• Xamarin中VS无法连接Mac系统的解决办法Xamarin中VS无法连接Mac系统的解决办法

    Xamarin中VS无法连接Mac系统的解决办法

    按照以下步骤排查:
    (1)确认Mac系统中安装Xamarin.iOS开发必备的组件,如Mono、Xamarin.iOS。
    (2)将Windows和Mac下的Xamarin都升级到最新版。
    (3)在Mac下开启远程登录功能。
    (4)在Windows下,使用Putty验证Mac的帐号和密码是否有效。

    展开全文
  • Xamarin.iOS编译时无法连接苹果系统

    Xamarin.iOS编译时无法连接苹果系统

    错误信息:Unable to connect to Address=’***.***.***.***’ with User=’***’
    即使Visual Studio已经显示连接苹果系统,但在编译的出现这个错误信息。这是Xamarin的一个bug。用户可以手动修复该问题。打开C:\Program Files (x86)\MSBuild\Xamarin\iOS\Xamarin.iOS.Windows.After.targets文件,将其中的$(ServerPassword)替换为苹果系统的登录密码。修改后,需要重新启动Visual Studio,才能使设置生效。
    展开全文
  • 第一次写博客,不好别喷我。...相对与IOS来说,Android的生成过程还是比较容易的没有什么复杂的要求,网络也有一些文章有说明怎么实现编码过程。 但是网络IOS的文章相对较少,也说的不是很清楚,今天我这里要说...

    第一次写博客,不好别喷我。(vs2017 xamarin 连接mac)

    这两天突然记起巨软的Visual Studio 2017 好像有说可以用C#开发IOS和Android应用,所以就自己去尝试了下生成过程。

    相对与IOS来说,Android的生成过程还是比较容易的没有什么复杂的要求,网络上也有一些文章有说明怎么实现编码过程。

    但是网络IOS的文章相对较少,也说的不是很清楚,今天我这里要说的是IOS的生成过程。

    使用Visual Studio 2017  开发IOS,具体的编码过程我就不详细说明了,这里只说明实现生产过程

    首先你肯定是要先安装Visual Studio 2017 把里面的跨平台开发IOS和Android的模板库安装上,如果已经有Visual Studio 2017 但是没有安装,可以再次运行Visual Studio 2017 的安装程序更新已有的Visual Studio 2017 

    以上是初步的安装要求

    接下来你肯定是需要创建项目了,你可以选择你自己想要的模板类型。

    在你的项目里面你可以看到下面的一些文件目录

    Resources下面的那个文件就是你的IOS页面了

    打开这个文件,它会提示你要连接一台Mac服务器

    点击连接按钮会有下面这个页面

    看到这里页面,我们可以想象的巨软的一点尴尬之处,为什么还要连接一台Mac电脑呢?应该是需要Mac上面的xcode做编译处理。这样我们就需要有一台Mac电脑来作为编译器了。

    穷人没钱去买Mac电脑,没办法了只能自己搞一个虚拟机来安装一个黑苹果系统。

    虚拟机安装就不用在多说什么了,网络上一大堆14最新版的破解,这里就不去找链接了。

    安装一个虚拟机,安装一个Mac系统(最好是最新版的)下面是Mac系统

    https://pan.baidu.com/s/1mhFhiAW       975t

    安装完成之后,我们运行我们的虚拟机打开Mac系统

    初次安装成功Mac还是有一点小小的成就感的!

    接下来我们要在Mac上面打开 搜索xcode,安装最新版的xcode程序,我这里安装的是9.2

    安装完成之后,我们就要还是安装最后一个东西了  Visual Studio 2017 for Mac 去巨软的官网下载一个

    安装过程会检测你的Mac存在安装组件,不用管等待就可以了,然后就正常一步一步执行下去就可以了。安装的速度快慢就要看你的电脑的性能是怎么样的了。我虚拟机设置了4G内存,2核2.3,还是比较慢的。

    安装完成之后要在你的VisualStudio2017forMac上面登陆你的巨软账号,要和你外面的VisualStudio2017账号是一样的。(没具体实验过登陆不一样的账号情况,你们可以试试!)

    以上就全部安装完所有软件了。开启我们的xcode软件和VisualStudio2017forMac运行在Mac电脑上

    最后打开 选择共享,开启远程登陆功能,添加登陆账号

    现在我们可以回到我们的VisualStudio2017工具去了,这个时候我们可以看到我们的Mac电脑出现了

    如果没有那就自己手动添加服务,自己填写ip地址连接Mac电脑

    在你连接成功之后重新打开最开始的那个IOS页面你会发现这个页面变成了可视化页面

    有朋友可能已经发现了左边工具栏有很多控件,没错,是可以直接拉控件,就像开发winform一样

    顶部运行可以选择IOS模拟器(IOS模拟器好像是vs自带的)或设备(真机)运行。这样生产过程就完成了,大家可以开始你的C#代码表演了!

