倒入android项目错误_android studio倒入项目文件报红 - CSDN
  • 最近有很多朋友都在向我抱怨导入第三方项目遇到各种各样的问题,有的人怀疑这些项目有问题,有的人则不惜修改Android Studio(下文简称:AS)或jdk的一些底层配置。鉴于此,作此文统一回答。

    ****版权说明 : 《如何快速优雅地导入第三方Android项目》于当前CSDN博客乘月网属同一原创,转载请说明出处,谢谢。

    最近有很多朋友都在向我抱怨导入第三方项目遇到各种各样的问题,有的人怀疑这些项目有问题,有的人则不惜修改Android Studio(下文简称:AS)或jdk的一些底层配置。鉴于此,作此文统一回答。

    其实好好想想:谁会没事干上传些有问题的项目呢?你有做过多少项目需要修改AS或jdk的底层配置呢?这反映了你对AS的Android项目结构的认识较浅或平时导入第三方项目爬坑的总结较少哈。本文只针对AS导入第三方Android项目,至于Eclipse?方法虽有,但求别再折腾了,赶紧换AS吧。


    了解AS项目主要构建要素

    项目 构建要素 构建项目费时费力指数
    1、Gradle gradle构建资源包,gradle tools构建插件 ★★★★★
    2、buildTools Android构建工具包 ★★★★
    3、sdk compileSdk,targetSdk ★★★★
    4、support lib 如:support-v4,appcompat-v7 ★★
    5、第三方lib 如:图片解析库glide,网络解析库okhttp

    分析

    其实构建Android项目本身并不麻烦,也不太耗时,主要是因为如果AS本地没有安装过目标项目指定版本的这些要素,AS就会现场下载,安装这些要素,然后再去构建目标项目。如果中间出现下载或解压或安装错误,你不知道怎么去解决,那真的要怀疑人生了。

    如何优雅?

    1.先下载AS项目压缩包解压好,或者从git和svn下载项目文件,再准备用AS导入项目

    请注意:先准备好要导入的项目,不要急着AS直接导入。现在AS很强大,本身支持git和svn导入项目,但请不要这么做,除非你确定它们能很好的导入

    2.对照已有的AS项目修改目标项目关于这些要素的版本号

    你可能明白我的意思了,如果本地有了这些版本的要素,那就不用下载了,是不是?

    本文以开源库CySharedElementTransition为目标项目例子,下载地址:https://github.com/ausboyue/CySharedElementTransition,先下载压缩包,再解压。

    打开已有的项目,查看gradle构建资源包版本:

    gradle为gradle-4.6-all.zip版本包,那么请把目标项目的gradle-wrapper.properties文件内容里的版本gradle-4.4-all.zip改为gradle-4.6-all.zip

    同理对照着修改buildTools,sdk,support lib,第三方lib版本

    Ok,作出以上修改,差不多就可以安心的用AS导入目标项目了。

    值得注意的是:第三方lib版本能不修改最好不要去修改,第一他们几乎不会影响下载和编译速度,第二,他们每个版本的api代码可能不一样,修改后项目出现某类某方法找不到等等错误,你懂的。

    写到最后

    你以为就这样结束了?作为五星指数的Gradle可谓麻烦众多,容我再唠叨2点:

    1. Gradle构建工具插件和Gradle版本有着一定的版本对应关系,看下表:

    Gradle插件版本 要求的Gradle版本范围
    1.0.0 - 1.1.3 2.2.1 - 2.3
    1.2.0 - 1.3.1 2.2.1 - 2.9
    1.5.0 2.2.1 - 2.13
    2.0.0 - 2.1.2 2.10 - 2.13
    2.1.3 - 2.2.3 2.14.1+
    2.3.0+ 3.3+
    3.0.0+ 4.1+
    3.1.0+ 4.4+
    com.android.tools.build:gradle:版本号 https://services.gradle.org/distributions/gradle-版本号-all.zip

    所以在修改gradle版本时请注意两者版本的对应关系,以免出现问题。

    2. 如果你真的不想改动第三方项目的gradle版本,而本地没有安装过该版本

    这里介绍一个很简单粗暴的方法,仍以CySharedElementTransition为例,项目gradle版本为4.4,本地没有安装该版本的Gradle,先导入CySharedElementTransition,AS一直卡在gradle中(其实是在下载4.4版本的Gradle),这时候直接通过任务管理器或其它方式强制关闭AS,然后进入Gradle编译包的安装目录,windows默认在用户目录下C:\Users\Cheny\.gradle\wrapper\dists\,如下图:

    AS在导入项目进入gradle中时,如果本地没有目标版本的Gradle编译包就会自动为其创建安装目录gradle-4.4-all\9br9xq1tocpiv8o6njlyu5op1,其中9br9xq1tocpiv8o6njlyu5op1为Gradle插件通过算法(md5+base36组合算法,不是本文重点)生成的目录名,Gradle编译包最终会安装在该目录下。

    然后自行通过某雷,某DM,浏览器等下载器下载目标版本的压缩包,https://services.gradle.org/distributions/gradle-4.4-all.zip(https://services.gradle.org/distributions/gradle-版本号-all.zip),下载完毕后将压缩包复制到安装目录下,目录下的其它文件全部删除(包括.lck、.ok和.part等文件):

    打开AS,打开CySharedElementTransition或重新导入CySharedElementTransition即可自动解压安装目标版本Gradle包,构建要素的第一项算是完成了。

    总结:说来说去,都是离不开“下载”两个字,毕竟是国外的IDE,如果能开上代理网络,或许这些问题都能迎刃而解了。当然,能不下载就别去下载,这样可以有效避免下载过多几乎不用的gradle和sdk等资源,这些问题是导致很多人的c盘慢慢爆满了,AS,sdk达到十几甚至几十g的主要原因之一。

    展开全文
  • Android Studio(AS)-->导入项目

    万次阅读 多人点赞 2018-02-05 15:53:53
    Android Studio 1.4版本开始, 可以直接打开Eclipse项目; 1:首先,你必须要有一个工程(Project), 才可以打开项目(Module); (注意:Eclipse中的Workspace对应Android Studio 中的Project, Eclipse中的Project对应...

    博文更新2015-10-22:
    Android Studio 1.4版本开始, 可以直接打开Eclipse项目;

    1:首先,你必须要有一个工程(Project), 才可以打开项目(Module);
    (注意:Eclipse中的Workspace对应Android Studio 中的Project, Eclipse中的Project对应Android Studio 中的Module, );
    这里写图片描述

    2:通过菜单, 导入Eclipse项目,一直Next 就行;
    这里写图片描述

    3:默认选项就行
    这里写图片描述

    4:当导入完成后, 可能会出现这个错误
    这里写图片描述
    解决方法: 你可以点击 Install Build Tools 19.0.1 and sync project 自动安装;
    也可以这里写图片描述

    5:到这里, 就可以直接运行项目了;
    这里写图片描述

    AS打开其他AS项目, 参考 http://blog.csdn.net/angcyo/article/details/64129052

    联系作者

    点此快速加群

    请使用QQ扫码加群, 小伙伴们在等着你哦!

    关注我的公众号, 每天都能一起玩耍哦!


    SO文件的引用:
    这里写图片描述

    这里写图片描述


    以下是旧文:

    本文介绍:
    AS 通用方法导入Android项目的方法

    • 导入项目,最让人先想到的是,编译器自带项目导入功能.确实,傻瓜式一键导入,很方便…
    • 呵呵,用过的人都懂,有些时候并不能导入成功,编译不通过,会有error…原因是因为,不同的项目,编译配置不一样,用的编译版本不一样,IDE支持的版本不一样,各种原因,都有可能导致编译的错误

    当遇到问题时,我们就有必要想办法解决了:开始本文…


    本文用一个 贝壳单词APP 进行讲述.(ps:虽然作者不更新了,但是对于我们学习来说,已经足够了!)

    开发环境:
    Win8.1 专业版
    AS 1.2.1.1
    jdk 1.8.0_45

    1 –> 项目下载解压之后,可以到看目录结构
    这里写图片描述

    吓一跳,这么多文件/文件夹…别晕,我们只关注2个文件/文件夹,只有2个哦!

    • 第一个 app文件夹 –>一般用AS新建Android项目,主要Moudle源码都在这个文件夹中.
    • 第二个 settings.gradle 文件 –>这个文件,保存了AS项目中,包含了哪些子项目(就是Moudle).

    2 –> 打开settings.gradle文件,查看项目结构
    这里写图片描述
    可以看到, 项目 只包含了一个Moudle (‘app’), 如果项目有多个Moudle,都会包含在这个文件中.

