2017-10-22 12:41:14 J_neng 阅读数 324

介绍一部人物纪录片——互联网之子这里写图片描述

讲述亚伦·斯沃茨 的短暂但是辉煌的一生。

主角介绍

亚伦·斯沃茨,1986·11·8-2013·1·11·,程序员、作家、政治组织策划人和积极行动主义者。他年仅14岁就参与创造RSS 1.0规格,在程式设计圈当中声名大噪。斯沃茨是“求进会”共同创办人(英语:Demand Progress),一直关注网际网路自由及网络信息流通等议题。2011年7月19日他被指控自 JSTOR 非法下载大量学术期刊文章,并遭联邦政府起诉被捕,因而获得主流媒体关注。2013年1月11日早晨,他被发现在纽约市布鲁克林区的公寓中上吊自杀身亡。

感悟

首先惊叹其在互联网方面的才华横溢,14岁就创造RSS 这里写图片描述(简易信息聚合,与维基百科类似却更早提出),用户可以编辑,汇集许多人的智慧,而非掌控在大公司手中。而后又感叹其英年早逝的不幸,成为互联网法制建设的牺牲者,却也推动了其发展。对于他的逝去有诸多评价:”我们失去了我们这一代最具有创造性的头脑之一“。

两句话

Information is power!

我立马能做的最重要的事是什么?为什么不去做呢!

2017-10-15 17:06:35 diosmai_kingso 阅读数 1078

这里写图片描述
以上,是万维网创始人蒂姆·伯纳斯·李在亚伦·斯沃茨葬礼上的悼词。
纪录电影《互联网之子》,记录了亚伦从小到大的历程,以及他在为互联网自由上做出的所有巨大贡献。
这部电影几乎不涉及到关于技术的内容,但是它却讲述了一个最靠近我们公民的问题——互联网自由。电影向我们展示了一个充满政府的网络监控,企业利益牟取的互联网。

亚伦·斯沃茨——为了让世界变得更美好
亚伦出生在犹太家庭,从小就表现出极强的学习能力,三岁时接触电脑,并产生浓厚兴趣。
12岁,创立了一个类似Wiki百科可自由编辑词条的网站,比Wiki问世早了五年。
13岁,参与构建RSS
15岁,参与构建CC知识共享
18岁,创立reddit。
19岁,卖掉reddit

卖掉reddit后,他越来越多的关注的是网络的版权问题,他后来注意到美国法院行政办公室中一项叫pacer的服务,从属于公民的文件中谋取利益——翻阅每页法律都需要8美分。为了讨回公民应有的权利,他毅然决然的走上了与政府对抗的人生。
这里写图片描述
21岁,斯沃茨运用自己的计算机能力,进入pacer访问约1800万份文件,并将19,856,160页数据上传到一个云计算服务器。后遭到FBI的调查,但因没有遭到控告该案在两个月后无疾而终。
后来,他又注意到jstor上学者发表的论文期刊,并不对大众开放,这使得学术知识很大程度的被集中在一小块范围内。于是,2010年底和2011年初,斯​​沃茨再次凭借自己的计算机技术在JSTOR的学术期刊上下载约400万文章。
但在2011年7月,斯​​沃茨在波士顿被捕,被控以通信诈骗,电脑诈骗及从受保护的电脑非法获取数据等罪名。
在这场风波平息没多久,亚伦便又投身到另一场运动中去,即停止SOPA(禁止网络盗版法案)。他发动民众,四处宣讲互联网自由的重要性,最后在Wiki,reddit等网站的联合支持下,竟成功阻止SOPA的通过。
之后,亚伦却因为上世纪一些过时的法律而再次被捕,并冠以十三项罪名,最后不堪重负,在判罪前一晚自杀。

他被称为计算机网络天才,他本可以靠自己的天赋与能力,成为世界上最富有的几个人之一,但他却走上了一条没丝毫利益可言的道路。他从小以伯纳斯为榜样,因为他的无私,将万维网免费贡献出来。所以,让这个世界变得更好这个种子深深埋在他的心里。

他的生命虽短,却一直在为创造一个人人有权获得知识的世界而奋斗。他坚信,这会为未来的世界带来福泽。仿佛是为了应证他的努力,在他去世的两个星期后,一个年仅14的孩子,通过JSTOR中的论文,发现了检测胰腺癌早期的方法。
这里写图片描述
这里写图片描述
我认为我们在学习计算机的同时,要更多的去思考现实的问题,不能局限于个人的利益,有时候学术和政治是不可分割的。

