2016-06-22 22:57:06 yissan 阅读数 997

将eclipse结构的Android项目倒入到Android studio之后,编译出现错误
Not a PNG file

AAPT err(9206750): libpng error: Not a PNG file

Process list not empty
:app:mergeDebugResources FAILED

FAILURE: Build failed with an exception.

* What went wrong:
Execution failed for task ':app:mergeDebugResources'.
> Crunching Cruncher uhr.png failed, see logs

原因其实就是文件夹中存在后缀为png,但不是真正png格式的图片。所以找出图片该为真正的png。

如果是在mac上你又不知道具体是哪个图片,可以直接打开命令行进入图片文件目录执行命令:

sips -s format png *.png –out .

这样就能把该目录下所有后缀为png的图片转为真正的png,再次编译,可以正常运行了。

2014-08-19 11:00:44 huanongjingchao 阅读数 1643

我们在倒入向eclipse中导入android项目时,有时候会报出invalid project description的错误

出现这样的错误的逻辑很简单:就是我们把将要导入的项目放在了eclipse设置的工程存放目录了,这样就会导致冲突。为什么会有冲突呢??原因是,我们执行file——>import——>Existing Android Code into Workspace 就是把项目导入你自己设置的当前eclipse的工作目录,但是你的被导入的android工程也在这个目录下,这样就导致了冲突,所有就报出了invalid project description这样的错误


解决方法:不要把将导入的android项目存放在当前的eclipse的工程存放目录

2016-08-05 11:01:45 qq_18413391 阅读数 3323

注:最近在开发环信客服功能,需要依赖他们的资源项目,之前在测试包上集成已完成,导入moudle的时候走过几个坑,所以记录下来留给自己也留给需要的人看看 


之前在eclipse上项目依赖很好解决,直接正常导入项目,在buildpath里面加入到本项目的依赖即可。


在android studio上面   因为AS的项目是单窗口模式  所以我们不能按照之前的方法在导入项目

错误:1.我试过将moudle项目直接拷贝本项目里面  也不报错  但是问题来了  gradle配置认不到moudle   坑了很长时间

2.我在项目右键new  里面选择moudle  只是这个是新建的moudle  一个一个把资源复制进去太麻烦  还容易出错。

正确方式:(不说话只看图)

1.


2.


3.


这样就完成了,正常引用依赖项目了。

ok,收工
2015-12-28 14:21:23 zhengdan66 阅读数 20318

如果出现如上错误,只需要在build.gradle中添加下面代码即可:

buildscript {
    repositories {
        jcenter() // or mavenCentral()
    }

    dependencies {
        classpath 'com.android.tools.build:gradle:1.5.0'
    }
}

allprojects {
    repositories {
        jcenter()
    }
}

没有更多推荐了,返回首页