unreal 蓝图的画法_unreal 蓝图 - CSDN
  • 本站文章均为 李华明Himi 原创,转载务必在明显处注明: 转载自【黑米GameDev街区】 原文链接: http://www.himigame.com/unreal-engine-game/2164.html首先Himi在这里解释下,为什么还是开篇… 原因主要有两点:...
    本站文章均为 李华明Himi 原创,转载务必在明显处注明: 
    转载自【黑米GameDev街区】 原文链接: http://www.himigame.com/unreal-engine-game/2164.html

    width="150" height="210" frameborder="0" scrolling="no" src="http://widget.weibo.com/relationship/bulkfollow.php?language=zh_cn&uids=1916000601&wide=1&color=FFFFFF,FFFFFF,0082CB,666666&showtitle=0&showinfo=1&sense=0&verified=1&count=1&refer=http%3A%2F%2Fwww.himigame.com%2Funreal-engine-game%2F2164.html&dpc=1" style="margin: 0px; padding: 0px; border-width: 0px; border-style: initial; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit;font-size:undefined; line-height: inherit; font-family: inherit; max-width: 100%;">

    首先Himi在这里解释下,为什么还是开篇… 原因主要有两点:

    1. 考虑到要写也要写点干货不是么?!但是由于官方文档写的真的够详细了,对于提到的基础知识我真的不想再赘述,因此希望各位新童鞋一定要先跟着文档动手过一遍!!!很重要!!!!!!!!!!!
    2. 另一方面,本想拿着UE4写点小项目练手,然后写点官方文档里没有的或项目中遇到的问题与重点。但是Himi最近在研究React Native,近期可能无法着手继续研究UE4,因此本篇属于开篇更合适一些。等回头正式回归继续学习研究UE4时,届时正式开始教程系列。

    大家可以先进群进行交流学习,本群的管理员都是超过2年以上虚幻引擎开发老手!

       ☞ 【Unreal Engine】191452043

     

    1

    先引用官方文档的解释:

    虚幻引擎4为程序员提供了两套工具集,可共同使用来加速开发的工作流程。 新的游戏类、Slate和Canvas用户接口元素以及编辑器功能可以使用C++语言来编写,并且在使用Visual Studio 或 XCode之一编译后可以在虚幻编辑器中反映出全部变更内容。 蓝图可视化脚本系统是一个强劲的工具,可以让类通过连接函数区块和属性引用来在编辑器中进行创建。

    C++类可以作为蓝图类的基类使用,并且这样的话,程序员就可以设置基础的游戏类,随后,它们由关卡设计师来进行子类和迭代处理。

    OK,说点通俗点:

      蓝图与C++是相互配合的,不论你通过哪种方式创建的工程,都可以在项目中创建所需的C++类或蓝图类。

    针对蓝图来说:更倾向于项目前期快速构建进行试水看效果。

    在Himi的理解来看,蓝图属于主导,而C++属于辅助。蓝图快速搭建架子,C++来进行重构、整理、补充!

     

    简单来看下面这张图,大家更容易理解:

    简单来看下面这张图,大家更容易理解:

    7

    如上图所示,你总不想让你的项目到后期如图一样吧。(笑哭)

    如上图所示,你总不想让你的项目到后期如图一样吧。(笑哭)

    好了,下面Himi简单举个例子来说:

    一: 首先大家创建一个C++的项目,然后请按照官方文档创建一个可移动的Actor。

    链接: https://docs.unrealengine.com/latest/CHN/Programming/Tutorials/PlayerInput/index.html

    二:在项目中创建一个蓝图类,并选择我们第一步创建好的C++ Actor (MyPawn),如下图:

    2               3

    Himi 这里将此蓝图命名为:“BP_MyPawn”

    三:双击打开进行编辑BP_MyPawn蓝图,编辑其Event Graph如下图:

    4

    这里主要对此Actor进行了添加键盘Q和E的事件:

    按键Q: 创建一个时间轴来循环打印一句话

    按键E:利用(a+b)*c的公式来随机打印出一个数值

    四:将第一步骤的C++ Actor 与 我们新建的蓝图Actor ,都放在世界中。

    五:打开关卡蓝图,编辑Event Graph,如下图:

    7

    这里主要添加按键1,2来在C++ Actor与蓝图Actor 之间进行切换控制权。

    六:效果图如下:(点击查看动态效果)

    jdfw

    按下键盘2,控制蓝图Actor,然后Q和E按键都有事件触发。

    按下键盘1,切回到C++的Actor视角,按下Q和E没有任何事件触发。

              通过这个小例子,完成了C++与蓝图配合实现继承关系的过程!当然至于如何能够更好的配合使用,就交给各位了~ 发挥你的想象吧,希望本篇能为新童鞋解惑C++与蓝图。(PS. 其中很多蓝图的操作或者哪些看不懂的地方,那么请你先去好好撸一遍官方文档后,再来看:so easy!)

    Himi 在UE4上也是个萌新,希望大家【加群 191452043】多多讨论共同进步!

    展开全文
  • UE4/接口,事件分配器

    2018-05-04 10:25:11
    官方文档,使用接口,事件分配器 ...Unreal Engine 4 蓝图之自定义事件 接口 事件分配器 调用出发时间分配器时,绑定到分配器之上的事件都会被执行,感觉有点像放大招的功能:) **重要 注...

    官方文档,使用接口事件分配器

    unreal 4.18版本 右键点击静态网格资源未显示创建可破坏物体(create destructible mesh)

    UE4发报机-UnBind_UnBindAll解绑定

    Unreal Engine 4 蓝图之自定义事件

    接口

    这里写图片描述

    这里写图片描述

    事件分配器

    调用出发时间分配器时,绑定到分配器之上的事件都会被执行,感觉有点像放大招的功能:)

    **重要

    注意取消事件绑定时的画法。

    展开全文
1
收藏数 1
精华内容 0
关键字:

unreal 蓝图的画法