回溯法 数据结构 共找到54条结果

1.回溯法算法思想:定义:    回溯法(探索与回溯法)是一种选优搜索法,按选优条件向前搜索,以达到目标。但当探索到某一步时,发现原先选择并不优或达不到目标,就退回一步重新选择,这种走不通就退回再走的 ...(2014-12-16 17:38:04)

数据结构书上讲了下回溯法,于是在hdu找了个题目:HDU2553N皇后问题http://acm.hdu.edu.cn/showproblem.php?pid=2553//采用深度搜索的方式进行搜索,每 ...(2012-09-02 11:30:13)

1.回溯法算法思想: 定义:    回溯法(探索与回溯法)是一种选优搜索法,按选优条件向前搜索,以达到目标。但当探索到某一步时,发现原先选择并不优或达不到目标,就退回一步重新选择,这种走不通就退回再走 ...(2014-12-17 23:32:00)

回溯法-数据结构与算法 ...(2019-01-21 12:37:39)

publicclassEightQueen{privateint[]result=newint[8];//第n行privatevoidcalEightQueen(introw){if(row==8){ ...(2019-02-16 14:44:58)

转自:http://blog.csdn.net/hguisu/article/details/7709276 ...(2014-04-19 14:13:34)

题目描述请设计一个函数,用来判断在一个矩阵中是否存在一条包含某字符串所有字符的路径。路径可以从矩阵中的任意一个格子开始,每一步可以在矩阵中向左,向右,向上,向下移动一个格子。如果一条路径经过了矩阵中的 ...(2019-04-28 16:17:25)

回溯法,又被称为“试探法”。解决问题时,每进行一步,都是抱着试试看的态度,如果发现当前选择并不是最好的,或者这么走下去肯定达不到目标,立刻做回退操作重新选择。这种走不通就回退再走的方法就是回溯法。回溯 ...(2019-04-19 22:02:36)

1.回溯法算法思想: 定义:    回溯法(探索与回溯法)是一种选优搜索法,按选优条件向前搜索,以达到目标。但当探索到某一步时,发现原先选择并不优或达不到目标,就退回一步重新选择,这种走不通就退回再走 ...(2018-02-24 11:07:00)

数独,是源自18世纪瑞士的一种数学游戏。是一种运用纸、笔进行演算的逻辑游戏。玩家需要根据9×9盘面上的已知数字,推理出所有剩余空格的数字,并满足每一行、每一列、每一个粗线宫(3*3)内的数字均含1-9 ...(2019-04-20 22:58:57)