jmeter 订阅
Apache JMeter是Apache组织开发的基于Java的压力测试工具。用于对软件做压力测试,它最初被设计用于Web应用测试,但后来扩展到其他测试领域。 它可以用于测试静态和动态资源,例如静态文件、Java 小服务程序、CGI 脚本、Java 对象、数据库、FTP 服务器, 等等。JMeter 可以用于对服务器、网络或对象模拟巨大的负载,来自不同压力类别下测试它们的强度和分析整体性能。另外,JMeter能够对应用程序做功能/回归测试,通过创建带有断言的脚本来验证你的程序返回了你期望的结果。为了最大限度的灵活性,JMeter允许使用正则表达式创建断言。Apache jmeter 可以用于对静态的和动态的资源(文件,Servlet,Perl脚本,java 对象,数据库和查询,FTP服务器等等)的性能进行测试。它可以用于对服务器、网络或对象模拟繁重的负载来测试它们的强度或分析不同压力类型下的整体性能。你可以使用它做性能的图形分析或在大并发负载测试你的服务器/脚本/对象。 展开全文
Apache JMeter是Apache组织开发的基于Java的压力测试工具。用于对软件做压力测试,它最初被设计用于Web应用测试,但后来扩展到其他测试领域。 它可以用于测试静态和动态资源,例如静态文件、Java 小服务程序、CGI 脚本、Java 对象、数据库、FTP 服务器, 等等。JMeter 可以用于对服务器、网络或对象模拟巨大的负载,来自不同压力类别下测试它们的强度和分析整体性能。另外,JMeter能够对应用程序做功能/回归测试,通过创建带有断言的脚本来验证你的程序返回了你期望的结果。为了最大限度的灵活性,JMeter允许使用正则表达式创建断言。Apache jmeter 可以用于对静态的和动态的资源(文件,Servlet,Perl脚本,java 对象,数据库和查询,FTP服务器等等)的性能进行测试。它可以用于对服务器、网络或对象模拟繁重的负载来测试它们的强度或分析不同压力类型下的整体性能。你可以使用它做性能的图形分析或在大并发负载测试你的服务器/脚本/对象。
信息
外文名
JMeter
开发公司
Apache
应用平台
Java
功    能
对软件做压力测试
Jmeter作用
JMeter的作用1.能够对HTTP和FTP服务器进行压力和性能测试, 也可以对任何数据库进行同样的测试(通过JDBC)。2.完全的可移植性和100% 纯java。3.完全 Swing 和轻量组件支持(预编译的JAR使用 javax.swing.*)包。4.完全多线程 框架允许通过多个线程并发取样和 通过单独的线程组对不同的功能同时取样。5.精心的GUI设计允许快速操作和更精确的计时。6.缓存和离线分析/回放测试结果。JMeter的高可扩展性1.可链接的取样器允许无限制的测试能力。2.各种负载统计表和可链接的计时器可供选择。3.数据分析和可视化插件提供了很好的可扩展性以及个性化。4.具有提供动态输入到测试的功能(包括Javascript)。5.支持脚本编程的取样器(在1.9.2及以上版本支持BeanShell)。在设计阶段,JMeter能够充当HTTP PROXY(代理)来记录IE/NETSCAPE的HTTP请求,也可以记录apache等WebServer的log文件来重现HTTP流量。当这些HTTP客户端请求被记录以后,测试运行时可以方便的设置重复次数和并发度(线程数)来产生巨大的流量。JMeter还提供可视化组件以及报表工具把量服务器在不同压力下的性能展现出来。相比其他HTTP测试工具,JMeter最主要的特点在于扩展性强。JMeter能够自动扫描其lib/ext子目录下.jar文件中的插件,并且将其装载到内存,让用户通过不同的菜单调用。
收起全文
精华内容
参与话题
问答
  • JMeter

    千次阅读 多人点赞 2019-09-18 16:45:42
    1、JMeter简介 JMeter是Apache组织开发的基于Java的压力测试工具。具有开源免费、框架灵活、多平台支持等优势。除了压力测试外,JMeter在接口测试方面也有广泛的应用。 2、JMeter安装 下载后解压缩,依次打开\...

