苹果基于linux_苹果与linux - CSDN
精华内容
参与话题
  • Linux 内核已支持苹果

    2018-10-31 13:11:11
    妙控板2(Magic Trackpad 2)是苹果推出的一款支持多指触控以及触控力度感应的无线/有线触控板,其触控面积比前代产品增大近30%。遗憾的是,自其推出以来,即便有一些开发者为它开发模块,以使其支持Linux,可是...
    导读 妙控板2(Magic Trackpad 2)是苹果推出的一款支持多指触控以及触控力度感应的无线/有线触控板,其触控面积比前代产品增大近30%。遗憾的是,自其推出以来,即便有一些开发者为它开发模块,以使其支持Linux,可是Magic Trackpad 2从未获得过任何主流Linux内核的直接支持。

    自2015年来,越来越多的人对在Linux上使用Magic Trackpad 2感兴趣,幸运的是,Google的员工,来自Chrome OS团队的Sean O'Brien一直致力于让Linux内核支持Magic Trackpad 2,专注于让它成为主流。为此,他开发了一个补丁。
    Linux 内核已支持苹果Linux 内核已支持苹果
    该补丁得到了Google Chrome OS其它开发人员的审核,其最终版本将很快发布。这个包含149行代码的补丁扩展了现有的Linux HID Magic Mouse驱动程序,以使其支持Magic Trackpad 2(既支持USB有线连接,又支持蓝牙无线连接)。

    原文来自:https://www.linuxprobe.com/linux-support-apple.html

    展开全文
  • UNIX操作系统(尤尼斯), 是一个强大的多用户、多任务操作系统,支持多种处理器架构,按照操作系统的分类,属于分时操作系统,最早由KenThompson、Dennis Ritchie和Douglas McIlroy于1969年在AT&T的贝尔实验室开发...
    • UNIX操作系统(尤尼斯), 是一个强大的多用户、多任务操作系统,支持多种处理器架构,按照操作系统的分类,属于分时操作系统,最早由KenThompson、Dennis Ritchie和Douglas McIlroy于1969年在AT&T的贝尔实验室开发。目前它的商标权由国际开放标准组织所拥有,只有符合单一UNIX规范的UNIX系统才能 使用UNIX这个名称,否则只能称为类UNIX(UNIX-like)

    • Linux是一套免费使用和自由传播的类Unix操作系统,是一个基于POSIX和UNIX的多用户、多任务、支持多线程和多CPU的操作系统。它能运行主要的UNIX工具软件、应用程序和网络协议。它支持32位和64位硬件。Linux继承了Unix以网络为核心的设计思想,是一个性能稳定的多用户网络操作系统。
      Linux操作系统诞生于1991 年10 月5 日。Linux有许多不同的版本,但是都使用了Linux内核。Linux安装在各种计算机硬件设备中,比如手机、平板电脑、路由器、视频游戏控制台、台式计算机、大型机和超级计算机。
      严格来讲,Linux这个词本身只表示Linux内核,但实际上人们已经习惯了用Linux来形容整个基于Linux内核,并且使用GNU工程各种工具和数据库的操作系统。

    • iOS是由苹果公司开发的移动操作系统,iOS 与苹果的Mac OS X操作系统一样,属于类Unix的商业操作系统。原本这个系统名为iPhone OS,因为iPad,iPhone,iPod touch都使用iPhone OS,所以2010WWDC大会上宣布改名为iOS(iOS为美国Cisco公司网络设备操作系统注册商标,苹果改名已获得Cisco公司授权)。

    • Android是一种基于Linux的自由 及开放源代码的操作系统,主要使用于移动设备,如智能手机和平板电脑,由Google公司和开放手机联盟领导及开发。尚未有统一中文名称,中国大陆地区较 多人使用“安卓”或“安致”。Android操作系统最初由Andy Rubin开发,主要支持手机。2005年8月由Google收购注资。

    展开全文
  • 首先,不管是WINDOWS操作系统、LINUX系统还是苹果操作系统,甚至包括操作系统的鼻祖UNIX操作系统,最早都是用C语言编写的。 实际上UNIX操作系统和C语言都是由贝尔实验室的汤普森(Ken Thompson)和丹尼斯·里奇...

