debian传输android_debian android studio - CSDN
  • 由于安卓手机底层就是linux内核,因此在linux(比如debian/ubuntu)下usb连接电脑连接手机更加方便。  首次使用usb连接电脑时会弹出Xiaomi文件磁盘,里面是windows下的安装控制文件,linux下基本上说可以是没用的。...
    更改:现在小米连接Ubuntu等Linux系统,直接修改手机上的连接方式即可。
    —————————————————————————————————————————————
    由于安卓手机底层就是linux内核,因此在linux(比如debian/ubuntu)下usb连接电脑连接手机更加方便。
        首次使用usb连接电脑时会弹出Xiaomi文件磁盘,里面是windows下的安装控制文件,linux下基本上说可以是没用的。本文将给出linux系统下挂载小米手机方法:
     
    方法一:
    1.将手机连接至PC机
    2.如果是第一次使用MTP设备需要安装以下软件,否则可以跳过此步骤:
    $ sudo apt-get install mtpfs libfuse-dev libmad0-dev
    3.建立挂载点
    $ sudo mkdir /media/mtp
    4.修改权限(小米的说明中少了这一步,所以打不开)
    $ sudo chmod 775 /media/mtp
    5.挂载MTP设备
    $ sudo mtpfs -o allow_other /media/mtp
    挂载完成后可以用文件浏览器像查看本地的磁盘一样查看文件,也可以用命令传输文件(和本地的命令一样),如:
    $ cp video.mp4 /media/mtp/Movies/
    6.卸载设备
    $ sudo umount /media/mtp
     
    方法二使用ftp:
    打开“文件管理”

    ---选择“远程管理”
    ---“启动服务”-
    --“看到一个ftp的连接了吧”
    ----在电脑上随便打开一个文件夹(如果你一乐意的话使用filezilla)
    ---同时按"ctrl+l"-
    ---输入ftp链接-
    ----等一两秒
    ----可以操作了-----搞定


    展开全文
  • 由于我的系统是debian,想用电脑连接手机传送文件,在查阅相关资料成功连接手机,记录已备用。将手机连接电脑,选择“设备文件管理(MTP)”电脑安装软件:sudo apt install jmtpfsman jmtpfs,可以看到:由此,使用...

    由于我的系统是debian,想用电脑连接手机传送文件,在查阅相关资料成功连接手机,记录已备用。

    1. 将手机连接电脑,选择“设备文件管理(MTP)”
    2. 电脑安装软件:sudo apt install jmtpfs
    3. man jmtpfs,可以看到:
    4. 由此,使用sudo jmptfs -l,看到手机的“busnum”和“devnum”
    5. 之后便是建立挂在点,为了方便,我在/media下建立。使用命令sudo mkdir /media/mtp即可。
    6. 改动权限,sudo chmod 775 /media/mtp
    7. 挂载手机 sudo jmtpfs -device=1,8 /media/mtp/
    8. 打开 /media/mtp/,就可以访问手机,进行文件的管理。卸载使用umount即可。


    展开全文
  • <p>I'm trying to upload an image, taken from an image view, in a directory on my altervista server. ... ... file_put_contents("/membri/motivationalapp/shareImages/" .... String encodedImage= Base64....
  • 搭建ftp包括搭建ftp服务器和ftp客户端本文以debian上搭建vsftp为例,展示如何允许一个本地用户名用ftp客户端登录。因为匿名用户登录的方式比较简单,就不讨论了。注意conf文件的配置就好了。下面开始:一、建立ftp...

