2014-12-07 18:18:04 ljfwl 阅读数 6734

Microsoft Office 2007 无法正常卸载怎么办?

随着微软的Microsoft Office 2010发布,很多朋友好想安装Office 2010,无奈糸统原先安装有Office 2007 ,想卸载又卸载不了,他们无法使用 Windows XP 控制面板中的“添加或删除程序”或Windows Vista、Windows 7 控制面板中的“卸载程序”来删除 Office 2007 套件,或其部分组件,导致无法正确安装 Office 软件。怎么办?

解决方法:

如果您不巧遇到了同样的问题,先别着急,下面提供了手动卸载Microsoft Office 2007的解决方法:
步骤 1:停止 Office Source Engine 服务

  1. 依次单击「开始」-〉“运行”,键入 services.msc,回车。

  1. 在服务器管理器中找到“Office Source Engine”,如果状态不是“停止”,右键点击,选择“停止”。

  1. 退出服务管理器。


步骤 2:删除Office 2007 的安装程序包

  1. 单击「开始」->“运行”,键入 installer,回车。

  1. 右键点击窗口右边的空白处,选择“查看”-〉“详细信息”;“排序方式”-〉“主题”。


(注意:Vista 和Win 7 用户如果没有看到这一选项,到“排序方式”-〉“更多”中将“主题”项列出即可。 )

  1. 依次点击每个 MSI 文件,留意查看详细信息,如果其主题包含“Microsoft Office XXX 2007”相关文本,则右键点击该 msi 文件,选择“卸载”。


步骤 3:删除Office 2007 安装文件夹

  1. 依次单击「开始」-〉“运行”,键入 %CommonProgramFiles%\Microsoft Shared,回车。

  1. 如果出现以下文件夹,请将其删除:
    • Office12
    • Source Engine
  2. 再次打开「开始」-〉“运行”,键入 %ProgramFiles%\Microsoft Office,回车。

  1. 如果出现 Office12 文件夹,请将其删除。
  2. 在地址栏中输入 “系统盘盘符:\MSOCache\All Users”,将所有名称中含有 “0FF1CE}-”文本的文件夹删除。


步骤 4:删除Office 2007 安装文件

  1. 依次单击「开始」-〉“运行”,键入 %appdata%\microsoft\templates,回车。

  1. 删除以下两个文件:
    • Normal.dotm
    • Normalemail.dotm

 

  1. 再次打开「开始」-〉“运行”,键入 %temp%,回车。


将 temp 文件夹下所有文件删除。

  1. 打开「开始」->“运行”,键入 %AllUsersprofile%\Application Data\Microsoft\Office\Data,回车。

  1. 仅将 Opa12.dat 文件删除。


步骤 5:删除 2007Microsoft Office System 的注册表子项

为了卸除更彻底,我们需要找到 Office 2007 的注册表子项,并删除它们。

  1. 依次单击「开始」-〉“运行”,键入 regedit,回车打开注册表。

  1. 找到 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0 项,然后右键鼠标,选择“删除”。

  1. 用同样的方法,分别找到以下注册表子项并删除。
    (注意:在以下注册表项中,星号 (*) 代表子项名称中的一个或多个字符。)
    • HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\12.0
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\Delivery\SourceEngine\Downloads\*0FF1CE}-*
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\*0FF1CE*
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UpgradeCodes\*F01FEC
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Products\*F01FEC
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ose
    • HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Features\*F01FEC
    • HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Products\*F01FEC
    • HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\UpgradeCodes\*F01FEC
    • HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Win32Assemblies\*Office12*
  2. 找到以下注册表子项:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall

 


依次单击查看每个子项,如果 DisplayName 中含有 Microsoft Office2007,请查看此子项是否分配了以下值:

    • 名称:UninstallString
    • 数据:file_name path\uninstall\Setup.exe path
      (注意:在此示例中,file_name 是安装程序名称的占位符,path 是文件路径的占位符。)

  1. 如果有,则右键鼠标选择“删除”。
  2. 操作完成后,退出注册表编辑器。


步骤 6:重新启动计算机

至此,卸载过程全部结束。

 


2011-11-27 15:08:39 lodestar7777 阅读数 627

问题:

最近office程序word,excel打开总是提示pro11.msi文件找不到,插入光盘选择此文件,提示说是“不是源安装文件”,不能行星后续操作。

通过“添加删除程序”也不能进行office修复或卸载。

解决:

在网上查了一个office卸载工具,包括office2003,office2007,office2010三个卸载工具。

百度搜索“office卸载不了”,

可下载,卸载工具:http://www.xiazaiba.com/html/5537.html

来自微软自家的Office卸载工具,支持Office2003卸载、Office2007卸载、Office2010卸载。可以彻底解决Office卸载不了或卸载不干净的问题。

或者从tpan下载: http://d.1tpan.com/tp0107146132

说明:

运行“Office2003卸载”,进行清理,会出现一个命令行清理界面,清理完毕后,窗口自动关闭。即可运行office 2003重新安装。(我没有重启电脑)

“Office2007卸载、Office2010卸载”没有环境测试,有需要解决这两个软件卸载问题的,请自行测试。

-------

另可参考:http://www.portablesoft.org/uninstall-office-2010/   一文

2011-05-17 09:53:17 iteye_6751 阅读数 177

您从计算机中删除了测试版的 2007 Microsoft Office 套件或程序。当您尝试安装原始发行版的 2007 Office 套件或程序时,收到以下错误消息:

由于下列原因,安装程序无法继续:
2007 Microsoft Office system 不支持从预发布版的 2007 Microsoft Office system 升级。必须先卸载任何预发布版本的 2007 Microsoft Office system 产品及相关技术。
请更正上面列出的问题,然后重新运行安装程序。
如果存在下列任何一种情况,就会出现此问题:
  • 计算机中仍安装有测试版 2007 Office 程序。
  • 计算机中仍安装有测试版的 2007 Office 套件或程序的组件。
  • 计算机中仍安装有测试版 2007 Office 程序的加载项。
在安装原始发行版的 2007 Office 套件或程序之前,必须从计算机中删除所有测试版的 2007 Office 套件或程序。

此外,如果计算机中安装了以下任意项,也会出现此问题。

注意:由于产品在列表中的排序方式的原因,这些产品在列表中可能不会分在一组。
  • 2007 Microsoft Office 加载项:Microsoft Save as PDF 或 Microsoft Save as XPS(测试版)
  • 2007 Microsoft Office 加载项:Microsoft Save as PDF(测试版)
  • 2007 Microsoft Office 加载项:Microsoft Save as XPS(测试版)
  • Microsoft Expression Web Designer Beta 1
  • Microsoft Expression Web Designer CTP1
  • 用于 Word、Excel 和 PowerPoint 2007 文件格式的 Microsoft Office 兼容包 (Beta 2 Technical Refresh)

 

 

要解决此问题,请按照下列步骤操作:

  1. 依次单击“开始”和“运行”,键入 appwiz.cpl,然后单击“确定”。
  2. 在“当前安装的程序”列表中,单击任何测试版的 2007 Office 程序或组件,然后单击“删除”。
  3. 在系统提示您确认是否要删除该程序或组件时,请单击“是”。
  4. 安装程序完成后,单击“关闭”。
  5. 对每个测试版的 2007 Office 程序或组件重复步骤 2 至步骤 4。

卸载ms office 2007

阅读数 1050

没有更多推荐了,返回首页