idle_idle python - CSDN
精华内容
参与话题
  • IDLE简介

    千次阅读 2017-05-06 10:20:58
    IDLE简介

    1.启动IDLE

    安装完Python后我们可以从“开始-->搜索IDLE(Python GUI)”来启动IDLE

    启动窗口界面如下:


    如上图所示 这是它的Python Shell,我们通过Python Shell可以在IDLE内部执行Python命令

    输入print 'Hello World'试试效果图如下


    这时你会发现在这里只能实现一些特别简单的逻辑,接下来我们就一起来学习下如何利用IDLE的编辑器来创建Python程序

    首先从“File”菜单中选择“New File”菜单项 这时就会出现如下的窗口


    我们就可以在出现的窗口中 愉快的码代码了下面展示一个简单的比大小的示例 代码如下:

    print '两数比大小输出大的值'
    a=raw_input('请输入一个整数:')
    a=int(a)
    b=raw_input('请再次输入一个整数:')
    b=int(b)
    if a>b: print a
    else: print b

    接下来讲讲怎么执行这些代码

    1.敲完代码后先保存

    2.点击‘’Run‘’菜单的‘’Run Module‘’菜单栏

    效果图如下:


    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




    展开全文
  • Python idle下载、安装与使用教程

    万次阅读 多人点赞 2018-07-30 20:49:37
    简介:IDLE是Python软件包自带的一个集成开发环境,可以方便地创建、运行、调试Python程序。本文包括IDEL安装、使用配 置、和运行调试教程。 由于Google、YouTube等大型公司的推广,python编程语言越来越受欢迎,...

    简介:IDLE是Python软件包自带的一个集成开发环境,可以方便地创建、运行、调试Python程序。本文包括IDEL安装、使用配

    置、和运行调试教程。

    由于Google、YouTube等大型公司的推广,python编程语言越来越受欢迎,很多编程爱好者,也将Python做为了首先的编程语言。
    今天我们就来讲一下,学习的第一步,安装Python idle编辑器,也它的调试和使用。

    第一步,我们先去下载一个Python idle程序安装包。

    本节讲的是windows下的idle,Linux idle是没有的,可以直接使用相应的python 解释器,我们先来打开,www.python.org Python的官网网站,找到Downloads区,点击进去,找到适合的版本安装包。

    由于本博主的系统是Window10 64位,选择 (WindowsX86-64web-based installer)idle python版本下载。

     

    第二步,找到刚下载的Python程序安装包,双击打开,运行安装程序。

    一般无需要过多设置,直接点击下一步,直至安装成功,点击完成就可以了。如果想切换安装目录的朋友,可以在那一步换一下安装的路径。

     

    第三步,安装完成之后,在我们的开始菜单,找到 Python idle,双击运行,就可以在我们的idle中,调试我们的python代码了。开始菜单中,选择idle (Python 3.7 64-bit),这也是一个Python编写的GUI程序,其它几个选项是Python的模块文档和帮助。

    下面我们输出一条python字符串语句,还有计算2个变量相加的值,输出在屏幕上面。

    上面讲的都是Windows平台下的Python idle安装和调试的过程,通常Linux系统,如:Ubuntu、CentOS都已经默认随系统安装好python程序了,在linux类系统中,这个idle叫做Python解释器,它是从终端模拟器中,输入“python”这个命令启动的。Python编程的一切都从这个IDLE编辑器中开始,在之后入门后,可以选择更多自己喜欢的Python编辑器,如:Wing IDE专业级Python编辑器。

    二、IDLE运行与配置使用

    依次点击Options->Configure IDLE,在Settings页面可以设置字体、语法高亮、和快捷键等。
    我这里为了代码显示美观选了等宽字体Consolas。
    建议选择等宽字体,很容易辨识数字0和大写字母O,数字1和字母l(L的小写字母)、I(i的大写字母)。视觉效果好,不知道哪个是等宽字体请自行度娘,眼神儿不好的可以把size字号改大。点击OK或Apply会立即生效。

     



