developer导入导出 oracle sql_oracle sql developer导出导入视图 - CSDN
精华内容
参与话题
  • PL/SQL Developer导入导出Oracle数据库方法

    万次阅读 热门讨论 2014-05-30 17:53:44
    前一篇博客介绍了Navicat工具备份Oralce

       前一篇博客介绍了Navicat工具备份Oracle的方法,这篇博客介绍一下使用PL/SQL Developer工具导入导出Oracle数据库的方法。

       PL/SQL Developer是Oracle数据库用于导入导出数据库的主要工具之一,本文主要介绍利用PL/SQL导入导出Oracle数据库的过程。

       1.Oracle数据库导出步骤

       1.1 Tools→Export User Objects...选项,导出.sql文件。

          说明:此步骤导出的是建表语句(包括存储结构)。

     

       1.2 Tools→Export Tables...导出表结构及数据

       PL/SQL工具包含三种方式导出Oracle表结构及数据,三种方式分别为:Oracle Export 、SQL Inserts、PL/SQL Developer,下面分别简单介绍下区别:

       第一种方式导出.dmp格式的文件,.dmp是二进制文件,可跨平台,还能包含权限,效率不错,用的最为广泛。

     

     

       第二种方式导出.sql格式的文件,可用文本编辑器查看,通用性比较好,效率不如第一种,适合小数据量导入导出。尤其注意的是表中不能有大字段(blob,clob,long),如果有,会提示不能导出(提示如下: table contains one or more LONG columns cannot export in sql format,user Pl/sql developer format instead)。

     

       第三种方式导出.pde格式的文件,.pde为PL/SQL Developer自有的文件格式,只能用PL/SQL Developer工具导入导出,不能用文本编辑器查看。

     

       2. 导入步骤(Tools→Import Tables...)

        导入数据之前最好把以前的表删掉,当然导入另外的数据库数据除外。

       2.1 Oracle Import

          导入.dmp类型的oracle文件。

     

       2.2 SQL Inserts

           导入.sql类型的oracle文件。

     

       2.3 PL/SQL Developer

          导入.pde类型的oracle文件。

     

             PL/SQL Developer 工具导入导出Oracle数据库就简单介绍到这里了,如果有问题,可以搜索PL/SQL Developer 操作手册,也可以对相关问题进行搜索解决。

    展开全文
  • 之前写过一篇如何使用SQL developer将MySQL数据库迁移至Oracle数据库文章链接:...本文的主要内容是:已迁移至Oracle数据库的表,使用SQL developer 再导出来,方便导入到其它设备上

    之前写过一篇如何使用SQL developer将MySQL数据库迁移至Oracle数据库

    文章链接:http://blog.csdn.net/zj_maddog/article/details/75222516

    现在我需要将迁移完成的数据库导成SQL文件(包含表,数据等),再导入到其他电脑上。

    本文的主要内容是:已迁移至Oracle数据库的表,使用SQL developer 再导出来,方便导入到其它设备上,另外需要满足表,数据,主外键关系等都导出来。

    在网上查了有关使用SQL developer 导入导出SQL文件的教程,发现都不太详细,而且在这里我遇到了一些坑,想写下来,帮助大家。

    本文章使用的软件版本信息:
    oracle SQL Developer 4.2.0.17.089
    mysql 5.7
    Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.1.0 - Production
    PL/SQL Release 11.2.0.1.0 - Production
    CORE 11.2.0.1.0 Production
    TNS for 32-bit Windows: Version 11.2.0.1.0 - Production
    NLSRTL Version 11.2.0.1.0 - Production
    数据库表名是 aaaa,目标数据库是 ishopxitu

    正文:
    ① 右键 目标数据库 编辑用户 ,在这里你可以 设置 目标数据库的口令,默认表空间,临时表空间,如果不想设置,这一步可以省略。
    说明:将MySQL数据库迁移至Oracle数据库后,会在其他用户目录下自动创建与MySQL数据库同名的用户,并以大写标出,在这里记为ISHOPXITU

