精华内容
参与话题
问答
  • Linux系统安装,教你安装一个属于自己的Linux系统

    万次阅读 多人点赞 2018-03-04 00:50:43
    一、Linux的简介 1.Linux抽象解释 ...这种状况一直维持到我面试的时候,我不怕跟你们说,我拿着写着“熟悉Linux系统”的简历去面试,其实当时的我都没有了解Linux的到底是什么!我相信大家肯定都用过的Windo...

    一、Linux的简介

            1.Linux抽象解释

                     肯定有人和我一样,很早就听说过Linux的这个词,但是又没接触过。然后随手百度一下看着满满的命令惊呆了,不知道从哪里开始学习。这种状况一直维持到我面试的时候,我不怕跟你们说,我拿着写着“熟悉Linux的系统”的简历去面试,其实当时的我都没有了解Linux的到底是什么!我相信大家肯定都用过的Windows系统,或者也用过的mac系统,其实Linux也是和这些在Windows,Mac一样,都是系统,只是不同的形式呈现出来给用户体验。这样说大家都了解吧,就是个系统。

            2.Linux是个什么样的系统呢?

                       听过有些初学者说的Linux是有图形界面的,也有人说Linux的只有靠输命令的,其实Linux的有图形界面的版本,同样也有字符版。我们首先说说有图形界面的(有桌面的)Linux的系统,就和你现在使用Windows系统类似,通过鼠标点击,来完成用户所需要的操作,而Linux字符版只能通过输入命令来完成操作。什么是命令?就比如在Windows查看日历,都是用鼠标点击日历查看,而在字符版的Linux系统中,当我们输入“CAL”命令时,系统就是显示出日历。“CAL”就是命令的的Linux的系统显示出日历。有人就说:'有图形界面的Linux系统为什么还需要字符版的呢',首先Linux是开源的,执行速度高,作为服务器使用也会减少被攻击的机率,Linux一般都是作为服务器使用的,很少有在企业使用图形版的Linux,所我们接下来的教程都是字符版的Linux为的准,大跟我一起开始学习!

    二、Linux的初学者建议

          在学习Linux的有的的几点的大家的之前能够希望注意

    1.在Linux的所有系统-的内容都是文件的形式存储

    2.我们在学习字符版的Linux的系统中,所我们输入侧侧侧侧的侧的英文命令严格区分大小写

    3.Linux的中文件不是通过后缀名来区分文件类型,通过而是权限,具体的后面的教程会讲到系统

    4.windows中的程序不能直接拿到Linux的系统安装和使用

    5.当我们插入U盘或者其他存储设备,Linux是不能直接读取使用,需要我们一个挂载的过程,才可以使用。(挂载是什么?请耐心往下学习)

    三、开始安装属于自己Linux系统

    准备工作

                    1 下载VMware的的虚拟机安装包

                        因为我们这是初学Linux系统,也就没有必要在自己的计算机上安装一个Linux系统,毕竟我们真正的服务器上是不会有双系统存在的,并且也避免破坏自己的Windows系统,所以我们采用的虚拟机的方式,虚拟机是可以模拟一台真正的计算机,也支持安装各种操作系统,便于我们学习。

                    2 下载好Centos 6.3镜像文件

                        Centos的下的6.3是我们安装的Linux的的所需要的文件,就比如我们安装一个窗口系统也需要一个ISO的镜像文件,才可以进行系统安装。在这里我们可以去的的CentOS的官方下载,建议大家下载的版本不需要太高,因为我们是初学,更高版本的系统很多东西我们是不需要用到的,所以没有必要浪费资源(镜像文件下载地址:https://download.csdn.net/download/weixin_38111957/10950982)。

    新建虚拟机

       1.安装VMware的的虚拟机

                   Windwos安装软件很方便,和我们安装其他软件是一样的,我这里选择是Vmware14的版本,大家可以根据自己的要求选择版本。

    vmware14版本破解密钥:https://blog.csdn.net/weixin_38111957/article/details/81939995

                        