    转自

    首先,不管是WINDOWS操作系统、LINUX系统还是苹果操作系统,甚至包括操作系统的鼻祖UNIX操作系统,最早都是用C语言编写的。

    实际上UNIX操作系统和C语言都是由贝尔实验室的汤普森(Ken Thompson)和丹尼斯·里奇(Dennis M. Ritchie)于1971年先后改造发明的,如果说真正的操作系统,世界上只有一个,那就是UNIX操作系统。
    区别

    由于我们普通人接触UNIX的比较少,就不在多说。今天主要来说说WINDOWS系统和LINUX及苹果操作系统的区别。首先这三个系统设计上有本质的区别。最大的区别在于WINDOWS是一个成熟的商业操作系统,拿过来就能用,而LINUX不同,它是指一个内核,苹果操作系统是UNIX的一个衍生品。
    表格

    操作系统 形态 说明
    WINDOWS 商业产品 微软公司1983年开始推出的一套商业操作系统。
    LINUX 一个内核 芬兰的李纳斯·托沃兹( Linus Torvalds) 1991 年上大学时发布的, 他对当时流行的教学系统Minix (Unix的一个版本)的很多特点很不满意, 于是决定自己写一个合乎自己要求的操作系统, 并把这个内核放到了Internet 上, 供大家修改。后来经过众多世界顶尖的软件工程师的不断修改和完善。
    MAC OS
    专属系统 是苹果公司基于FreeBSD操作系统的改造。

    通过上表可以看出,其实WINDOWS和LINUX在哲学设计上是有本质区别的。Windows操作系统倾向于将更多的功能集成到操作系统内部,并将程序与内核相结合;而Linux不同于Windows,它的内核空间与用户空间有明显的界限。根据设计架构的不同,两者都可以使操作系统更加安全。而苹果操作系统只不过是UNIX的一个细小分支而已。

    Linux 只是指操作系统的核心, 并没有各种应用程序, 如网络工具、多媒体软件等。因此现在市场上有很多种Linux Kernel 为核心再集成搭配各式各样的系统程序或应用工具程序组成的一套完整的操作系统。

    Linux是可以任意包装自由配置的东西。任何一个人,一家公司 都可以按照自己的想法,比如加一点功能,加中文支持,作一个Linux出来。这些 Linux虽然核心部分都一样,但是他们所带的各种软件,缺省的配置都不一样。譬如市场上比较流行的Redhat 红帽、红旗 Linux、Ubuntu 乌班图等,这些都是的Linux衍生操作系统。

    话说回来关于个人办公要使用什么操作系统、个人做图要用什么样的操作系统、建设网站的服务器要用什么系统,其实在行业中都有大体的规则。譬如个人PC娱乐还是WINDOWS系统比较合适、专业做图当让是MAC系统了,建设网站大家服务器建议你还是LINUX了!

    展开全文
  • macOS 和 Linux 的内核区别

    万次阅读 2018-07-31 11:03:10
    有些人甚至认为苹果公司的 macOS 是基于 Linux 的。事实上是,两个内核有着截然不同的历史和特征。今天,我们来看看 macOS 和 Linux 的内核之间的区别。 macOS 内核的历史 我们将从 macOS 内核的历史开始。1985 年...

     

    有些人可能会认为 macOS 和 Linux 内核之间存在相似之处,因为它们可以处理类似的命令和类似的软件。有些人甚至认为苹果公司的 macOS 是基于 Linux 的。事实上是,两个内核有着截然不同的历史和特征。今天,我们来看看 macOS 和 Linux 的内核之间的区别。

    macOS 内核的历史

    我们将从 macOS 内核的历史开始。1985 年,由于与首席执行官 John Sculley 和董事会不和,史蒂夫·乔布斯Steve Jobs离开了苹果公司。然后,他成立了一家名为 NeXT 的新电脑公司。乔布斯希望将一款(带有新操作系统的)新计算机快速推向市场。为了节省时间,NeXT 团队使用了卡耐基梅隆大学的 Mach 内核 和部分 BSD 代码库来创建 NeXTSTEP 操作系统