    程序员零花钱码上赚

     

     

    1、JMeter简介

    JMeter是Apache组织开发的基于Java的压力测试工具。具有开源免费、框架灵活、多平台支持等优势。除了压力测试外,JMeter在接口测试方面也有广泛的应用。

    2、JMeter安装

    下载后解压缩,依次打开\apache-jmeter-4.0\JMeter\bin,运行jmeterw.cmd即可。(建议在桌面创建jmeterw.cmd的快捷方式,方便快速打开)

    3、使用JMeter完成单个接口测试

    3.1 添加线程组

    在“测试计划”上点击鼠标右键-->添加-->threads(Users)-->线程组。

    3.2 添加http请求

    在“线程组”打开鼠标右键-->添加-->sampler-->http请求

    添加完http请求后,填写对应的域名、接口以及请求参数,如下图所示:

    3.3 添加断言

    在每一个http请求下,都应该增加一层判断机制(response的关键字),即添加结果断言。

    在“http请求”打开鼠标右键-->添加-->Assertions-->response Assertion

    3.4 查看请求结果

    在“线程组”打开鼠标右键-->添加-->监听器-->察看结果树、断言结果、聚合报告

    1、查看结果树:打开察看结果树,绿色代表测试通过,红色代表测试失败。在此我们可以看到详细的请求头、响应时间、请求参数和返回结果;方便我们进行接口调试

    2、断言结果:断言结果是查看返回的数据是否符合给定的断言。

    3、查看聚合报告:

    Label:每个 JMeter 的 请求都有一个 Name 属性,这里显示的就是 Name 属性的值

    #Samples:表示本次测试中一共发出了多少个请求

    Average:平均响应时间

    Median:也就是 50% 用户的响应时间

    90%Line:90% 用户的响应时间

    Min:最小响应时间

    Max:最大响应时间

    Error%:本次测试中出现错误的请求的数量/请求的总数

    Throughput:吞吐量——默认情况下表示每秒完成的请求数

    KB/Sec:每秒从服务器端接收到的数据量,相当于LoadRunner中的Throughput/Sec

    3.5开始请求

    点击线程组Thread Group,设置线程数,即用户数

    3.5.1 Number of Threads(users)

    用于设置线程数,即用户数

    2、Ram-Up Period(in seconds)

    用于告知JMeter要在多长时间内建立全部的线程。

    • 假如Ramp-Up设置了1秒,而Number of Thread(users), 即线程数,也是用户数,设置了10,则代表JMeter会每在1秒内建立10个线程,即1/10=0.1秒建立一个线程。
    • Ramp-Up的值默认为0,代表立即建立所有线程,即同时并发。

    3、Loop Count

    用于设置循环次数

    如图,此处代表300个用户并发处理,并只执行一次脚本

    4、Jmeter提供CSV Data Set Config作为参数获取的一种方式

    CSV操作步骤

    • 新建excl,建立需要的数据,然后保存为csv格式

    • jmeter 引入 csv步骤

    • 按照上图操作,出现如下页面,输入对应的参数

    • 参数解释

     

    展开全文
  • Jmeter

    千次阅读 多人点赞 2018-02-06 12:17:31
  • JMeter性能测试,完整入门篇

    万次阅读 多人点赞 2018-06-20 08:42:04
    原文转自:https://blog.csdn.net/lovesoo/article/details/78579547Apache JMeter是一款纯java编写负载功能测试和性能测试开源工具软件。...本文为JMeter性能测试完整入门篇,从Jmeter下载安装到编写一个完整...


