linux开发stm - CSDN
精华内容
参与话题
  • LinuxSTM32 开发环境搭建

    千次阅读 2019-12-04 22:45:37
    安装编译器 如果还没安装编译器的,先安装: sudo apt install gcc-arm-none-eabi sudo apt install gdb-arm-none-eabi sudo apt install binutils-arm-none-eabi 安装 cmake 和 libusb ...sudo...

    安装编译器

    如果还没安装编译器的,先安装:

    sudo apt install gcc-arm-none-eabi
    sudo apt install gdb-arm-none-eabi
    sudo apt install binutils-arm-none-eabi
    

    安装 cmake 和 libusb

    • CMake(版本大于 v2.8.7)
    • Libusb 1.0(版本大于 v1.0.9)
    sudo apt update
    sudo apt install cmake
    sudo apt install libusb-1.0-0 libusb-1.0-0-dev libusb-1.0-0-dbg
    

    安装 stlink

    下载开源的 STLink 驱动代码

    git clone https://github.com/texane/stlink.git
    

    编译、安装

    cd stlink/
    make
    make install
    

    默认安装路径为 /usr/local/,可以根据需要指定安装路径,例如 make install DESTDIR=$HOME

    安装成功后,系统增加了如下几个工具:

    工具 功能
    st-flash 将二进制文件固化到 STM32 设备
    st-info 查询已连接 STLink 的 STM32 设备信息
    st-util 运行 GDB 服务与 STM32 设备进行交互
    stlink-gui STlink 图形化工具,如下所示

    在这里插入图片描述

    连接测试

    刚好我手上有一块 STM32 NUCLEO-F411R,下面我们将利用它来做个简单的实验。

    使用 USB 线连接开发板和电脑,执行 lsusb 可以看到已经识别到 ST-LINK/v2.1 设备。

    在这里插入图片描述

    执行 st-info --probe 查看 STLink 设备信息。

    在这里插入图片描述

    编译 bsp 工程

    前面我们已经下载好的 rt-thread-4.0.1 源码,进入 stm32f411-st-nucleo 的 BSP 目录,直接编译一下看看。

    cd /bsp/stm32/stm32f411-st-nucleo/
    source ~/.env/env.sh
    scons
    

    编译不了,原因是交叉编译工具没有配置好。打开 rtconfig.py 文件,找到对应编译器选项中的 EXEC_PATH 变量,将其修改为本地编译器所在的目录,我这里是 /usr/bin

    在这里插入图片描述

    执行 scons 构建工程,出现如下错误:

    ......
    /home/rudy/workspace_hd/Draft/RTTB/rt-thread-4.0.1/bsp/stm32/libraries/HAL_Drivers/drv_usart.c: In function 'rt_hw_usart_init':
    /home/rudy/workspace_hd/Draft/RTTB/rt-thread-4.0.1/bsp/stm32/libraries/HAL_Drivers/drv_usart.c:662:5: error: 'for' loop initial declarations are only allowed in C99 or C11 mode
         for (int i = 0; i < obj_num; i++)
         ^
    /home/rudy/workspace_hd/Draft/RTTB/rt-thread-4.0.1/bsp/stm32/libraries/HAL_Drivers/drv_usart.c:662:5: note: use option -std=c99, -std=gnu99, -std=c11 or -std=gnu11 to compile your code
    scons: *** [/home/rudy/workspace_hd/Draft/RTTB/rt-thread-4.0.1/bsp/stm32/libraries/HAL_Drivers/drv_usart.o] Error 1
    scons: building terminated because of errors.
    

    很明显,因为代码中变量定义的风格是 C99 以上标准才支持的,所以需要为编译器指定 C99 或 C11 模式。打开 rtconfig.py 文件,在对应编译器选项中的 CFLAGS 变量末尾添加 -std=c99 参数。

    在这里插入图片描述

    重新执行 scons 命令,稍等片刻出现 scons: done building targets. 提示,表示编译成功。可以看到当前目录下多了 rtthread.elf 和 rtthread.bin 两个二进制文件。

