2015-01-29 20:22:55 FrankYoung_zh 阅读数 5032

身处于无数WIFI信号包围之中的我,决定试试传说中的CDLinux(对于不清楚这个系统是什么的请自行问度娘)。加载到VM虚拟机里很简单,但就是识别不了笔记本内置网卡,没办法只有用U盘启动的方法再试试。

用U盘制作Windows系统启动盘想必大家都会,网上有不少一键制作工具。虽然关于制作CDLinux安装盘的方法网上也不少,但是安装步骤一步步完成了也大都运行不了(请不要问我是怎么知道的==!浪费了我一个下午,本子重启了十几次)。但是我终究还是摸索成功了,为了避免大家再继续绕弯路,所以有必要总结一下这种亲测成功的方法。

就像练葵花宝典之前要自宫一样,首先需要注意以下这两点:

1.如果你自己是笔记本,要先搞明白,你自带的无线网卡支不支持,如果不支持,就算你花了很长时间搞成功了U盘启动,也没用。除非你乐意掏钱去买支持的外置网卡。本来蹭网就想免费的,你却先投资再蹭,我个人觉的没什么太大的意义。
2.笔记本自带的网卡,不要白费精力弄虚拟机去试,99%的都发现不了网卡。
然后你需要准备自宫用的刀,哦不,制作U启动的工具:

1.cdlinux 0.9.7.1.iso镜像;
2.UltraISO工具;
3.grub4dos 0.4.4;
4.BOOTICE 0.9;
5.老毛桃PE(这个工具有个模拟启动,测试U盘启动成功与否,省的重启电脑)

好了现在正式开始:

一、U盘格式化成fat32或fat,有些U盘没有fat,就默认为fat32);

二、把ISO改名为CDlinux.iso,然后用UltraISO把iso写入硬盘,模式为usb hdd+(为了操作简便,这几张图就直接引用自网络),





三、这时候U盘根盘符是大写CDLINUX,里面一个文件夹和一个文件,


四、把grub4dos 0.4.4这里面的grldr文件无后缀的,和menu.lst复制到U盘根目录,


五、用menu.lst记事本打开,里面全部删掉,把虚线中间的代码复制进去保存:

-------------------分割线不复制--------------------
timeout 3
default 0 
title CDLINUX 0.9.7.1
find --set-root /CDlinux/bzImage
kernel /CDlinux/bzImage CDL_DEV=LABEL=CDLINUX CDL_LANG=zh_CN.UTF-8 vga=788
initrd /CDlinux/initrd
boot
-------------------分割线不复制--------------------

六、用BOOTICE 0.9(我是WIN7 64位系统开始我用的最新版本的貌似不成功,用这个不区分64位的反而成功了),选分区引导,选第2个GRUB4DOS,点安装,弹出的框框GRLDR默认不要动点确定,就行了

 

 


七、安全删除下U盘,拔插下U盘,用老毛桃模拟U盘启动,看看能不能正常启动。如果启动有出错,试试用老毛桃修复下mbr,模拟启动那里有修复


OK,到此U盘启动制作成功,没图我说个杰宝,用老毛桃模拟启动截图以示纪念,



2013-11-02 08:29:58 mao0514 阅读数 7588

 用U盘启动CDLinux的好处就此不必多说了,直接上料:

下载必需文件

1,CDLinuxU盘启动制作工具:CDLinuxU盘启动制作工具

2,CDlinux 0.9.7 集_奶瓶_打气筒_minidwep_支持PIN码 破解:CDlinux 0.9.7 集_奶瓶_打气筒_minidwep_支持PIN码 破解 


具体步骤:


1, 将U盘与电脑连接,修改卷标为“CDLINUX”(注意全是大写,后面用得上),选择“文件系统”为“FAT”,格式化U盘。


2, 用 UitraISO 软件打开CDLINUX0.9.6.1支持8187和3070-30211版.iso,把CDLINUX0.9.6.1的镜像写入U盘。

      具体操作为:单击“启动”—“写入硬盘映像”,如下图:

然后会弹出“写入硬盘映像”的对话框,UltraISO软件此时会自动识别出U盘,写入方式为“USB-HDD+”,即为默认。最后单击下方的“写入”按钮,等待其写入完成后关闭软件。


3, 解压grub4dos文件,复制“grub.exe”、“grldr”和“menu.lst”到U盘根目录下

进入U盘根目录,可以看到如下内容:

