ubuntu远程连接linux_ubuntu使用远程桌面连接linux - CSDN
精华内容
参与话题
  • Ubuntu 16.04 远程桌面

    千次阅读 2018-08-22 11:04:01
    本文主要是讲解如果理由VNC实现Windows远程访问Ubuntu 16.04,其实网上有很多类似教程,但是很多需要安装第三方桌面(xfce桌面等等),而且很多人不太喜欢安装第三方桌面,很多人像笔者一样喜欢原生自带的桌面(O(∩...

    本文主要是讲解如果理由VNC实现Windows远程访问Ubuntu 16.04,其实网上有很多类似教程,但是很多需要安装第三方桌面(xfce桌面等等),而且很多人不太喜欢安装第三方桌面,很多人像笔者一样喜欢原生自带的桌面(O(∩_∩)O哈哈~有点强迫症)。今天笔者给大家介绍一下,不需要安装其他桌面,使用Ubuntu 16.04原生自带桌面如何进行远程访问。

    一、设置Ubuntu 16.04 允许进行远程控制

       首先,我们先设置Ubuntu的远程控制,将其设置为允许被远程连接,进入系统-》首选项-》桌面共享,或者直接搜索桌面共享,如图所示

      将【允许其他人查看您的桌面】这一项勾上,然后在安全那项,勾选【要求远程用户输入此密码】,并设置远程密码。并且我们取消勾选【必须为对本机器的每次访问进行确定】(这样做,是为了被远程的时候不需要再确认,否则每次远程都要人为确认才能被远程,会很繁琐)如图所示:

    二、安装vncserver

       其次,打开终端,我们需要安装vncserver的基础服务,输入以下命令:

    sudo apt-get install xrdp vnc4server xbase-clients

      如图所示:

    三、安装dconf-editor(取消权限限制)

       再次,我们需要取消掉请求加密的功能,否则缺少这一步是无法远程上的,这个时候我们需要安装dconf-editor工具进行配置,输入以下命令:

    sudo apt-get install dconf-editor

      如图所示:

      安装完成之后,我们需要打开dconf-editor工具,在桌面搜索dconf-editor打开,如图所示:

      打开之后,依次展开org->gnome->desktop->remote-access,然后取消 “requlre-encryption”的勾选即可。如图所示:

      至此,前期准备工作已经完成,后面直接通过VNC工具或者Windows自带的mstsc(远程桌面控制)进行访问就行。

    四、远程连接Ubuntu 16.04

      获取当前的IP地址,命令ifconfig即可得到,笔者的当前的Ubuntu的IP地址为:192.168.8.203,然后通过IP地址就可以远程访问了。

      方法一、通过VNC Viewer客户端进行访问

      大家可以到VNC官网(https://www.realvnc.com/en/connect/download/viewer/)下载最新的版本,根据自己实际情况,选择相对应的版本,如图所示:

      输入我们需要远程控制的PC主机的IP,如图所示:

      成功连接上了,如图所示:

     


      方法二、通过Windows自带远程桌面控制(mstsc)进行访问(个人推荐)

       个人比较推荐使用该方法,直接使用Windows自带的远程桌面控制工具进行远程访问,这样就可以不用VNC Viewer。直接打开自带远程桌面控制,输入目标PC的IP地址,如图所示:

      通过自带远程桌面控制工具,选择模式【vnc-any】,然后输入IP地址和密码进行登录(其中端口号默认为5900,保持不变就行)如图所示:

      成功连接了,如图所示:

     

    PS:如有疑问,请留言,未经允许不得私自转载,转载请注明出处:http://www.cnblogs.com/xuliangxing/p/7642650.html 

    展开全文
  • 2、下载putty,并通过putty的SSH连接登录Linux 一 、如何在LinuxUbuntu)端安装、设置好SSH,获取IP地址: 打开terminal,在root用户下输入以下命令(如果不是root用户,则在普通用户没有权限的命令前面加sudo)...

