developer查看表空间 oracle sql_oracle sql developer查表空间 - CSDN
精华内容
参与话题
  • 打开 plsql ----文件--新建sql窗口 ...datafile 'D:\sql\oracle\oracledata\hsw.dbf' size 50M---- default storage(initial 1M next 1M minextents 1 maxextents unlimited pctincrease 0); ---

    首先用管理员用户登录  我的是system 密码是:password

    数据库 选本地的 我的是iasdb (iasdb和orcl用的比较多吧)

    连接为选sysdba

    打开 plsql  ----文件--新建sql窗口

    create tablespace hsw
    datafile 'D:\sql\oracle\oracledata\hsw.dbf' size 50M     ----感觉这个像是初始表空间大小
    default storage(initial 1M
    next 1M                                                 -----------这两行写的应该是自动增加表空间大小吧
    minextents 1
    maxextents unlimited 
    pctincrease 0); ----first 创建表空间hsw


    新建过以后选中--按F8


    然后 文件--新建--用户


    在一般里边输入 名称(也就是用户名)

    口令(也就是密码)

    默认表空间(有一个下拉按钮选择刚创建好的那个表空间名称)

    临时表空间(这个一般选temp)

    概要文件不用选


    然后点角色权限

    在角色那一列分别输入dba

    connect

    resource

    这三个权限 然后点应用就可以了

    展开全文
  • 安装Oracle 11g会自带一个叫做SQL Developer的工具,它的功能非常强大,以前一直不知道,还用着plsqldev和navicat来连接数据库,其实这个工具拥有前面两个软件的所有功能(如果说的太绝对请指正)。首先我们打开SQL ...

    1.使用sys账户创建数据库连接

            安装Oracle 11g会自带一个叫做SQL Developer的工具,它的功能非常强大,以前一直不知道,还用着plsqldev和navicat来连接数据库,其实这个工具拥有前面两个软件的所有功能(如果说的太绝对请指正)。首先我们打开SQL Developer,如下图所示:


    SQL Developer不能用于创建Oracle数据库,只能用来连接已创建的数据库,我们一般都是使用Database Configuration Assistant(简称DBCA)来创建数据库,如下图所示:


    打开DBCA以后按照向导来创建数据库,非常简单,这里不再赘述。

    在SQL Developer中我们新建一个连接,点击左上角的“绿色加号”如下图所示:


    创建数据库连接,如下图所示:


    填写完配置以后可以点击“Test”来测试数据库连接是否正确,如上图所示,左下角有“Status:Success”则表明数据库连接正确。

    2.创建新用户

    接着为ORCL这个数据库创建新用户,如下图所示


    填写用户名和密码,以及为用户指定表空间。如下图所示:


    为用户分配权限


     查看创建用户和分配权限所对应的sql代码,如下图所示。


     3.使用新用户创建数据库连接

    使用新账户创建数据库连接的方法和第一步类似,这里不再赘述。


     

     

    展开全文
  • 之前写过一篇如何使用SQL developer将MySQL数据库迁移至Oracle数据库文章链接:...本文的主要内容是:已迁移至Oracle数据库的,使用SQL developer 再导出来,方便导入到其它设备上

    之前写过一篇如何使用SQL developer将MySQL数据库迁移至Oracle数据库

    文章链接:http://blog.csdn.net/zj_maddog/article/details/75222516

    现在我需要将迁移完成的数据库导成SQL文件(包含表,数据等),再导入到其他电脑上。

    本文的主要内容是:已迁移至Oracle数据库的表,使用SQL developer 再导出来,方便导入到其它设备上,另外需要满足表,数据,主外键关系等都导出来。

    在网上查了有关使用SQL developer 导入导出SQL文件的教程,发现都不太详细,而且在这里我遇到了一些坑,想写下来,帮助大家。

    本文章使用的软件版本信息:
    oracle SQL Developer 4.2.0.17.089
    mysql 5.7
    Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.1.0 - Production
    PL/SQL Release 11.2.0.1.0 - Production
    CORE 11.2.0.1.0 Production
    TNS for 32-bit Windows: Version 11.2.0.1.0 - Production
    NLSRTL Version 11.2.0.1.0 - Production
    数据库表名是 aaaa,目标数据库是 ishopxitu

    正文:
    ① 右键 目标数据库 编辑用户 ,在这里你可以 设置 目标数据库的口令,默认表空间,临时表空间,如果不想设置,这一步可以省略。
    说明:将MySQL数据库迁移至Oracle数据库后,会在其他用户目录下自动创建与MySQL数据库同名的用户,并以大写标出,在这里记为ISHOPXITU

    这里写图片描述

    ② 点击绿色+号,创建新的用户连接,这里的用户就是ISHOPXITU,密码是上一步设置的,或者默认密码。

    这里写图片描述

    这里写图片描述

    ③ 选择工具,选择数据库导出选项。

    这里写图片描述

    ④ 这时进入导出向导,在这里选择你需要导出的目标数据库。

    这里写图片描述

    说明:导出DDL(E)这一部分为默认勾选,导出数据这部分,选择 insert 其余全部默认。

    ⑤ 点击下一步,这部分默认。

    这里写图片描述

    ⑥ 指定对象,方案选择 ISHOPXITU,类型选 ALL OBJECT,你可以点击查找,查看选中的对象

    这里写图片描述

    ⑦ 指定数据, 方案选择 ISHOPXITU,类型选 ALL OBJECT,你可以点击查找,查看选中的对象

    这里写图片描述

    ⑦导出概要,最后点击完成。

    这里写图片描述

    等它自动导出完毕,我们就可以看到SQL文件了。

    这时候我们可以来导入到另一台电脑上测试一下导出的SQL是否是正确的。

    在另一体电脑上,我们新建一个同名的数据库用户,右键打开SQL工作表。

    这里写图片描述

    在SQL界面,复制粘贴导出的SQL语句,点击绿色三角形后运行。

    这里写图片描述

    当然,我们也可以通过sqlplus来导入SQL文件
    具体操作是:
    用同名的数据库用户登录,执行 sql>@完整路径/文件名.sql;