    下载测试

    打开 applications/main.c 文件,在 main 函数中添加一行打印:

    int main(void)
    {
        int count = 1;
        /* set LED0 pin mode to output */
        rt_pin_mode(LED0_PIN, PIN_MODE_OUTPUT);
    
    	rt_kprintf("\nI am running RT-Thread in STM32 NUCLEO-F411RE.\n\n");
    
        while (count++)
        {
            rt_pin_write(LED0_PIN, PIN_HIGH);
            rt_thread_mdelay(500);
            rt_pin_write(LED0_PIN, PIN_LOW);
            rt_thread_mdelay(500);
        }
    
        return RT_EOK;
    }
    

    重新构建工程

    在这里插入图片描述

    接下来执行 sudo st-flash write rtthread.bin 0x8000000,将 rtthread.bin 文件烧写到板子的 0x8000000 地址。

    在这里插入图片描述

    看来烧写成功了!

    minicom 连接虚拟串口

    我们还需要连接 STLink 虚拟串口,看看有没有打印出我们想要的信息。首先要确定设备节点,这里是 /dev/ttyACM0,然后执行如下命令进行设置:

    sudo minicom -s
    

    选择 “Serial port setup”,设置串口设备为 /dev/ttyACM0,波特率 115200。

    在这里插入图片描述

    选择 “Save setup as…” 将配置命名为 stlink,该配置文件保存在 /etc/minicom/minirc.stlink。

    在这里插入图片描述

    退出,重新输入 minicom stlink 命令,即可打开 ST-LINK 虚拟调试串口。

    在这里插入图片描述

    看到我们想要的信息啦!这也表明我们在 Linux 下搭建的 STM32 开发环境 OK 了!

    展开全文
  • MDK+Jlink的开发环境集编译、下载、调试为一体,配合上... 在Linux下,搭建STM32的开发环境是一种具有挑战性的任务,从中我们能学到如何创造一个集成开发环境,或者说我们知道集成开发环境的构成元素。不得不提出...

    转载微信公众号 点击链接

    MDK+Jlink的开发环境集编译、下载、调试为一体,配合上友好的操作界面,给用户者提供了很Happy的开发工具。但是,曾经玩过Linux系统的人总想尝试对开发环境的一次搬移,转战到Linux下看有什么事情发生。

      在Linux下,搭建STM32的开发环境是一种具有挑战性的任务,从中我们能学到如何创造一个集成开发环境,或者说我们知道集成开发环境的构成元素。不得不提出“Eclipse”绝对是一个好东西,它就像一个开发环境框架,在这个框架中我们添加STM32专用的编译器、调试工具,就构造出一个STM32集成开发环境。

      开源给电子行业工作者提供了一种向技术更深处进发的机遇,开源在技术垄断的商业模式中开辟了一块属于世界的自由的知识财富。

    展开全文
  • stm32在linux开发(一)

    万次阅读 多人点赞 2018-03-08 17:28:12
    说到STM32,大家不陌生,mdk环境+开发板+jlink即可搞定,但对于mdk开发环境,大部分人并不能说清楚。对于一个工程的编译,链接,烧写,调试过程完完全全集成在一个软件里,一键即可实现,这当然方便开发,但我们想要...

           说到STM32,大家不陌生,mdk环境+开发板+jlink即可搞定,但对于mdk开发环境,大部分人并不能说清楚。对于一个工程的编译,链接,烧写,调试过程完完全全集成在一个软件里,一键即可实现,这当然方便开发,但我们想要了解的编译、链接规则,调试原理等,却一无所知,所以当MDK出现一些奇怪的BUG时无从下手,明明是软件问题我们却查找代码错误。本文介绍一种原始的stm32开发方式,在linux操作系统下,所有的编译,链接,调试工作都是由你自己去决定完成,包括makefile的编写,以后对于高级嵌入式开发有需求的开发者可以先用stm32这种易上手的系统试试水,了解这种linux下的嵌入式开发的一般流程,这样,以后不管遇到任何平台的任何芯片,都有一个大体开发思路可以遵循,不至于一头雾水。进入正题,直接开始操作吧。

    一.linux系统安装

        建议安装ubuntu虚拟机,教程百度。

    二.gcc-arm-none-eabi交叉编译器的安装

        对于交叉编译这一概念,很多人陌生,在windows下几乎没有这一概念(实际就是交叉编译),所谓交叉即为pc端编译好的工程拿去嵌入式端直接运行,因为嵌入式系统资源有限,没有能力自己编译自己的工程再运行,试想以下MDK不就是这样吗,实际上MDK也用类似的编译器,功能完全一样。ps:pc端编译pc端运行的程序叫做本机编译,例如vs,vc等工具。所以,让我们先在linux下安装交叉编译工具链吧。

