企业信息化总体架构pdf共找到12条结果

年薪20万以下也就算是初中级Java工程师,真正的高级Java架构师年薪是多少?如何小白变大神,分享学习路线图……(2018-12-05 14:35:32)

一、顶层业务架构 上:打通上游供应商 中:打通内部各业务部门;打通各业务部门和财务部门 中:打通各地区域、分支机构 下:打通仓储物流/渠道分销/服务商 外:打通电子商务 外:打通最终消费者 二、顶层业务建模方法 1、战略分解法:三年规划 ...(2012-11-21 13:40:11)

本篇文章版权由ECF和HP所有作者:沈诗理近几年来,HP为海南海航航空信息系统有限公司成功实施了ITIL咨询服务,提供了解决方案、技术支持以及项目实施过程中的流程管理服务。HP指导海航建立管理制度和流程,设计相应人员职责角色,并将相关流程落实到工具中,通过人员(People)、技术/工具 (Tech ...(2011-07-01 11:29:00)

一、顶层业务架构上:打通上游供应商中:打通内部各业务部门;打通各业务部门和财务部门中:打通各地区域、分支机构下:打通仓储物流/渠道分销/服务商外:打通电子商务外:打通最终消费者二、顶层业务建模方法1、战略分解法:三年规划-今年战略目标-明年战略目标-今年战略目标行动方案2、组织流程法:组织、岗位、职 ...(2012-10-10 17:35:34)

论企业信息化之六:业务架构   (2013-09-08 18:24:29) 转载▼ 企业信息化是将企业的核心业务和核心业务流程通过信息化技术(IT)来进行支撑和实现,所以从一个企业要有好的IT系统来支撑业务发展就首先要对自己的业务和业务流程进行梳理和规划,在IT规划中对呀业务 ...(2017-08-29 23:02:48)

企业信息化是将企业的核心业务和核心业务流程通过信息化技术(IT)来进行支撑和实现,所以从一个企业要有好的IT系统来支撑业务发展就首先要对自己的业务和业务流程进行梳理和规划,在IT规划中对呀业务架构的设计和考虑也必须是IT人员需要考虑的,这也是很多系统架构师往往会成为他开发系统所支撑的领域的业务专家了 ...(2015-12-29 21:19:00)

发布时间:2008年10月08日 信息化已经成为烟草行业发展最重要的推动力,在烟草企业内部信息的重要性已被广泛认同,信息系统也已逐步渗透到每个业务部门中,IT系统开始从传统的后台支持转变为新业务开展的直接驱动力,IT也日益成为未来烟草企业的直接利润中心。但是在另一方面,由于信息和信息技术已经成为烟草 ...(2009-05-23 10:45:00)

多模架构共存的无奈随着数字化浪潮全面兴起,传统企业与新兴互联网企业的界限越来越模糊。大家眼中的传统企业,它们的一些应用系统,依然需要依赖集中式的 IT 模式进行集约化部署,从而保障关键业务的高可靠、高性能与稳定性。同时,为了满足业务创新的快速迭代以及日益复杂、多元的互联网业务需求,传统企业也需要分布 ...(2017-11-24 14:34:18)

成熟有序的企业信息化建设首先要有一个可行的、符合企业经营方向的、体现企业核心价值的信息化体系,至少有一个系统建设体系。不少企业都会有信息建设的三年规划,然而在执行上并不是那么回事。门户网站在这个架构中,是面向具体用户的,最底层的一个平台入口。这个平台入口,方便了用户,规范了系统的开发,也使得整个体系 ...(2012-10-15 23:02:38)

多模架构共存的无奈随着数字化浪潮全面兴起,传统企业与新兴互联网企业的界限越来越模糊。大家眼中的传统企业,它们的一些应用系统,依然需要依赖集中式的 IT 模式进行集约化部署,从而保障关键业务的高可靠、高性能与稳定性。同时,为了满足业务创新的快速迭代以及日益复杂、多元的互联网业务需求,传统企业也需要分布 ...(2017-11-27 12:19:53)

“烟囱式”的系统建设,一直以来企业IT系统建设的模式是:当业务部门提出业务需求,信息技术部门进行需求收集、需求分析、技术设计、开发、测试、上线的项目周期,某种程度上每个新系统的上线都预示着一座新的烟囱矗立而成,这种完全基于业务需求建设系统的方式已经成为过去20多年企业建设IT系统的标准流程,导致IT ...(2018-07-20 18:41:11)