mac管理linux - CSDN
  • Mac连接远程Linux管理文件(samba)

    千次阅读 2016-11-24 17:25:36
    Mac上通过vmware fusion8上安装了ubuntu16.04 现在通过sabma建立ubuntu和mac的共享目录: linux ubuntu配置: 安装samba: apt-get -yqq update apt-get -yqq install samba创建共享文件目录: sudo mkdir /...

    Mac上通过vmware fusion8上安装了ubuntu16.04 现在通过sabma建立ubuntu和mac的共享目录:

    linux ubuntu配置:

    安装samba:

    apt-get -yqq update
    apt-get -yqq install samba
    创建共享文件目录:

    sudo mkdir /shared_dir
    sudo chmod 777 /shared_dir
    配置samba.conf

    sudo vim /etc/samba/smb.conf
    在文件最后添加:

    [share]
    	path=/blockchain/shared_dir
    	available=yes
    	browseable=yes
    	public=yes
    	writable=yes
    
    添加samba账户:

    sudo touch /etc/samba/smbpasswd
    sudo smbpasswd -a username
    username是要添加的用户名,按照提示输入两次密码

    在Mac上建立连接

    打开finder,command+k 打开链接服务器的界面:


    接下里就可以使用共享目录 实现mac和ubuntu之间传输文件了。


    .DS_Store安全隐患

    由于Finder自带的.DS_Store包含了太多信息,如果在服务器产生.DS_Store会造成安全隐患。如果没有特殊配置,你用Finder管理远程的文件夹会自动产生.DS_Store。

    在云端检查你的共享文件夹,如果发现.DS_Store,立即删除!


    如何让Finder不在远程连接时产生.DS_Store?

    打开Mac的Terminal,输入

    defaults write com.apple.desktopservices DSDontWriteNetworkStores true
    然后重启Mac,再试试远程连接。













    展开全文
  • mac连接linux管理工具

    热门讨论 2020-07-30 23:33:30
    mac连接linux管理工具,可以直接保存连接不同的服务器,不需要每次都去敲SSH命令.
  • Mac远程连接Linux服务器

    千次阅读 2015-09-25 20:03:02
    Mac的终端中输入: ssh user@host 其中:user为Linux服务器的管理员名称;host 为Linux服务器的IP 如下图所示:

    在Mac的终端中输入:

    ssh user@host

    其中:user为Linux服务器的管理员名称;host 为Linux服务器的IP

    如下图所示:


    展开全文
  • mac linux上运行windows应用

    千次阅读 2013-12-07 12:40:18
    大多数MacLinux用户认为,无论处理什么任务,Windows都要比自己的操作系统更胜一筹。他们常常是对的,因而这一天终究会到来:他们确实需要运行某一个特殊的Windows应用程序了,却束手无策。 想从你的Linux...

    大多数Mac和Linux用户认为,无论处理什么任务,Windows都要比自己的操作系统更胜一筹。他们常常是对的,因而这一天终究会到来:他们确实需要运行某一个特殊的Windows应用程序了,却束手无策。

    想从你的Linux桌面或Mac运行Windows程序?有了CrossOver,就能轻松搞定。

    有许多办法可以搞定这个问题。一些人保留着旧的Windows PC;另一些人双引导电脑;还有为数不少的人在其Linux PC和Mac上运行Windows的虚拟机。这些办法都很好,但是也相当麻烦。

    我们别忘了还有CodeWeaver公司的方法:使用CrossOver,这个程序让你能够在自己偏爱的操作系统上安装并运行所需要的一两个Windows应用程序。

    CrossOver基于开源项目Wine,在Unix/Linux操作系统系列上实施了Windows应用编程接口(API)。就每个应用程序而言,CrossOver/Wine完全为该程序创建了一个小型的Windows虚拟机。

    你实际上不需要CrossOver,就可以在Linux或Mac上运行Windows应用程序。光用Wine就能做到这点,前提是你知道自己到底在干嘛。CrossOver为你提供了一种简易的、自动化的方式来安装Windows应用程序,还提供了技术支持。而在这个最新版本中,CrossOver界面已得到了改进,因而安装和管理Windows应用程序比以往任何时候都要来得容易。

    最新版CrossOver 12.5基于Wine 1.6,支持成千上万个Windows程序。这些程序包括:Quicken、Adobe Photoshop、各种版本的微软Office套件,当然还有大批大批的游戏。就娱乐方面而言,CrossOver支持《激战》、《魔兽世界》和《星球大战:旧共和国》及另外数千款游戏。

