arduino1
2015-05-30 10:04:35 kevin3052974065 阅读数 1857
int redPin = 9;
int greenPin = 10;
int yellowPin = 8;
char ab;
void setup() {
        Serial.begin(9600);
        pinMode(redPin, OUTPUT);
        pinMode(greenPin, OUTPUT);
        pinMode(yellowPin, OUTPUT);
}
void loop() {
  if (Serial.available()>0)
  {
  ab=Serial.read();
  Serial.println(ab);
  if (ab=='r'||ab=='R'){
    redOne();
  }
  else if (ab=='g'||ab=='G'){
    greenOne();
  }
  else if (ab=='y'||ab=='Y'){
     yellowOne(); 
  }
  else  { Serial.println("input error!");
  }
  }
}


void redOne(){
  digitalWrite(redPin,HIGH);
  delay(10000);
   digitalWrite(redPin,LOW);
}
void greenOne(){
  digitalWrite(greenPin,HIGH);
  delay(10000);
   digitalWrite(greenPin,LOW);
}
void yellowOne(){
  digitalWrite(yellowPin,HIGH);
  delay(10000);
   digitalWrite(yellowPin,LOW);
}
2017-10-10 15:55:45 L_Gong 阅读数 2463

一、什么是Ardunio?

    Arduino是由意大利米兰互动设计学院团队开发的一款便捷灵活、方便上手的电子开源平台。本质上Arduino就是一款单片机,但是由于该平台具有统一的底层文件,使得使用者不用具有太多的电子基础知识以及编程基础就能轻易上手,所以非常适合于电子初学者和电子DIY爱好者学习及制作各种小作品。


二、Arduino的编程语言

   Arduino可以为图形化编程,也可以是类C语言编程。本课程中全部采取类C语言编程。在后续的学习中会不断穿插部分C语言基础知识。

三、Arduino的开发软件

   Arduino开发软件为Arduino IDE,Arduino IDE作为一款Arduino集成开发环境,用于Arduino软件编程、下载、测试等。



2019-03-20 20:53:45 qq_36955622 阅读数 2369

涉及电子专业或行业的人都多少听说过Arduino这个词汇,那么…

何为Arduino?!

Arduino是一款便捷灵活、方便上手的的开源电子原型平台,Arduino平台由硬件(各种型号的Arduino控制板)和Arduino集成开发环境(Arduino IDE)组成,可以理解Arduino为Arduino软硬件平台的统称。
Arduino适用于开发设计师,编程艺术家,业余爱好者和对互动式式开发有兴趣的小伙伴们,它能通过外接各种各样的传感器来“感知”环境,并通过控制灯光、电动机和其他的装置来反馈、影响环境。

Arduino控制板的型号很多,下面一起学习几个比较典型的开发板:

Arduino UNO

目前使用做多的Arduino控制板是Arduino UNO,作为Arduino平台的参考标准模板。Arduino UNO的最新版本是UNO R3,其处理器核心是ATmega328,同时具有14路数字输入/输出口(其中6路可作为PWM输出)、6路模拟输入、一个16MHz晶体振荡器、一个USB接口、一个电源插座、一个ICSP header和一个复位按钮。
在这里插入图片描述
其主要参数配置如下:

  • MCU(处理器):ATmega328
  • 工作电压:5V
  • 输入电压(推荐):7 ~ 12V
  • 输入电压(范围):6 ~ 20V
  • 数字输入/输出引脚:14路,分别为0 ~ 13(其中3、5、6、9、10、11路引脚可作为模拟输出(PWM方式))
  • 模拟输入引脚:6路,分别为A0 ~ A5(这6路 引脚也能作数字输入/输出引脚用)
  • 数字输入/输出引脚最大输出电流:40mA
  • 3.3V电源输出接口最大输出电流:50mA
  • Flash Memory(内存):32KB
  • SRAM:2KB
  • EEPROM:1KB
  • 工作时钟:16MHz

UNO R3与前两版相比在AREF处增加了两个管脚SDA和SCL,支持I2C接口;增加IOREF和一个预留管脚,将来扩展板将能兼容5V和3.3V核心板;改进了复位电路设计,USB接口芯片由ATmega16U2替代了ATmega8U2。
Arduino UNO的电源供应方式有3种:
1)通过USB连线供电,供电电压为5V;
2)通过电源输入插座或电路板上的Vin输入端供电,供电电压为7V ~ 12V,经电路板稳压后提供5V工作电压;
3)通过电路板上的5V输出端供电,供电电压为5V;