                2.新建一台虚拟机

                        安装的VMware的的的的后打开是这个界面的,有些因为版本不同界面会有不同的情况,大多数都是大同小异的。

                        

    这里在我们选择新建新的虚拟机,如果之前就有虚拟机的童鞋也可以选择打开虚拟机,因为我们这是初学就选择新建虚拟机。点击新建虚拟机后弹出安装向导,我们选择典型安装,如果是你技术大牛也可以选择自定义。接下来选择安装来源,我们选择稍后安装操作系统,这样我们可以自己一步一步的安装系统,增大学习的意义。接下来就是选择需要安装的操作系统,选择Linux,版本之前我们下载好了Centos6.3,下面版本就选择Centos6,如果没有Centos6版本选择,是因为你的Vmware版本太低了。

    点击下一步后,选择虚拟机安装的位置,大家建议安装一个目录下不要直接安装到d盘或者其他盘,如果我们想删除虚拟机直接删除目录就好,磁盘大小默认20GB,点击完成我们一个空的虚拟机就新建好了,接下来我们需要把Linux系统-安装到虚拟机上。

     

    安装Linux系统

    首先我们需要设置虚拟机,使用我们下载好的CentOS-6.3-I386DVD1.iso文件(图1),然后点击启动电源就是那个绿色的三角形,加载的的Linux的安装页面,解释一些这几句英文的含义(如下),我们选择1就好了,安装一个新的的Linux的的系统。接下来会自检系统是否满足安装,然后会提示是否需要检查光盘,因为这光盘是我们自己下载好的,所以选择Skip跳过不需要检测,检测只会浪费更多的时间。

        在安装过程用需要用键盘选择的,用鼠标右击进入虚拟机系统操作,按按Ctrl + Alt则操作自己本身的系统

        1、安装或升级现有的系统
        2、安装过程采用基本的显卡驱动
        3、进入系统修复模式
        4、退出安装从硬盘启动
        5、存储介质检测

                          

     

          接下来就是真正的安装的Linux的系统安装选项操作,点击NEXT 选择语言中文,键盘选择美式英文到选择装置类型时,选择我们。基本装置看到提示存储装置警告时,我们由于是新系统所以选择“是,放弃资料”,然后输入主机名,一般默认就可以了,城市选择“亚洲/上海”设置登录密码(密码要求8位字符以上,需要有大小写,数字,字符),密码最好1个月更换一次,确保安全性。下一步之后选择安装类型,我们由于学习的英文安装所以选择求最后一项建立自定义分割格式

                      

     

                    给我们Linux的系统区分并且格式化,我们在安装Windows系统的时候也需要对硬盘进行分区并且进行格式化操作。没有格式化的硬盘是不能保存文件的。请跟着下面步骤,请勿弄错,弄错可能会导致无法启动的Linux操作系统。我们看到的SDA是我们的第一块硬盘,我们选择标准分区,然后点击创建。(下图1)

                        什么是挂载点?

                        挂载就是相当于我们Windows给硬盘分区格式化的一个过程,挂载点就相当于我们的Ç盘,d盘,E盘。

                    1 选择系统挂载点,第一步先选择/boot,/boot是我们系统启动时所需要的,大小200兆就足够了。(下图2)

         2 swap分区,swap在分区的时候是没有挂载点的,因为swap不是给我们用户使用的,而是提供给的Linux内核进行使用。大小1G就够了,我们在给swap分区,是没有挂载点点,在挂载点下有个系统类型选择swap即可。(下图3)

                   3 然后再分home分区,这个一般根据自己的需求,比如说一般文件服务器文件都是存在home分区下的,这样会比较安全,大小2个G.