    3–> 打开Moudle(‘app’), 查看Moudle的目录结构
    这里写图片描述
    这里我们只要关注build.gradle文件,即可. 用文本工具打开…

    这里写图片描述
    打开之后, 关注图片中红色矩形框中的内容; 这是Moudle的依赖库,说明Moudle中,要使用这些库.


    到这里, 准备工作就做好了, (有些复杂的项目, 项目依赖很严重, Build任务很复杂. 没关系,先放弃它.等能力提升了,再来!)

    接下来,开始重要部分:
    1–>打开AS, 新建一个Project (注意:是Project,不是Moudle), 过程截图如下:
    这里写图片描述
    这里写图片描述
    这里写图片描述
    这里写图片描述
    这里写图片描述
    整个过程,可以使用默认的选项进行创建…因为我们不需要使用他(后面会解释到…)

    2–>Project创建之后, 开始创建Moudle(这才是我们关心的重点):
    这里写图片描述
    这里写图片描述

    这里写图片描述
    这里写图片描述
    重点1: 点击上图的 Edit ,编辑包名为:
    这里写图片描述
    一定要确保包名一致, 否则会有很多意想不到问题.(其他2项可以随意填写)

    3–>接下来,复制原来的Moudle资源 到新建的Moudle
    这里写图片描述

    这里写图片描述
    注意是在 main 文件夹, 粘贴;(我的项目结构可能和之前的不一样, 没关系.其他Moudle不会影响.)

    4–>解决项目依赖, 运行项目
    粘贴资源之后, 一般都会有错误, 正常. 因为还没完呢…

    聪明的你, 应该已经知道要添加哪些依赖了吧?(如果不知道,请从头看一遍)

    这里写图片描述

    只需要复制 这段依赖代码,到新的Moudle中,即可:如下图
    这里写图片描述

    我们还需要将原Moudle中的lib文件夹,也复制过来:如下
    这里写图片描述
    这里写图片描述

    到此,依赖就搞定了: Sync Now:
    这里写图片描述
    点击这个按钮…开始同步!(喝杯茶, 等待结果就行…这个过程可能需要有效网络,因为会下载依赖文件)


    后续处理
    如果顺利的话, 以上步骤完成之后,项目就可以运行了,,,但是….可能天生骄傲,我们并没有如愿:
    无妨,继续解决.

    这里写图片描述
    执行Sync Now完之后, 我依然遇到了这个错误;

    可以很清楚的看到, 是找不到 类的问题, 最有可能的结果就是没有依赖成功.

    这个时候,我们就需要手动添加 lib 文件夹中的jar文件依赖了.

    这里写图片描述
    打开Moudle 设置,你也可以选中Moudle按F4, 或者 按Ctrl+Alt+Shift+S(目的是打开Moudle设置界面)

    这里写图片描述
    这里写图片描述
    这里写图片描述

    点击OK,之后….
    这里写图片描述
    可以很清楚的到看,已经没有错误了…
    点击运行按钮(上图中红色按钮)
    运行过程的快慢,跟电脑配置有关;喝杯茶,马上回来…

    这里写图片描述
    我已经运行OK了,你们呢??

    这里给大家推荐一款模拟器:
    这里写图片描述
    点击访问官网: Genymotion


    如果您喜欢这篇文章,您也可以进行打赏, 金额不限.

    至此: 文章就结束了,如有疑问: QQ群:274306954 欢迎您的加入.

    展开全文
  • React Native for Android项目引入备注   jcenter上react native 最高版本只有0.20.1   react native 首先需要安装homebrew node.js 那一套软件之后在index.android.js中编写入口   react native 引入...

    React Native for Android项目引入备注

      jcenter上react native 最高版本只有0.20.1

      react native 首先需要安装homebrew node.js 那一套软件之后在index.android.js中编写入口

      react native 引入使用到node_modules/react-native/android/,需要在本地根目录下生成一个node_modules目录(npm install命令),在package.json可以配置相关react native属性

      将repositories添加一个maven属性,url “$rootDir/react-native-android”,引用到本地的依赖

      可能会有ndk的编译错误,加入 ndk {abiFilters “armeabi-v7a”, “x86”}

      自定义application,实现ReactApplication

      本地开启服务react-native start,如果程序运行起来后仍然报错,配置本地debug地址

      看到界面上端在加载资源,基本上程序就配置成功了

    展开全文
  • 当我们要在myeclipse中导入别人的项目的时候,有时候会出现android包丢失的现象,会有如下的代码错误提示: 这个时候我们可以重新导入包文件,具体步骤如下: 在提示错误项目中右键,然后选择最下面的...