Arduino UNO控制板有2个直流电源输出端,分别为5V和3.3V,用于对外接设备供电,其中5V输出端能提供的最大电流为300mA,3.3V输出端能提供的最大电流为50mA。

Arduino Mega 2560

Arduino Mega 2560是采用USB接口的核心电路板,处理器核心是ATmega 2560,同时具有54路数字输入/输出引脚(其中15路可作为PWM输出),适合需要大量I/O接口的设计,16路模拟输入,4路UART接口,一个16MHz晶体振荡器,一个USB接口,一个电源插座,一个ICSP header和一个复位按钮,Arduino Mega 2560也能兼容为Arduino UNO设计的扩展板。
在这里插入图片描述
其主要参数配置如下:

  • 处理器:Mega2560
  • 工作电压:5V
  • 输入电压(推荐):7 ~ 12V
  • 数字输入/输出口:54路(其中15路支持PWM)
  • 模拟输入/输出口:16路
  • 每个输入/输出口的输出电流:40mA
  • 3.3V电源输出接口的输出电流:50mA
  • Flash Memory(内存):256KB
  • SRAM:8KB
  • EEPROM:4KB
  • 工作时钟:16MHz
Arduino Nano

Arduino Nano是Arduino USB接口的微型版本,最大的不同是没有电源插座且USB接口是Mini-B型插座。Arduino Nano的尺寸极小,而且可以插再面包板上使用,其处理器核心是Atmega168 (Nano2.x) 和Atmega328(Nano3.0),同时具有14路数字输入/输出口(其中6路可作为PWM输出)、8路模拟输入、一个16MHz晶体振荡器、一个Mini-B USB接口、一个ICSP header和一个复位按钮。
在这里插入图片描述
其主要参数配置如下:

  • 处理器:ATmega168 或 ATmega328
  • 工作电压:5V
  • 输入电压(推荐):7 ~ 12V
  • 输入电压(范围):6 ~ 20V
  • 数字输入/输出口:14路(其中6路可作为PWM输出)
  • 模拟输入引脚:6路
  • 输入/输出引脚的输出电流:40mA
  • Flash Memory(内存):16KB或32KB
  • SRAM:1KB或者2KB
  • EEPROM:0.5KB或者1KB(ATmega328)
  • FT232RL FTDI USB接口芯片
  • 工作时钟:16MHz
Arduino Leonardo

Arduino Leonardo是基于ATmega32U4的一个微控制板,它有20个数字输入/输出引脚(其中7个可用于PWM输出、12个可用于模拟输入)、一个16MHz的晶体振荡器、一个Micro USB接口、一个DC接口、一个ICSP接口以及一个复位按钮。它包含了支持微控制器所需的一切,可以简单地通过连接到计算机的USB接口,或者使用AC-DC是适配器,或者用电池来驱动它。
Leonardo不同于之前所有的Arduino控制器,它直接使用了ATmega32U4的USB通信功能,取消了USB转UART芯片。这使得Leonardo不仅可以作为一个虚拟的(CDC)串行/COM端口,还可以作为鼠标或者键盘连接到计算机。
在这里插入图片描述
其主要参数配置如下:

  • 微控制器:ATmega32U4
  • 工作电压:5V
  • 输入电压(推荐):7 ~ 12V
  • 输入电压(范围):6 ~ 20V
  • 数字输入/输出口:20路
  • PWM通道:7个
  • 模拟输入引脚:12个
  • 每个输入/输出引脚输出电流:40mA
  • 3.3V端口输出电流:50mA
  • Flash:32KB(ATmega32U4)
  • SRAM:2.5KB(ATmega32U4)
  • EEPROM:1KB(ATmega32U4)
  • 工作时钟:16MHz

不管是体积小型化的Arduino Nano和Arduino Mini,或者提及大型化且性能更强大的Arduino Mega 2560,它们均兼容Arduino UNO的程序,因此程序功能介绍就以Arduino UNO板为例介绍,请知悉。

2016-12-18 22:29:34 ydogg 阅读数 3438

这里写图片描述

左侧自上而下:
arduino tiny85
arduino pro mini
arduino pro micro
arduino nano
arduino lily pad