2019-09-18 14:25:34 sinat_41698914 阅读数 40

沃茨员工和客户在沙缴两所学校建造“AquaTower
 
马萨诸塞州北安多弗--(美国商业资讯)--全球领先的管道、采暖和水质产品及解决方案制造商沃茨水工业集团(Watts Water Technologies, Inc., NYSE: WTS)最近为泰国沙缴的儿童和家庭资助安装了两座滤水系统,为他们供应清洁的饮用水。
 
 
借助其与致力于为世界最贫困社区带去清洁水源的美国非营利组织Planet Water Foundation之间的合作伙伴关系,沃茨的员工及五家客户在沙缴府的两所学校建造了“AquaTower”(水塔)。水塔可去除有害微粒、细菌和病毒,每天每装置可为1,000人供应1万升清洁水源。
 
沃茨首席执行官兼总裁Robert J. Pagano, Jr.表示:“能够投入人才和资源来支持Planet Water的工作,每次帮助一个社区解决全球性的‘水贫困’问题,我们倍感自豪。”
 
来自沃茨美国马萨诸塞州北安多弗、中国上海和韩国首尔办事处的员工与泰国ITP Power的志愿者们合作,共同协助在Bann Song Kae和Bann Wang Dang小学建起了水塔。
 
沃茨和Planet Water在2016年首次“牵手”。自那以来,双方已为柬埔寨、中国、哥伦比亚、印度、印尼、菲律宾、泰国和波多黎各的1.5万人带去了清洁水源。
 
如需了解更多有关沃茨环境、社会和治理(ESG)计划的内容,请查阅公司可持续发展报告和公司网站
 
关于沃茨水工业
 
沃茨水工业集团旗下拥有一系列公司,是一家总部位于美国的全球化制造商,其丰富的管道、采暖和水质产品线在全世界首屈一指。沃茨水工业旗下公司及品牌针对住宅、商业和工业应用提供创新的管道、采暖和水质解决方案。集团在24个国家拥有4,800名员工。
关于Planet Water Foundation
 
Planet Water Foundation是一家非营利组织,致力于通过安装社区化滤水系统(AquaTowers)和部署卫生教育计划为世界最贫困的社区带去清洁水源。Planet Water Foundation的项目主要针对亚洲和拉丁美洲的儿童、学校和农村/城郊社区。自2009年以来,Planet Water已部署了近1,300个项目,通过与赛莱默(Xylem)、可口可乐(Coca-Cola)、哥伦比亚运动服装(Columbia Sportswear)、亿客行(Expedia)、星巴克(Starbucks)和沃茨水工业等组织的战略合作,帮助14个国家的100多万人获得了清洁水源。

2019-11-19 20:10:37 lmm0513 阅读数 3

 

一、什么是 Markdown ?

       Markdown 是一种轻量级标记语言,创始人为约翰·格鲁伯(John Gruber)和亚伦·斯沃茨(Aaron Swartz)。

它允许人们“使用易读易写的纯文本格式编写文档,然后转换成有效的XHTML(或者HTML)文档”。这种语言吸收了很多在电子邮件中已有的纯文本标记的特性。

二、哪些网站支持 Markdown?

简书、知乎、CSDN、Github、Gitlab、Gitbook 全部都支持 Markdown 写作。

 

三、纯免费MarkDown编辑器推荐

1.Typora:

支持所见即所得,适用系统:macOS、Windows、Linux

2.MacDown:

使用系统:macOS

3.MarkdownX:

Android轻量级,适用系统:Android

四、Typora编辑器下载:

 

https://www.typora.io/#windows

 

 

2019-10-30 20:32:57 sun007700 阅读数 14

 眼下非常多站点的涉及存在一些安全漏洞,黑客easy使用ip伪造、session劫持、xss攻击、session注入等手段危害站点安全。在纪录片《互联网之子》(建议搞IT的都要看下)中。亚伦·斯沃茨(真实人物,神一般的存在)涉嫌利用麻省理工的网络,通过ip伪造从JSTOR中下载了150万篇论文。

 

 

没有更多推荐了,返回首页