    到这里我们就完成使用SQL developer 导出,导入SQL文件。

    错误记录:
    ①不能在aaaa用户下,执行导出操作,这样会使得数据库源是 aaaa,而不是目标数据库,会导致中间表(在移植的过程中,Oracle会在aaaa用户表下自动生成中间表)一起导入到SQL文件中,这样会产生多余的表

    这里写图片描述

    解决方法有两种
    ①使用与目标数据库同名的用户创建新的连接,这时候就不会有中间表。
    ②右键 aaaa数据库 选择删除移植资料档案库(去除中间表),然后直接进行数据库导出

    这里写图片描述

    疑惑:实测,在指定对象与指定数据时,类型全选 ALL OBJECT操作与全选 TABLE操作结果导出来的sql文件导入新电脑上是一样的,很奇怪,我目前还没懂这之间的区别。

    展开全文
  • Oracle SQL Developer下载安装

    万次阅读 2018-08-21 11:48:13
    在安装SQL Developer之前需安装一下JAVA jdk,可到我的资源中下载,因为SQL Developer是Java做的。 1、Oracle SQLDevelopt是oracle的一款图形化工具。  在官网上下载安装软件:...

    在安装SQL Developer之前需安装一下JAVA jdk,可到我的资源中下载,因为SQL Developer是Java做的。

    1、Oracle SQLDevelopt是oracle的一款图形化工具。

         在官网上下载安装软件:http://www.oracle.com/technetwork/developer-tools/sql-developer/downloads/index.html

         到我的资源上下载也可。

    2、解压安装包,找到双击启动即可

    3、默认端口1521,链接就可以了。

    只做记录,不喜勿喷。

    展开全文
  • PL/SQL Developer导入导出Oracle数据库方法

    万次阅读 热门讨论 2014-05-30 17:53:44
    前一篇博客介绍了Navicat工具备份Oralce
  • 使用SQL developer导出Oracle数据库和数据,以及远程链接数据库。
  • 如何oracle sql developer 支持多个窗体,多个tab,同时查看多个数据, 在 工具>首选项>数据库>ObjectViewer 中,将自动冻结对象查看器窗口,即可,如下图:
  • Oracle SQL Developer Data Modeler使用教程

    万次阅读 2016-12-23 09:41:24
    1.双击逻辑模型,选择可见 2.新建实体 3.添加属性 4.添加关系 5.工程,生成关系模型 6.生成sql代码 7.搞定
  • Oracle SQL Developer 连接数据库

    千次阅读 2019-05-16 11:28:45
    Oracle SQL Developer 连接数据库 今天在连接sqldeveloper服务器时遇到了很多问题,但最终还是通过网上的博客解决了问题,我就在总结一下我的解决过程。 一.界面 首先,Oracle SQL Developer 的连接数据库 界面是...
  • Oracle SQL Developer 复制数据库数据

    千次阅读 2017-10-13 09:50:35
  • Oracle sql Developer的使用

    万次阅读 2018-08-24 18:11:09
    首先建议去sql plus创建一个自己的用户名,可以直接把dba权限给它(这个预定义角色拥有...使用Oracle sql Developer必须要有一个数据库实例,没有实例的可以参照这篇博客创建一个 Oracle创建数据库实例链接   ...
  • 1.首先创建 表空间 空间名与你原来的数据库的表空间名一致(如果不需要数据.dmp导入可省略这一步) 2.用户的创建 3.创建连接 3.最后打开控制台-->imp username/password@databaesName file=...
  • Oracle SQL Developer中进行存储过程调试

    万次阅读 2012-08-28 21:14:14
    首先需要给用户添加必要的权限。 grant debug connect session to tony; grant debug any procedure to tony; 然后选中存储过程,点击右键,执行[编译以进行调试]。...可以添加断点,菜单 [运行]〉调试xxx。
  • ORACLEsql developer 字符集的设置!!!

    千次阅读 2018-06-01 14:08:16
    SQL DEVELOPERORACLE自带的数据库工具。
  • Oracle SQL Developer如何配置

    万次阅读 2018-04-19 14:39:45
    所有程序,找到SQL Developer应用程序,我的目录如下:Oracle OraDb11g_home1–>应用程序开发–>SQL Developer。 添加路径 1) sql developer 要求输入的java.exe有两种:一种是Oracle安装时自带...
  • MAC版ORACLE SQL DEVELOPER设置连接数据库

    万次阅读 2018-01-03 14:43:05
    MAC版ORACLE SQL DEVELOPER连接配置
  • 可以使用PLSQL Developer工具,也可以使用oracle sql developer工具。 工具介绍: 解决步骤: Excel内容如下: 需要将Excel文件保存为csv格式的文件。 第一步:新建数据库连接,并找到要导入数据的 ...
  • 在Windows 64位系统上安装64位的Oracle数据库,但是没有对应的64位PL/SQL Developer,此时要用PL/SQL Developer(32位)来直接连接Oracle,需要做适当的设置。 TNS简要介绍与应用 Oracle中TNS的完整定义:...
  • oracle 查看和解锁

    万次阅读 2015-06-03 17:16:05
    查看SELECT l.session_id sid, s.serial#, l.locked_mode,l.oracle_username,  l.os_user_name,s.machine, s.terminal, o.object_name, s.logon_time  FROM v$locked_object l, all_objects o, v$session ...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 37,140
精华内容 14,856
关键字:

developer查看表空间 oracle sql