wex5框架


开源免费 

WeX5采用Apache许可证开源模式,商业友好,完全免费。基于WeX5开发出来的应用,每一行代码都在你手里,发布部署无任何限制,完全自由免费。

基于主流技术和标准

WeX5前端采用HTML5 + CSS + JS标准,使用AMD规范的requirejs、bootstrap、jquery等技术;WeX5手机APP基于phonegap(cordova)采用混合应用(hybrid app)开发模式;WeX5支持多种类型的后端,包括Java、PHP和.NET等,同时也支持云API。

前端跨“端”

WeX5对跨平台多前端支持极好,一次开发,多平台运行。目前,WeX5支持的前端有:

1、移动APP(苹果APP和安卓APP);

2、微信应用(包括公众号、服务号和企业应用号);

3、PC浏览器;

4、其它轻应用(如百度直达号);

后端跨“端”

WeX5坚决走开源和开放的道路,WeX5在支持后端技术和后端部署上,体现出极端彻底的开放性:

1、开放的后端技术支持:WeX5的后端完全开放,可通过http和websocket等协议连接各种后端中间件或云服务(Java、PHP、.NET等);

2、WeX5的部署完全开放自由,无任何限制,可以部署在任何公有云或私有云服务器上。

可视化设计

WeX5的IDE基于eclipse,提供了一个完全可视化、组件化、拖曳式开发环境,完全所见即所得;向导化和模板化等工具,快速生成常见应用场景界面,下图是WeX5可视化设计器图像展示。


丰富的组件体系和向导

WeX5的UI组件体系完全基于HTML5 + CSS + JS,使用requirejs、jquery和bootstrap技术,内置支持大量丰富的UI组件;针对一些常用的场景,WeX5提供了丰富的向导,便于快速构建应用。

1)WeX5丰富的组件体系


2)WeX5丰富的向导


设备访问

WeX5基于phonegap(cordova)采用混合应用(hybrid app)开发模式,可以轻松调用手机设备和硬件能力,如相机、地图、LBS定位、指南针、通话录、文件、语音、电池等等,针对设备的本地能力,WeX5提供了丰富的cordova插件。

扩展能力

WeX5一直坚持开放的态度,在WeX5上,不仅可以使用内置的组件、向导和cordova插件,你也可以根据自己的需要,扩展定义自己的组件、向导和cordova插件;如果你觉得bootstrap样式不是你想要的,你也可以在WeX5上做出一套基于别的样式库(例如Semantic UI)的组件和向导。

全能力调试和智能代码提示

开发手机APP,模拟调试是关键能力,对开发者极端重要,而这也是业务现有hybrid app开发工具的软肋。WeX5对hybrid app开发提供了业务最强大的调试支持:

1、提供全能力、一站集成的模拟调试支持

开发手机APP,日常的高度几乎都是模拟调试,使用频繁程度远超真机调试,WeX5提供全面、完备的模拟调试支持,表现真正完美。

2、WeX5的模拟调试效果和真机运行效果几乎相同

由于WeX5的界面技术基于HTML5 + CSS + JS,并采用高仿真本机设备APP模拟,模拟调试运行效果和真机运行效果几乎完全相同,杜绝模拟运行和真机运行不一致的问题。

3、WeX5开放所有的UI框架和组件源码

开发者能在调试时跟踪进入每个组件的每一行代码,找到和排查到真正的底层原因,系统调试彻底透明、无墨盒、无死角!

4、支持真机调试

提供全真机和快捷真机调试模式,为开发者提供最大方便。

5、WeX5开放全部原生APP框架源码和本机cordova插件源码

开发者可以在原生开发环境(Android  ADT和XCode)内,跟踪调试进入APP的每一行代码。

6、全方位代码智能提示

WeX5在代码提供方面,做了很多功夫,WeX5所有的UI组件、框架js库、及至手机本地插件API,在WeX5的IDE里,都能实现代码智能提示,给开发者提供极大的方便,下图是WeX5模拟调试图像展示。


无限制、多方式、可加密APP打包

WeX5应用的每一行代码都在你手里,支持所有的打包模式,无任何限制!支持一包一秘,保护你的知识产权。

1、无限制打包多种应用

无任何限制和费用,打包多种应用:原生Android apk、原生ios ipa、微信服务号/企业号和其他轻应用。

2、支持多种打包模式

3、一包一密,强力保护

WeX5打包发布的APP和应用,支持全部资源(HTML5 + CSS + JS)加密,采用高强度动态密钥,每个APP每次编译都会采用不同的动态密钥,真正做到一包一秘,强力保护你的源码,让你放心。

APP更新

WeX5支持多种APP更新方式:

1、APP整包更新

当整个APP发生改变时,WeX5内置支持整个APP升级更新。

2、资源更新

当应用资源发生改变时,只需要将WeX5打包的应用更新到服务端,APP会自动进行资源更新。

统计(将来会支持)

WeX5支持丰富的APP运营统计信息,包括新增用户数、活跃用户数、留存用户、升级用户、单次使用时长、日使用时常、用户区域分布、用户在线数等等,让你时刻了解你的APP的运营情况。 WeX5同时也支持开发者自定义统计信息,帮助开发者收集统计APP运行过程中的各种信息。