    NeXT 从来没有取得过财务上的成功,部分归因于乔布斯花钱的习惯,就像他还在苹果公司一样。与此同时,苹果公司曾多次试图更新其操作系统,甚至与 IBM 合作,但从未成功。1997年,苹果公司以 4.29 亿美元收购了 NeXT。作为交易的一部分,史蒂夫·乔布斯回到了苹果公司,同时 NeXTSTEP 成为了 macOS 和 iOS 的基础。

    Linux 内核的历史

    与 macOS 内核不同,Linux 的创建并非源于商业尝试。相反,它是由芬兰计算机科学专业学生林纳斯·托瓦兹Linus Torvalds于 1991 年创建的。最初,内核是按照林纳斯自己的计算机的规格编写的,因为他想利用其新的 80386 处理器(的特性)。林纳斯于 1991 年 8 月在 Usenet 上发布了他的新内核代码。很快,他就收到了来自世界各地的代码和功能建议。次年,Orest Zborowski 将 X Window 系统移植到 Linux,使其能够支持图形用户界面。

    在过去的 27 年中,Linux 已经慢慢成长并增加了不少功能。这不再是一个学生的小型项目。现在它运行在世界上大多数的计算设备超级计算机上。不错!

     

     

    macOS 内核的特性

    macOS 内核被官方称为 XNU。这个首字母缩写词代表“XNU is Not Unix”。根据 苹果公司的 Github 页面,XNU 是“将卡耐基梅隆大学开发的 Mach 内核和 FreeBSD 组件整合而成的混合内核,加上用于编写驱动程序的 C++ API”。代码的 BSD 子系统部分“在微内核系统中通常实现为用户空间的服务”。Mach 部分负责底层工作,例如多任务、内存保护、虚拟内存管理、内核调试支持和控制台 I/O。

    Linux 内核的特性

    虽然 macOS 内核结合了微内核(Mach)和宏内核(BSD)的特性,但 Linux 只是一个宏内核。宏内核负责管理 CPU、内存、进程间通信、设备驱动程序、文件系统和系统服务调用( LCTT 译注:原文为 system server calls,但结合 Linux 内核的构成,译者认为这里翻译成系统服务调用更合适,即 system service calls)。

    用一句话总结 Linux 和 Mac 的区别

    macOS 内核(XNU)比 Linux 历史更悠久,并且基于两个更古老一些的代码库的结合;另一方面,Linux 新一些,是从头开始编写的,并且在更多设备上使用。

    展开全文
  • 鸿蒙系统基于Linux打造,其本质还是安卓系统?

    万次阅读 热门讨论 2019-06-18 21:21:49
    目前操作系统市场基本已被微软windows、谷歌安卓、苹果iOS瓜分完毕,国产新操作系统想分一杯羹太难,技术与基础甚至还不如华为的鸿蒙,鸿蒙兼容的意义何在? 鸿蒙操作系统为什么兼容安卓。安卓系统兼容性、开放性...
  •   由于专业缘故(笔者本科专业为“计算机科学与技术”),接触并长期使用过当前主流的三种桌面操作系统:Windows、Mac OS和Linux(深度使用了Ubuntu和Deepin Linux两个系统)。Windows自不必多说,小时候第一台PC...
  • 基于Linux开源OS AGL (Automotive Grade Linux) 车载系统启动
  • UNIX 是啥?!和Linux什么关系?

