2019-01-08 01:10:40 qq_35425070 阅读数 10603

为了更方便的使用,可以安装一个linux在termux上,这样使用起来就会更方便

推荐给小白的安装方案:

apt install wget

安装步骤 
1. 下载安装脚本 

目前外部连接挂了,先临时上传至csdn,https://download.csdn.net/download/qq_35425070/11748853

(如果分数过高我把它放到别的地方供大家下载使用)

2.设置执行权限 

chmod +x atilo 

3. 运行atilo 

./atilo 

然后可以看到可以选择的系统,比如我要安装ubuntu,则 

./atilo ubuntu

安装其他系统类似,如果我想启动ubuntu,只需执行

startubuntu

就会进入安装的ubuntu系统,若想查看安装的版本,可使用linux通用的方式查看

cat /etc/issue

如果想回到termux,只需在ubuntu中退出即可输入

exit

即可退出ubuntu回到termux

完全的linux必然会比termux好用很多,而且可以查阅的资料和软件包更全,如果想进入termux时直接进入安装的系统。

可以执行以下命令(如果你使用的bash是termux默认的bash)

echo "startubuntu" >> ~/.bashrc

这样以后进入termux时就可以直接进入到自己安装的linux中了!

 

下一篇:设置termux中的linux 访问termux和手机文件

2019-01-08 01:33:45 qq_35425070 阅读数 2404

https://blog.csdn.net/qq_35425070/article/details/86040270讲了termux中安装linux,现在我们来分析一下它是如何实现的。查看安装linux的路径下的文件

ls

发现多了一个叫做ubuntu的文件夹(文件名跟安装的linux系统有关),cd进去后发现里面的文件与startubuntu命令进入的系统文件相同,可以看出,他就是我们安装的linux,改动这里的内容就会对安装的linux产生影响,因为安装的linux就是这个文件夹。

我们知道了我们安装的系统的位置后,来看一下startubuntu命令干了什么

执行

$ cd ~/../usr/bin/
$ cat startubuntu

查看输出

#!/data/data/com.termux/files/usr/bin/bash
cd ~
unset LD_PRELOAD
command="proot"
command+=" --link2symlink"
command+=" -S ubuntu"
command+=" -b /sdcard"
command+=" -b /dev/"
command+=" -b /proc/"
#uncomment the following line to have access to the home directory of termux
#command+=" -b /data/data/com.termux/files/home"
command+=" -w /root"
command+=" /usr/bin/env -i"
command+=" HOME=/root"
command+=" PATH=/bin:/usr/bin:/sbin:/usr/sbin"
command+=" TERM=xterm-256color"
command+=" /bin/bash --login"
export PROOT_NO_SECCOMP=1
com="$@"
if [ -z "$1" ];then
    exec $command
else
    $command -c "$com"
fi

发现,其实这个脚本是帮我们把运行时的环境设置为ubuntu的环境,并新开启了一个命令行bash。

仔细查看里面的内容,还有一行注释,这行注释的意思是取消下面一行的注释,就可以在安装的linux中访问到termux的home目录。

从前几行可以看出 -b的参数其实是相当于在linux中挂载这个目录,同理,我们如果要在linux中访问QQ的下载文件,可以加一条命令:(想访问其他目录类似)

command+=" -b /data/data/com.termux/files/home/storage/shared/tencent/QQfile_recv"

修改上述命令前确保在termux中执行过

termux-setup-storage

执行该命令termux会弹框确认是否授权,执行这条命令确保termux在最前端(当前Activity)成功拿到存储权限后会在家目录生成storage目录,并且生成若干目录,软连接都指向外置存储卡的相应目录

下一篇: termux中安装linux之后要做的事情

2019-01-17 13:49:55 qq_35425070 阅读数 3162

在termux中安装了linux之后,有一些常用命令并不能使用,比如ifconfig就不可以

apt-get update

apt-get -y upgrade

update 更新软件列表,用了16.7M

upgrade升级ubuntu,我更新的时候下载了131M,网不好的话可能较慢,总之让手机亮着屏幕会快点。

安装网络相关的命令比如ifconfig

apt-get install net-tools

其他的常用包安装方式类似

apt-get install ***

2019-09-27 23:16:33 zahidzqj 阅读数 98

官网地址:https://termux.com/

Termux是一个Android终端仿真程序和Linux环境下的应用程序,无需任何生rooting或设置可直接作用。 最小化的基本系统会自动安装附加软件包,可使用APT包管理器。

本人使用的是vivo手机,开心的是在应用商店居然有这个软件。直接下载安装即可,打开后即可看见熟悉的linux环境。

1 换源

使用如下命令自动替换官方源为 TUNA 镜像源:可以看清华大学的镜像操作指导

sed -i 's@^\(deb.*stable main\)$@#\1\ndeb https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/termux stable main@' $PREFIX/etc/apt/sources.list

2 更新修改

apt update && apt upgrade

3 安装软件

pkg install   packagename

pkg install  python

然后就可以开心的使用python了,但是由于键盘不太好用,可以下载一个codeboard,或者是外接一个蓝牙键盘。

由于vivo手机没有root,termux保存的路径是无法从进入的,就无法从别的地方直接把写好的文件放入其路径下。试着用es管理器也是不行的,所以,安卓只是简单的体验一下,学习还是靠电脑吧。

2019-08-28 13:07:48 qq_26914291 阅读数 230

目录

 

安装linux系统

1.安装ubuntu

2.安装Kali


安装linux系统

1.安装ubuntu

参考https://github.com/Neo-Oli/termux-ubuntu

1.在使用此脚本之前,您需要在Termux中安装wget和proot

pkg install wget proot

 2.开始安装ubuntu

mkdir -p ~/jails/ubuntu
cd ~/jails/ubuntu
wget https://raw.githubusercontent.com/Neo-Oli/termux-ubuntu/master/ubuntu.sh
bash ubuntu.sh

3.启动ubuntu 

./start-ubuntu.sh

4.显示如下信息表示成功

root@localhost:~#

2.安装Kali

参考https://github.com/Hax4us/Nethunter-In-Termux

参考https://wiki.termux.com/wiki/Kali_Nethunter

1.执行以下命令安装kali

pkg install wget
cd ~
wget https://raw.githubusercontent.com/Hax4us/Nethunter-In-Termux/master/kalinethunter
chmod +x kalinethunter
bash kalinethunter

3.运行kali

./startkali

4.显示如下信息表示成功

root@localhost:~#

 

没有更多推荐了,返回首页