    转载自:http://suifengpiaoshi.diandian.com/post/2012-05-05/17955899

    搭建ftp

    包括搭建ftp服务器和ftp客户端

    本文以debian上搭建vsftp为例,展示如何允许一个本地用户名用ftp客户端登录。
    因为匿名用户登录的方式比较简单,就不讨论了。注意conf文件的配置就好了。

    下面开始:

    一、建立ftp服务器

    先来段引用:

    华丽的分割线
    *************************************************************************

    安装vsftp

    apt-get install vsftpd

    配置/etc/vsftpd.conf

    # 服务器以standalong模式运行,这样可以进行下面的控制
    listen=YES
    # 接受匿名用户
    anonymous_enable=YES
    # 匿名用户login时不询问口令
    no_anon_password=YES
    # 接受本地用户
    local_enable=YES
    # 可以上传(全局控制).若想要匿名用户也可上传则需要设置anon_upload_enable=YES,
    # 若想要匿名用户可以建立目录则需要设置anon_mkdir_write_enable=YES.这里禁止匿
    # 名用户上传,所以不设置这两项.
    write_enable=YES
    # 本地用户上传文件的umask
    local_umask=022
    # 如果设为YES,匿名登入者会被允许上传目录的权限,当然,匿名使用者必须要有对上
    # 层目录的写入权。
    anon_upload_enable=YES
    # 定义匿名登入的使用者名称。默认值为ftp
    ftp_username=ftp
    # 如果设为YES,匿名登入者会被允许新增目录,当然,匿名使用者必须要有对上层目录
    # 的写入权。
    anon_mkdir_write_enable=YES
    # 为YES则进入目录时显示此目录下由message_file选项指定的文本文件
    # (,默认为.message)的内容
    dirmessage_enable=YES
    # 本地用户login后所在目录,若没有设置此项,则本地用户login后将在他的home目录
    # (/etc/passwd的第六个字段)中.匿名用户的对应选项是anon_root
    # local_root=/home
    anon_root=/home/ftp/
    # 使用上传/下载日志,日志文件默认为/var/log/vsftpd.log,可以通过xferlog_file
    # 选项修改
    xferlog_enable=YES
    # Make sure PORT transfer connections originate from port 20 (ftp-data).
    connect_from_port_20=YES
    # 日志使用标准xferlog格式
    xferlog_std_format=YES
    # You may change the default value for timing out a data connection.
    data_connection_timeout=120
    # 关闭本地用户chroot()
    chroot_local_user=NO
    # 设置为yes则下面的控制有效。
    # 开启要设置chroot()用户项.
    chroot_list_enable=YES
    # (default follows)
    # 指定要设置chroot()的特定用户文件
    chroot_list_file=/etc/vsftpd.chroot_list
    # 若设置为YES则记录在userlist_file选项指定文件(默认是/etc/vsftpd.user_list)
    # 中的用户无法login,并且将检察下面的userlist_deny选项
    userlist_enable=YES
    # 若为NO,则仅接受记录在userlist_file选项指定文件(默认是/etc/vsftpd.user_list)
    # 中的用户的login请求.若为YES则不接受这些用户的请求.
    userlist_deny=NO
    # 注意!!!vsftpd还要检察/etc/vsftpd.ftpusers文件,记录在这个文件中的用户将
    # 无法login!!
    # 匿名用户的传输比率(b/s)
    anon_max_rate=512000
    # 本地用户的传输比率(b/s)
    local_max_rate=1024000
    # 可接受的最大client数目
    max_clients=100
    # 每个ip的最大client数目
    max_per_ip=5
    # This option should be the name of a directory which is empty.  Also, the
    # directory should not be writable by the ftp user. This directory is used
    # as a secure chroot() jail at times vsftpd does not require filesystem access.
    secure_chroot_dir=/var/run/vsftpd
    # This string is the name of the PAM service vsftpd will use.
    pam_service_name=vsftpd

    tcp_wrappers=YES

    # This option specifies the location of the RSA certificate to use for SSL
    # encrypted connections.
    rsa_cert_file=/etc/ssl/certs/vsftpd.pem
    # 每一个联机,都能以独立的process 来呈现.
    setproctitle_enable=YES
    # 若是启动,所有匿名上传数据的拥有者将被更换为chown_username当中所设定的使用
    # 者。这样的选项对于安全及管理,是很有用的。
    chown_uploads=YES
    # 这里可以定义当匿名登入者上传档案时,该档案的拥有者将被置换的使用者名称。预
    # 设值为root。
    chown_username=root