                    4最后在给“根目录”分区,根目录就是在选择挂载点的第一个“/”,然后下面有个选择框“选择最大的值”,分区4个就够了。

                    

                    

     

    最后分完是这个样子的,为什么最后分完根目录,会多出一个 SDA5,大家记住一块硬盘最多只能分4个,当我们分到第四的时候,系统不确定是否还需要继续分,所以最后的分区就变成了扩展分区下面在开始分多个逻辑分区。大家可以按照下图对比一下否是分区正确,如果不正确可以删除重新分。然后选择下一步,提示是否需要格式化,(大家记住没有经过格式化的分区是不能够写入数据的),我们选择格式化再点击下一步之后,我们会选择安装类型在这里我跟大家解释几种,第一。:桌面(Desktop),上面跟大家说过Linux系统也有图形版的,这个选项就是安装桌面版的Linux系统,有兴趣的可以安装看看。第二:基本服务器(Basic Server),这个是字符型的,最安装一些常用的命令来提供我们学习,所以我们选择基本服务器就可以了,点击下一步就开 安装,需要一个等待的过程,不能方

                

    Linux安装好了,一开始Linux会让我们进行登录(如下图,这个是已经登录好了),用户名输入“root”,root是最强大的,拥有最高权限的,一开始没有创建其他用户所以用来来进行登录,输入根回车后会提示输入密码,在输入密码(密码就是在安装系统时输入的密码)的时候是不会出现****,这一点不像windows,其实你在输入密码的时候的Linux的的已经在记录密码,但不会给任何提示,输入密码直接回车就行。登录成功会出现“[root@localhost〜]”,这里root代表登录用户localhost代表的是本机。到这里本章节内容就学完啦,赶紧喝口水压压惊,休息好了在回头消化消化。

                    

     

    三、总结

                本章对Linux有一个初步的解释,使用Vmware来安装一个Linux系统,遇到问题不能方,在这里写一些文章也只是本人对学习一个记录,顺便分享出来,写的不好的请不要喷出来放在心里就好,如果的大英文神路过有意见的地方也可以指点指点,学习一门课程坚持最重要,贵在坚持,有什么不懂地方私聊我,或者加我扣扣1351098539,赶紧跟我一起学习的Linux的吧!

     

    展开全文
  • Linux系统安装Python3环境(超详细)

    万次阅读 多人点赞 2018-12-05 14:31:15
    本文基于如下Linux系统版本: 1、默认情况下,Linux会自带安装Python,可以运行python --version命令查看,如图: 我们看到Linux中已经自带了Python2.7.5。再次运行python命令后就可以使用python命令窗口了...

    本文基于如下Linux系统版本:

    1、默认情况下,Linux会自带安装Python,可以运行python --version命令查看,如图:

    我们看到Linux中已经自带了Python2.7.5。再次运行python命令后就可以使用python命令窗口了(Ctrl+D退出python命令窗口)。

     

    2、查看Linux默认安装的Python位置

    看到/usr/bin/python和/usr/bin/python2都是软链接,/usr/bin/python指向/usr/bin/python2,而/usr/bin/python2最终又指向/usr/bin/python2.7。所以运行python/python2/python2.7是一样的,如图:

    3、安装python3

    (1)登录https://www.python.org/downloads/source/,找到对应版本(我们以Python 3.6.5为例)如图:

    下载Python-3.6.5.tgz

    (2)文件上传

    将文件上传到Linux系统的某个目录下,根据自己情况上传,本例上传到了/root/tools目录下,如图:

    (3)解压

    执行tar -zxvf Python-3.6.5.tgz命令,将文件解压到当前目录,如图:

    (4)准备编译环境

    执行如下命令:

    yum -y install zlib-devel bzip2-devel openssl-devel ncurses-devel sqlite-devel readline-devel tk-devel gcc make

    安装python需要的依赖。成功后(Complete!),如图:

    如果python是3.7版本,还需要安装libffi-devel。整个编译过程1分钟左右。

    如果遇到如下问题:

    Loaded plugins: fastestmirror
     00:00:00     
    Could not retrieve mirrorlist http://mirrorlist.centos.org/?release=7&arch=x86_64&repo=os&infra=stock error was
    14: curl#6 - "Could not resolve host: mirrorlist.centos.org; Unknown error"


     One of the configured repositories failed (Unknown),
     and yum doesn't have enough cached data to continue. At this point the only
     safe thing yum can do is fail. There are a few ways to work "fix" this:

         1. Contact the upstream for the repository and get them to fix the problem.

         2. Reconfigure the baseurl/etc. for the repository, to point to a working
            upstream. This is most often useful if you are using a newer
            distribution release than is supported by the repository (and the
            packages for the previous distribution release still work).