     

    展开全文
  • 虽然 Xamarin 可以在 Windows 操作系统编写和调试,但如果开发 iOS 应用,那么我们依然需要一台安装有 XCode 和 Visual Studio for Mac 的 Mac 电脑。做真机部署不是像平时使用太阳系第一 IDE Visual Studio 那样...

    虽然 Xamarin 可以在 Windows 操作系统上编写和调试,但如果开发 iOS 应用,那么我们依然需要一台安装有 XCode 和 Visual Studio for Mac 的 Mac 电脑。做真机部署不是像平时使用太阳系第一 IDE Visual Studio 那样方便。

    所以本文需要介绍如何使用 Xamarin 在 iOS 真机上部署应用进行调试,然后顺便说一些注意事项。


    准备一台 Mac 电脑

    如果你没有 Mac 电脑,那我只能很不幸地告诉你:本文读下去已经没有什么用了,你不会成功的……当然你也可以考虑使用 Mac OS 虚拟机,但成功率太低,本文不会涉及。

    在 Mac 电脑上安装以下两款必备应用:

    1. XCode:从苹果应用商店安装
    2. Visual Studio for Mac:在这里下载 https://visualstudio.microsoft.com/vs/mac/

    这两款应用的体积都很大,如果你没有很好的网络代理设置,安装一整天都是可能的。所以还是强烈建议你有一个稳定的代理网络来下载。

    本文接下来的内容都假设你已经安装好了这两款应用。

    背景知识

    你需要知道一些背景知识,不然后面真机部署的时候失败了都不知道怎么回事。

    1. 你的账号必须是苹果开发者账号
    2. 只有 XCode 才能生成开发者的 provisioning profiles
    3. 只有 XCode 才能在 iOS 真机上部署全新的应用

    也就是说,你必须有一些操作是在 XCode 中完成;只使用 Visual Studio for Mac 是无法完成部署任务的。

    在 XCode 中准备

    1. 在 XCode 中新建一个空白 iOS 项目(什么类型都可以),这个项目随时可以丢弃。
    2. 选择你新建的项目,会出现这个项目的信息可以填,默认在 General 标签中。
    3. *[重要] 修改 Bundle Identifier。
      • 将这个 Bundle Identifier 修改为你希望部署的应用的 Bundle Identifier。比如你在 Xamarin 的 Info.plist 中写的 Bundle Identifier 是 com.walterlv.CloudKeyboard,那么这里也必须写 com.walterlv.CloudKeyboard
    4. *[重要] 一定要让这个 Bundle Identifier 文本框失焦(比如按下 Tab 或在其他文本框中点一下)。
      • 这个时候下面的 Signing Certificate 会出现一个加载中的动画,大概持续不到一秒钟,就会生成 iPhone Developer 的信息,这个就是包含 provisioning profiles 的信息(可以在 Provisioning Profile 旁边的感叹号中看到详细信息)
    5. 在 Mac 上插入你的 iPhone,解锁 iPhone,等待左上角出现你 iPhone 的名称和图标。
    6. 点击 XCode 左上角的运行按钮,等待这个空白的应用部署到你的手机上。

    在 XCode 中进行设置

    *[重要] 额外的,如果你开发的是 iOS 扩展,有两个或者更多的包,那么你需要重复步骤 3 到 6。也就是不断地修改 Bundle Identifier,等待生成新的 Developer 信息,然后部署这个空的应用

    在 Visual Studio for Mac 中部署

    1. *[重要] 请回到你的 iPhone 手机,删除刚刚部署的应用
      • 如果你刚刚部署了多个空白应用,那么都要删除
    2. 回到 Visual Studio for Mac 并打开你的 Xamarin 项目,然后打开准备部署的应用的 Info.plist 文件
    3. 检查 Bundle Identifier,一定要确认跟前面 XCode 中填入的是同一个 Bundle Identifier
      • 额外的,如果你是开发 iOS 扩展,有两个或更多包,那么每个包都需要进入 Info.plist 文件检查 Bundle Identifier
    4. 点击 Bundle Signing Options,选择刚刚使用 XCode 生成的开发者信息(如果你看不到,那么就是前面 XCode 的步骤没有执行正确)
    5. 在 Mac 上插入你的 iPhone,解锁 iPhone,等待左上角出现你 iPhone 的名称和图标。
      • 如果没有出现,你可能需要点击一下 Debug|iPhone 区域,一定要确保选中了 iPhone 而不是 iPhone Simulator
    6. 点击 Visual Studio for Mac 左上角的运行按钮,等待你 Xamarin 的应用部署到你的手机上(可能需要数十秒到数分钟)。

    检查 Bundle Identifier

    设置 Bundle Signing Options

    运行与部署

    理论上经过以上步骤,你就可以在你的 iPhone 上看到你用 Xamarin 开发的应用了。但其实是无法运行的。

    如果部署过程中发生了任何错误,请:

    1. 检查你的步骤与本文是否有出入;
    2. 参考:使用 Xamarin 开发 iOS 应用中需要注意的若干个问题

    在 iPhone 上操作

    1. 打开设置 -> 通用 -> 设备管理
    2. 点开 [自己的开发者账号],点击 [信任]

