回溯法 数据结构共找到32条结果

数据结构书上讲了下回溯法,于是在hdu找了个题目:HDU 2553 N皇后问题 http://acm.hdu.edu.cn/showproblem.php?pid=2553 // 采用深度搜索的方式进行搜索,每次放置一个皇后是都得用check()函数进行判断,要是可以放下 ...(2012-09-02 11:30:13)

1.回溯法算法思想: 定义:         回溯法(探索与回溯法)是一种选优搜索法,按选优条件向前搜索,以达到目标。但当探索到某一步时,发现原先选择并不优或达不到目标,就退回一步重新选择,这种走不通就退回再走的技术为回溯法,而满足回溯条件的某个状态的点称为“回溯点”。 1、回溯法适用 ...(2014-12-16 17:38:04)

1.回溯法算法思想: 定义:         回溯法(探索与回溯法)是一种选优搜索法,按选优条件向前搜索,以达到目标。但当探索到某一步时,发现原先选择并不优或达不到目标,就退回一步重新选择,这种走不通就退回再走的技术为回溯法,而满足回溯条件的某个状态的点称为“回溯点”。 1 ...(2014-07-17 13:04:06)

迷宫的非递归实现(回溯法)        首先在项目工程所在文件夹下放入存有迷宫数据的文件Maze.txt,通过fopen("Maze.txt","r")读取文件中的数据,并进行转化。也可以在代码中直接定义一个二维数组来构建迷宫。         我们采用回溯法来取得迷宫的通 ...(2017-03-18 16:31:03)

1.回溯法算法思想: 定义:         回溯法(探索与回溯法)是一种选优搜索法,按选优条件向前搜索,以达到目标。但当探索到某一步时,发现原先选择并不优或达不到目标,就退回一步重新选择,这种走不通就退回再走的技术为回溯法,而满足回溯条件的某个状态的点称为“回溯点”。 1、回溯法适用 ...(2012-07-02 17:30:47)

回溯法与动态规划 1、回溯法 1.1 适用场景 回溯法很适合解决迷宫及其类似的问题,可以看成是暴力解法的升级版,它从解决问题每一步的所有可能选项里系统地选择出一个可行的解决方案。回溯法非常适合由多个步骤组成的问题,并且每个问题都有多个选项。当我们从一步选择了其中一个选项时,就进入下一步,然后又面临新 ...(2018-10-11 18:45:07)

回溯法 C++引用与指针的区别 ...(2018-05-19 15:34:00)

描述:      打印出 ...(2014-04-16 23:14:57)

题目 1:n 后问题要求在一个 n*n 格的棋盘上放置 n 个皇后,使得她们彼此不受攻击。一个皇后可以攻击与之在同一行或同一斜线上的其他任何棋子。因此,n 后问题等价于:任何两个皇后不能在同行、同列、同一斜线上。由于要求不同的皇后不能放在同一行,不失一般性,可设皇后 i 只放在第 i 行。题目 2: ...(2018-01-18 21:04:07)

转自:http://blog.csdn.net/hguisu/article/details/7709276 ...(2014-04-19 14:13:34)