孔的冰质天体。(注解:对于这些数值还有很多不能确定。)
收起全文
精华内容
参与话题
问答

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 21,490
精华内容 8,596
关键字:

prometheus