2014-07-15 21:00:58 lvfengoo 阅读数 2342


我用macbook 登录远程linux服务器。Macbook现在系统版本是10.9.4.是更新过的,打开matlab时提醒过x11已经不存在,然后安装了一个Xquarz2.7.6。matlab可以在本地打开了。但是远程linux服务器上的matlab桌面还是无法打开。重启也无效。 Ssh –X 也无效。远程linux服务器上有matlab客户端。我在windows系统下远程访问后,可以打开matlab远程桌面。

2016-02-21 09:29:55 mingtianwendy 阅读数 3521

最近换成了mac pro,下学期有门课是嵌入式linux应用程序开发,所以迫切的需要把linux系统安装到位。苹果的任务切换使用感受确实很讨喜,所以安装虚拟机比需要重启才能切换系统的双系统更能迎合我的需求。在网上做了做功课,mac常用的虚拟机有两种,vmware fusion和parallel desktop,因为之前在windows环境下使用过vmware workstation,还是打算先整个vmware试试(还有很重要的一点——前者的序列号找起来丝毫不费力气敲打)。

准备工作:1.虚拟机安装文件,我下载的是[VMware-Fusion-8.1.0-3272237 .dmg],网上找了个序列号安静

2.linux系统安装文件,我下载的是[ubuntukylin-14.04.1-desktop-amd64.iso],这个是从官网下载的,个人感觉ubuntu在Linux发行版里是最适合个人用户的微笑

安装过程:安装很简单——先打开虚拟机安装文件,根据提示步骤点点点,输入序列号,选择创建新虚拟机,界面的左边有个方框,写着“磁盘blabla”,记得要在这里双击,添加咱们的Linux系统安装文件,我第一次安装时就是这一步没弄对,一直没找到在哪添加系统安装文件,花了不少时间快哭了,剩下的就都是傻瓜步骤了,虚拟机会自动得安装Linux系统(安装耗费了大概一个小时),设置系统的用户名和密码、配置内存和磁盘容量,大功告成大笑

 

万里长征已经迈出了第一步,同志要努力了奋斗奋斗

2018-07-23 16:11:20 abc3364958 阅读数 4916

首先需要制作一个u盘启动器。

1.在你所需要的Linux的版本中选择并下载iso镜像文件。

2.将至少16g的u盘插入电脑,因为有些版本的大小已经超过8g,建议选择16g的u盘。


3.制作u盘启动器。

首先启动终端,在终端中键入如下代码

diskutil list

你将会见到如下界面

/dev/disk0 (internal, physical):

   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER

   0:      GUID_partition_scheme                        *121.3 GB   disk0

   1:                        EFI EFI                     209.7 MB   disk0s1

   2:                 Apple_APFS Container disk1         121.1 GB   disk0s2

 

/dev/disk1 (synthesized):

   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER

   0:      APFS Container Scheme -                      +121.1 GB   disk1

                                 Physical Store disk0s2

   1:                APFS Volume lky                     62.2 GB    disk1s1

   2:                APFS Volume Preboot                 20.9 MB    disk1s2

   3:                APFS Volume Recovery                519.0 MB   disk1s3

   4:                APFS Volume VM                      2.1 GB     disk1s4

 

/dev/disk2 (external, physical):

   #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER

   0:      GUID_partition_scheme                        *120.0 GB   disk2

   1:           Linux Filesystem                         20.4 GB    disk2s1

   2:           Linux Filesystem                         10.2 GB    disk2s2

   3:           Linux Filesystem                         40.0 GB    disk2s3

根据u盘的容量确认设备名-------类似于/dev/disk2 (external, physical),通常情况下,在没有接入其他usb存储设备情况下通常是/dev/disk2.

