php 如何启动apache_php工具箱修改php版本apache启动失败 - CSDN
精华内容
参与话题
  • 下面列出其中一些功能: 新功能 拥有具有优雅(graceful)启动/停止选项的高级进程管理能力。 PHP-FPM 作为 FastCGI 进程管理器而广为熟知,它是 PHP FastCGI 实现的改进,带有更为有用的功能,用于处理高负载...

    PHP-FPM 作为 FastCGI 进程管理器而广为熟知,它是PHPFastCGI 实现的改进,带有更为有用的功能,用于处理高负载的服务器和网站。下面列出其中一些功能: 新功能 拥有具有优雅(graceful)启动/停止选项的高级进程管理能力。

    PHP-FPM 作为 FastCGI 进程管理器而广为熟知,它是 PHP FastCGI 实现的改进,带有更为有用的功能,用于处理高负载的服务器和网站。下面列出其中一些功能:

    新功能

    拥有具有优雅(graceful)启动/停止选项的高级进程管理能力。

    可以通过不同的用户身份/组身份来以监听多个端口以及使用多个PHP配置。

    错误日志记录。

    支持上传加速。

    特别用于在处理一些耗时任务时结束请求和清空所有数据的功能。

    同时支持动态和静态的子进程重生。

    支持IP地址限制。

    在本文中,我将要讨论的是,在运行

    CPanel 11.52 及 EA3 (EasyApache)的 CentOS 7 服务器上,于 Nginx 和 Apache 之上安装

    PHP-FPM,以及如何来通过 CPanel 管理这些安装好的多个 PHP-FPM 实例。

    在我们开始安装前, 先看看安装的先决条件。

    先决条件

    启用 Modproxyfcgi 模块

    启用 MPM_Event

    由于我们要将 PHP-FPM 安装到一台 EA3 服务器,我们需要运行 EasyApache 来编译 Apache 以启用这些模块。

    你们可以参考我以前写的,关于如何在 Apache 服务器上安装 Nginx 作为反向代理的文档来了解 Nginx 的安装。

    这里,我将再次简述那些安装步骤。具体细节,你可以参考我之前写的(如何在 CentOS 7/CPanel 服务器上配置 Nginx 反向代理)一文。

    步骤 1:安装 Epel 仓库

    步骤 2:安装 nDeploy RPM 仓库,这是此次安装中最为重要的步骤。

    步骤 3:使用 yum 从 nDeploy 仓库安装 nDeploy 和 Nginx 插件。

    步骤 4:启用/配置 Nginx 为反向代理。

    完成这些步骤后,下面为服务器中所有可用 PHP 版本安装 PHP-FPM 包,EA3 使用 remi 仓库来安装这些包。你可以运行这个 nDeploy 脚本来下载所有的包。

    root@server1[~]#/opt/nDeploy/scripts/easy_php_setup.sh

    Loadedplugins:fastestmirror,tsflags,universal-hooks

    EA4|2.9kB00:00:00

    base|3.6kB00:00:00

    epel/x86_64/metalink|9.7kB00:00:00

    epel|4.3kB00:00:00

    extras|3.4kB00:00:00

    updates|3.4kB00:00:00

    (1/2):epel/x86_64/updateinfo|460kB00:00:00

    (2/2):epel/x86_64/primary_db

    运行该脚本将为 PHP 54,PHP 55,PHP 56 和 PHP 70 安装所有这些 FPM 包。

    InstalledPackages

    php54-php-fpm.x86_645.4.45-3.el7.remi@remi

    php55-php-fpm.x86_645.5.31-1.el7.remi@remi

    php56-php-fpm.x86_645.6.17-1.el7.remi@remi

    php70-php-fpm.x86_647.0.2-1.el7.remi@remi

    在以上安装完成后,你需要为 Apache 启用 PHP-FPM SAPI。你可以运行下面这个脚本来启用 PHP-FPM 实例。

    root@server1[~]#/opt/nDeploy/scripts/apache_php-fpm_setup.sh enable

    mod_proxy_fcgi.c

    Pleasechoose onedefaultPHP versionfromthelistbelow

    PHP70

    PHP56

    PHP54

    PHP55

    Providethe exact desired version string hereandpress ENTER:PHP54

    ConfGen::lxblogger

    ConfGen::blogr

    ConfGen::saheetha

    ConfGen::satest

    which:nocagefsctlin(/usr/local/jdk/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/usr/local/bin:/usr/X11R6/bin:/root/bin)

    info[rebuildhttpdconf]Missingownerfordomain server1.centos7-test.com,force lookup to root

    Built/usr/local/apache/conf/httpd.conf OK

    Waitingfor“httpd”to restart gracefully…waitingfor“httpd”to initialize……

    …finished.