    一般是不能连接外网,每个情况不一样,我的解决方案,执行如下命令

    vi  /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ens33

    每个人的Linux中ifcfg-ens33名称不一定完全一样。我的配置如下:

    TYPE=Ethernet

    PROXY_METHOD=none

    BROWSER_ONLY=no

    #BOOTPROTO=none

    DEFROUTE=yes

    IPV4_FAILURE_FATAL=no

    IPV6INIT=yes

    IPV6_AUTOCONF=yes

    IPV6_DEFROUTE=yes

    IPV6_FAILURE_FATAL=no

    IPV6_ADDR_GEN_MODE=stable-privacy

    NAME=ens33

    UUID=296fb7a9-961a-46ea-bc1b-678cca49d40a

    DEVICE=ens33

    ONBOOT=yes

    IPADDR=192.168.189.111

    GATEWAY=192.168.189.2

    NETMASK=255.255.255.0

    DNS1=8.8.8.8

    PREFIX=24

    IPV6_PRIVACY=no

     

    配置好保存,执行service network restart重启网络服务。然后再重新执行上面的yum安装命令即可。

     

    (5)编译安装

    执行cd Python-3.6.5进入解压后的Python-3.6.5目录下,依次执行如下三个命令:

    ./configure --prefix=/root/training/Python-3.6.5
    make
    make install
    其中--prefix是Python的安装目录,安装成功后,如图:

     

    我们看到,同时安装了setuptools和pip工具。进入到/root/training/Python-3.6.5安装目录,如图:

    (6)创建软链接

    还记得开始,Linux已经安装了python2.7.5,这里我们不能将它删除,如果删除,系统可能会出现问题。我们只需要按照与Python2.7.5相同的方式为Python3.6.5创建一个软链接即可,我们把软链接放到/usr/local/bin目录下,如图:

     此时,我们在命令窗口运行python3,如图:

     安装成功!当然此时还是可以使用Python2.7.5版本(运行python/python2/python2.7即可)。

     

    (7)配置环境变量

    配置环境变量主要是能快速使用pip3安装命令。

    执行 vi ~/.bash_profile,打开配置文件,添加如下配置:

    #配置python
    export PYTHON_HOME=/root/training/Python-3.6.5
    export PATH=$PYTHON_HOME/bin:$PATH

    保存退出(:wq),执行source ~/.bash_profile命令使配置生效。执行echo命令,查看是否配置成功,如图:

    展开全文
  • CentOS7.4安装 先来一张linux的一些编辑保存的命令,后面要用到 vi命令进入文件内容后按 i 键进入编辑模式,此时你就可以去修改内容了,(只使用vi命令只能看到文件...3、点选稍后安装操作系统(S),并点击“下一步...

    CentOS7.4安装

    先来一张linux的一些编辑保存的命令,后面要用到

    vi命令进入文件内容后按 i 键进入编辑模式,此时你就可以去修改内容了,(只使用vi命令只能看到文件内容,此时是不能编辑的)

    1、打开你的VMware Workstation Pro,并点击“创建新的虚拟机”

    2、点选典型(推荐)(T),并点击“下一步”

    3、点选稍后安装操作系统(S),并点击“下一步”

    4、点选Linux(L),因为我们之前下载的 CentOS-7-x86_64-DVD-1708.iso 是64位 7.4版本的,所以这里我们选择CentOS 7 64位,并点击“下一步”

    5、虚拟机名称可以更改也可以不更改看自己需求,修改虚拟机的安装路径,并点击“下一步”

    6、磁盘选择默认为20.0GB,点选将虚拟磁盘存储为单个文件(O),并点击“下一步”

    7、点击“完成”