    需要做的工作:

    1、在Linux(Ubuntu)端安装、设置好SSH

    2、下载putty,并通过putty的SSH连接登录Linux

     

    一 、如何在Linux(Ubuntu)端安装、设置好SSH,获取IP地址:

    打开terminal,在root用户下输入以下命令(如果不是root用户,则在普通用户没有权限的命令前面加sudo):

    apt-get update
    #这里的apt-get update是更新能够获取的软件,如果你用的是新装的系统,则肯定需要输入#这个命令,不然get不到ssh包。如果apt-get update后还是找不到ssh包,那么再apt-get update一次就能找到了(我就是遇到了这种情况,不知道为什么会这样)
    apt-get install openssh-server 
    #安装ssh
    /etc/init.d/ssh start
    #启动ssh服务
    ps -e |grep ssh
    #查看ssh服务是否已经启动,如果已经启动,会看到sshd的进程,如果没有,则SSH服务还没有启动
    #注意,这里有的教程给的SSH服务启动方法是service ssh start,有可能会失败。因为当你刚刚安装好ssh时,LINUX系统还没有把SSH放进service 列表里,你会得到 start: Unknown job: ssh的提示。有两个解决方法:方法一:采用上面的./etc/init.d/ssh start命令。
    #方法二:重启机器,SSH服务会自动启动,如果还没有启动,则可以用service ssh start ifconfig #查看linux系统的ip地址,记下来

     

    二、下载putty,并通过putty的SSH连接登录Linux

    百度“putty”,下载百度推荐的那个版本就可以。

    直接打开putty那个exe文件,由于其默认就是使用SSH连接,端口号22也是SSH服务默认的端口号,所以不需要进行任何设置。

    直接输入linux系统的IP地址,然后点击最下方的"open",输入用户名和密码就可以了。然后就实现了windows远程连接Linux(Ubuntu)

     

    三、补充

    SSH服务里默认是不能用root用户登录的,你只能用普通用户登录后用

    su root

    命令登录root用户。

    如果你想实现可以直接用root用户登录,则需要修改ssh服务的设置文件

    vi /etc/ssh/sshd_config
    #然后找到PermitRootLogin without-password,将其注释掉(在前面加#,注意是英文下的),然后在下一行添加PermitRootLogin yes
    #即如下所示:
    #PermitRootLogin without-password
    PermitRootLogin yes
    #然后保存,重启ssh服务(sudo service ssh restart)

    这样就可以实现用root用户直接登录了。

    (小插曲:PermitRootLogin without-password从字面意思上,我认为是允许”不输入密码通,过Root用户登录”的意思,但实际上肯定不是这个意思,因为如果允许这样,岂不是任何一个人,只要知道我linux系统的IP地址,就能获得我的root用户权限了?这里我不懂,如果有哪位大神知道该怎么理解这行代码,请赐教:P )

    转载于:https://www.cnblogs.com/ArsenalfanInECNU/p/5594117.html

    展开全文
  • ubuntu 远程连接linux

    2018-03-09 19:04:15
    SSH是一个远程接入软件,可以让你想坐在计算机前面一样操作计算机。SSH使用加密方式传输数据,是一...如果使用Ubuntu或者其他Linux版本,已经安装了连接远程计算机的软件。2、远程计算机软件安装完毕。在本地计算...


    SSH是一个远程接入软件,可以让你想坐在计算机前面一样操作计算机。SSH使用加密方式传输数据,是一种非常安全的工作方式。SSH也非常容易使用。

    步骤如下:

    1、在需要远程访问的计算机的“新立得”里面安装openssh-server。这台计算机是远程计算机,你当前使用的计算机是本地计算机。如果使用Ubuntu或者其他Linux版本,已经安装了连接到远程计算机的软件。