        打开下载页面 https://developer.arm.com/open-source/gnu-toolchain/gnu-rm/downloads/5-2016-q3-update

    这是一个嵌入式交叉编译开发者项目团队的官网,如下有几个下载链接


    顾名思义,我们选linux下的download(Source为工具链的源码,需要经过编译后才能生成交叉编译工具链,捋一捋关系),而我们选择下载现成工具链,有兴趣的可以查阅相关资料自己编译Source生成工具链。

    下载到Windows上之后我们可以将其拷贝到linux下的/opt/gcc-arm-none-eabi/下(自建文件夹),解压。

    进入bin:       cd  /opt/gcc-arm-none-eabi/gcc-arm-none-eabi-5_4-2016q3/bin/

    可以看到我们已经安装的工具了。其中后缀为gcc的为C编译器,后缀为g++的为c++编译器,ld为链接器,gdb为debug等

    设置环境变量:export PATH=$PATH:/opt/gcc-arm-none-eabi/gcc-arm-none-eabi-5_4-2016q3/bin  

    这样你只需要以后键入gcc-arm然后按Tab键系统就会按照此路径寻找到bin下的各个工具,然后自动补齐为

    gcc-arm-none-eabi-

    到此我们的交叉编译工具链已经安装好(包括编译器和链接器)。

    三.openocd安装

       openecd是一个集成了stlink,ulink,jlink等多种协议的调试软件,相当于mdk的烧写和debug功能,因此不用问为什么,想要烧程序,必须安装。

    下载地址:https://sourceforge.net/projects/openocd/

    同样下载完成后拷贝至linux下,路径随意,我的是/opt/openocd/

    解压,进入openocd-0.10.0,cd  /opt/openocd/openocd-0.10.0/

    因为下载的是源码工程,所以要先后经过配置(主要配置调试器的类型),编译,安装流程

    配置之前安装两个包:sudo  apt-get  install  libusb++-dev  libusb-1.0.0-dev

    配置:  ./configure

    稍等片刻即可列出调试器,如果你想要的调试器处于关闭状态,比如我这里想要配置jlink,则重新配置加上参数:  

    ./configure --enable-jlink

    稍等片刻即可,如图:

    可以看到已经配置好了segger的jlink

    编译:   make

    安装:   make install

    至此调试器安装完成,默认安装路径是/usr/local/share下的openocd

    四.调试器的驱动安装(jlink)

    我使用的是jlink,所以介绍jlink的安装,其他调试器可以自行查找资料。

    下载jlink驱动的官网地址:http://www.segger.com/cms/jlink-software.html

    选择downloadJ-Link Software and Documentation pack for Linux, TGZ archive, 32-bit

    拷贝至linux下的/opt/jlink_driver/

    解压,进入文件夹后执行 cat README.txt查看安装说明,按照要求执行命令后重启系统。

    然后执行以下命令:

    cp libjlinkarm.so.* /usr/lib

    cp JLinkGDBServer* /usr/bin/

    cp JLinkExe /usr/bin/

    usermod -a -G plugdev <Username>

    至此jlink的驱动安装完毕。


    所有准备工作以完成,下一节开始应用实践。


    展开全文
  • Linux/Windows配置stm32免费开发环境详细流程

    万次阅读 多人点赞 2019-08-27 16:52:17
    系统:linux mint 18.3 xfce,windows10 stm32开发板:正点原子mini板(stm32f103rc) 烧写器:stlink v2 如果是JLINK的可以参考这篇 需要软件: 链接:https://pan.baidu.com/s/1nxgh1VF 密码:rvzu 2018/...

    系统:linux mint 18.3 xfce,windows10
    stm32开发板:正点原子mini板(stm32f103rc)
    烧写器:stlink v2
    如果是JLINK的可以参考这篇
    需要软件:

    链接:https://pan.baidu.com/s/1nxgh1VF 密码:rvzu

    如果没有物理开发板的话也可以使用proteus进行仿真
    在这里插入图片描述
    相关教程请参考:STM32+Proteus教程:新建stm32工程


    虽然已经不搞单片机了,最近看到一则推送,意法半导体收购了TrueStudio软件所属公司,现在发吧了一个免费的stm32开发软件STM32CubeIDE,结合了STM32CCubeMX和TrueStudio,也可以导入SW4STM32建立的工程文件,感觉蛮强大的,全部操作集成在一个开发环境了。强烈推荐大家使用!