    8、点击“编辑虚拟机设置”

    9、点选“使用ISO映像文件(M)”,并添加我们之前下载好的CentOS-7-x86_64-DVD-1708.iso

    10、点选“自定义(U):特定虚拟网络”,并选择VMnet8 (NAT 模式)

    11、选择USB 控制器,并点击“移除(R)”

    12、选择声卡,并点击“移除(R)”

    13、选择打印机,并点击“移除(R)”,最后点击“确定”

    14、点击“开启此虚拟机”

    15、正在开启虚拟机,鼠标移入到虚拟机中,并按下“↑”键,选择Install CentOS 7,最后按下“Enter 键”

            提示:  鼠标移动到虚拟机内部单击或者按下Ctrl + G,鼠标即可移入到虚拟机中

                         按下Ctrl + Alt,鼠标即可移出虚拟机

            注意:  在虚拟机中的操作,鼠标必须要移入到虚拟机中,否则虚拟机感应不到,无法对其进行操作

    16、按下“Enter 键”

    17、默认安装过程中的安装界面使用English (英语),点击“Continue”

    18、配置时区 (DATE & TIME)

           (1)选择DATE & TIME

           

    (2)时区设置为 Region:Asia    City:Shanghai

                    日期和时间 设置与自己的电脑时间同步,最后点击“Done”

    19、设置软件选择 (SOFTWARE SELECTION)

             (1)选择SOFTWARE SELECTION

            

    (2)点击勾选 Compatibility Libraries 和 Development Tools

    20、设置安装位置 (INSTALLATION DESTINATION)

          (1)选择INSTALLATION DESTINATION

    (2)点选 I will configuire parttioning,然后再点击“Done”

    (3)更改模式,标准分区Standard Partition,点击“+”按钮添加分区

         

    (4)添加 /boot分区,大小300MB,Add mount point

    (5)添加 swap分区,一般情况是物理内存的2倍大小,用于物理内存不足时使用,但可能造成系统不稳定,所以看情况,可以设置小一点,甚至设置为0MB,这里我设置为512MB,Add mount point

    (6)增加根分区,不填写大小,即默认剩余的空间都给根分区,Add mount point

    (7)点击“Done”

    (8)点击“Accept Changes”

     

    21、点击“Begin Installation”,开始安装

     

    22、设置系统用户root的密码 (ROOT PASSWORD)

    (1)选择ROOT PASSWORD

     

    (2)为root设置密码 (密码长度最好不要小于6位数),然后点击“Done”

     

    23、等待安装完成,然后点击“Reboot”

    CentOS7.4基本设置

    1、修改网卡名称

         (1)进入到network-scripts目录下,把ifcfg-ens32 重命名为 ifcfg-eth0

    cd /etc/sysconfig/network-scripts/    //进入到network-scripts目录下   
    mv ifcfg-ens32 ifcfg-eth0            //重命名为ifcfg-eth0
    

    (2)编辑 ifcfg-eth0文件,把文件中的ens32 都修改为 eth0

    // 编辑 ifcfg-eth0文件
    vi ifcfg-eth0   
        
    //  把ifcfg-eth0文件中的 ens32 都修改为 eth0      
    NAME=eth0      
    DEVICE=eth0
    

    2、配置IP地址,网关

    cd /etc/sysconfig/network-scripts/    //进入到network-scripts目录下  
     
    vi  ifcfg-eth0  //编辑配置文件 
     
    //修改以下内容
    BOOTPROTO=static  //启用静态IP地址
    #DEVICE=eth0     //注释掉DEVICE 或者 删除DEVICE
    ONBOOT=yes      //开启自动启用网络连接
     
     
    //添加以下内容
    IPADDR=192.168.30.1      //设置IP地址
    NETMASK=255.255.255.0   //子网掩码
    GATEWAY=192.168.131.2   //设置网关
    

    查看VMnet8 (NAT 模式)下的网关:

             1、点击编辑(E) → 虚拟网络编辑器(N)