    2、远程计算机软件安装完毕。在本地计算机的终端里面输入:

    ssh username@address

    其中username是远程计算机的账户名称,address是远程计算机的IP地址或者域名。

    平日你希望以keir登录192.168.1.2,可以使用:

    sssh keir@192.168.1.13

    如果不知道远程计算机的IP地址,可以在远程计算机上面点击网络监视器,选择“连接信息”,查看IP地址信息。

    3、首次连接,可能提示“the authenticity of the host can’t be established”。没有关系,回答yes进行连接,输入密码即可。

    4、如果你登录一个标准的Shell会话,命令行提示符是“用户名@远程计算机的名称”。

    如果希望通过SSH运行图形程序,可以使用:

    ssh -X username@address

    连接以后,输入程序的名称即可。譬如,启动gedit,输入gedit即可。另外注意,尽管程序出现在你的计算机上面,但是它依然是运行在远程计算机上面。如果启动OpenOffice或者其他复杂的图形程序,可能有一段时间的延迟。

    另外一个SSH连接的用途是传输文件。sftp命令可以实现这个功能。用sftp连接到远程计算机,就可以像登录了一个ftp服务器一样。另外还可以在Nautilus里面使用sftp,在Nautilus的地址栏里面输入:sftp://address,系统会提示用户名和密码。连接完成,就可以在Nautilus里面拷贝/删除文件了。


    展开全文
  • ubuntu16.04如何远程远程登录linux系统

    千次阅读 2017-03-07 22:26:00
    ubuntu16.04如何远程远程登录linux系统 参考:http://jingyan.baidu.com/article/11c17a2c382a15f446e39d24.html SSH为 Secure Shell 的缩写,SSH 是建立在应用层和传输层基础上的安全协议。SSH可以有效防止...

    ubuntu16.04如何远程远程登录linux系统


    参考:http://jingyan.baidu.com/article/11c17a2c382a15f446e39d24.html


    SSH为 Secure Shell 的缩写,SSH 是建立在应用层和传输层基础上的安全协议。SSH可以有效防止远程管理过程中的信息泄露,专为远程登录会话和其他网络服务提供安全性的协议。

    (1)首先先确认下ubuntu系统是否已经安装ssh(通常ubuntu中默认是安装的)

    通过命令进行查看:$dpkg -l | grep ssh
    这里我们可以看到,系统显示已经安装了openssh-client,但是没有openssh-server。


    说明ssh没有完成安装,这里我们可以重新安装openssh-client和openssh-server。在终端使用下列命令进行安装:
    $sudo apt-get install openssh-client
    $sudo apt-get install openssh-server

    (2)在终端使用下列命令进行安装:

    $sudo apt-get install ssh



    (3)接下来我们来启动ssh服务,执行以下命令:

    $sudo /etc/init.d/ssh start


    (4)接着通过ifconfig命令,查看系统的ip地址,ssh的端口号一般为22.
    图中所框选的ip就是系统的IP地址


    (5)远程工具登录


    到此,远程工具可以正常使用了。

    下面并且Ubuntu终端中可以进行内容的粘贴了。



    展开全文
  • Ubuntu 18.04 上使用xrdp远程桌面连接

    万次阅读 多人点赞 2018-08-30 10:52:52
    很多时候我们都会需要对Linux系统进行远程桌面连接,随着Ubuntu 18.04的发布,大伙也慢慢用上了Ubuntu 18.04,下面介绍在Ubuntu 18.04上如何进行远程桌面连接,这个跟之前的版本有一点小区别。 首先更新系统源...
  • ubuntu远程连接linux终端sshftp服务器 突然发现SSH登陆比Telnet安全的不止是一些啊,所以写一个在Ubuntu下的SSH配置文章。   SSH是一个远程接入软件,可以让你想坐在计算机前面一样操作计算机。S
  • mac连接远程LinuxUbuntu

    千次阅读 2019-01-10 23:05:03
    博主是在mac上安装的Linux虚拟机进行测试的。此处不介绍如何安装虚拟机,如有问题,请评论区留言。 1,mac或Linux连接远程Linux服务器的方法:终端输入:ssh 服务器名称@ip地址,回车后输入密码。 2,如果发现上面...
  • Ubuntu18.04连接Linux服务器