    三、IDLE调试

    在“Python Shell”窗口中单击“Debug”菜单中的“Debugger”菜单项,就可以启动IDLE的交互式调试器。这时,IDLE会打开“Debug Control”窗口,并在“Python Shell”窗口中输出“[DEBUG ON]”并后跟一个“>>>”提示符。这样,我们就能像平时那样使用这个“Python Shell”窗口了,只不过现在输入的任何命令都是允许在调试器下。我们可以在“Debug Control”窗口查看局部变量和全局变量等有关内容。如果要退出调试器的话,可以再次单击“Debug”菜单中的“Debugger”菜单项,IDLE会关闭“Debug Control”窗口,并在“Python Shell”窗口中输出“[DEBUG OFF]”。


     

    展开全文
  • IDLE (Python 3.6 32-bit)

    2020-07-30 23:31:50
    习惯了集成开发环境,起码写了一个文件之后,不用再去cmd里面cd到文件所在目录再运行,而且可以调试。这两点对于初学者来说很重要,所以介绍下IDLE的使用(主要的是还提供了Tab自动缩进4个字符,这个太重要了哈)
  • Python——IDLE是什么意思?

    万次阅读 2019-06-07 11:13:15
    IDLE启动Python(环境:Windows7 64bit) IDLE是一个Python Shell,shell的意思就是“外壳”,基本上来说,就是一个通过键入文本与程序交互的途径! 右下角搜索文件和程序中输入:IDLE,点击IDLE程序 我们...

    从IDLE启动Python(环境:Windows7 64bit)

    IDLE是一个Python Shell,shell的意思就是“外壳”,基本上来说,就是一个通过键入文本与程序交互的途径!

    右下角搜索文件和程序中输入:IDLE,点击IDLE程序

    我们看到>>>这个提示符,在等着你键入Python指令呢。

    好了,大家试试在IDLE里输入:

    >>>print("I Love fishc.com")

    然后轻轻的按一下“回车”键

    失败的尝试

    那么要是你输入的是

    >>>print "I love fishc.com"            #前妻系列——Python2.x可以

    >>>printf("I love fishc.com");         #小三系列——C语音

    展开全文
  • Python——IDLE的安装步骤

    万次阅读 多人点赞 2020-02-09 00:03:47
    首先,IDLE是一款免费的软件,可以直接去python的官网下载,在官网找到相应自己电脑的配置的一类之后选择“Download Windows x86-64 executable installer”这个下载就可以了。 下载完成后打开安装包, 1. ...

    首先,IDLE是一款免费的软件,可以直接去python的官网下载,在官网找到相应自己电脑的配置的一类之后选择“Download Windows x86-64 executable installer”这个下载就可以了。
    链接如下:
    https://www.python.org/getit/
    下载完成后打开安装包,
    1.大C讲解
    install now 是自动安装
    customize installation 是自定义安装
    (这里我自己选择自定义安装。因为,python有很多类库需要自己下载使用,下载的多了C盘会吃不消的。)
    记得勾选上“Add python 3.7 to PATH”这一项。然后点击next
    2.大C讲解
    这一步没啥选的默认就行,直接点击next
    3.大C讲解
    这一步可以改一下安装目录后直接install
    4.大C讲解
    5.大C讲解
    安装完成后点击close就行。
    6.windows键+R快速打开运行,输入cmd进入终端,在终端中输入python敲击Enter键测试python是否安装成功:
    在这里插入图片描述
    7.点击windows的开始菜单栏寻找python 文件夹:
    大C讲解
    打开“IDLE(python 3.7 64-bit)”后:
    大C讲解
    就可以开始写python程序了。

    展开全文
  • IDLE 中文版

    万次阅读 热门讨论 2020-03-12 19:17:55
    IDLE 3.7 3.8中文版 支持中文内容 菜单 配置窗口 搜索、替换等对话框 IDLE 截图: 方法一: 下载IDLE 后解压使用 IDLE 3.7 下载:下载 提取码:ac6i 方法二: 将idlelib文件夹替换Python安装目录下的...
  • IDLE工具

    千次阅读 2019-10-12 15:19:14
    IDLE是Python自带的开发工具,是应用Python第三方库的图形接口库Tkinter开发的一个图形界面的开发工具,有如下特点: 跨平台(Windows、Linux、UNIX、Mac OS X) 智能缩进 代码着色 自动提示 可以实现断点提示、...
  • 其中一个数值是"idle",用百分比来衡量;另一个是load,用数值来衡量。 load load的数值可以从文件 "/proc/loadavg" 中得到。 0.200.180.121/8011206 数值的含义从坐到右分别是过去1分钟、5分钟、15分钟内CPU的利用...
  • IDLE使用