    万次阅读 多人点赞 2019-01-11 11:03:10
    Linux, Mac OS X, Android, iOS, Chrome OS甚至路由器上的固件,这些操作系统同出一族,都是基于最初的UNIX系统开发而来,统称Unix-like 操作系统。Unix系统由AT&T贝尔实验室于1960年代开发。Unix哲学是专注于一...
  • iSH是一个使用usermode x86模拟器将Linux shell引入IOS设备的工具,基于Alpine Linux,该程序占用空间小,具备一定的安全性且易于上手。不过目前iSH还处于测试阶段,部分功能还不完善。 iSH github地址:...
  • 试水Windows10内置Linux子系统

    万次阅读 多人点赞 2018-04-28 23:03:59
    看着好方便的诶~o(* ̄︶ ̄*)o)WSLBash 是 Linux/Unix 上非常流行的命令行 Shell,它是 Ubuntu、RHEL 等 Linux 发行版以及苹果 OS X 操作系统默认的命令行 Shell。通过 Windows Subsystem for Linu...
  • 而操作系统则是基于硬件上的,相当于一个大型软件,而应用软件则是基于操作系统中的 操作系统作用 向下控制硬件,向上支持软件运行,承上启下的作用 只有正确的安装一个操作系统,一个计算机才能正常的去工作 常见...
  • linux,unix,mac osx

    千次阅读 2015-02-18 17:37:27
    DOS是英文Disk Operating System的缩写,意思是“磁盘操作系统”。DOS是个人计算机上的一类操作系统。从1981年直到1995年的15年间,DOS在IBM PC 兼容机市场中占有举足轻重的地位。而且,若是把部份以DOS为基础的...
  • Linux,最早由Linus Benedict Torvalds在1991年开始编写。在这之前,Richard Stallman创建了Free Software Foundation(FSF)组织以及GNU项目,并不断的编写创建GNU程序(此类程序的许可方式均为GPL: General ...
  • Linux 之父:我就是觉得苹果没意思!| 人物志

    万次阅读 多人点赞 2019-05-22 10:10:59
    “有些人生来就注定能领导几百万人,有些人生来就注定能写出天翻地覆的软件,但只有一个人两样都能做到,Linus Torvalds。”——《时代周刊》 ...Linux之父Linus的这句话,好像一副小鞭,隔空“抽打”着...
  • Linux发行版:CentOS、Ubuntu、RedHat、Android、Tizen、MeeGo

    万次阅读 多人点赞 2013-08-10 19:02:19
    Linux最早由Linus Benedict Torvalds在1991年开始编写。在这之前,Richard Stallman创建了Free Software Foundation(FSF)组织以及GNU项目,并不断的编写创建GNU程序(此类程序的许可方式均为GPL: General Public ...
  • Android 内核剖析

    万次阅读 2012-10-01 16:05:36
    Android操作系统是基于Linux实现的,然而Android的核心价值却不是Linux,所以说,Android的内核不是指Linux,本书不是一本介绍Linux的书。这就好比苹果的操作系统iOS是基于Unix实现的,然而iOS的核心价值却不是Unix...
  • 一步一步 在mac上安装ubuntu

    万次阅读 2014-10-12 22:12:59
    最近买了一台mac air,我非常喜欢苹果的工艺,但作为屌丝程序员,我依旧喜欢基于Linux内核的Ubuntu 进行开发.下面我就讲述一步一步在mac上安装ubuntu系统. 1 首先是下载bantu镜像,mac版本 2 打开...
  • 导读:相信很多同学在上架App到苹果app store时遇到一个比较坑爹的问题,就是App内的api或者网页必须要支持ipv6协议访问。这一下可把大伙儿急坏了,反复提交都被无情的拒绝,相信各位同学和笔者一样都是伤透了脑筋,...
  • Swift、Flutter 共同瞄准 Windows!

    千次阅读 多人点赞 2020-09-24 13:54:59
    Windows 生态全面开花时代,苹果的 Swift、谷歌的 Flutter 相继宣布支持 Windows 10,这无疑为锦上添花,也为开发者带来了福音! 近日,苹果 Swift 编程语言和 Google 基于 Dart 编程语言的 Flutter UI 框架已经...
  • 浅谈 unix, linux, os, android 区别和联系 网上的答案并不是很好,便从网上整理的相对专业的问答,本人很菜,大佬勿喷 UNIX 和 Linux   UNIX 操作系统(尤尼斯), 是一个强大的多用户、...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 24,976
精华内容 9,990
关键字:

苹果基于linux