    原文转自:https://blog.csdn.net/lovesoo/article/details/78579547

    Apache JMeter是一款纯java编写负载功能测试和性能测试开源工具软件。相比Loadrunner而言,JMeter小巧轻便且免费,逐渐成为了主流的性能测试工具,是每个测试人员都必须要掌握的工具之一。

    本文为JMeter性能测试完整入门篇,从Jmeter下载安装到编写一个完整性能测试脚本、最终执行性能测试并分析性能测试结果。

    运行环境为Windows 10系统,JDK版本为1.8,JMeter版本为3.3。

    2. Jmeter安装

    2.1 JDK安装

    由于Jmeter是基于java开发,首先需要下载安装JDK (目前JMeter只支持到Java 8,尚不支持 Java 9) 
    1. 官网下载地址:http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html 
    2. 选择Java SE 8u151/ 8u152,点击JDK下载 
    这里写图片描述
    3. 安装下载的JDK 
    4. 配置系统环境变量

    2.2 JMeter安装

    1. 官网下载地址:http://jmeter.apache.org/download_jmeter.cgi
    2. 下载最新JMeter 3.3版本:apache-jmeter-3.3.zip 
      这里写图片描述
    3. 下载完成后解压zip包
    4. 启动JMeter 
      双击JMeter解压路径(apache-jmeter-3.3\bin)bin下面的jmeter.bat即可 
      这里写图片描述

    3. 测试实例

    我们选取最常见的百度搜索接口:

    3.1 接口地址

    http://www.baidu.com/s?ie=utf-8&wd=jmeter性能测试

    3.2 请求参数

    ie:编码方式,默认为utf-8 
    wd: 搜索词

    3.3 返回结果

    搜索结果,我们可以通过校验结果中是否含有搜索词wd来判断本次请求成功或失败。

    4. JMeter脚本编写

    4.1 添加线程组

    右键点击“测试计划” -> “添加” -> “Threads(Users)” -> “线程组” 
    这里写图片描述 
    这里可以配置线程组名称,线程数,准备时长(Ramp-Up Period(in seconds))循环次数,调度器等参数: 
    这里写图片描述 
    线程组参数详解: 
    1. 线程数:虚拟用户数。一个虚拟用户占用一个进程或线程。设置多少虚拟用户数在这里也就是设置多少个线程数。 
    2. Ramp-Up Period(in seconds)准备时长:设置的虚拟用户数需要多长时间全部启动。如果线程数为10,准备时长为2,那么需要2秒钟启动10个线程,也就是每秒钟启动5个线程。 
    3. 循环次数:每个线程发送请求的次数。如果线程数为10,循环次数为100,那么每个线程发送100次请求。总请求数为10*100=1000 。如果勾选了“永远”,那么所有线程会一直发送请求,一到选择停止运行脚本。 
    4. Delay Thread creation until needed:直到需要时延迟线程的创建。 
    5. 调度器:设置线程组启动的开始时间和结束时间(配置调度器时,需要勾选循环次数为永远) 
    持续时间(秒):测试持续时间,会覆盖结束时间 
    启动延迟(秒):测试延迟启动时间,会覆盖启动时间 
    启动时间:测试启动时间,启动延迟会覆盖它。当启动时间已过,手动只需测试时当前时间也会覆盖它。 
    结束时间:测试结束时间,持续时间会覆盖它。

    因为接口调试需要,我们暂时均使用默认设置,待后面真正执行性能测试时再回来配置。

    4.2 添加HTTP请求

    右键点击“线程组” -> “添加” -> “Sampler” -> “HTTP请求” 
    这里写图片描述 
    对于我们的接口http://www.baidu.com/s?ie=utf-8&wd=jmeter性能测试,可以参考下图填写: 
    这里写图片描述 
    Http请求主要参数详解:

    1. Web服务器 
      协议:向目标服务器发送HTTP请求协议,可以是HTTP或HTTPS,默认为HTTP 
      服务器名称或IP :HTTP请求发送的目标服务器名称或IP 
      端口号:目标服务器的端口号,默认值为80 
      2.Http请求 
      方法:发送HTTP请求的方法,可用方法包括GET、POST、HEAD、PUT、OPTIONS、TRACE、DELETE等。 
      路径:目标URL路径(URL中去掉服务器地址、端口及参数后剩余部分) 
      Content encoding :编码方式,默认为ISO-8859-1编码,这里配置为utf-8
    2. 同请求一起发送参数 
      在请求中发送的URL参数,用户可以将URL中所有参数设置在本表中,表中每行为一个参数(对应URL中的 name=value),注意参数传入中文时需要勾选“编码”