    更新
    经过测试,STM32CubeIDE自带的IDE在Linux mint19.1中还是有问题,无法调试或者烧写程序,目前还是stm32cubemx+sw4stm32的方式比较稳定可靠
    在这里插入图片描述


    2018/4/1更新

    系统:manjaro xfce 64bit
    stm32型号:f407vet6
    烧写器:stlink v2

    基于arch Linux的manjaro安装软件更加简单方便,步骤和下列初版教程一样,为了运行stm32cubemx和sw4stm32,需要安装jdk或者jre环境,我自己把两个都安装上了,在manjaro的软件包管理器搜索安装,如下图
    这里写图片描述

    下载安装stm32cubemx和sw4stm32下面有介绍,这里就介绍一下manjaro下安装stlink和openocd的教程,非常简单,终端执行

    $ yaourt stlink
    

    $ yaourt openocd
    

    前提是已经安装了AUR软件包管理器yaourt ,其实在安装sw4stm32的时候就会提示安装stlink驱动的,应该那时就已经安装了stlink驱动了,为了确保顺利重新安装了一遍。


    在win系统下下载安装上面两个软件很简单,但是记得要先安装java运行环境,可以前往java官网下载,相关教程自行百度。
    下面主要介绍Linux环境下的配置:

    (1) STM32CubeMX(4.24.0)STM32CUbeF1

    第一个是配置stm32并且生成代码的软件,下载来后里面有win,linux两平台的软件,双击linux文件安装。第二个stm32f1系列的软件包,使用STM32CubeMX需要用到。

    (2) sw4stm32 (目前最新2.4版本,2018/01/16)

    ac6和st联合开发,基于eclipse,这个下载比较困难建议用axel多线程下载,博主是之前在win使用IDM下载的
    注意:前面两个软件下载需要注册帐号,一个是ST帐号,一个是openstm32帐号,sw4stm32是run文件的,linux安装run文件教程请自行搜索。

    使用另一台电脑安装前面两个软件的时候遇到了麻烦,新装的linux mint 18.3 xfce系统,没有java环境,经过测试,安装了Openjdk环境(直接下载的jdk失败了)
    终端执行下面命令
    apt install openjdk-8*
    安装和jdk8相关的软件(我自己没有安装最新的jdk9,有兴趣的伙伴可以试试)

    安装sw4stm32的时候还好,run文件很好安装,网上教程一大堆(主要是要有java环境),安装STM32CUbeMX的时候,之前在自己电脑是直接双击SetupSTM32CubeMX-4.23.0.linux,但是出现了下列错误报告
    无法执行文件 “SetupSTM32CubeMX-4.23.0.linux”.
    执行子进程“/home/mint/App/en.stm32cubemx/SetupSTM32CubeMX-4.23.0.linux”失败(没有那个文件或目录).

    查找一番后,通过下面的方法解决了问题
    终端执行
    java -jar SetupSTM32CubeMX-4.23.0.exe
    然后就可以安装了
    安装完以后要想打开,进入安装目录,例如我的在/home/mint/App/stm32cubemx/ ,目录下有个执行文件STM32CubeMX ,如果发现双击无法运行并且出现前面的错误提示,同样在终端执行

    java -jar STM32CubeMX
    

    为了避免每次都那么麻烦,可以在桌面建立一个启动器,启动命令为java -jar /home/mint/App/stm32cubemx/STM32CubeMX

    (3) gcc-arm-none-eabi

    ARM的编译链(参考链接:http://blog.csdn.net/zhengyangliu123/article/details/54783443)
    关于这一点,我自己和网上的不太同,我在windows下面使用的是网站https://developer.arm.com/open-source/gnu-toolchain/gnu-rm/downloads 下载的工具链,也有linux64版本的,但是我自己电脑在安装完sw4stm32后能正常编译,所以不知道是本机就带有还是sw4stm32安装的时候带有,没有做深入探讨,希望大神告知,在后面要烧写的时候看到错误提示没有gdb,就使用apt安装了,在终端执行下面命令:

    sudo apt install gdb-arm-none-eabi

    看到apt推荐安装gcc-arm-none-eabi,所以又安装上了

    sudo apt install gcc-arm-none-eabi

    我的操作应该是手动安装了ARM需要的编译工具链,而直接在上述网站下载的是已经提供好的整体的工具链,只要把安装目录写到环境变量让系统能找到软件目录即可。

    (4) stlink

    这是linux的stlink驱动,安装考链接:
    ubuntu安装stlink 红联
    Ubuntu安装STLINK CSDN博客
    安装stlink的时候一定要先安装依赖,不然make的时候就会出错。