然后接着键入如下代码

diskutil unmountDisk空格+设备名(通常是/dev/disk2,diskutil unmountDisk /dev/disk2)

在键入后你无法在finder中访问该u盘

在此之后,将你下载的iso镜像文件写入u盘。

sudo dd if=镜像文件路径 of=设备路径 bs=2m

可以在输入“dd if=”之后直接将镜像文件拖入终端,便可获得镜像文件的路径。注意镜像文件路径后与of=之间有空格。

(如果显示permission denied,请在磁盘工具中将u盘抹掉并在格式中选择mac os扩展,有其他需要也可以选择其他格式。

并且在显示简介中的可写栏中确认是否可写,如果显示否,建议换一个usb端口插入。)

如果电脑有密码,终端会显示password:

在之后键入密码即可,然后等待,此时可能无法正常操作终端,等待即可。

写入完成后会显示类似代码,

2151+1 records in
2151+1 records out
2256076800 bytes transferred in 90.277905 secs (24990354 bytes/sec)

此时系统可能会提示不能识别u盘,无需理会忽略即可。

diskutil eject空格+设备名

推出u盘。


4.安装双系统

将电脑重启,并在提示开机声音后按住option不放,选择与mac不同的另外一个磁盘,回车即可。安装过程涉及到分区,请务必小心。

5.选择双系统

需要切换双系统,在开机后按住option即可。

2016-07-24 21:53:27 Musetisa 阅读数 30037

之前因为各种很多学习需要的软件只能在Windows上面使用,在MacBook上装了Win7双系统,现在感觉SSD里的Win10够用了,下了狠心,一口气卸掉了Win7,又因为各种原因要装Linux,于是花了半天时间装了Linux。过程总体顺利,有小曲折,分享给大家。


1、制作U盘启动盘,选择的Linux版本是Ubuntu桌面版16.04, https://yunpan.cn/c6A6jGdPnNn6P  访问密码 e71f


2、下载了一个UltraISO,打开,选择“文件”-->“打开”,选择下载的镜像文件。


3、点击“启动”-->“写入硬盘映像”-->便携启动-->“写入新的硬盘主引导记录(MBR)”-->“USB HDD+”-->"写入"

然后启动U盘就制作完成了!(这步我是在Windows系统下完成的,Mac上应该也有类似的制作启动U盘的软件)


1、用Mac的磁盘工具进行分区,我的硬盘容量大概120多G,我分了40G出来装Linux。


2、重启电脑,用U盘启动,进入引导安装界面,点击安装,一些设置巴拉巴拉……然后到了关键的一部要调整分区时,选择“其他选项”。


3、这里要注意!我们要找到自己刚才分出来的是哪一个!比如说我们判断sda4就是我们分出来打算装Linux的那一块,点击它,然后我记得下拉列表里有一个类似于“不使用”这样的选项(我记不太清了,大家可以随便选选试试),然后这块就变成了“空闲”!这样我们就可以按+号添加boot分区,然后添加挂载点“/”的分区,选择Ext4日志文件系统,再添加交换空间之类……然后我们要确认有一块大概200M的空间被自动识别为efi(一般是sda1)注意安装自动引导器的设备选为sda1,然后安装。


4、安装完毕后,问题出现了 Orz……

(1)首先,我发现在重启后长按OPTION键,没有让我进入Linux系统的选项……(虽然直接重启会进入Linux但是这意味着如果我更新了Mac系统,电脑自动打开的是Mac的话,我就会找不到回Linux系统的路……)经过搜索,找到了一个解决办法是:在Mac系统下下载一个refit引导工具,rEfit,然后安装完毕,不过比较高版本的Mac系统可能禁用了rEFIt,那么我们可以用Terminal执行enable-always.sh文件来解决。然后重启我们就可以找到我们的Linux系统了!

(2)然而又出现了问题:Linux系统下找不到WIFI!,右上角是一个空心下扇形,点开来却没有任何选择wifi的选项,也没有wlan0,我又开始在网上搜索解决办法,经过判断是驱动没有装好,然后发现绝大多数的办法都要在联网情况下才能进行,然而我当时并没有有线网络,只能连无线,可是wifi又搜不到,那该怎么办呢!这是我找到一个办法是用手机开热点通过USB或者蓝牙给电脑联网(这么简单的方法然而我当时完全没想到……感谢)不过我还是犹豫了好一会……因为我当时正在外地,而手机的全国流量已经为0了……给电脑开热点意味着话费……咬一咬牙还是这么办了,然后进入设置,找到软件和更新,“下载自”下拉列表选择其他,然后选择一个最佳的服务器,过一会进入点击附加驱动,就可以看到新出现的驱动了!然后把它们都投入使用。之后就能顺利搜到wifi了!

Macbook 安装ubuntu

博文 来自: flywiththejet
没有更多推荐了,返回首页