    不是所有程序都可以一样顺畅地运行。在掏钱购买售价59.95美元的CrossOver之前,你应该充分抓住CodeWeaver让用户免费试用两星期的机会,确保使用CrossOver后,你那个必不可少的Windows程序能够顺畅运行。

    尤其是,这个最新版为微软Outlook、Quicken和Internet Explorer 7提供了更好的支持,而且改进了与微软Office套件的兼容性。该公司还解决了几个崩溃,在易用性方面进行了众多的改进。

    该版本还大幅改进了与Mac OS X协同运行的能力。CrossOver 12.5可与Snow Leopard或更新版本协同运行,现在它在默认情况下为所有应用程序启用了"Mac驱动程序"(Mac Driver)技术。该公司声称,这不仅加强了与OS X桌面环境的整合,还改进了一系列功能特性,比如拖放操作、命令Tab键切换、停靠栏和菜单栏整合以及窗口透明。我在运行Mountain Lion操作系统的Mac Mini上进行有限的测试时,Mac驱动程序技术的表现名副其实。

    在Linux上,CrossOver声称采用了一种新的用户界面。这样一来,启动已安装的Windows应用程序就容易多了。我还发现,有了CrossOver,把Windows应用程序安装到Linux上总体上变得更容易了。

    CrossOver并非尽善尽美。许多Windows应用程序无法与它协同运行。但是,许多Windows应用程序可以与它协同运行;如果你只需要几个Windows应用程序,让自己的Linux或Mac计算体验更完整,那么CrossOver很可能正是你所需要的那个工具。

    原文链接:http://www.zdnet.com/run-windows-apps-on-both-os-x-and-linux-with-crossover-12-5-7000019345/

    展开全文
  • goPanel 2 for Mac 特别版是Mac平台上一款易于安装和管理FTP,APACHE或NGINX,MYSQL或MARIADB,PHP,轻松连接和管理UNLIMITED LINUX服务器的服务器管理工具,除此之外您还可以对SSL进行免费的加密、轻松连接和管理...

    goPanel 2 for Mac 特别版是Mac平台上一款易于安装和管理FTP,APACHE或NGINX,MYSQL或MARIADB,PHP,轻松连接和管理UNLIMITED LINUX服务器的服务器管理工具,除此之外您还可以对SSL进行免费的加密、轻松连接和管理UNLIMITED LINUX服务器。

    点击下载goPanel 2 for Mac(服务器管理工具)

    goPanel 2 mac版安装教程

    下载完成后打开“goPanel for mac”安装包,将左侧【goPanel】拖入右侧应用程序中进行安装,安装完成即可!

    goPanel 2 mac版软件介绍

    goPanel是您在基于Unix的服务器上安装的用于虚拟主机的现有控制面板软件的替代方案。该应用程序提供了一个图形界面和自动化工具,旨在简化设置apache或nginx,mysql,php和邮件服务器的过程,并最终简化了在无限服务器上托管无限网站的过程。

    goPanel 2 mac版软件特色

    直观的

    goPanel App提供了一个直观的界面,旨在简化管理Web服务器的过程。

    灵活

    goPanel旨在与专用服务器或虚拟专用服务器一起使用。您可以安装和管理以下服务:Apache或Nginx,PHP,MySQL或MariaDB,邮件服务器和FTP。

    完成

    完全远程的系统,因此您无需在服务器上安装任何软件。我们提供您需要的工具。

    安全

    goPanel不会在您的服务器上安装任何专用软件,您的凭据将安全地存储在您的Mac上。

    超过30种独特功能

    设置linux服务器所需的一切

    削减成本和节省时间

    goPanel降低了系统管理员的工作量,从而节省了资金。goPanel是您设置服务器的完美解决方案,让您将精力投入到公司发展中。

    用户友好

    应用程序外观与其功能集一样重要。导航感觉像第二天性,视觉外观,互动行为和辅助功能。

    选择功能

    设置服务器,Web服务器,域,电子邮件,数据库和ftp帐户所需的一切。我们正在不断开展更多功能。

    可靠

    我们是一个年轻的团队,致力于改善您的体验,听取您的反馈以及应包含在下一版本更新中的功能请求。我们永远都会回来。

    为什么选择goPanel2

    我们为您提供最佳功能,使您的工作更轻松

    goPanel 2 mac版更新日志

    goPanel 2 mac版v2.5.0版本新功能

    - 支持php 7.3

    - 支持Ubuntu 19.04

    - 修复

    点击下载goPanel 2 for Mac(服务器管理工具)