    千次阅读 2019-06-14 17:10:01
    第一步:更新列表 sudo apt-get update sudo apt-get upgrade 注:如果更新过程中报错: 正在处理用于 ××××××××× 的触发器 ... 在处理时有错误发生: ×××× E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an ...
  • 远程桌面+连接ubuntu(linux)

    千次阅读 2019-03-28 23:51:41
    server端 /usr/lib/vino/vino-server 开启vnc服务器 参考:... ...使用Remmina或者Remote Desktop进行连接,直接输入server的ip即可 ...
  • 远程连接Linux服务器无法连接解决办法 此博文包含图片 (2017-10-11 20:51:59)转载▼标签: it linux 分类: Linux1.查看SSH是否安装(检查是否装了SSH包)输入命令:rpm -qa | grep ssh如下如所示系统已经默认安装了...
  • 安装ssh服务,让远程终端可以连接Linux服务器。
  • 远程连接linux 连接失败的解决办法分析原因 (连接方式不限):两种:1.服务器ssh服务未安装或者关闭状态服务器执行命令 查看ssh状态ps -e |grep ssh如果没有安装执行sudo apt install openssh-server然后执行上面...
  • Linux中怎么搭建SSH远程连接服务器

    万次阅读 2019-04-04 14:11:05
    文章目录Linux中怎么搭建SSH远程连接服务器一、远程连接服务器:1、什么是远程连接服务器:2、远程连接服务器的功能3、常见的几种远程管理工具方式:二、连接加密技术: Linux中怎么搭建SSH远程连接服务器 一、...
  • 远程连接Linux

    2018-12-28 09:16:57
    在Windows系统中如果要远程连接另一个Windows系统,可以使用系统自带的远程桌面连接工具,但是想要远程连接Linux,目前并没有(写此文时没有,但是鉴于微软已经把Ubuntu的母公司收了,未来难保不会有)系统自带的...
  • 0.更新源列表 sudo apt-get update 1. 首先在服务器上安装ssh的服务器端。 sudo aptitude install openssh-server 或 sudo apt-get install openssh-server 2. 启动ssh-server。...sudo service ssh start...
  • Linux远程终端连接

    千次阅读 2019-09-01 15:06:43
    在自己搭建使用Linux服务器时,不可避免的会需要远程连接终端。进行终端连接时,通常将服务器挂载在公网IP上,使用ssh工具,进行远程终端登录,下文记录了搭建ssh远程连接终端的环境搭建步骤(ssh服务器端:Ubuntu...
  • 本篇文章介绍,如何在Ubuntu系统下连接远程Ubuntu系统并传输文件。 一. 连接远程Ubuntu服务器。 1. 打开命令行,输入 : sudo apt-get update , 对系统进行更新。 2. 安装 OpenSSH Server,输入 : sudo apt-get ...
  • ubuntu mysql 远程连接

    千次阅读 2019-01-02 16:12:23
    一、判断Ubuntu是否开启防火墙 sudo ufw status 开放防火墙3306端口 sudo ufw allow 3306 二、查看3306端口是否打开 注意:红色框框表示3306绑定的ip地址–>未修改前为:127.0.0.1:3306–>即mysql...
  • 远程连接虚拟机Linux

    千次阅读 2018-10-23 16:04:01
    ssh远程连接虚拟机Linux 查看虚拟机Linux是否安装ssh $ ps -e | grep ssh 如果显示如下结果: linyimin@ubuntu:/etc/ssh$ ps -e | grep ssh 1380 ? 00:00:00 ssh-agent 2466 ? 00:00:00 ssh-agent 说明没有...
  • 用我的笔记本电脑(windows7)远程连接实验室公用的服务器(ubantu 16.04LTS),选用了比较简单的基于xrdp的连接方法,不需要另外安装任何客户端: 使用xrdp实现windows 远程桌面 ubuntu linux 。想进一步了解...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 38,502
精华内容 15,400
关键字:

ubuntu远程连接linux