• Maven介绍Apache Maven是一个软件项目管理和综合工具。基于项目对象模型(POM)的概念,Maven可以从一个中心资料片管理项目构建,报告和文件。 Maven是一个项目管理和综合工具。Maven提供了开发人员构建一个完整的...

    Maven介绍

    Apache Maven是一个软件项目管理和综合工具。基于项目对象模型(POM)的概念,Maven可以从一个中心资料片管理项目构建,报告和文件。
    Maven是一个项目管理和综合工具。Maven提供了开发人员构建一个完整的生命周期框架。开发团队可以自动完成项目的基础工具建设,Maven使用标准的目录结构和默认构建生命周期。

    下载及安装Maven

    下载 Maven

    下载地址:http://maven.apache.org/download.cgi

    下载 Maven

    笔者下载的是 Maven 3.3.9 , 下载后,直接解压到系统盘根目录即可。

    添加环境变量

    Maven需要添加 M2_HOME 和 MAVEN_HOME 两个系统变量,分别是:

    • M2_HOME:Maven的安装目录,如:C:\apache-maven-3.3.9

    • MAVEN_HOME :Maven的安装目录,如:C:\apache-maven-3.3.9

    另外把 %M2_HOME%\bin 追加到系统环境变量 Path 中。

    测试

    启动命令行,输入 mvn -version ,如果能看到 Maven 版本相关信息,则 Maven 安装成功。

    测试 Maven 安装

    Maven基本配置

    在Maven的安装目录conf目录下有一个 settings.xml 这个文件是配置Maven环境的,我们首先打开这个xml文件,可以看到这里有许多配置节点,默认都是注释调的,因为缺省情况下,Maven有一套默认的配置参数。

    设置本地仓库位置

    我们可以指定一个本地仓库(localRepository)的位置,缺省情况下,Maven会在当前用户目录下创建 .M2 作为本地仓库的位置。如配置到以下位置:

    配置Maven的本地仓库位置

    设置远程仓库镜像

    Maven默认的远程仓库是官方的中心库,国内访问速度比较慢。笔者一般将远程库设置成阿里云上的一个代理库,地址是 http://maven.aliyun.com/nexus/content/groups/public/ 在 mirrors 节点下设置,如下:

    配置远程仓库镜像

    Intellij IDEA中配置Maven

    启动 IDEA,进入 Settings 设置界面,在搜索框中输入 Maven 找到 Maven 配置页。
    选择 Maven 主目录,设置 Setting 文件位置及本地仓库的位置。

    Maven 配置

    展开 Maven 下的 Runner 节点,在 VM Options中输入:-DarchetypeCatalog=internal ,配置这个参数的作用,我再后面再详说。如下:

    Maven配置

    使用Maven创建WebApp

    环境设置好了,下面就可以利用Maven创建一个简单的WebApp了。

    启动 IDEA,选择项目原型

    启动 IDEA,点击 Create New Project,或 File -> New -> Project,在左边列表选择 Maven,勾上 Create from archetype 复选框,并在下面的列表找到 maven-archetype-webapp ,点击 Next。

    创建 Maven WebApp

    注:
    1. Maven 为我们提供了许多项目原型,基于原型创建项目可以省去很多项目构建的工作。
    2. 常用的项目原型有 maven-archetype-quickstart , maven-archetype-webapp 等。
    3. 还可以自定义项目原型,这个笔者在后面的文章中会详细介绍。

    输入 Maven 项目坐标信息

    输入 Maven 项目的坐标信息,如:

    输入Maven项目坐标信息

    注:GroupId , ArtifactId , Version 被称为 Maven 项目的坐标,三者组合可以唯一确定一个项目,这个概念在 Maven 项目管理中非常重要!