    (5) openocd

    下载后解压,解压后有INSTALL安装指导教程,就是linux一般软件的安装步骤,先./configure,然后make,然后sudo make install。
    要先安装stlink驱动,不然在./configure 检查环境的时候会提升找不到相关驱动

    执行完以上步骤,stm32在linux环境下的开发环境就已经完成了,如果过程中出现任何其他问题请自行百度。

    如果是ubuntu,可以通过
    sudo apt install openocd (Linux mint 19.1测试成功)进行安装

    下面介绍简单的基于STM32CubeMX的流水灯。
    先介绍怎么打开STM32CubeMX,很简单,进去安装目录,例如我的安装目录如下图:
    这里写图片描述
    直接双击运行即可,或者命令行运行,如果觉的不方便的话可以在桌面建立启动器,在linux mint下非常简单,自定义图标也方便,在安装目录下的help子目录有个图标文件STM32CubeMX.ico,使用gimp将其转化为png格式就可以作图标使用了,ubuntu系统下好像比较麻烦。顺便吐槽一下,以前用ubuntu总是有莫名其妙的bug,后来知道mint是排名第一的linux系统,也是基于utuntu开发的,但是稳定性非常好,这样mint就相当于即有ubuntu的流行性,又有自身的稳定性,这一点也是我从win环境全面移植到linux的主要原因(不是双系统喔,其实并没有那么糟糕)。

    sw4stm32安装后会自动在桌面上生成快捷方式。

    (1)打开STM32CubeMX,点击左上角工具栏Help–>Install New Libraries,点击左下角From Local…,选择之前下载的STM32CUbeF1
    这里写图片描述

    (2) 在stm32cubemx下选择 New Project,选择芯片型号,正点原子Mini板是STM32F103RCT6,选择PA8和PD2,点击选择GPIO——Output,如下图:
    这里写图片描述

    (3)选择工具栏Project–>settings,设置按下图:
    这里写图片描述
    这里写图片描述

    (4)点击Configuration,选择GPIO,更改PA8和PD2的Output level和最大输出速率
    这里写图片描述

    (5) 点击Project–>Generate Code,就会在之前设置的目录下生成如下目录:
    这里写图片描述

    (6) 生成工程后有这么些文件,然后用sw4stm32打开:
    详细过程参考https://community.arm.com/cn/b/blog/posts/linux-stm32—nucleo-f429zi
    选择 File->Import->General->Exist Project into Workspace
    这里写图片描述

    或者直接在刚刚生成的目录下,进去子目录SW4STM32/led2,双击.cproject ,会自动使用sw4stm32打开的

    (7)先点击Build(锤子的标志),一般不会有问题,然后修改main.c代码如下图,实现跑马灯效果
    这里写图片描述

    (8) 点击run(绿色箭头的标志),烧写到stm32里面,实现预定效果

    展开全文
  • Linux下如何搭建stm32开发环境

    千次阅读 2016-12-11 17:38:33
    Linux对于开发者来说真的是一个非常好的系统,为开发者来说应该不陌生,通常我们在Windows下开发stm32很方便,有非常多的工具,IDE等支持,同样是操作系统,Linux开发STM32也一点不会差。 Linux下开发stm32也有很多...
  • STM32能不能跑Linux

    万次阅读 2018-07-27 15:24:42
    操作系统有两种 用MMU的 和 不用MMU的 用MMU的是Windows MacOS Linux Android 不用MMU的是FreeRTOS VxWorks ucOS…CPU有两种 带MMU... 不带MMU的有 Cortex-M系列…STM32是M系列…不可能运行Linux… ucLinux不算Lin
  • 作者:知乎用户 ...来源:知乎 著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。   谢邀。...基于STM32的开发属于微控制器开发领域,主要开发工具是keil或IAR,这种开发更准确...
  • PC系统:ubuntu-18.04一、软件清单VScode:https://code.visualstudio.com/Downloadarm-none-eabi-gcc:https://launchpad.net/gcc-arm-embedded/+downloadCortex-Debug: VSCode里面的插件,搜即可OpenOCD:sudo ...
  • STM32遇到Linux = STM32MP1