    当我们要在myeclipse中导入别人的项目的时候,有时候会出现android包丢失的现象,会有如下的代码错误提示:



    这个时候我们可以重新导入包文件,具体步骤如下:

    在提示错误的项目中右键,然后选择最下面的properties 属性,出现如下界面:



    在target name 框中选择版本,然后点击ok,就会重新导入android包了,就不会在提示错误了。





    展开全文
  • 2019独角兽企业重金招聘Python工程师标准>>> ...
  • 一年前写了个Android APP,最近重新来写,结果换了个电脑导入项目悲剧了。   1.先是Tomcat问题  jdk tomcat部署环境就不说了。(如果Eclipse里没有Server选项卡,Help——install new software这里就不赘述了)...
  • 导入Android项目并通过SourceTree提交
  • 直接在 studio中的 Terminal 中输入此命令,就可以查看到详细的错误信息 gradlew compileDebugSources
  • 将eclipse结构的Android项目倒入到Android studio之后,编译出现错误 Not a PNG fileAAPT err(9206750): libpng error: Not a PNG fileProcess list not empty :app:mergeDebugResources FAILEDFAILURE: Build ...
  • Android Studio倒入工程错误记录

    千次阅读 2016-12-05 11:03:39
    1、gradle版本太低,如果倒入的工程依赖的版本较高,AndroidStudio就会自动下载并升级Gradle,由于AndroidStudio下载很慢,所以最好自己手动下载,具体步骤见 ... 2、Could not resolve org.slf4j:sl
  • 这几天导入老的Android工程项目,导入后,也不发红也不报错,但是Run这一项没有可运行的App,就只有一个Edit Configurations。经过查询后,发现运行一下Sync Project with Gradle Files,然后就会触发报错,把错误...
  • 参考:http://chrisrisner.com/Importing-the-Mobile-Services-Quick-Start-App-into-Android-Studio 利用nano打开出问题的文件,找到多余的字节,删除即可
  • Android_androidstudio_导入项目卡死问题

    千次阅读 2016-08-18 18:09:42
    在使用Android studio的时候常常遇到这样的问题,从github或是其他地方导入项目Android studio呈现卡死的现象!当遇到这种情况时,可以看看是下面那种情况,在按照方法来解决! 一、首次启动studio卡死 当...
  • Android Studio 3.5之后,创建新的项目。默认集成support库从v7 给调整为androidx了。 正常情况下,我们使用没有问题。 但是如果我们由于项目问题,或者其他原因,需要将External Libraries 从androidx 调整回老版本...
  • Android导入项目出现bin/res错误

    千次阅读 2014-03-26 16:42:36
    在开发android应用时,导入别人发来的项目,导入完成后过一会在bin/res/下报错。不能进行编译,测试删除掉下面的无用文件也不能去掉错误。在网上搜索后,得出只要对project进行clean操作就可以消除错误。简单好用。
  • Android Studio默认使用 Gradle 构建项目, Eclipse 默认使用Ant构建项目。建议Android Studio导入项目时,使用 Gradle 构建项目。具体导入步骤可以参照《Android Studio中文社区官网 》-> Android ...
  • 错误提示:eclipse倒入项目时,在倒入项目的那一慕,屏幕上弹出了一个错误提示对话框,大致意思是关于.classpath(英语太烂,当时没翻译)。但是控制台的错误信息是:gen already exists but is not a source ...
  • 使用Android Studio 3.1.2导入以前的项目遇到一些坑,借此机会把相关处理方法分享出来。 下面以导入Android Studio2.3.3项目为例: 在此之前先建议你用Android Studio 3.1.2创建一个新的项目,看看有哪些变化...
  • Android 开源项目分类汇总

    千次阅读 2018-04-10 19:13:19
    转自:https://github.com/Trinea/android-open-projectAndroid 开源项目第一篇——个性化控件(View)篇包括ListView、ActionBar、Menu、ViewPager、Gallery、GridView、ImageView、ProgressBar、TextView、...
  • 最近从新安装Android Studio新建项目时发现,一直卡在build很久没有反应,只好使用任务管理器关闭AS,后来查阅资料发现是网络被墙的原因,因为新建或倒入项目的时候,AS会下载gradle。解决方案如下 下载离线...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 490
精华内容 196
关键字:

倒入android项目错误