    这里写图片描述

    ② 点击绿色+号,创建新的用户连接,这里的用户就是ISHOPXITU,密码是上一步设置的,或者默认密码。

    这里写图片描述

    这里写图片描述

    ③ 选择工具,选择数据库导出选项。

    这里写图片描述

    ④ 这时进入导出向导,在这里选择你需要导出的目标数据库。

    这里写图片描述

    说明:导出DDL(E)这一部分为默认勾选,导出数据这部分,选择 insert 其余全部默认。

    ⑤ 点击下一步,这部分默认。

    这里写图片描述

    ⑥ 指定对象,方案选择 ISHOPXITU,类型选 ALL OBJECT,你可以点击查找,查看选中的对象

    这里写图片描述

    ⑦ 指定数据, 方案选择 ISHOPXITU,类型选 ALL OBJECT,你可以点击查找,查看选中的对象

    这里写图片描述

    ⑦导出概要,最后点击完成。

    这里写图片描述

    等它自动导出完毕,我们就可以看到SQL文件了。

    这时候我们可以来导入到另一台电脑上测试一下导出的SQL是否是正确的。

    在另一体电脑上,我们新建一个同名的数据库用户,右键打开SQL工作表。

    这里写图片描述

    在SQL界面,复制粘贴导出的SQL语句,点击绿色三角形后运行。

    这里写图片描述

    当然,我们也可以通过sqlplus来导入SQL文件
    具体操作是:
    用同名的数据库用户登录,执行 sql>@完整路径/文件名.sql;

    到这里我们就完成使用SQL developer 导出,导入SQL文件。

    错误记录:
    ①不能在aaaa用户下,执行导出操作,这样会使得数据库源是 aaaa,而不是目标数据库,会导致中间表(在移植的过程中,Oracle会在aaaa用户表下自动生成中间表)一起导入到SQL文件中,这样会产生多余的表

    这里写图片描述

    解决方法有两种
    ①使用与目标数据库同名的用户创建新的连接,这时候就不会有中间表。
    ②右键 aaaa数据库 选择删除移植资料档案库(去除中间表),然后直接进行数据库导出

    这里写图片描述

    疑惑:实测,在指定对象与指定数据时,类型全选 ALL OBJECT操作与全选 TABLE操作结果导出来的sql文件导入新电脑上是一样的,很奇怪,我目前还没懂这之间的区别。

    展开全文
  • PL/SQL Developer 导入导出csv文件

    万次阅读 2009-03-11 14:49:00
    PL/SQL Developer 可以导入或者导出CSV文件。 导入CSV文件步骤: 1、选择tools->text importer.... 2、选择第二个Data to oracle选项卡,然后选择Open Data file....,选择要导入的csv文件,确定 3、选择对应的...

    PL/SQL Developer 可以导入或者导出CSV文件。

     

     导入CSV文件步骤:

     1、选择tools->text importer....

     2、选择第二个Data to oracle选项卡,然后选择Open Data file....,选择要导入的csv文件,确定

     3、选择对应的owner和table,将字段一一对应,最后点击下方的导入,数据即导入到了选定的table中了。

     

     

     

    导出csv文件相对比较简单:

    1、先用sql语句查询得到结果

    2、选择export query results .....选择保存为csv文件即可。

    展开全文
  • PL/SQL DeveloperOracle数据库中用于导入导出数据库的主要工具,本文主要介绍了利用PL/SQL Developer导入导出数据库的过程,并对导入导出时的一些注意事项进行了说明,接下来我们就一一介绍。 导出步骤: ...

    PL/SQL Developer导入和导出数据库方法及说明

            PL/SQL Developer是Oracle数据库中用于导入或导出数据库的主要工具之一,这里主要介绍如何利用PL/SQL Developer导入和导出数据库,并对导入或导出时的一些注意事项进行相关说明。

     

    1.导出步骤:

        1.1. tools ->export user object 选择选项,导出.sql文件

       说明:导出的是建表语句(包括存储结构)。

       

     

       1.2. tools ->export tables-> Oracle Export 选择选项导出.dmp文件

       说明:包含三种导出方式,三种方式都能导出表结构以及数据,如下:

        Oracle Export

        Sql Insert

        PL/SQL Developer

        第一种是导出为.dmp的文件格式,.dmp文件是二进制的,可以跨平台,还能包含权限,效率也很不错,用得最为广泛 。

      

     

        第二种是导出为.sql文件的,可用文本编辑器查看,通用性比较好,但效率不如第一种,适合小数据量导入导出。尤其注意的是表中不能有大字段(blob,clob,long),如果有,会提示不能导出(提示如下: table contains one or more LONG columns cannot export in sql format,user Pl/sql developer format instead)。

      

     

        第三种是导出为.pde格式的,.pde为Pl/sql developer自有的文件格式,只能用Pl/sql developer自己导入导出,不能用编辑器查看。

     

     

    2.导入步骤:

       a.tools->import tables->SQL Inserts 导入.sql文件。

       b. tools->import talbes->Oracle Import然后再导入dmp文件。

       说明:和导出类似,具体参考PL/SQL Developer操作手册,另外,导入之前最好把以前的表删除,当然导入另外数据库除外。

      

      

