黑苹果 订阅
自从苹果采用Intel的处理器,OS X被黑客破解后可以安装在Intel CPU与部分AMD CPU的机器上。从而出现了一大批非苹果设备而使用苹果操作系统的机器,被称为黑苹果(Hackintosh);在Mac苹果机上面安装原版Mac系统的被称为白苹果(Macintosh),与黑苹果相对。 展开全文
自从苹果采用Intel的处理器,OS X被黑客破解后可以安装在Intel CPU与部分AMD CPU的机器上。从而出现了一大批非苹果设备而使用苹果操作系统的机器,被称为黑苹果(Hackintosh);在Mac苹果机上面安装原版Mac系统的被称为白苹果(Macintosh),与黑苹果相对。
信息
类    型
操作系统(OS)
反    义
白苹果
中文名
黑苹果
外文名
Hackintosh
黑苹果MAC系统
OS X 是全球领先的操作系统。基于坚如磐石的 UNIX ,设计简单直观,让处处充满创新的Mac 安全易用,高度兼容,出类拔萃。UNIX 之威力,iMac 之简单让Mac OS X 既简单易用且功能强大。所有的一切 - 从启动 Mac 后所看到的桌面,到你日常使用的应用程序,都设计得简约精致。无论是浏览网页、查看邮件和与外地朋友视频聊天,所有事情都简单高效、趣味盎然。当然,简化复杂任务要求尖端科技,而 Mac OS X 正拥有这些尖端科技。它不仅使用基础坚实、久经考验的 UNIX 系统提供空前的稳定性,还提供超强性能、超炫图形并支持互联网标准。 [1] 
收起全文
精华内容
参与话题
问答
  • Vpp和dBm的转换

    2020-07-29 11:31:03
    Vpp代表峰峰值,是指一个周期内信号最高值和最低值之间的差值。 dBm指代的是一个功率值。 以输入的信号为正弦波为例,正弦波峰值有效值的√2倍。峰峰值为2倍的峰值。因此正弦波信号其幅度应为Vpp/2,有效值为 ...

    Vpp代表峰峰值,是指一个周期内信号最高值和最低值之间的差值。

    dBm指代的是一个功率值。

    以输入的信号为正弦波为例,正弦波峰值为有效值的√2倍。峰峰值为2倍的峰值。因此正弦波信号其幅度应为Vpp/2,有效值为

    Vpp/(2√2),在50欧姆阻抗下,功率就为Vpp^2/(8*50),再转换成dBm=10*log10(Vpp^2/(8*50)*1000)。当Vpp=1V时,对应的dBm值为3.9794 ≈ 4dBm 。

    所以,在50欧姆阻抗下,正弦波信号dBm与Vpp相互转换公式如下:(Vpp单位为v)

    展开全文
  • 实用的峰值检测电路实例与分析

    万次阅读 2018-09-14 14:50:06
    一、前言 峰值检测电路(PKD,Peak Detector)的作用是对输入信号的峰值进行提取,产生输出Vo = Vpeak,为了实现这样的目标,电路输出值会一直...有的同学喜欢用AD637等有效值芯片作为程控增益放大器的判据,主要是...

    一、前言

    峰值检测电路(PKD,Peak Detector)的作用是对输入信号的峰值进行提取,产生输出Vo = Vpeak,为了实现这样的目标,电路输出值会一直保持,直到一个新的更大的峰值出现或电路复位。

    峰值检测电路在AGC(自动增益控制)电路和传感器最值求取电路中广泛应用,自己平时一般作为程控增益放大器倍数选择的判断依据。有的同学喜欢用AD637等有效值芯片作为程控增益放大器的判据,主要是因为集成的方便,但个人认为是不合理的,因为有效值和信号的正负峰值并没有必然联系;其次,实际应用中这类芯片太贵了。当然,像电子设计竞赛是可以的,因为测试信号总是正弦波,方波等。(本文参加了TI公司的博文比赛,觉得还行的话,希望大家帮顶一下、回复一个,谢谢大家,我会更努力的:-)

    二、峰值检测电路原理

           顾名思义,峰值检测器(PKD,Peak Detector)(本文默认以正峰值检测为例)就是要对信号的峰值进行采集并保持。其效果如下如(MS画图工具绘制):