    如果你是首次进行此操作(实际上阅读本文操作的应该也就是首次了),那么信任自己的开发者账号可能会花比较长的时间,Visual Studio for Mac 的部署调试可能会因为等待超时而调试失败。不过这不重要,你只需要在 Visual Studio for Mac 上点击停止调试,然后再次重来就可以了。

    还需要注意,如果你删除了你部署的应用,那么下次部署的时候在 iPhone 上的操作部分需要重新进行。

    还需要注意,可能每过 6 天,本文所述的所有步骤都需要重新进行一遍。


    我的博客会首发于 https://walterlv.com/,而 CSDN 和博客园仅从其中摘选发布,而且一旦发布了就不再更新。

    如果在博客看到有任何不懂的内容,欢迎交流。我搭建了 dotnet 职业技术学院 欢迎大家加入。

    知识共享许可协议

    本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议进行许可。欢迎转载、使用、重新发布,但务必保留文章署名吕毅(包含链接:https://walterlv.blog.csdn.net/),不得用于商业目的,基于本文修改后的作品务必以相同的许可发布。如有任何疑问,请与我联系

    展开全文
  • Xamarin SQLite教程Xamarin.iOS项目添加引用使用直接方式访问SQLite数据库,需要将System.Data和Mono.Data.SQlite库导入到创建的项目中。下面将分别讲解在Xamarin.iOSXamarin.Android项目中添加对应的引用。...

    Xamarin SQLite教程Xamarin.iOS项目添加引用

    使用直接方式访问SQLite数据库,需要将System.Data和Mono.Data.SQlite库导入到创建的项目中。下面将分别讲解在Xamarin.iOS和Xamarin.Android项目中添加对应的引用。

    Xamarin.iOS项目添加引用

    在Xamarin.iOS项目中,导入System.Data和Mono.Data.SQLite库的操作步骤如下:

    (1)打开Xamarin.iOS项目,如iOSSQLiteDemo项目。

    (2)在项目解决方案面板中,右击“引用”分支,选择“添加引用(R)…”命令,弹出“引用管理器”对话框,如图1.1所示。

    (3)选择System.Data和System.Data.SQLite库。单击“确定”按钮,此时System.Data和Mono.Data.SQLite就添加到了项目的引用中。


    图1.1  “引用管理器”对话框

    展开全文
  • Visual Studio Xamarin中找iOS模拟器Visual Studio Xamarin中找iOS模拟器
  • iOS 11引入了一些您可能想要利用的新的视觉设计更新,包括安全区域布局指南和大型标题。 对于Xamarin.iOS开发人员,我们... 当然,由于Xamarin.Forms是一个运行在Xamarin.iOS的图层,所有这些功能都可以立即使...
  • Xamarin.iOS文件的创建与读取
  • Xamarin iOS教程
  • Xamarin.iOS 条形码扫描

    2017-02-10 15:43:04
    Xamarin.iOS条形码识别
  • Xamarin 绑定iOS 静态库

    2015-06-20 23:40:08
    一篇文章跟大家分享了Xamarin如何绑定Android中Jar包的方法,今天将与大家分享如何在Xamarin中绑定ios的静态库(.a文件和.framework文件)。如下截图是我的学习笔记: qq群:365516544
  • iOS Simulator功能介绍关于Xamarin IOS开发
  • Xamarin.Form与Xamarin.Android或Xamarin.IOS的区别简述: 可能刚刚接触Xamarin的人来说,对于这个概念比较的模糊,认为这说的都是同一个东西吗?事实并不是这样的,我们先来说说Xamarin.Android和Xamarin.IOS吧...
  • 【备注(转载请说明出处,...要开发iOS应用程序,你需要一台mac,Xamarin能支持在Windows单独开发iOS;要进行推送测试,这只能在真机进行测试,所以你还需要一部iPhone手机...
  • 编者语:Xamarin 的兼容性是它最大的优点,对于iOS / Android 新的功能支持也是无缝的,做到100%兼容。Xamarin.ios for iOS 11.0的支持已经开始,大家可以在这里下载最新的Preview支持 ...
  • 最近用xamarin 开发ios和android的项目基本要结尾了,在经过了多
  • Xamarin.iOS相机与相册权限与裁剪功能以及语言设置
  • (每次学习一点xamarin就做个学习笔记和视频来加深记忆巩固知识) 如有正确的地方,请帮我指正。   Autolayout简介 Autolayout是一种自动布局技术,很方便进行屏幕适配。在这之前有Autoresizing技术,但只能...
  • Xamarin.iOS调试提示需要iOS SDK   错误信息:The version of Xamarin.iOS requires th iOS 9.3 SDK (shipped with Xcode 7.3) when the manged linker i s disabled. Either upgrade Xcode, or enable the ...
  •  Xamarin.iOS中的UITableView方法和OC或者swift中的UITableView方法一直,一样的就是书写的语法了,相信学过的一看就会明白,所以这里我只是展示使用,不会过多解释某个方法是用来干什么的。 1.创建UITableView ...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 6,850
精华内容 2,740