.p12文件 ios

2015-12-18 15:02:58 u013086755 阅读数 363
  • 课程总结

    1. 学会动态库代码注入技术; 2. 掌握IPA重签名机制; 3. 熟悉相关工具,以及命令行操作;

    4人学习 王明敏
    免费试看

团队开发时,在其他电脑上创建的证书,我们是不可以直接使用的,必须在创建证书以及请求文件的电脑上进行导出.p12文件,然后分发给项目组的各个成员。如果直接使用其他电脑上生成的certificate证书会无效。

导出过程如下:

1.打开“钥匙串访问”,选择要导出的证书,“Ctrl + 单击”,然后存到想要存储到本地磁盘的位置。


2.用密码将我们的证书生成p12文件(密码一定要记好,其他成员安装p12证书时需要验证密码)


3.点击好之后,从磁盘上将我们的p12文件分发给其他成员,其他成员就可以通过双击安装了。

2016-08-21 13:46:38 siwen1990 阅读数 7708
  • 课程总结

    1. 学会动态库代码注入技术; 2. 掌握IPA重签名机制; 3. 熟悉相关工具,以及命令行操作;

    4人学习 王明敏
    免费试看

之前遇到了需要生成pem文件的情况,写上来和小伙伴们一起分享下 。


2016-09-08  为什么要用.p12文件,为什么要用.pem文件?

p12文件的产生主要是,当我们用大于三个mac设备开发应用时,想要申请新的证书,如果在我们的证书里,包含了3个发布证书,2个开发证书 (如果后期苹果对个数有改动,那么以苹果为准,这不重要) 可以发现再也申请不了开发证书和发布证书了(一般在我们的证书界面中应该只有一个开发证书,一个发布证书,没必要生成那么多的证书,证书一般在过期之后才会重新添加)。

pem文件是服务器向苹果服务器做推送时候需要的文件,主要是做服务器的小伙伴们要用。

------------------------------------------------------------------------------------------


首先,你需要准备好的东西就是两个p12文件了(如果不知道p12文件怎么生成,可以百度搜 “iOS 生成p12文件” 有很多相关的帖子)。



之后,我们需要打开终端:

输入:openssl pkcs12 -clcerts -nokeys -out cert.pem -in 开发.p12


然后输入命令:openssl pkcs12 -nocerts -out key.pem -in 开发推送.p12

和上面的第一次一样,但是后面会让你设置.PEM文件的密码。


最后,合成.PEM文件

输入:cat cert.pem key.pem > ck.pem



最后我们看到右面生成了3个.pem文件,就OK了。


感谢观看,学以致用更感谢。






2019-09-29 16:07:00 Braver_Smile 阅读数 847
  • 课程总结

    1. 学会动态库代码注入技术; 2. 掌握IPA重签名机制; 3. 熟悉相关工具,以及命令行操作;

    4人学习 王明敏
    免费试看

       首先这个场景是个特例,我先描述一下场景,有个应用需要发布,我是用混合开发的,需要在第三方平台上上传证书和描述文件(这里需要.p12文件),从公司申请下来证书,但是有个问题,公司给的.p12没有设置密码,也就是密码为空,这种情况是还可以的.但是问题出在第三方平台上面,他们做了个前端校验,不允许输入密码为空.公司又不会因为一个项目去重新导出证书,影响其他应用.第三方公司也不会为你订制开发.这就陷入两难境地,进退不了.

       解决办法:首先没有密码的.p12是可以安装到本机的.

       步骤:1.点击安装.p12文件到本地.

               2.从'钥匙串'->'我的证书'中 找到安装的证书.

               3.右键导出

               4.导出时继续选择.p12格式.

               5.重新输入密码,密码校验.

       总结:就是利用.p12重新导出新的.p12文件,带密码的.吐槽一下,导出.p12文件再为了省事,也要填个密码吧~

2018-06-05 17:56:43 niumanxx 阅读数 4281
  • 课程总结

    1. 学会动态库代码注入技术; 2. 掌握IPA重签名机制; 3. 熟悉相关工具,以及命令行操作;

    4人学习 王明敏
    免费试看

一般.p12文件是给与别人使用的,本机必须是专用密钥下的证书才可以生成.p12文件,也就是说你在种类下的所有项目里找到的证书是无法生成.P12文件的,因为它并不是在专用密钥下或者它不携带有专用密钥。

在安装证书时,如果将证书安装在系统里目录里时,无法生成.P12文件。原因是用户的专用密钥一般是不会添加到系统密钥里,除非自己手动添加,当然我并不建议这么做,如图


解决方法:

1.将证书拖到(或拷贝)登录里目录下,种类在:我的证书、密钥、证书任意一个类里都可以生成.P12文件,如图




我的证书种类下




密钥种类下

需要在你注册APPID的App ID Description专用密钥下找到证书


即可生成.P12文件




证书种类下




这3个种类里你会发现一个特点,这个证书都携带有专用密钥或在专用密钥下才可以生成.P12文件,而在所有项目里找到的证书并没有这一特点。这就是证书无法生成.P12文件的原因。看到网上很多解决办法是Revoke掉证书重新生成,其实并不需要这么做,除非你的Bundle ID注册错了。


原文地址:https://www.jianshu.com/p/4dbfa4e7dec0
2016-04-05 12:30:17 hurosezhang 阅读数 11542
  • 课程总结

    1. 学会动态库代码注入技术; 2. 掌握IPA重签名机制; 3. 熟悉相关工具,以及命令行操作;

    4人学习 王明敏
    免费试看

        最近和ios的证书打了一段时间交道,把自己的一点体会分享给大家。

     我们的每一个证书都可以生成一个.p12文件,这个文件是一个加密的文件,只要知道其密码,就可以供给所有的mac设备使用,使设备不需要在苹果开发者网站重新申请开发和发布证书,就能使用。

注意:一般.p12文件是给与别人使用的,本机必须已经有一个带秘钥的证书才可以生成.p12文件,如图:

打开钥匙串,选择我们需要的证书,右击,选择“导出“iPhone Distribition:```”:


为.p12文件填一个名字,点击存储:


点击好,在桌面上就形成了一个.p12文件了:

在别人的电脑上要成功安装,须具备两个文件:

  • 该证书导出的“.p12”文件。

  • 苹果开发者中的与“证书”对应的“描述文件”

    如果需要用于开发的,那么需要这两个文件:

    .p12文件本身就是一个加密的证书,所以用这两个文件就可以让其他mac设备使用了:
  • 拿到这两个文件后,依次双击“证书”,“.p12“文件(需要输入密码,密码就是当时生成.p12时设定的密码,),作用是加入钥匙串中,使我们的电脑具备开发的证明,”描述文件“(作用是置于xcode中,让xcode知道我们开发的合法性),添加完后就可以使用了。