    点击看大图

     

     

           根据这样的要求,我们可以用一个二极管和电容器组成最简单的峰值检测器。如下图(TINA TI 7.0绘制):

     

    这时候我们可以选择用面包板搭一个电路,接上信号源示波器观察结果,但在这之前利用仿真软件TINA TI进行简单验证会节省很多时间。通过简单仿真(输入正弦信号5kHz,2Vpp),我们发现仅仅一个二极管和电容器组成的峰值检测器可以工作,但性能并不是很理想,对1nF的电容器,100ms后达到稳定的峰值,误差达10%。而且,由于没有输入输出的缓冲,在实际应用中,电容器中的电荷会被其他部分电路负载消耗,造成峰值检测器无法保持信号峰值电压。

     

    点击看大图

           既然要改进,首先要分析不足。上图检测的误差主要来自与二极管的正向导通电压降,因此我们可以用模电书上说的“超级二极管”代替简单二极管(TINA TI 7.0绘制):

     

    点击看大图

           从仿真结果来看,同等测试条件下,检测误差大大减小。但我们知道,超级二极管有一个缺点,就是Vi从负电压变成正电压的过程中,为了闭合有二极管的负反馈回路,运放要结束负饱和状态,输出电压要从负饱和电压值一直到(Vi+V二极管)。这个过程需要花费时间,如果在这个过程,输入发生变化,输出就会出现失真。

           因此,我们需要在电路中加入防止负饱和的措施,也就是说,我们输入部分的处理环节要能够尽量跟随输入信号的电压,并提供一个尽可能理想的二极管,同时能够提供有效的输入缓冲。一个经典的电路是通过在输入和输出间增加一个二极管,这有点类似于电压钳位(TINA TI 7.0绘制):

     

    点击看大图

     

           经过以上的简单描述,其实我们已经可以将峰值检测器分成几个模块:(1)模拟峰值存储器,即电容器;(2)单向电流开关,即二极管;(3)输入输出缓冲隔离,即运算放大器;(4)电容放电复位开关(这部分非必须,如:如果电容值选取合适,两次采样时间间隔较大)。

    三、几种峰值检测电路

           采用二极管和电容器组成的峰值检测电路有多种实现方式和电路形式,在TI等公司的一下文献中,我们可以查到不少。就自己个人实验的结果而言,二极管、电容、放大器组成的峰值检测器有效工作频率范围在500kHz一下,对100m

    Vpp以上的输入信号检测误差可达到3%以内,后文中3.2的曲线图能较有代表性地反映这类峰值检测器的性能。

    3.1 分立二极管电容型

           TI公司的Difet 静电计级运算放大器OPA128的DATASHEET里提供了一个很好用的峰值检测器:

     

    点击看大图

           TINA TI的仿真结果如下:

     

    点击看大图

           值得一提的是,该图有几个用心之处:(1)采用FET运放提高直流特性,减小偏置电流OPA128的偏置电流低至75fA!;(2)将场效应管当二极管用,可以有效减小反向电流同时增加第一个运放的输出驱动力;(3)小电容应该是防止自激的。实际应用中可以用TL082双运放和1N4148来代替场效应管,性能价格比较高,详见http://blog.ednchina.com/billyevans/193257/message.aspx。

    3.2无二极管型

           无二极管型是利用比较器输出的开集BJT或者开漏MOSFET代替二极管,进一步提高性价比,TI公司的LM311的DATASHEET提供了一个非常简单的峰值检测器电路:

     

    点击看大图

           该图作者使用TINA TI 7.0和Multisim10.1均未仿真成功,但电路应该是没有问题的,只是性能得看实验。

           重点一提的是EDN英文版上有篇文章(见参考文献)提供了一种非常棒的PKD:

     

    点击看大图

    性能如下:

    点击看大图

     

    该图作者用TINA未能仿真成功,Mutisim10.1仿真成功:

     

    点击看大图

     

    性能如下:

