2018-09-01 13:26:49 mickjoust 阅读数 1231

我最喜欢的写前段代码的工具,没有之一,后来发现编辑文字,写go,shell,python都很好用,迁移到mac自然是首选。慢慢记录下快捷键。

我一直不喜欢大而全的说明书式的快捷键列表(网上太多了),真的能用到的就是那些高频的而已,低频的,不知道直接搜索就行了。

#符号说明

符号 说明
command
control
option
shift
enter
delete

#查找/替换

快捷符号 快捷键 功能
⌘f cmmand + f 查找
⌘⌥f command + option + f 查找并替换
⌘⌥g command + option + g 查找下一个符合当前所选的内容
⌘⌃g command + control +g 查找所有符合当前选择的内容进行多重编辑
⌘⇧F command + shift + F 在所有打开的文件中进行查找
2019-10-31 15:04:42 mickjoust 阅读数 31

Mac下软件推荐

… …

虚拟机

  • Docker - 开源的应用容器引擎。
  • Parallels Desktop - Mac下最好用的虚拟机,虽然好用但是收费机制,听说更新也得花钱,土豪忽略。

邮件

  • Airmail - 快速的邮件客户端支持 Mac 和 iPhone。
  • 网易邮箱大师 - 全平台的邮箱管理客户端,网易邮箱大师电脑版

Markdown

  • MWeb - 专业的 Markdown 写作、记笔记、静态博客生成软件。特别适合博客写作。
  • Ulysses - 用于 Mac,iPad 和 iPhone 的写作应用程序,支持 Markdown,主要适合记录零散的知识和信息碎片。

RSS

  • Leaf - RSS 客户端程序。

云笔记

网盘

输入法

浏览器

  • -

科学上网

  • -
2019-05-26 23:21:45 ByteMelody 阅读数 350

Mac os 安装fiddler

最近要爬取一些数据,所以开始接触一些爬虫相关的内容。这里写上博客记录一下踩坑之旅。

fiddler是一款比较好用的抓包工具,所以这些记录一下mac os 安装fiddler的详情。

环境:

(1)mac os Mojave version 10.14.5

(2)Mono框架 5.20.1.9

fiddler下载网址:https://www.telerik.com/download/fiddler

 

其中在mac os 环境中需要安装mono

参考:https://www.telerik.com/download/fiddler/fiddler-osx-beta

安装步骤:
1.在mac上安装Mono框架。

Mono框架地址:https://www.mono-project.com/download/stable/

下载之后是pkg文件,可以直接点击安装。之后配置环境变量;

 

 

之后配置环境变量,因为是公司的电脑所以这里只配置个人用户的环境变量;

(1)执行安装 mono 框架命令/Library/Frameworks/Mono.framework/Versions/<Mono Version>/bin/mozroots --import -- sync

(2)配置环境变量:

source ~/.bash_profile

2.解压fiddler到一个具有读写执行权限的文件夹中

执行命令:

mono fiddler.exe 

出现异常:

解决

mono --arch=32 Fiddler.exe

注意:启动时间会比较长,大约两分钟:

参考:https://blog.csdn.net/u010789532/article/details/80771807

 

最后启动成功!

2019-09-04 21:59:13 weixin_39386145 阅读数 23

mac OS 安装brew命令

Homebrew是一个包管理器,用于在Mac上安装一些OSX上没有的UNIX工具(比如wget)。

  • 安装,打开终端,复制粘贴,大约1分钟左右,下载完成,过程中需要输入密码,其他无需任何操作:
/usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"
  • 卸载,有安装就要有卸载,打开终端,复制粘贴:
    其实只用把上面安装的install换成uninstall就行了。
/usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/uninstall)"
  • Homebrew 怎么使用?常用命令有哪些?
  1. 安装软件,如:brew install oclint
  2. 卸载软件,如:brew uninstall oclint
  3. 搜索软件,如:brew search oclint
  4. 更新软件,如:brew upgrade oclint
  5. 查看安装列表, 如:brew list
  6. 更新Homebrew,如:brew update
  7. 使用brew安装wget:
  8. brew install wget

秘籍一:使用wget更新hosts

wget https://raw.githubusercontent.com/racaljk/hosts/master/hosts -qO /tmp/hosts && sudo sh -c 'cat /tmp/hosts > /etc/hosts'
2009-04-15 16:45:00 lyjcn 阅读数 1594

一直想在本本上装一个Mac OS玩玩,下载了n个版本,装了n次,今天终于装成功了。^_^

现在把安装过程写下来和大家分享。

 

我的本是Intel的CPU,所以要X86版或者通用版的Mac OS。我又不想刻盘,所以用VMWare在Windows下安了个虚拟机。其实用VMWare是可以直接把Mac OS安装到物理硬盘上的,通过一些配置工具就可以实现Mac OS和Windows双系统启动。网上有好多不刻盘安装Mac OS,和双系统启动的文章,有兴趣的朋友可以自己搜一下。我这里只说一下我安装时遇到的问题,具体的安装方法和步骤网上有的是。

 

我刚开始找了一个Mac OS X 10.4 for X86 ISO文件,没费什么劲,用VM安装成功了。(顺便说一下我用的是VM6.5英文版。)可是它是英文版,于是删了。后来我后悔了,因为我之后下的几个版本都不能用。DMG镜像在Windows下不能用,要刻盘,我又没DVD刻录机,郁闷!又下了几个ISO都不能引导或者要打补丁,更郁闷。

 

最后终于找到了一个能用的ISO,就是这个Mac OS X 10.4.8 [JaS AMD-Intel-SSE2-SSE3 with PPF1 & PPF2].iso。

下载地址:

ed2k://|file|Mac%20OS%20X%2010.4.8%20[JaS%20AMD-Intel-SSE2-SSE3%20with%20PPF1%20&%20PPF2].iso|4698669056|90DD4D5B39F85D270A86B09A5CDE7904|

 

安装的时候一定要安Intel或AMD的驱动,(Intel驱动要1.1G,真不想安啊!)否则进不了系统。

 

安装完成之后,又出现一个问题,界面还是英文的。后来在网上搜了搜,把international选项里,语言列表的简体中文拖到第一个,重启就好了。

 

今天的最后一个问题是安装成功后不能上网。在这个页面里http://changzhong.blogspot.com/2008/04/vmwaremac-os.html找到一个VM的网卡驱动。可安了之后,系统说安装错误。后来又搞了一个,我把文件做了一个ISO放在CSDN的下载频道。

网卡驱动的地址在这里:http://download.csdn.net/source/1212464

 

好了,问题都解决了。就是有点慢,毕竟用的虚拟机嘛。反正现在只是玩玩,还是不得不继续用Windows。

等有钱了买一个MacBook Pro,肯定不会慢了。:)

 

再补充一个显示器设置的问题。可能是因为显卡驱动的问题,显示设置里显示器是未知显示器,分辨率只有一个1024×768。而我的本是宽屏,想改成1280×800。参考了这个帖子:http://bbs.pcbeta.com/viewthread.php?tid=409065

方法如下:

把 /Library/Preferences/Systemconfiguration/com.apple.Boot.plist 文件拖到桌面,用文本编辑器打开,加入如下两行:

<key>Graphics Mode<key>
<string>1280*800*32@60<string>

保存,然后再拖回原文件夹,系统会提示你系统文件夹不能修改是否鉴定,选“鉴定”-->替换-->输入密码。

重启就OK了。:)

 

Mac OS X 安装 rvm

阅读数 190

没有更多推荐了,返回首页