    下面继续配置其他相关

    增加用户名一堆(都属于ftpuser组的)

    groupadd ftpuser
    mkdir /home/john/
    useradd -g ftpuser john
    passwd john

    补充/etc/passwd 中缺漏的/bin/bash

    比如

    john:x:1001:1001::/home/john:

    增加为

    john:x:1001:1001::/home/john:/bin/bash

    否则很可能shell无法解析命令。

    更改文件所有者以及权限

    chown -v -R john:ftpuser /home/john/
    chmod -v -R 700 /home/john/

    给ftpuser组所有用户共享一个文件夹,做一个连接

    ln -v -s /home/ftpuser/ /home/john/ftpuser

    在每个用户的文件夹中设置.message做欢迎界面

    编辑/etc/vsftpd.user_list 填写所有可以ftp的用户,包括匿名anonymous

    编辑/etc/vsftpd.chroot_list 填写不准进入上层目录的用户名

    给/home/ftp/中允许匿名写的目录修改权限。

    chmod -v 777 /home/ftp/temp/

    做两个定时工作 crontab -e 在里面写

    0,10,20,30,40,50 * * * * chmod 555 /home/ftp/incoming/*
    # 每10分钟修改一次/home/ftp/incoming/ 中的权限
    0 4 * * 1 rm -rf /home/ftp/incoming/temp/*
    # 每星期一凌晨4点清空/home/ftp/incoming/temp/文件夹
    0 5 10 * * /sbin/reboot
    # 每个月10日凌晨5点重新启动电脑

    重启vsftp

    /etc/init.d/vsftpd restart

    好了,ftp服务器做好了。

    *************************************************************************
    华丽的分割线

    上面的文字仅仅是为了增长见识,因为按照上面的方式做后,似乎还少了什么?
    对了,我一开始就说了是允许一个本地用户(名)用ftp客户端登录。
    那么就根据需要,说一些要修改的地方了。

    1. 先给出我的vsftp配置文件(/etc/vsftpd.conf)中需要修改的内容:

    # Allow anonymous FTP? (Beware - allowed by default if you comment this out).
    # 我不允许匿名登录
    anonymous_enable=NO
    #
    # Uncomment this to allow local users to log in.
    # 允许本地用户通过ftp登录
    local_enable=YES
    #
    # Uncomment this to enable any form of FTP write command.
    # 允许ftp客户端写操作,即上传文件
    write_enable=YES
    #
    # Default umask for local users is 077. You may wish to change this to 022,
    # if your users expect that (022 is used by most other ftpd's)
    #local_umask=022
    # I need the same group share, so just umask group "others"
    # 这步其实是为了方便我自己在debian多用户的环境下,懒得修改组共享的权限。可以不修改。
    # umask=007的意思是创建文件时,屏蔽others组用户的所有权限,
    # 可以参考《Unix环境高级编程》相关章节的介绍。
    local_umask=007

    ......

    # You may restrict local users to their home directories.  See the FAQ for
    # the possible risks in this before using chroot_local_user or
    # chroot_list_enable below.
    #chroot_local_user=YES
    #
    # You may specify an explicit list of local users to chroot() to their home
    # directory. If chroot_local_user is YES, then this list becomes a list of
    # users to NOT chroot().
    #chroot_local_user=YES
    #chroot_list_enable=YES
    # 将ftp客户端限制在其登录起始目录,不允许cd到上层目录,这是出于安全的考虑。
    # 我可不希望ftp客户端看到太多的东西。
    # 说明一下:chroot()的目的是为了将用户的根目录锁定到某个目录,
    # 让用户感觉到自己的顶层目录就是根目录,但其实那只是真正的linux文件系统中的某个子目录罢了。
    chroot_local_user=YES
    # 下行是表明我不想使用禁止ftp用户列表。
    # 该列表(chroot_list_file=/etc/vsftpd.chroot_list)记录了哪些本地用户可以cd到上层目录。
    # 我可没那么多闲工夫写这个额外的配置文件,所以索性不实现该列表好了。
    chroot_list_enable=NO
    # (default follows)
    #chroot_list_file=/etc/vsftpd.chroot_list
    #