    完成 Maven 项目创建

    点击 Next,直到项目创建完成,项目创建完成如下:

    Maven 项目创建完成

    可以看到,Maven 已经为我们的WebApp创建了基本的骨架。

    注:
    1. 首次创建 Maven 项目,需要下载很多相关项目到本地仓库,所以这个过程可能比较慢。
    2. 如果创建项目的过程中一直卡在 Create project by batch mode ,说明没有指定 archetypeCatalog 为 internal,Maven 从远程服务器下载 archetypeCatalog,所以非常慢,可以在 IDEA 的 Settings 中设置 VM Options,如前文介绍的那样。
    3.  如果项目中有报错提示,可能是因为某些依赖项目没有下载到本地仓库,可以在 Maven Projects 面板中点击“ 同步”按钮,这样错误提示就会消失了。

    同步项目依赖组件

    在IDEA中运行 Maven WebApp 程序

    选择 Run -> Edit Configurations,点击 + 号添加一个 Tomcat Server。

    添加 Tomcat Server

    输入一个名称,然后切换到 Deployment 页,点击 + 号,选择一个 Artifact,通常这里会出现两个 Artifact ,一般选择 带 exploded 的那个,然后在 Application context 中输入站点名称,如下:

    配置 Tomcat Server

    点击 Apply 按钮 我们的 WebApp 就部署好了,点击 Run 即可运行。

    运行 Maven WebApp

    展开全文
  • eclipse maven webapp搭建

    2019-03-06 13:47:09
    eclipse maven webapp搭建 右键->properties edit Project Facets 去除Dynamic web model的勾选 选择对应自己的java version apply 勾选Dynamic web model 选择3.0以上版本 点击Further ...

    eclipse maven webapp搭建

    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述

    在这里插入图片描述
    右键->properties

    在这里插入图片描述
    edit

    在这里插入图片描述

    Project Facets
    去除Dynamic web model的勾选
    选择对应自己的java version
    apply

    在这里插入图片描述

    勾选Dynamic web model
    选择3.0以上版本
    在这里插入图片描述
    点击Further configuration available
    在这里插入图片描述
    build path
    在这里插入图片描述
    add Library

    在这里插入图片描述

    在这里插入图片描述

    展开全文
  • 1.在Eclipse中创建Maven工程的webapp项目时报错,如下图所示:(项目名称打码处理了)2.解决办法:在Eclipse中打开properties如下图:步骤3中的地址如右:http://repo1.maven.org/maven2/archetype-catalog.xml3.新建Maven...

    1.在Eclipse中创建Maven工程的webapp项目时报错,如下图所示:(项目名称打码处理了)


    2.解决办法:

    在Eclipse中打开properties如下图:

    步骤3中的地址如右:http://repo1.maven.org/maven2/archetype-catalog.xml


    3.新建Maven webapp项目

    选中我们刚才起的名字的那一项,稍等几十秒等待加载:


    4.选中maven-archetype-webapp,然后点击next,为项目起名称,finish结束




    展开全文
  •  创建Maven的项目选择WebApp项目时 项目名中总是含有Maven Webapp字样 方案 在填写项目参数时,在Advanced中的Name template对应的输入框中填入入和Artifact Id即项目名一样的内容  ...

    问题

        创建Maven的项目选择WebApp项目时

    项目名中总是含有Maven Webapp字样

    方案

    在填写项目参数时,在Advanced中的Name template对应的输入框中填入入和Artifact Id即项目名一样的内容

     

    展开全文
  • 1:导入Maven webapp项目(以extdirectspring-demo为例): improt -> Maven ->Exsiting Maven Projects -->Browses 即可。 2:将Maven webapp项目转化为eclipse web Project 项目  右击项目,点击Properties->...

    1:导入Maven webapp项目(以extdirectspring-demo为例):

    improt  ->  Maven ->Exsiting Maven Projects -->Browses 即可。

    2:将Maven webapp项目转化为eclipse web Project 项目

          右击项目,点击Properties->Project Facets

    3 运行Maven web Project 项目

    3.1 配置Run configurations,编译extdirectspring-demo项目

       右击项目,RUN ->Run configurations, Maven Build / New configuration ,Browse Workspace:即选中项目,Goals :  compiler ,

                           Configurations:即Maven3.0.5.ZIP压缩包解压的所在路径;


    注如果出现:Maven No compiler is provided in this environment. Perhaps you are running on a JRE rather than a JDK?