    4.3 添加察看结果树

    右键点击“线程组” -> “添加” -> “监听器” -> “察看结果树” 
    这里写图片描述 
    这时,我们运行Http请求,修改响应数据格式为“HTML Source Formatted”,可以看到本次搜索返回结果页面标题为”jmeter性能测试_百度搜索“。 
    这里写图片描述

    4.4 添加用户自定义变量

    我们可以添加用户自定义变量用以Http请求参数化,右键点击“线程组” -> “添加” -> “配置元件” -> “用户定义的变量”: 
    这里写图片描述 
    新增一个参数wd,存放搜索词: 
    这里写图片描述 
    并在Http请求中使用该参数,格式为:${wd} 
    这里写图片描述

    4.5 添加断言

    右键点击“HTTP请求” -> “添加”-> “断言” -> “响应断言” 
    这里写图片描述 
    我们校验返回的文本中是否包含搜索词,添加参数${wd}到要测试的模式中: 
    这里写图片描述

    4.6 添加断言结果

    右键点击“HTTP请求” -> “添加”-> “监听器” -> “断言结果” 
    这里写图片描述

    这时,我们再运行一次就可以看到断言结果成功或失败了 
    这里写图片描述

    4.7 添加聚合报告

    右键点击“线程组” -> “添加” -> “监听器” -> “聚合报告”,用以存放性能测试报告 
    这里写图片描述 
    这样,我们就完成了一个完整Http接口的JMeter性能测试脚本编写。

    5. 执行性能测试

    5.1 配置线程组

    点击线程组,配置本次性能测试相关参数:线程数,循环次数,持续时间等,这里我们配置并发用户数为10,持续时间为60s 
    这里写图片描述

    5.2 执行测试

    点击绿色小箭头按钮即可启动测试,测试之前需要点击小扫把按钮清除之前的调试结果。 
    这里写图片描述

    6. 分析测试报告

    待性能测试执行完成后,打开聚合报告可以看到: 
    这里写图片描述

    聚合报告参数详解: 
    1. Label:每个 JMeter 的 element(例如 HTTP Request)都有一个 Name 属性,这里显示的就是 Name 属性的值 
    2. #Samples:请求数——表示这次测试中一共发出了多少个请求,如果模拟10个用户,每个用户迭代10次,那么这里显示100 
    3. Average:平均响应时间——默认情况下是单个 Request 的平均响应时间,当使用了 Transaction Controller 时,以Transaction 为单位显示平均响应时间 
    4. Median:中位数,也就是 50% 用户的响应时间 
    5. 90% Line:90% 用户的响应时间 
    6. Min:最小响应时间 
    7. Max:最大响应时间 
    8. Error%:错误率——错误请求数/请求总数 
    9. Throughput:吞吐量——默认情况下表示每秒完成的请求数(Request per Second),当使用了 Transaction Controller 时,也可以表示类似 LoadRunner 的 Transaction per Second 数 
    10. KB/Sec:每秒从服务器端接收到的数据量,相当于LoadRunner中的Throughput/Sec

    一般而言,性能测试中我们需要重点关注的数据有: #Samples 请求数,Average 平均响应时间,Min 最小响应时间,Max 最大响应时间,Error% 错误率及Throughput 吞吐量。

    7. 源码下载

    至此,我们使用JMeter完成了一个完整的Http接口性能测试流程,从脚本编写,执行到最终结果分析。

    完整的脚本源码下载链接: https://pan.baidu.com/s/1eS90cVo 密码: st15

    展开全文
  • Jmeter在Linux下的运行测试

    万次阅读 多人点赞 2019-07-31 19:28:37
    一、JMeter Apache JMeter是Apache组织开发的基于Java的压力测试工具。用于对软件做压力测试,它最初被设计用于Web应用测试,但后来扩展到其他测试领域。 1.1、JMeter的作用 1.能够对HTTP和FTP服务器进行压力和...