    点击看大图

    3.3集成峰值检测电路

           ADI公司有一款集成的PKD——PKD01,本质也是二极管加电容的结构,性能不详。

    四、其他结构峰值检测电路

           在高速的环境下,二极管和电容结构的电路就无法适应了,作者见过FPGA+DAC+高速比较器组成的峰值检测器,原理很简单,就是将DAC输出和输入信号作比较,FPGA负责DAC电压输出控制和比较器输出检测。

    五、参考文献

    [1] 瞿安连.应用电子技术.科学技术出版社,2006

    [2] 华成英,童诗白.模拟电子技术基础(第四版).北京:高等教育出版社,2006

    [3] 德州仪器公司(中国)官方网站学习资源

    [4] Inexpensive peak detector requires few components.Anthony H Smith

    [5] Design with Operational Amplifiers and Analog Integrated Circuits.Franco, Sergio

    展开全文
  • 示波器相关一

    2015-02-28 08:08:07
    1.1GS/s指的是示波器的采样率,前面的S是Sample采样的意思,后面的s是秒,也就是示波器一秒采样1G个点,1G是10的9次方。也就是一次AD采样在1ns内就可以完成了。 2.通常选用高输入阻抗的探头,探头又分为有源和无源...

    1.1GS/s指的是示波器的采样率,前面的S是Sample采样的意思,后面的s是秒,也就是示波器一秒采样1G个点,1G是10的9次方。也就是一次AD采样在1ns内就可以完成了。

    2.通常选用高输入阻抗的探头,探头又分为有源和无源。应用较多的是无源,Probe Comp是探头补偿的意思。

    3.FFT是快速傅里叶变换分析功能,用来进行震动的频谱分析,也就是看看复杂的震动是由哪些最基本的最简单的间谐震动组成。

    4.Kpts是存储深度的单位,即一次可以存储多少个数据点,比如5Kpts,一次存储5000个数据点。

    5.Wfs/s或wfms/s(waveforms/second)是波形捕获率的单位,即每秒采集多少波形。

    6.Vpp峰峰值是指波形中最大正值与最大负值之间的差,所以只有正值。峰值是以0刻度为基准,有正有负。市电220V(有效值)是均方根值,峰值就是220*1.414=311或-311.峰峰值为622V。数字万用表测出的可能是有效值,也可能是平均值,交流档测出的一般都是有效值。

    7.Symmetry  对称性

    8.Duty cycle  占空比

    9.Amplitude  振幅

    10. 

     


    展开全文
  • 电子之220V有效值峰值峰峰值

    千次阅读 2016-03-13 16:23:53
    电子之220V有效值峰值峰峰值 220v是有效值,而峰峰值(Vpp)则是一个周期内最高点之间的电压,Vpp是有效值的2*0.707倍, 通过全桥滤波后是有效值的1.414倍,考虑到整流电路的内阻和放电时间常数一般取1.1-1.2...

    电子之220V有效值峰值峰峰值


    220v是有效值,而峰峰值(Vpp)则是一个周期内最高点之间的电压,Vpp是有效值的2*0.707倍,
    通过全桥滤波后是有效值的1.414倍,考虑到整流电路的内阻和放电时间常数一般取1.1-1.2倍。




    展开全文
  • 峰峰值Vpp)与dBm的转换关系

    万次阅读 2018-10-29 09:52:22
    以正弦波举例,正弦波的峰值有效值的√2倍,峰峰值为2倍的峰值,因此正弦波信号其幅度应为Vpp/2,那么有效值Vpp/(2√2),在50欧姆阻抗下,功率就为Vpp^2/(8*50), 再转换成 dBm=10*log...
  • 峰值峰峰值有效值的基本知识

    千次阅读 2019-10-06 03:23:32
    峰峰 ...峰峰值(peak-to-peak,... 峰峰值是最大和最小值的差值,只有正的。  220V峰值就是220V和-220V ,峰峰值是440V。  5V的峰值就是5V和-5V ,峰峰值是10V。  正的-代表正向电压,负的-...
  • 高斯白噪声(White Gaussian Noise)中的高斯是指概率分布是正态函数,而白噪声是指它的二阶矩不相关,一阶矩为常数,是指先后信号在时间上的相关性。高斯白噪声是分析信道加性噪声的理想模型,通信中的主要噪声源——...
  • dBm&vpp;&rms;换算表