    千次阅读 2019-01-08 10:43:10
    IDLE有一些使用技巧,有时候要用的时候却记不起来了,为了方便以后使用,我统计了一下: 如何debug 1.设置断点:在Python编辑器中要调试的代码行右击->Set Breakpoint,之后该行底色就变黄了2.打开debugger...
  • Python IDLE入门

    万次阅读 多人点赞 2018-06-03 19:52:51
    Python IDLE入门 一、IDLE的安装 当你安装python的时候,同时也安装了IDLE,python自带的一个编辑器,初学者可以利用它方便地创建、运行、测试Python程序。 你说你安装Python之后,没有这个编辑器,那么肯定你是做了...
  • 在安装Python后,会自动安装一个 IDLE,它是一个 PythonShell(可以在打开的 IDLE 窗口的标题栏上看到),程序开发人员可以利用 Python Shell 与 Python 交互。 单击系统的开始菜单,然后依次选择“所有程序 -> ...
  • Linux CPU Idle Time Management

    千次阅读 2019-02-05 19:50:48
    CPU Idle Time Management Copyright © 2018 Intel Corp., Rafael J. Wysocki rafael.j.wysocki@intel.com 文章目录CPU Idle Time ManagementConceptsLogical CPUsIdle CPUsThe Idle LoopIdle CPUs and The ...
  • IDLE Help | 汉化

    2019-11-25 20:05:05
    IDLE 源代码:Lib/idlelib/ IDLE 是python内置的开发和学习环境。 IDLE有如下特征:  -用100%纯正的python编码完成,使用名为tkinter的GUI图形用户界面  -跨平台:在Windows、Unix和Mac OS X上工作近似  -提供...
  • [python][IDLE]IDLE使用说明文档

    千次阅读 2018-09-11 19:13:19
    打开python自带的IDLE GUI后,选择Help -> About IDLE -> README后显示了如下内容,主要是IDLE整个框架涉及到的代码,是学习IDLE源代码极好的材料。 README.txt: an index to idlelib files and the...
  • Python IDLE 主题(两款)

    热门讨论 2020-07-28 23:33:36
    自带ReadMe -------- 解压.idlerc目录,使目录结构为:... - 进入Options -> Configure IDLE... -> Highlighting - 选择右侧a Custom Theme (单选框), 单击下方第二个下拉列表选择Marslo1或者Marslo2 - Apply/Ok即可
  • CPU idle框架

    2020-06-21 00:11:50
    在现代操作系统中,往往很多时候并不需要去执行cpu密集型的任务,而每当这个时候,如果去持续的执行循环去等待新的任务发过来,那需要消耗巨大的能量。所以设计人员设计出一种空闲状态以此CPU进...
  • Android N Idle模式分析

    千次阅读 2016-12-11 14:55:52
    Android 7.0加强了idle模式,就是设备不充电且屏幕关闭情况下就会逐渐进入idle模式,这个比6.0加强了限制,也就是不考虑手机是否静止。idle模式的影响可以查看google官网介绍,这里就不多说了。这边主要介绍的是如何...
  • 本文以ARM64平台下的cpuidle driver为例,说明怎样在cpuidle framework的框架下,编写cpuidle driver。另外,本文在描述cpuidle driver的同时,会涉及到CPU hotplug的概念,因此也可作为CPU hotplug的引子。 2. arm...
  • python IDLE

    2012-10-24 20:52:20
    python IDLE 2010-01-30 17:48:28 IDLE是Python软件包自带的一个集成开发环境,初学者可以利用它方便地创建、运行、测试和调试Python程序。本文将详细介绍IDLE的GUI界面、Python Shell、编辑器和调试...
  • Python IDLE的下载,安装与使用教程

    万次阅读 多人点赞 2018-09-16 16:53:52
    本次是windows下的IDLE,Linux IDLE是没有的,可以直接使用相应的Python 解释器,首先我们现在先进入Python的官网(https://www.python.org/)去下载一个Python IDLE程序安装包,找到Downloads区,点击进去,找到适合...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 215,130
精华内容 86,052
关键字:

idle