    一、JMeter

    Apache JMeter是Apache组织开发的基于Java的压力测试工具。用于对软件做压力测试,它最初被设计用于Web应用测试,但后来扩展到其他测试领域。

    1.1、JMeter的作用

    1.能够对HTTP和FTP服务器进行压力和性能测试, 也可以对任何数据库进行同样的测试(通过JDBC)。

    2.完全的可移植性和100% 纯java。

    3.完全 Swing 和轻量组件支持(预编译的JAR使用 javax.swing.*)包。

    4.完全多线程 框架允许通过多个线程并发取样和 通过单独的线程组对不同的功能同时取样。

    5.精心的GUI设计允许快速操作和更精确的计时。

    6.缓存和离线分析/回放测试结果。

    1.2、JMeter的高可扩展性

    1.可链接的取样器允许无限制的测试能力。

    2.各种负载统计表和可链接的计时器可供选择。

    3.数据分析和可视化插件提供了很好的可扩展性以及个性化。

    4.具有提供动态输入到测试的功能(包括Javascript)。

    5.支持脚本编程的取样器(在1.9.2及以上版本支持BeanShell)。

    在设计阶段,JMeter能够充当HTTP PROXY(代理)来记录IE/NETSCAPE的HTTP请求,也可以记录apache等WebServer的log文件来重现HTTP流量。当这些HTTP客户端请求被记录以后,测试运行时可以方便的设置重复次数和并发度(线程数)来产生巨大的流量。JMeter还提供可视化组件以及报表工具把量服务器在不同压力下的性能展现出来。

    相比其他HTTP测试工具,JMeter最主要的特点在于扩展性强。JMeter能够自动扫描其lib/ext子目录下.jar文件中的插件,并且将其装载到内存,让用户通过不同的菜单调用。

    二、Jmeter在Linux下的运行测试

    在windows下使用Jmeter已经司空见惯了,既然Jmeter是基于JAVA的,所以就有完全的可移植性,可以在linux下运行。

    2.1、安装JDK

    首先安装JDK,并正确配置环境变量。

    一、上传并解压jdk压缩包jdk-8u151-linux-x64.tar.gz,建议把软件都安装到/usr/local/下,如/usr/local/jdk1.8.0_151。

    二、安装java环境

    1、用vim编辑器打开/etc/profile文件,在文件尾部加入环境变量的定义

    JAVA_HOME=/usr/local/jdk1.8.0_151/
    PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH
    CLASSPATH=.:$JAVA_HOME/lib/dt.jar:$JAVA_HOME/lib/tools.jar
    export JAVA_HOME
    export PATH
    export CLASSPATH

    2、重启电脑,或者输入如下命令使配置立即生效

    source /etc/profile

    3、查看java版本

    java -version

    2.2、安装Jmeter

    1、将Jmeter的安装包(直接使用windows下的zip压缩包都行)apache-jmeter-4.0.zip上传至Linux的/usr/local/目录下,解压。

    2、编辑/etc/profile文件,配置Jmeter的环境变量

    export PATH=/usr/local/apache-jmeter-4.0/bin/:$PATH

    3、重启电脑,或者输入如下命令使配置立即生效

    source /etc/profile

    2.3、启动Jmeter

    使用命令执行脚本:

    jmeter -n -t /usr/local/apache-jmeter-4.0/my_threads/sfwl.jmx -l /usr/local/apache-jmeter-4.0/test.jtl &

    参数说明:

    -h 帮助 -> 打印出有用的信息并退出

    -n 非 GUI 模式 -> 在非 GUI 模式下运行 JMeter

    -t 测试文件 -> 要运行的 JMeter 测试脚本文件

    -l 日志文件 -> 记录结果的文件

    -r 远程执行 -> 启动远程服务

    -H 代理主机 -> 设置 JMeter 使用的代理主机

    -P 代理端口 -> 设置 JMeter 使用的代理主机的端口号

    注意:如果未设置Jmeter的环境变量则在执行脚本的时候需要检查当前目录是否是jmeter的bin目录下

    运行示意图:

    2.4、查看运行结果

    1、运行结果存放在运行脚本产生的test.jtl文件中,在linux下可以通过cat、vim等命令查看该文件的内容,在windows下可以通过Notepad++直接打开该文件,如下图:

    2、使用Jmeter查看(注意:window下安装的Jmeter和JDK要和Linux的保持一致)

    在windows系统下打开Jmeter,创建一个线程组,在线程组下添加监听器,点击界面上的浏览按钮,将导出的文件test.jtl添加进来即可看到脚本测试的报告,如下图:

     

     

    展开全文
  • Jmeter下载安装及基本使用

    万次阅读 多人点赞 2018-07-12 15:34:45
    Jmeter
  • jmeter面试题

    千次阅读 2019-09-29 12:46:50
    1、Jmeter怎么录制脚本,怎么过滤,线程组有哪些内容? jmeter可以使用第三方的录制工具(badboy)或者使用jmeter自带的HTTP代理服务器录制脚本功能 jmeter录制原理:通过http代理服务器抓取用户操作网址过程中的...
  • JMeter安装-并设置中文界面

    万次阅读 2020-03-10 21:28:08
    1.下载 下载地址:...解压完后,在bin目录下 jmeter.properties 文件打开并进行修改 language=zh_CN 3.测试是否汉化成功 点击此文件进行启动 打开同我的界面一样就成功了 ...
  • JMeter接口测试入门

    万次阅读 多人点赞 2018-07-16 16:23:08
    1、JMeter简介JMeter是Apache组织开发的基于Java的压力测试工具。具有开源免费、框架灵活、多平台支持等优势。除了压力测试外,JMeter在接口测试方面也有广泛的应用。2、JMeter安装访问JMeter官网:...
  • jmeter压力测试并发

    万次阅读 2019-06-06 11:48:01
    ...用CSV文件,将需要注册的手机号准备好(也可自动生成手机号,两种入参方式,自动生成手机号可参照函数助手,之前有说明)列如184${__Random(11111118,99999998,count)}可简单生成手机号(但手机号是虚拟的,只能用....
  • jmeter之插件perfmon

    万次阅读 2016-10-12 12:28:56
    PerfMon并不是JMeter原生的工具。要使用这个工具还需要下载一些插件。 1、JMeter Plugins Manager下载: 该插件是一个管理插件的插件。下载页面(https://jmeter-plugins.org/downloads/all/),下载后是一个jar...
  • Jmeter的正则表达式提取参数

    万次阅读 多人点赞 2018-06-02 22:23:30
    1:Jmeter正则表达式提取器提取制定的值1.1:添加http请求(80端口不用写端口号)1.2:添加正则表达式提取器. 表示匹配任意字符+ 表示匹配一个或者多个?表示匹配到结束为止PS:下面的正则表达式还可以写成 province...
  • 压力测试工具Jmeter的使用

    万次阅读 2018-08-01 16:30:11
    现在的web项目面向的用户基数比较多,都要考虑高并发的情况,所以进行并发测试,压力测试工具很多,下面介绍一个比较好用的免费的压力测试工具的入门使用,Jmeter: 1、下载: 官网:...
  • Jmeter压力测试实验 1.课程设计目的: 1)学会部署服务器环境和网站搭建 2)学会使用Jmeter做对网站服务器做压力测试 3)测试服务器的性能瓶颈 3)评估影响服务器性能的因素 2.课程设计软件: 1) Tomcat 2) ...
  • Jmeter教程(一) - 入门

    万次阅读 多人点赞 2018-09-21 12:07:26
    一、下载 登录官网Jmeter下载,得到...将下载得到的压缩包解压即可,这里我解压到自己电脑的路径为E:\Mysoftware\apache-jmeter-5.0。 三、运行 点击bin目录下的jmeter.bat即可启动Jmeter。 启动后可以看到...
  • jmeter详细介绍

    千次阅读 2019-07-04 17:05:47
    jmeter工具介绍一、原理二、与loadrunner对比三、体系结构 一、原理 向服务器提交请求,并从服务器取回请求返回的结果。 即建立一个线程池,多线程运行取样器产生大量负载,在运行过程中通过断言来验证结果的正确性...
  • Jmeter性能测试从入门到精通-全程实战 全程实战,每个知识点通过实际项目演练讲解 理论实践结合,既会做,又知道为什么这样做 讲解时同其他工具做对比,加深理解,了解区别 分享技巧,用起来事半功倍 从基础讲...
  • JMETER性能测试快速入门