    2. 先给出我的vsftp另一个配置文件(/etc/ftpusers)中需要修改的内容:

    # /etc/ftpusers: list of users disallowed FTP access. See ftpusers(5).

    root
    daemon
    bin
    sys
    sync
    games
    man
    lp
    mail
    news
    uucp
    nobody
    xing
    windy

    这个文件用于禁止里面的用户使用ftp登录服务器。
    从上面可以看到root、xing等重要用户都被禁用了,这样做是为避免高权限的用户使用ftp。
    而用于测试ftp客户端登录的foolsmile用户没有在里面,下面马上就会介绍到。

    二、使用ftp客户端登录

    这里回头说说我搭建ftp的初衷,其实是为了用我的defy手机(android)上传文件到我的电脑(debian)上。
    那么测试也在defy上展开:

    首先得有ftp客户端工具,我这里使用ES文件浏览器中自带的ftp客户端功能,因为我手机上没有安装“终端”。
    输入ip(比如192.168.1.102),输入port(默认21),输入用户名foolsmile,密码******,
    点击“登录”。
    ok

     

    展开全文
  • 所以客户端向服务器传输中文的时候如果不转换成UTF-8格式的,就会出现乱码,这个时候就必须将要上传的数据转换成UTF-8格式。 如果用MultipartEntity这个开源包来上传的话,可作如下的转换: MultipartEntity ...

    众所周知,json数据格式是UTF-8的。所以客户端向服务器传输中文的时候如果不转换成UTF-8格式的,就会出现乱码,这个时候就必须将要上传的数据转换成UTF-8格式。

    如果用MultipartEntity这个开源包来上传的话,可作如下的转换:

    MultipartEntity reqEntity = new MultipartEntity();
    StringBody contentBody = new StringBody(message, Charset.forName("UTF-8"));
    reqEntity.addPart("content", contentBody);

    其中,message是要上传的字符串,这样转换以后就不会出现乱码问题。


    如果用android-async-http 这个库的话,可以如下:

    StringEntity entity = new StringEntity(json.toString(), "UTF-8");

    然后提交的时候传入entity这个参数即可。


    展开全文
  • 本文介绍如何在Ubuntu下使用MTP来访问Android设备。 安装MTP工具集 apt-get install mtp-tools mtpfs 连接设备 将Android设备使用MTP方式和Ubuntu连接起来 设备检测 执行命令mtp-...
    • 介绍
    本文介绍如何在Ubuntu下使用MTP来访问Android设备。
    • 安装MTP工具集
    apt-get install mtp-tools mtpfs
    • 连接设备
    将Android设备使用MTP方式和Ubuntu连接起来
    • 设备检测
    执行命令mtp-detect | grep "idVendor\|idProduct",可能会有如下输出: idVendor: 2717 idProduct: 1268 注意mtp-detect命令的执行时间可能会比较长。
    • 编辑设备文件
    找到配置文件/etc/udev/rules.d/51-android.rules,如果不存在的话就新建 加入下面的内容 SUBSYSTEM=="usb", ATTR{idVendor}=="VENDORID", ATTR{idProduct}=="PRODUCTID", MODE="0666″
    • 启动服务
    service udev restart mkdir /media/mtp chmod a+rwx /media/mtp adduser root fuse 找到配置文件/etc/fuse.conf,并把user_allow_other的注释取消
    • 挂载文件系统
    mtpfs -o allow_other /media/mtp 这个命令同样在执行起来可能会比较慢。
    • 卸载文件系统
    fusermount -u /media/mtp 参考: MTP到底是个神马东西,请点击我。

