回溯法 数据结构 共找到47条结果

数据结构和算法(Java)  - 学院 学院

如果说各种编程语言是程序员的招式,那么数据结构和算法就相当于程序员的内功。 想写出精炼、优秀的代码,不通过不断的锤炼,是很难做到的。 开这个系列的目的是为了自我不断积累。不积跬步无以至千里嘛。

数据结构书上讲了下回溯法,于是在hdu找了个题目:HDU2553N皇后问题http://acm.hdu.edu.cn/showproblem.php?pid=2553//采用深度搜索的方式进行搜索,每 ...(2012-09-02 11:30:13)

1.回溯法算法思想:定义:    回溯法(探索与回溯法)是一种选优搜索法,按选优条件向前搜索,以达到目标。但当探索到某一步时,发现原先选择并不优或达不到目标,就退回一步重新选择,这种走不通就退回再走的 ...(2014-12-16 17:38:04)

1.回溯法算法思想: 定义:    回溯法(探索与回溯法)是一种选优搜索法,按选优条件向前搜索,以达到目标。但当探索到某一步时,发现原先选择并不优或达不到目标,就退回一步重新选择,这种走不通就退回再走 ...(2014-12-17 23:32:00)

publicclassEightQueen{privateint[]result=newint[8];//第n行privatevoidcalEightQueen(introw){if(row==8){ ...(2019-02-16 14:44:58)

数据结构基础系列(6):树和二叉树  - 学院 学院

数据结构课程是计算机类专业的专业基础课程,在IT人才培养中,起着重要的作用。课程按照大学计算机类专业课程大纲的要求,安排教学内容,满足需要系统学习数据结构的人。系列课程包含11个部分,本课为第6部分“树和二叉树”,介绍树的相关概念和表示方法,重点是二叉事的性质、存储结构、遍历等基本操作的实现,以及应用基本操作解决问题的方法。

转自:http://blog.csdn.net/hguisu/article/details/7709276 ...(2014-04-19 14:13:34)

 回溯法-数据结构与算法1.回溯法算法思想: 定义:    回溯法(探索与回溯法)是一种选优搜索法,按选优条件向前搜索,以达到目标。但当探索到某一步时,发现原先选择并不优或达不到目标,就退回一步重新选 ...(2016-05-01 05:00:00)

数据结构和算法视频教程  - 学院 学院

数据结构、算法视频培训课程,该教程主要是介绍在游戏开发中经常使用的数据结构,例如数组,链表,栈,队列,二叉树,递归等重要知识点讲解以及将它们里灵活的运用到算法里面。

1.回溯法算法思想:定义:    回溯法(探索与回溯法)是一种选优搜索法,按选优条件向前搜索,以达到目标。但当探索到某一步时,发现原先选择并不优或达不到目标,就退回一步重新选择,这种走不通就退回再走的 ...(2014-07-17 13:04:06)

1.回溯法算法思想: 定义:    回溯法(探索与回溯法)是一种选优搜索法,按选优条件向前搜索,以达到目标。但当探索到某一步时,发现原先选择并不优或达不到目标,就退回一步重新选择,这种走不通就退回再走 ...(2018-02-24 11:07:00)

数据结构基础系列(8):查找  - 学院 学院

数据结构课程是计算机类专业的专业基础课程,在IT人才培养中,起着重要的作用。课程按照大学计算机类专业课程大纲的要求,安排教学内容,满足需要系统学习数据结构的人。系列课程包含11个部分,本课为第8部分查找,介绍查找的基本概念,重点是线性表上顺序查找、二分查找和分块查找,二叉排序树、AVL树和B-树的各种树表,以及哈希表查找。

   在程序设计中,有一类问题,其要求是求解一组解、求全部解或求最优解,这种问题的求解不是按照确定的计算法则进行,而是利用试探和回溯的搜索技术求解。   回溯法的求解过程实质上是先序遍历一棵“状态树” ...(0000-00-00 00:00:00)

回溯法-数据结构与算法 ...(2019-01-21 12:37:39)