    千人学习 2020-02-27 23:23:05
    课程总共分10个部分 1.Jmeter概述, 介绍meter是干什么的,为什么要选择学习它、jmeter性能测试的基本原理、jmeter性能测试的基本流程、以及如何学 2.Jmeter安装 介绍jdk、jmeterjmeter插件的安装 3.我的第一个...
  • 使用Jmeter进行接口测试

    万人学习 2019-02-28 09:58:54
    本课程主要讲解使用jmeter进行接口测试。课程分为三大部分: HTTP请求/响应报文结构,该部分主要是在接口测试前,需要了解HTTP请求、响应主要包含哪些?对HTTP有一个大题的认识。 Fiddler工具使用,...
  • JMeter(二)——使用Jmeter进行压测

    千次阅读 2015-12-28 15:59:44
    Jmeter压测
  • Jmeter接口测试+压力测试

    万次阅读 多人点赞 2017-05-14 14:01:50
    jmeter是apache公司基于java开发的一款开源压力测试工具,体积小,功能全,使用方便,是一个比较轻量级的测试工具,使用起来非常简单。因为jmeter是java开发的,所以运行的时候必须先要安装jdk才可以。jmeter是...
  • JMeter(八):定时器Timer经典介绍

    万次阅读 2017-10-23 19:55:29
    背景:JMeter常被定义成性能测试工具或是自动化测试工具,都没错,同时还可以作为接口测试及web功能测试,关键使用者根据业务需求选择使用其功能;性能测试方向:后起之秀JMeter与革命前辈Loadrunner的比较,JMeter...
  • Jmeter 安装及环境配置

    2018-05-07 10:25:20
    熟练掌握 jmeter 工具 熟练使用 jmeter进行脚本开发 熟练使用 jmeter进行接口测试 熟练使用 jmeter 进行性能测试 熟练使用抓包工具 fiddler
  • JMeter导读:为什么要推荐你使用它

    万次阅读 2017-10-23 19:51:44
    3、所以重点介绍一下Jmeter(安装、环境配置就不做赘述了) 首先要了解Jmeter能拿来做什么(做哪些测试工作)? 接口测试:web功能自动化,应用程序做功能/回归测试,接口测试及接口自动化。 压力测试:w...
  • JMeter(十七):脚本优化之参数化(上)

    万次阅读 2017-10-24 11:09:29
    这篇还是以一个业务场景来讲解JMeter那些可以完成参数化的元件。 1、以中国天气官网www.weather.com.cn为例,脚本结构、参数关联、监听结果: 2、上面脚本使用了一个配置元件叫:User Defined Variables,里面定义...
  • JMeter(十四):代理服务器录制脚本

    万次阅读 2019-03-03 09:53:52
    背景:JMeter测试工具的脚本开发,其他博客都有介绍多种录制方式,例如浏览器插件录制、抓包工具录制、badboy录制、本身代理录制等等,五花八门,说到底看使用需求,如果是web网站功能性测试的话必然离不开录制功能...
  • JMeter做压力测试教程及结果分析

    万次阅读 多人点赞 2019-02-15 16:55:52
    一、测试工具: JMeter 二、JMeter介绍: Apache JMeter是Apache组织开发的基于Java的压力测试工具。...(1)因为JMeter是使用JAVA写的,所以使用JMeter之前,先安装JAVA环境, oracle官网下载JDkht...
  • JMeter插件

    热门讨论 2014-10-28 12:38:44
    Jmeter插件,将JMeterPlugins.jar放到Jmeter\lib\ext目录下,打开或重启Jmeter,即可查看到新增的函数、Sampler、监听器等。
  • jmeter SampleResult

    千次阅读 2017-04-27 11:32:49
    jmeter SampleResult

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 41,028
精华内容 16,411
关键字:

jmeter