    千次阅读 2019-05-17 02:13:36
    本文转自公众号:AI电堂STM32MP1系列是ST今年2月重磅推出的最新多核微处理器产品(MPU),集成两颗主频 650MHz 的 Arm®Cortex-A7 应用处理...
  • ubuntu中安装配置STM32开发环境

    万次阅读 2018-05-11 11:32:44
    以前开发STM32是在windows下的IDE,使用keil或者IAR来开发,自从搞arm linux以来,很少开windows系统,两个系统切来切去着实麻烦。这篇文章主要针对长期使用Linux系统的用户,有什么不对的地方,欢迎指正。...
  • STM32MP1开发环境搭建

    千次阅读 2019-12-02 23:06:03
    按照教程的介绍,开发MPU需要在linux环境下,一般选择在VMware虚拟机环境下安装Ubuntu。 安装步骤: 1、安装VMware,我安装的是VMware 10.0.0,链接:https://pan.baidu.com/s/1qTKejZcBXWk94MHiJBi3...
  • 嵌入式stm32f429上成功跑通主流Linux 4.13

    万次阅读 多人点赞 2019-02-12 09:37:32
    楼主是个闲的蛋疼的大学僧,在高中和大学的社团、工作室中长期搞单片机和嵌入式系统开发。刚接触树莓派时候是惊叹不已的,然后眼看香蕉派杨梅派橙子派荔枝派醋鳖派等等等等的“开源硬件”相继登场,也是一阵的兴奋,...
  • linux为主机,stm32为从机,实现以下:stm32为一个无线传输设备,最大256字节,将接收到的数据通过usb发送给linuxlinux将需要发送的信息通过usb发送给stm32。 (linux的usb-skeleton.c已经看过)有以下疑惑: 1....
  • [摘要:媒介 玩8位、16位、32位单片机之类的开辟海内根基上皆是用windows操纵...以stm32为例,开辟有stm32民圆供应的规范库,便是近似于STM32Fxxx_StdPeriph_Lib_]  前言 玩8位、16位、32位单片机之类的
  • STM32和Linux(转载)

    千次阅读 2014-04-06 01:02:34
    Linuxstm32 一个是软件平台一个是硬件平台,完全不一样的(记住,是平台!)。这样说吧,既然你喜欢单片机,就先学stm32,把硬件基础打牢,尤其是各种总线(usb、iic、spi...)、各种外设模块(红外、温湿、mpu...
  • linuxstm32开发环境搭建---makefile版

    千次阅读 2019-01-24 21:58:15
    linuxstm32开发环境搭建—makefile版 软件环境 linux(使用opensuse 64位测试,理论兼容所有linux发行版) oracle jre(不推荐使用openjdk) STM32CubeMX(用于生成工程及对应makefile文件) STM32CubeProgrammer...
  • 完整且超简化的linuxstm32开发环境(编译,下载) 最近要用stm32开发产品,考虑到以前作高端arm,or32开发以及低端的avr开发都用gcc,因此为了降低学习难度和省钱,决定继续使用gcc。  经过搜索网络查阅资料,...
  • STM32硬件开发还是linux开发

    千次阅读 2015-05-30 23:49:56
    Linuxstm32 一个是软件平台一个是硬件平台,完全不一样的(记住,是平台!)。这样说吧,既然你喜欢单片机,就先学stm32,把硬件基础打牢,尤其是各种总线(usb、iic、spi...)、各种外设模块(红外、温湿、mpu...
  • Linux环境开发STM32,从环境到调试

    千次阅读 2015-02-14 11:39:36
    原本在windows下开发STM32,现在要改用在linux上开发。  首先简单地描述一下软硬件开发环境。 宿主机:  操作系统:CentOS7 x86_64 ( grome桌面版 )  IDE:Eclipse Luna  JLink驱动:JLink_Linux_V434a...
  • stm32,arm9和arm11三者的区别

    千次阅读 2018-10-13 16:00:45
    STM32外设丰富,没有mmu,可以上ucos等小型系统。arm9外设不够丰富,有mmu,可以上linux。如果想上安卓,至少arm11以上才比较合适。  arm7是arm公司推出的以V4指令集设计出来的arm核,基于arm7可以生产出很多CPU...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 6,022
精华内容 2,408
热门标签
关键字:

linux开发stm