    它会问你需要运行哪个 PHP 版本作为服务器默认版本,你可以输入那些细节内容,然后继续配置并为现存的域名生成虚拟主机文件。

    我选择了 PHP 54 作为我服务器上的默认 PHP-FPM 版本。

    confirm-php-fpm

    虽然服务器配置了 PHP-FPM 54,但是我们可以通过 CPanel 为各个独立的域名修改 PHP-FPM 实例。

    下面我将通过一些截图来为你们说明一下,怎样通过 CPanel 为各个独立域修改 PHP-FPM 实例。

    安装了 Nginx 插件后,你的域名的 CPanel 就会有一个 Nginx Webstack 图标,你可以点击该图标来配置你的 Web 服务器。我已经登录进了我其中的一个 CPanel 来配置相应的 Web 服务器。

    请看这些截图。

    nginxicon1

    现在,你可以根据需要为选中的主域配置 web 服务器(这里,我已经选择了主域 saheetha.com)。我已经继续通过自动化配置选项来进行了,因为我不需要添加任何手动设置。

    nginx_auto_proxy

    当 Nginx 配置完后,你可以在这里为你的域名选择 PHP-FPM 实例。

    php-fpm1

    php54

    php55

    就像你在截图中所看到的,我服务器上的默认 PHP-FPM 是PHP 54,而我正要将我的域名的 PHP-FPM 实例单独修改成 PHP 55。当你为你的域修改 PHP-FPM 后,你可以通过访问 phpinfo 页面来确认。

    互联网+时代,时刻要保持学习,携手千锋PHP,Dream It Possible。

    更多PHP相关技术请搜索千锋PHP,做真实的自己,用良心做教育。

    展开全文
  • 新手开发PHP程序,大多使用phpStudy集成环境,在使用过程中发现Apache或者MySQL服务无法启动大多是端口被占用的缘故。 显示端口信息 使用 cmd 打开cmd.exe,然后输入如下命令,查看端口使用信息: netstat -ano ...

    新手开发PHP程序,大多使用phpStudy集成环境,在使用过程中发现Apache或者MySQL服务无法启动大多是端口被占用的缘故。

    显示端口信息

    使用 cmd 打开cmd.exe,然后输入如下命令,查看端口使用信息:

    netstat -ano
    

    执行命令后显示如下图:
    在这里插入图片描述
    发现,PID=“7088”的进程占用Apache中设置的443端口。

    查找占用端口的进程

    通过如下命令查找PID=“7088”的进程:

    tasklist | findstr "7088"
    

    在这里插入图片描述
    发现,443端口被vmware的一个进程占用,导致Apache无法使用443端口。

    关闭占用端口的进程

    在【任务管理器】中关闭vmware的这个进程以让出443端口给Apache服务。
    重启Apache服务,即可正常运行。


    作者:戴翔
    电子邮箱:daixiangcn@outlook.com
    简介:中华人民共和国公民,中国共青团员,CSDN博客专家,秦淮区疾控中心托管社会公益组织指南针工作室志愿者,创业公司研发中心负责人,在校大学生。


    展开全文
  • 这是Apache启动中会遇到的问题,跟大家分享一下,希望可以帮助大家,解决困扰。 Apache/PHP 无法启动分两种情况: 1.、Apache无法启动,没加载php也无法启动 2、Apache可以启动,但加载php后无法启动 第一种情况...