    3、重启网络服务

    service network restart
    

    4、设置DNS地址 

    vi /etc/resolv.conf    //编辑 resolv.conf文件
    nameserver 114.114.114.114   //添加DNS地址
    常用的DNS地址:
      阿里  223.5.5.5  或者  223.6.6.6
      谷歌  8.8.8.8
      国内移动、电信和联通通用的DNS  114.114.114.114
    

    5、永久关闭 iptables(centos7默认的防火墙是firewalld防火墙,不是使用iptables,因此需要关闭firewalld服务)

    systemctl stop firewalld.service  // 停止firewalld服务
    systemctl disable firewalld.service // 开机禁用firewalld服务
    iptables -L   //列出所有iptables规则
    

    6、永久关闭SELinux防火墙

    vi /etc/sysconfig/selinux       //编辑selinux文件
    SELINUX=disabled         //把文件中的SELINUX=enforcing 改成 SELINUX=disabled 即可
    sestatus    //查看SELinux状态
    

    此时获取当前selinux防火墙的安全策略仍为enforcing,配置文件并未生效

    这时需要我们重启,再去查看SELinux防火墙的状态,可以看到已经关闭了

    7、给/etc/rc.d/rc.local 文件设置  “x”可执行权限,最初设置默认是没有可执行权限的

    chmod +x /etc/rc.d/rc.local     //设置可执行权限
    //设置前
    -rwxr-xr--. 1 root root 473 Aug  5  2017 rc.local
    //设置后
    -rwxr-xr-x. 1 root root 473 Aug  5  2017 rc.local
    

    8、输入“init 0”,关闭虚拟机,并拍摄快照,保存当前配置

    终于copy完了,博主写的太详细了,为博主点个赞!

    原文链接:https://blog.csdn.net/qq_39135287/article/details/83993574

    展开全文
  • Kali Linux 系统安装过程

    千次阅读 2019-07-03 13:02:42
    Kali linux 系统安装过程 在虚拟机中安装Kali linux系统 我的电脑上已经安装VM虚拟机,我这里用的是VMware Workstation Pro14 在kali linux官方网站下载iso镜像文件,地址https://www.kali.org/downloads/ 我这里...

    Kali linux 系统安装过程

    在虚拟机中安装Kali linux系统

    我的电脑上已经安装VM虚拟机,我这里用的是VMware Workstation Pro14
    在kali linux官方网站下载iso镜像文件,地址https://www.kali.org/downloads/
    我这里选择的是Kali linux 64 bit

    安装过程

    首先我们打开虚拟机
    在这里插入图片描述
    点击创建新的虚拟机
    在这里插入图片描述
    选择自定义配置方法,点击下一步
    在这里插入图片描述
    点击下一步
    在这里插入图片描述
    选择稍后安装操作系统
    在这里插入图片描述
    选择客户机操作系统和版本(我这里选的是Debian9.x,由于是新手,我也不知道对不对),然后点击下一步
    在这里插入图片描述
    这里给虚拟机重新命名一下,并且更改位置,然后选择下一步
    在这里插入图片描述
    处理器数量给两个或两个以上,我每个都给了2个,然后选择下一步
    在这里插入图片描述
    分配虚拟机内存,我给了4个G,点击下一步
    在这里插入图片描述
    选择NAT模式和桥接模式都行,我选择的是NAT模式,点击下一步
    在这里插入图片描述
    控制器类型默认,点击下一步
    在这里插入图片描述
    磁盘类型默认,点击下一步
    在这里插入图片描述
    选择磁盘默认,点击下一步
    在这里插入图片描述
    磁盘给40G,并存储为单个文件,点击下一步
    在这里插入图片描述
    点击下一步
    在这里插入图片描述
    选择自定义硬件
    在这里插入图片描述
    选择新CD,点击使用ISO映像文件
    在这里插入图片描述
    选择USB控制器,在显示所有USB输入设备前打勾
    在这里插入图片描述
    最后点击完成
    在这里插入图片描述
    安装
    在这里插入图片描述
    选择简体中文
    在这里插入图片描述
    选择中国
    在这里插入图片描述
    选择汉语
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
    域名随意,不写也可以
    在这里插入图片描述
    设置密码
    在这里插入图片描述
    使用整个磁盘
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
    选择是
    在这里插入图片描述
    选择否
    在这里插入图片描述
    选择是
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
    完成
    在这里插入图片描述