    2018-06-26 09:44:26
    dBm与幅度与有效值 等之间的换算表格,可以快速查询相关数值对应的的不同单位的数值大小。
  • dBm与Vpp相互转换公式

    万次阅读 2018-07-29 21:29:59
    Vpp代表峰峰值峰峰值是指一个周期内信号最高值和最低值之间差的值,就是最大和最小之间的范围。它描述了信号值的变化范围的大小。  如果输入为正弦波信号,正弦波峰值有效值的√2倍。峰峰值为2倍的峰值。因此...
  • 实用的峰值检测电路实例与分析

    万次阅读 2013-08-05 16:49:08
    峰值检测电路(PKD,Peak Detector)的作用是对输入信号的峰值进行提取,产生输出Vo = Vpeak,为了实现这样的目标,电路输出会一直保持,直到一个新的更大的峰值出现或电路复位。 峰值检测电路在AGC(自动增益...
  • 助听器的综合实现一,常用电子元器件基础,包含常用电子元器件与仪器使用练习两大部分,对线性元件中的电阻器、电位器、电容器以及半导体分立元件中的二极管、三极管,仪器中的示波器、数字万用表进行了总结
  • 以上篇提到的 snubber 电路为例: ... ... ... ...以测量振铃电压波峰、波谷之间的差值 Vp-p为例: 1)光标放置在波形名称上(光标会变成 小手 的形状),单击左键: ...3)光标放置在十字虚线1上,摁住左键将其移动至波峰处。...
  • 50欧姆系统dBm与电压的转换关系

    千次阅读 2017-11-26 22:40:00
    Vpp代表峰峰值,如果输入时钟为正弦波,则其幅度应为Vpp/2,有效值Vpp/(2√2),在50欧姆阻抗下,功率就为Vpp^2/(8*50),再转换成dBm=10*log10(Vpp^2/(8*50)*1000)。当Vpp=1V时,对应的dBm值为3.9794 ≈ 4dBm。 ...
  • 目录 简介 一、LVS的局限性 1. 数据包转发性能问题 2.HA-主备结构的浪费 3.转发模式的优缺点 ...二、google maglev负载均衡 ...负载均衡分为L4负载均衡(例如LVS)、L7负载均衡(例如nginx),L4负载均衡工作在传输层...
  • 1.1增益测量时输入信号峰峰值选择  通过计算待测的共射放大电路在1kHz频率下的增益大约在100以上,这个增益会根据不同的管子呈现出细微的不同,我手头搭建的电路经过测试发现此时的增益达到了150,并且电路的静态...
  • 运放参数的详细解释和分析

    万次阅读 多人点赞 2014-09-18 16:47:14
    输入偏置电流和输入失调电流
  • MATLAB随机信号统计特征

    千次阅读 2019-04-01 23:01:55
    % 生成一标准差为1,均值为0,成正太分布(高斯分布)的随机噪声 ...% 又有效值= sqrt(均方值),标准差= sqrt(方差),so 有效值=标准差 % 各物理意义如下: % 方差:反映了随机噪声的起伏程度 % 均方值:反映了随...
  • 计时在小信号下测量,比如下面使用扫描指令SWEEP(3),也就是信号的峰峰值为200mV,接收回路的增益Gain=1时,扫描频率从50变化到2020Hz,所得到的电容(容为222:2.2nF)测量结果曲线。 ▲ 测量电容(222)的测量曲线 ...
  • 模块1.2 ...峰峰值。 •B。振幅。 • C。峰值。 •d。周期时间。 •电子。平均。 • F。RMS。 图1.2.1正弦波特点 的波形是表示变化的曲线图,通常是电压或电流的,相对于时间。横轴表示...
  • 总结示波器测量电源纹波

    千次阅读 2011-11-09 16:50:36
    一、什么叫纹波?  纹波(ripple)的定义是指在直流电压或电流中,叠加在直流稳定量上的交流分量。  它主要有以下害处:  1.1.容易在用电器上产生谐波,而谐波会产生更多的危害;... 1.2.... 1.3.... 1.4....

空空如也

1 2 3 4 5
收藏数 97
精华内容 38
关键字:

黑苹果