    这是Apache启动中会遇到的问题,跟大家分享一下,希望可以帮助大家,解决困扰。

    Apache/PHP 无法启动分两种情况:

    1.、Apache无法启动,没加载php也无法启动

    2、Apache可以启动,但加载php后无法启动

    第一种情况多数是Apache配置问题,或者80端口被占用

    使用Apache的配置检查:

    C:\>D:\Apache2.2\bin\httpd.exe -t

    Syntax OK

    根据错误提示,纠正错误。

    如果是80端口占用,这个在Windows机器比较常见,经常被IIS抢占。

    注销IIS服务:

    iisreset /stop

    iisreset /disable

     

    sc stop w3svc

    sc delete w3svc

    如果不是IIS,可以使用命令杀掉强占80端口的进程:

    # 查找占用80端口的进程id

    netstat -ano|find ":80"

     

    # 假设该进程id2013,查看进程名称:

    tasklist /fi "pid eq 2013"

     

    # 杀掉该进程命令

    taskkill /f /pid 2013

    /********  无情的分割线 ********* /

      作者:没有开花的树

      博客:blog.csdn.net/mycwq

    / *******   无情的copy  *********/

    第二种多数是PHP编译器的问题:

    查看Apache错误日志,有类似下面这些内容:

    httpd.exe: Syntax error on line 63 of D:/Apache2.2/conf/httpd.conf: Cannot load D:/php/php5apache2_4.dll into server: %1 \xb2\xbb\xca\xc7\xd3\xd0\xd0\xa7\xb5\xc4 Win32 \xd3\xa6\xd3\xc3\xb3\xcc\xd0\xf2\xa1\xa3

    php5.5使用的编译器是vc11,php5.4和php5.3的是vc9,php5.2是vc6。同时还要注意是x86版本,还是x64版本。目前只有php5.5提供x64版本,其他都只有x86版本。

    apache.org下载的Apache都是vc6版本,否则就根据不同文件说明安装不同的运行库。

    vc11运行库x86/x64版本:http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=30679 vc10运行库x86版本:http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=5555 vc10运行库x64版本:http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=14632 vc9运行库x86版本:http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=5582 vc9运行库x64版本:http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=15336

    如果不清楚你的情况,可以安装全部运行库,再也不用为这个问题担忧了。

    如果Apache/PHP还无法启动,那最可能是php5_module模块的问题:

    1、Apache2.0对应的PHP模块为 php5apache2.dll

    2、Apache2.2对应的PHP模块为 php5apache2_2.dll

    3、Apache2.4对应的PHP模块为 php5apache2_4.dll

    换句话说,根据php5_module模块,可以知道当前版本php支持哪种Apache

    所以,Apache/PHP的搭配有以下几种情况:

    1、php5.2支持Apache2.0和Apache2.2;

    2、php5.3、php5.4同时支持Apache2.2和Apache2.4;

    3、php5.5只支持Apache2.4

    除非你自己手动编译php5_module模块,否则只能有以上3种选择。

    参考:http://blog.csdn.net/mycwq/article/details/17280003

     

    转载于:https://www.cnblogs.com/xa4312cs/p/6091642.html

    展开全文
  • linux系统下的apache重启和查看php环境

    千次阅读 2018-01-05 11:49:58
    linux系统下的apache重启和查看php环境

    首先切换到init.d目录下

    cd /etc/rc.d/init.d


    然后ls列出目录:




    使用httpd -v查看已经安装的httpd的版本,




    使用rpm -qa | grep httpd查看是否已经安装了httpd




    使用ps -ef | grep httpd查看httpd的进程


    使用service httpd status查看httpd的运行状态


    使用service httpd stop可以停止httpd 


    使用service httpd start 可以启动httpd


    service httpd服务启动后,可以在浏览器中输入http://localhost浏览测试,如果能看到如下所示的页面,说明Apache能正常工作。


    如果apache安装成为linux的服务的话,可以用以下命令操作:


    service httpd start 启动 

    service httpd restart 重新启动 

    service httpd stop 停止服务

    展开全文
  • PHP+Apache安装教程

    2020-10-17 16:09:08
    PHP+Apache安装教程 一、Apache 进入Apache官方下载地址:https://www.apachelounge.com/download/ 下载Apache解压版,将解压后的文件夹放在你想要安装的路径下。 修改配置文件: 1)Apache默认存在路径:“c:\...
  • phpstudy apache无法启动的解决办法

    千次阅读 2020-01-26 15:08:29
    最近几天一直在跟着大佬做tp框架...但是这篇并不是说审计中的东西的,这里说的是phpstudy的问题,平时为了方便就使用了phpstudy来进行操作了,但是在实际的使用中,还是发现有很多的问题,apache不明不白的就打不...
  • PHPApache报红,启动失败怎么办?