    展开全文
  • Mac 连接linux 方法和传文件工具

    万次阅读 2015-05-16 22:46:23
    1.Mac连接Linux,用mac自带的Terminal工具就非常好用。 只需要在Terminal中输入: ssh -p 22 root@192.168.1.77 The authenticity of host '192.168.1.77 (192.168.1.77)' can't be established. RSA key ...
  •   1. 在本地机器创建公钥 打开万能的终端,执行如下命令,无视一切输出,一路欢快地回车即可。 ...-t 指定密钥类型,默认即 rsa ,可以省略 ...将前一步骤生成的公钥~/id_rsa.pub文件,复制到ssh服务器对应用户...
  • MAClinux双系统的安装

    万次阅读 多人点赞 2019-11-25 10:26:58
    第一步: 格式化U盘 第二步: 下载系统, 这里我选择的是基于manjaro 第三步: 将iso镜像转成dmg格式 第四步: 写入镜像 第五步: 分空间 第六步: 关闭OS X的-SIP保护 第七步: 安装refind 第八步: 重启按住option键安装...
  • mac linux 共享文件

    千次阅读 2018-09-28 15:35:37
    最近需要在Mac上远程连接一台Linux服务器,管理一些文件。不仅需要进行常规的本地文件操作,还需要上传、下载、编辑。 虽然有一些付费或免费的App,也可以完成类似工作。但其实Mac OS X自带的Finder就可以搞定了! ...
  • Windows,MacLinux哪个更适合开发者?

    千次阅读 2018-08-30 08:31:06
    Windows,MacLinux哪个更适合开发者?    以前写的,怕引来口水战,干脆不发。这段时间面试了十来人,用Mac的开发水平明显高于Windows的,挺多感想的,于是改改发了吧。   Windows: 对普通用户而言体验最...
  • 由于工作原因,要求在Linux服务器没网络的情况下部署项目——首先我要做的是将相关文件上传至服务器。...目的:Mac连接上Linux服务器,并将文件上传至Linux服务器,解压。 一、Mac连接Linux服务器
  • Mac 上搭建Linux虚拟机--MacOS & VMware10 & CentOS 7

    万次阅读 多人点赞 2018-09-16 13:16:42
    在大型项目开发中, 需要使用Linux下的C语言对工程进行开发, 在个人PC或者工作站上搭建Linux系统十分容易且方便. 本篇文章将介绍操作系统和虚拟机的搭建: 1 操作系统 2 虚拟机概念 3 Linux镜像下载安装(CentOS7) ...
  • 跨平台PowerShell如何远程管理Linux/Mac/Windows?
  • Mac连接Linux服务器并上传、解压文件

    千次阅读 2017-02-24 10:59:10
    目的:Mac连接上Linux服务器,并将文件上传至Linux服务器,解压。
  • linux\mac 日常入门命令行使用对于没有接触过命令行的人,对于命令行还是非常恐惧的。我能够理解,但是我个人认为,大可不必。如果不是要深入研究 shell ,否则,日常使用其实一点都不困难。 本文主要是讲 linux ...
  • mac/linux中配置ssh的ip别名访问

    千次阅读 2017-11-12 12:50:46
    当我们在客户端使用ssh登录服务器时,输入的命令往往比较麻烦,比如“ssh root@111.111.111.111”. 如果你要管理多个IP,记住这些IP真的是太... 下面分别介绍在maclinux上的配置。mac:在~/.ssh/config中配置如下即可
  • 利用Samba实现同一局域网内MacLinux文件共享的ざっくり流れ
  • 主要是看一下如何在linuxmac上安装docker,创建docker镜像,部署SpringBoot项目到docker,并借助于DaoCloud进行docker镜像下载加速等。我用的电脑是mac,本身并不支持docker,需要安装Docker ToolBox才能使用...
  •   由于专业缘故(笔者本科专业为“计算机科学与技术”),接触并长期使用过当前主流的三种桌面操作系统:Windows、Mac OS和Linux(深度使用了Ubuntu和Deepin Linux两个系统)。Windows自不必多说,小时候第一台PC...
  • linux使用命令查看MAC地址

    千次阅读 2020-05-09 17:40:15
    MAC地址用于在网络中唯一标示一个网卡,一台设备若有一或多个网卡,则每个网卡都需要并会有一个唯一的MAC地址。 MAC地址则是48位的(6个字节),通常表示为12个16进制数,每2个16进制数之间用冒号隔开,如08:00:...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 129,496
精华内容 51,798
热门标签
关键字:

mac管理linux