    解决方法:1 完成“Maven实战(0) Eclipse maven plugin 插件 安装和配置

                          2 检查JDK    JAVA_HOME

                         3 eclipse JDK配置是否正确:进入 Window > Preferences > Java > Installed JREs > 检查 installed JREs.这里必须有一个JDK;进入 Window > Preferences > Java > Installed JREs > Execution Environments,选择JavaSE-1.7(如果JDK为1.7), 在右侧选择jdk.然后在maven菜单中使用 “update project configuration”.

    3.2    右击项目,RUN ->Run configurations, Maven Build / New configuration , Goals :  tomcat:run

    4 执行访问地址:


     

    展开全文
  • 做项目时突然遇到了一个新问题,从前没有的,今天不知怎么了突然有了这个问题,maven创建web项目时多出了后缀名maven webapp ,很碍眼,而且访问路径还得删了,这个后缀名才可访问,所以找了答案,跟大家分享下,也可...
  • 本想着打开 IDEA 试着创建 Maven webapp 项目练练,结果创建好之后发现没有 src 等相关目录,等了超级久,结果还发生了错误…在网上百度之后,试了半天才弄好。 二、解决方法 1、这个方法有些人说可以,但我试了一些...
  • 去掉创建Maven web项目时,项目名后缀Maven Webapp本篇文章,承接上一篇MyEclipse新建单个Maven web工程,根据上一篇创建的web项目,项目名first-maven-web Maven Webapp一栏会后缀 Maven Webapp,而事实创建项目...
  • Eclipse中创建Maven webapp项目
  • Maven新建web项目是,会出现在项目名后面多出现Maven Webapp。带来一些不必要的麻烦。 具体避免如下: 在Advanced ->Name template 选择[artifactId],即可避免。
  • maven webapp项目创建servlet
  • maven3.6.1 tomcat9.0 jdk1.8 eclipse windows10 第一步: 新建maven-project项目 不要勾选Create a simple project 第二步: 选择webapp 第三步: 点击Finish: 第四步: 这是建好之后的界面 在项目名称上点...
  • Intellij idea 创建maven webapp时src一直加载不出来的问题 今天想在intellij idea新建一个maven web项目,结果src一直加载不出来,让我一度怀疑是不是我创建项目的步骤错误了。 后来我在网上找创建Maven web项目的...
  • 问题描述 idea创建maven webapp项目 /src/main中创建java文件 发现无法快捷创建servlet 解决步骤如下 工具栏点击 或菜单栏进入项目结构 勾选即可
  • 在eclipse中创建maven webapp项目时报错: Could not resolve archetype org.apache.maven.archetypes:maven-archetype-webapp:1.0 from any of the configured repositories。 问题产生原因:是因为本地...
  • idea创建项目打开后导入以来之后pom.xm不报错,而app Maven Webapp里的Dependencies报错 解决方案 创建maven-webapp项目时 Local repository不需要选择
  • Maven创建完webapp项目部署到tomcat有三种方式,如果有知道其他方式部署的,欢迎补充。 第一种、讲war包copy到tomcat的webapps目录下。 首先选中你的工程,右键-->Run As-->Maven install,如下图:...
  • IDEA用maven新建web项目后,没有源代码目录。 非源代码目录,不可以右击新建package。 需要手动创建目录,然后右击目录进行标记Mark Directory as。 标记为sources目录后,可右击新建package。 ...
  • 2.选择maven-archetype-webapp3.填写groupId和artifactId4.填写maven settings文件的地址、本地仓库的地址5.填写projectName问题:1.本机电脑上不同maven项目所用的仓库地址不一致,有的配置的是局域网内的地址,...
  • 新建maven webapp步骤

    2017-03-19 16:48:19
    新建maven项目,选webapp 配置环境变量,添加server runningtime,保存退出后再resource会多出src\main\java和src\test\java目录 打开pom.xml,把jdk设置为1.8 maven update,jdk由原来的1.5变成1.8了 ...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 52,669
精华内容 21,067