    千次阅读 2019-05-23 19:53:53
    PHPApache报红,启动失败怎么办? 可以在Apache的配置bin目录中,按住shift点右键,打开命令窗口,输入httpd -t 这个命令,如果Apache有问题,下面就会提示具体的错误和行号。 一般都是配置文件有问题,建议仔细...
  • 因为是新手,所以安装的时候都是下载的.msi文件,通过窗口界面直接安装和设置。 虽然网上很多文章都不建议使用PHP的.msi文件来安装,但是既然有这样的工具...apache启动时出现了The requested operation has failed!
  • Mac下启动Apache服务,运行php文件

    千次阅读 2019-04-26 15:21:33
    Mac下启动Apache服务一、Apache服务,终端命令1. 启动 Apache 服务2. 查看 Apache 版本3. 关闭 Apache 服务4. 重启 Apache 服务二、Apache服务,安装路径三、Apache服务,部署路径四、Apache服务,端口号五、Apache...
  • 别人无法访问自己电脑上的Apache服务器,其中最大的原因是因为Windows防火墙的因素。  1.有安装防火墙的,把防火墙关闭 2.windows默认带防火墙的,进入 控制面板-系统和安全-Windows 防火墙-允许的程序(win10...
  • 我按照网上的教程一步步配置安装,一开始是可以启动的,后来安装php,在配置phpapache兼容后就启动不了了。遇到的错误也都更改完毕,errorlog已经是空的了,就是启动不了![![![图片说明]...
  • Windows下phpapache的安装及启动

    千次阅读 2017-08-09 11:15:56
    win下php和httpd的安装及启动
  • 将上一句Include这句话打开后,apache就无法启动了,而且其他的配置都检查了,没有问题。 查看了error.log (部分log)是这样的: Starting the Apache2.2 service The Apache2.2 service is running. rmine the...
  • 萌新在面对服务端开发使用PHP搭配Apache时会遇见Cannot load php7apache2_4.dll into server 例如 01 最最最主要的问题 ApachePHP版本不一致 cd 进入Apache的bin目录使用命令httpd -version来查看Apache...
  • php安装 配置apache后服务无法启动

    千次阅读 2012-05-25 01:03:30
    官方有几个版本,选择的时候请注意 如果你是在windows下使用Apache+PHP的,请选择VC6版本; 如果你是在windows下使用IIS+PHP的,请选择VC9版本。 就是因为选错版本以至于 无法连接数据库
  • 启动Apache时提示错误“Cannot load php5apache2_2.dll into server”  2011-07-14 16:41 故障现象:  在命令符方式下启动Apache时提示错误信息“Syntax error on line 122 of D:/Apache/conf/httpd.conf: ...
  • 通过IP来访问 如你本机会IP是:192.168.1.116 项目在live文件夹下 那么其他人访问的路径是:http://192.168.1.116/live/
  • PHPStudy无法启动Apache和MySQL  PHPStudy是一款国产、小巧、方便的服务器软件集成环境,我觉得对于PHP初学者来说,最难的是PHPApache(Nginx或IIS)、MySQL环境的配置,尤其是在Window环境下(比起类Unix环境...
  • APachePHP模块启动

    千次阅读 2012-09-21 18:38:18
    首先,了解一下每个Apache模块都会输出一个模块数据结构,其定义结构如下(以PHP模块为例): AP_MODULE_DECLARE_DATA module php5_module = { STANDARD20_MODULE_STUFF, create_php_config, /* create per-...
  • centos6安装,配置,启动apache

    千次阅读 2017-11-15 10:38:33
    对文章进行了一点小的改动,在后面加了一点自己遇到的问题和解决办法. 平台:VMware上虚拟的centos6 ...安装Apache前准备: 1、检查该环境中是否已经存在httpd服务的配置文件,默认存储路径:/etc/http
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 294,135
精华内容 117,654
关键字:

php 如何启动apache