    展开全文
  • oracle数据库表结构及数据的导出

    万次阅读 2017-05-09 10:28:15
    参考: 只导出表结构: ... ...2、工具(tools)->...3、在弹出的对话框中设置用户、导出对象、导出路径等参数; 4、单击导出(Export),开始导出导出表结构和数据: 1.导出表结构和数据 方式1.tools
  • plsql developer导入导出数据库方法

    万次阅读 2011-07-26 09:32:33
    导出步骤:1 tools ->export user object 选择选项,导出.sql文件2 tools ->export tables-> Oracle Export 选择选项导出.dmp文件导入步骤:(导入之前最好把以前的表删除,当然导入另外数据库除外)1 tools->
  • 使用plsql导入导出oracle数据库

    万次阅读 2018-04-18 09:10:31
    1、使用PL/SQL导出导入表在使用PL/SQL操作oracle数据库时,经常使用的一个操作就是将自己写的数据表导出,或者想把他人的数据表导入到自己的数据库中。虽然是很简单的操作,但自己之前一直出错,所以在这里记录...
  • sqldeveloper中Excel数据的导入导出

    万次阅读 2017-09-25 16:28:57
    一:sqldeveloper中数据(Excel)的导入 1.在数据库中建立表(以ceshi表为例) create table ceshi(ids varchar(20),xingqi varchar(100)); 2.在ceshi这张表上面,点击右键,点击导入数据。 3.选中要导入的...
  • Oracle自带的sql developer导入导出数据

    万次阅读 2013-01-15 21:02:52
    最近使用oracle导入导出数据时,遇到了不少的麻烦!遂对oracle数据库进行了认真的学习,总结了几种导入导出的命令方法,以备以后查阅。  数据导出:  1、 将数据库test完全导出,用户名system 密码manager 导出到...
  • PLSQL怎样导出oracle表结构和数据

    万次阅读 2018-09-25 09:43:26
    1.导出表结构和数据 方式1.tools->export user objects是导出表结构 tools ->export user object 选择选项,导出.sql文件 说明:导出...用pl/sql developer导出表的数据时有三种方式:Oracle Export...
  • sqlDeveloper 导出数据及表结构

    万次阅读 2017-03-11 11:48:05
    orcale的导入导出功能
  • table contains one or more LONG columns cannot export in sql format,user Pl/sql developer format instead 导出步骤: 1 tools -> export user object 选择选项,导出 .sql文件。 2 tools -> export tables->...
  • PL/SQL DeveloperOracle数据库中用于导入导出数据库的主要工具,本文主要介绍了利用PL/SQL Developer导入导出数据库的过程,并对导入导出时的一些注意事项进行了说明,接下来我们就一一介绍。 导出步骤: ...
  • PL/SQL Developeroracle公司提供的专门针对oracle数据库开发的软件。 1.登录数据库 要使用PL/SQL Developer进行开发,首先必须登录数据库。PL/SQL Developer的登录对话框如图所示: 在该对话框中,需要输入...
  • PL/SQL DeveloperOracle数据库中用于导入导出数据库的主要工具,本文主要介绍了利用PL/SQL Developer导入导出数据库的过程,并对导入导出时的一些注意事项进行了说明,接下来我们就一一介绍。 导出步骤: ...
  • 可以使用PLSQL Developer工具,也可以使用oracle sql developer工具。 工具介绍: 解决步骤: Excel内容如下: 需要将Excel文件保存为csv格式的文件。 第一步:新建数据库连接,并找到要导入数据的表 表...
  • PL SQL导入dmp文件

    万次阅读 2016-09-26 15:40:49
    1.system用户登陆plsql客户端 进入创建表空间  create tablespace tds_tde  datafile 'E:/ORACLE/ORADATA/ORCLTEST/tds_tde.dbf' size 600M reuse   autoextend on next 10M maxsize unlimited extent managem
  • PLSQL Developer导入导出数据库

    千次阅读 2013-11-20 10:15:51
    1 tools ->export user object 选择选项,导出.sql文件 2 tools ->export tables-> Oracle Export 选择选项导出.dmp文件 导入步骤: 1 tools->import tables->SQL Inserts 导入.sql文件 2 tools->import talbes->...
  • 使用SQL developer导出Oracle数据库表和数据,以及远程链接数据库。
  • 用pl/sql developer导出表结构和数据

    万次阅读 2011-03-24 15:34:00
    点击Tools--Export User Objects这种方式可以导出当前用户拥有的所有对象,包括表、视图...1)这种方式还可以导出其他用户的对象,在下面user下拉框中选择要用户就可以,默认是系统当前登录用户2)这种方式导出的文件都
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 4,785
精华内容 1,914
关键字:

developer导入导出 oracle sql