右侧自上而下:
nodeMCU(esp8266)
arduino UNO
arduino Mega2560

焊完引脚后的:
这里写图片描述

2018-07-04 14:37:07 TonyIOT 阅读数 8419

欢迎来到Arduino的世界,本文主要介绍Arduino的优势,开发所涉及的硬件分类,开发语言及开发环境的下载。可登陆Arduino官网学习了解更多Arduino信息。

什么是Arduino

Arduino 是一款便捷灵活、方便上手的开源电子原型平台,包含硬件(各种型号的arduino板)和软件(arduino IDE),她适用于艺术家、设计师、爱好者和对于“互动”有兴趣的朋友们。

Arduino能通过各种各样的传感器来感知环境,通过控制灯光、马达和其他的装置来反馈、影响环境。板子上的微控制器可以通过Arduino的编程语言来编写程序,编译成二进制文件,烧录进微控制器。

对Arduino的编程是利用 Arduino编程语言 (基于 Wiring)和Arduino开发环境(based on Processing)来实现的。基于Arduino的项目,可以只包含Arduino,也可以包含Arduino和其他一些在PC上运行的软件,他们之间进行通信 (比如 Flash, Processing, MaxMSP)来实现。

你可以自己动手制作,也可以购买成品套装。Arduino所使用到的软件都可以免费下载。硬件参考设计 (CAD 文件)也是遵循availableopen-source协议, 你可以非常自由地根据要求去修改他们。

Arduino的优势

目前市场上还有许多其他的单片机和单片机平台,例如51单片机、STM32单片机等。但他们对于普通开发者来说门槛相对较高,需要有一定编程和硬件相关基础,内部寄存器较为繁杂,主流开发环境Keil配置相对麻烦,特别是对于STM32的开发,即使使用官方库也少不了环境配置,还有就是开发环境是收费的。

Arduino不但简化了使用单片机工作的流程,同时还为教师、学生以及兴趣爱好者提供了一些其他系统不具备的优势:

  • 便宜。相比于其他单片机平台而言,Arduino生态的各种开发板性价比相对较高。
  • 跨平台。Arduino软件(IDE)能在Windows、Mac OS X和Linux操作系统中运行,而大多数其他单片机系统仅限于在Windows操作系统中运行。
  • 开发环境简单。Arduino的编程环境易于初学者使用,同时对高级用户来讲也足够灵活,其安装和操作都非常简单。
  • 开源可扩展。Arduino软件硬件都是开源的,开发者可以对软件库进行扩展,也可以下载到千千万万的软件库来实现自己的功能。Arduino允许开发者对硬件电路进行修改和扩展来满足不同的需求。

Arduino开发板类型

Arduino生态包括多种开发板、模块、扩展板、工具和配件。官方将其大致分为五类:入门级、网络版、物联网版、教育版、可穿戴版。具体可从官网查看Arduino开发板类型。

Arduino开发板类型

其中入门级开发板易于使用。建议初学者使用入门级如Arduino UNO R3。

在这里插入图片描述

Arduino开发语言

Arduino使用C/C++编写程序,虽然C++兼容C语言,但这是两种语言,C语言是一种面向过程的编程语言,C++是一种面向对象的编程语言。早期的Arduino核心库使用C语言编写,后来引进了面向对象的思想,目前最新的Arduino核心库采用C与C++混合编写而成。

通常我们说的Arduino语言,是指Arduino核心库文件提供的各种应用程序编程接口(Application Programming Interface,简称API)的集合。这些API是对更底层的单片机支持库进行二次封装所形成的。例如,使用AVR单片机的Arduino的核心库是对AVR-Libc(基于GCC的AVR支持库)的二次封装。

传统开发方式中,需要通过配置多个寄存器来实现相应功能,而在Arduino中,繁杂的寄存器被封装成简单的API,能进行直观控制,增强程序的可读性的同时也提高了开发效率。

Arduino开发环境

Arduino开发环境IDE可从官网进行下载,支持Windows、Mac OS X、Linux不同平台,对应PC平台进行下载。IDE下载地址
当前最新版本为1.8.5。我的电脑为Windows系统,Windows版本有三种下载方式,选择一种下载即可。

IDE下载

关于IDE软件的介绍将在下一节中详细介绍。

更多内容,欢迎关注我的公众号。 微信扫一扫下方二维码即可关注:
扫码加入微信公众号:TonyCode

Arduino解析

阅读数 1507

初识Arduino

阅读数 286

Arduino重置-复位

阅读数 12947

没有更多推荐了,返回首页