用记事本打开刚才复制的menu.lst,清空里面的内容粘贴以下代码并保存退出:

title CDlinux

find --set-root /CDlinux/bzImage

kernel /CDlinux/bzImage CDL_DEV=LABEL=CDLINUX CDL_LANG=zh_CN.UTF-8

initrd /CDlinux/initrd

boot


4, 打开grubinst_gui软件,在“设备”中勾选“磁盘”项正确选择U盘(看清再选,勿错),然后在“选项”中勾选“不保存原来的MBR”、“启动时不搜索软盘”和“不引导原来的MBR”复选框,如下图。

在按图示正确勾选后,单击“安装”,出现如下图对话框,此时按提示敲回车键即可。


5,设置BIOS里U盘优先启动。接下来的事情就不必多言了,想必诸位客官都知道CDLinux一般用来干嘛的吧

2015-07-14 16:20:01 oSayMissyou0 阅读数 1766

今天话了一上午制作CDLinux U盘启动,从网上搜了一些方法,综合大家的一些方法,终于成功制作成功,在此记录下来。

废话少说,赶紧继续。GOGOGOGO~~偷笑,为了大家少绕弯路,请按照下面步奏进行走(高手随意,新手请按步骤)

准备材料:

OK,材料这些就够了,除了U盘其他度娘都可以帮你搞定。

制作U盘启动步骤:

  1. U盘格式化成fat或者fat32
  2. UltraISOcdlinux 0.9.7.1 iso文件写入U盘
  3. 修改U盘盘符为CDLINUX
  4. 把grub4dos 0.4.4这里面的grldr文件无后缀的,和menu.lst复制到U盘根目录
  5. 用menu.lst记事本打开,里面全部删掉,把下面代码复制进去保存
    timeout 3
    default 0 
    title CDLINUX 0.9.7.1
    find --set-root /CDlinux/bzImage
    kernel /CDlinux/bzImage CDL_DEV=LABEL=CDLINUX CDL_LANG=zh_CN.UTF-8 vga=788
    initrd /CDlinux/initrd
    boot
  6. 用这个BOOTICE 0.9,选分区引导,选第2个GRUB4DOS,点安装,弹出的框框GRLDR默认不要动点确定,就行了
搞定,以上步骤就可以制作成功,正确U盘中内容如下:


2016-02-02 20:31:42 Rxk17805428997 阅读数 712

现在破解测试无线网络CDlinux还是一个不错的选择,但是虚拟机安装CDlinux存在一些问题,它无法识别笔记本内置的网卡需要自己购买外置网卡,于是出现了CDlinux U盘启动盘。下面开始CDlinux U盘启动盘的制作!亲测成功。

一、工具

1.U盘(1G以上)

2.CDlinux0.9.7.1_SSE.ISO镜像

3.ULtraISO

4.BootICE

5.grub4Dos

以上工具已打包,密码y08d。http://pan.baidu.com/s/1dDKmYuH

二、制作方法

1.格式化U盘(文件系统选择FAT32,其余默认即可)

2.打开ULtraISO 文件——>打开——>找到ISO目录,然后写入硬盘映像。


3.运行BootICE(win7及以上系统以管理员身份运行)

选择分区引导记录

选择GRUB4DOS 0.4.5b,然后点击安装配置

点击确定即可。

4.解压grub4dos文件夹,复制grldr,grub.exe文件和menu.lst文件到U盘根目录。

5.用记事本打开下载的文件menu.lst,并添加以下代码到文本末尾,关闭 保存!

title CDlinux
find --set-root /CDlinux/bzImage
kernel /CDlinux/bzImage CDL_DEV=LABEL=CDlinux CDL_LANG=zh_CN.UTF-8
initrd /CDlinux/initrd
boot

6.然后重启电脑,设置U盘为第一启动。选择最后一个CDlinux选项即可可以进入CDLinux系统。


2015-07-05 17:26:34 liuyunjay66 阅读数 1240

目的:使用U盘启动cdlinux。破解使用免费wifi,

cdlinux: 是一种类似winPE一样的第三方微小系统,130来M大小。里面集成了许多破解wifi的工具。文件请自行在网

络下载

本机硬件: lenovo Y450  , sandisk 8G U盘 
本机软件: win 7旗舰版 ,CDL_0.9.7.1_SSE.iso镜像包一个,unetbootin软件
步骤:
    1. 格式化U盘  





  2 .打开 unetbootin工具,制作U盘镜像包




3.之后会看到制作U盘的过程,最后完成,重启电脑,按F12快捷键选择启动的项->usb 启动。

 此时,会看见 进入了cdlinux。然后 再桌面上点击 wifi破解工具。

总结:和使用 老毛挑 或者天意u盘制作系统一般,点击按钮即可完成。

u盘启动CDLINUX

阅读数 964

CDLinux制作U盘启动

阅读数 404

没有更多推荐了,返回首页