    转载于:https://my.oschina.net/surenpi/blog/816911

    展开全文
  • 一.Ubuntu下载与安装 1.Definition: Ubuntu(友帮拓)是一个以桌面应用为主的Linux操作系统。...Ubuntu基于Debian发行版和GNOME桌面环境,与Debian的不同在于它每6个月会发布一个新版本。Ubunt...
  • Android集成lrzsz

    2017-01-03 21:48:34
    Hikey开发板有两类USB口,两组USB-TypeA母口作为Host,可以接键盘、鼠标。另一组mini-USB母口,作为devices,可以接到电脑上调试。但目前这两种接口无法同时使用,即通过键盘鼠标操作...但Android系统中缺少通过串口传
  • VMware实现Android x86 8.1 从安装到使用虚拟机 虚拟机Android安装托坑指南 一些终端模拟器的指令
  • rsyslog的三种传输协议

    2016-07-06 14:28:42
    debian rsyslog 传输协议 简介 rsyslog 可以理解为多线程增强版的syslog。  在syslog的基础上扩展了很多其他功能,如数据库支持(Mysql、PostgreSQL、Oracle等)、日志内容筛选、定义日志格式模板等...
  • 因为机缘巧合(实验室不知道什么时候申报的一块Dragonboard 410c被闲置在角落),又因为自己想要试着玩一下,于是便开始了倒腾龙板的过程。 龙板相较于目前很流行的树莓派来讲,资源要少得多。...
  • 这篇指南介绍了怎么样在 RedHat、 CentOS、 Fedora 和 Debian、 Ubuntu、 Linux Mint、 Xubuntu 等这些系统中安装 Teamviewer 9。Teamviewer 是一款流行的应用软件,用于远程辅助、桌面共享、计算机...
  • curl是一款著名的字符界面下的下载工具,支持HTTP、HTTPS、FTP、FTPS、DICT、TELNET、LDAP、FILE,和GOPHER。...curl同时还提供了一套libcurl的库,开发者可以基于这个库开发其他下载工具。 ... 我...
  • linux电脑访问android手机存储 Linux 电脑安装jmtpfs:apt-get install jmtpfs 安装后,/dev 目录下有libmtp-1-2 文件,版本不一样也可以是 libmtp-x-x。 挂载文件系统:jmtpfs /xxxxx (/xxxxx 自己想写啥写啥) 访问...
  •   最近想实现一个旧项目https的防抓包功能,重新学习并且配置了下https相关通信知识,参考了...Debian 9.8 Nginx 原创文章,欢迎转载,转载请注明:ifish.site 作者:JaydenZhou 一、需要的前置知识点   本文...
  • VMware实现Android x86 8.1 从安装到使用 虚拟机--Android 安装 Android系统配置 安装软件 个性化设计 托坑指南 一些终端模拟器的指令 虚拟机–Android 发现现在安卓虚拟机已经到了8.1,我就试试能不能安装并正常...
  • 学习了如何搭建安卓开发环境和怎样使用 Qt on Android 之后,接下来在这篇文章里,我们将了解 Qt on Android 的几种部署系统,以及如何给 APK 签名以便能够在安卓市场上发布。
  • 磁盘空间:400 MB(不包括Android Studio的磁盘空间)。 已经安装及配置Git Mac开发环境 Flutter SDK Dart SDK与Flutter捆绑在一起,没有必要单独安装Dart。在当前终端窗口运行以下命令使用Git安装Flutter...
  • Android 技术用于汇总

    2019-08-03 12:07:01
    id 名词 含义 详细 ...Android CTS ...当产品开发出来以后,并定制了自己的 Android 系统后,必须 要通过最新的 CTS 检测,以保证标准的 Android Application 能运行在该平台下。通过了 CTS 验证,需...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 1,168
精华内容 467
关键字:

debian传输android