    展开全文
  • Linux系统安装

    2015-12-01 14:02:57
    1.linux开发系统安装配置 2.shell命令 3.VI编辑器 4.GCC/GDB 5.Makefile 6.ARM开发板说明 7.嵌入式交叉开发环境
  • linux系统安装maven

    万次阅读 2019-03-26 10:18:14
    新建maven文件夹 mkdir maven cd /maven 下载maven包 wget ... 下载完成后解压文件 tar xzvf apache-maven-3.6.0-bin.tar.gz ...
  • Vmware虚拟机安装及Linux系统安装

    万次阅读 多人点赞 2018-08-29 19:39:05
    一、安装前查看CPU是否支持虚拟化技术 BIOS开启VT指南 1、进入BIOS 参考以下按键,开机时按住对应的键进入BIOS: 组装机以主板分,华硕按F8、Intel按F12,其他品牌按ESC、F11或F12;  笔记本以品牌分,联想...
  • 麒麟Linux系统安装过程

    千次阅读 2020-01-02 10:03:33
    最近公司要将原来的Sql Service数据库从Windows迁移到Linux上边,给了一个国产操作系统。准备先试试水,记录一下虚拟机安装的过程,整个过程比较基础。大神就不用看了。 话不多说开始 首先创建一个虚拟机 打开VMware...
  • [系统安装]Kali Linux 系统安装

    千次阅读 2018-04-16 16:51:48
    [系统安装]Kali Linux 系统安装 及 简单配置 0X00 Kali Linux 介绍 Kali Linux是基于Debian的Linux发行版, 设计用于数字取证操作系统。由Offensive Security Ltd维护和资助。最先由Offensive ...
  • Linux系统安装网卡驱动

    万次阅读 2019-03-11 16:43:07
    有时候我们装完Centos或Ubuntu系统会发现没有网卡信息,说明网卡驱动不配置,所以我们要重新安装。 首先去服务器主板官网下载网卡驱动,注意32位和64位。 先查看网卡型号 lspci | grep -i ethernet 针对i219-...
  • 1、去官网下载要安装的虚拟机、Linux的ISO镜像文件。 我的虚拟机是:VMware Workstation 10 Linux是:Fedora-13-i386-DVD.iso 2、安装虚拟机 3、选择本地要安装的ISO镜像文件 4、进入Linux安装环节,出现下...
  • linux系统安装redis详细教程

    千次阅读 2019-07-03 17:40:15
    首先,我们去下载一个redis-5.0.4.tar.gz,或者其他版本,放到linux的opt目录下 然后,我们去解压压缩包 tar -zxvfredis-5.0.4.tar.gz 解压后,目录是这样的 然后我们进入redis-5.0.4目录,ls -l 看一下,...
  • Linux系统安装配置curl

    千次阅读 2019-06-18 10:07:10
    Linux系统安装配置curl安装完毕使用将curl命令加入环境变量设置环境变量 获得安装包,从网上直接下载或者通过其他途径,这里直接wget wget http://curl.haxx.se/download/curl-7.20.0.tar.gz 解压到当前目录 ...
  • Linux 系统安装YApi

    千次阅读 2018-10-18 19:07:20
    Linux 系统安装YApi 1、 环境准备 操作系统:Red Hat Enterprise Linux Server release 6.8 nodejs(7.6+) mongodb(2.6+) git 1.1 node.js 安装部署 获取资源:curl -sL ...
  • Linux初识之Kali Linux 系统安装详细教程(虚拟机)

    万次阅读 多人点赞 2018-04-15 19:30:32
    文章出自个人博客https://knightyun.github.io/2018/04/15/kali-linux-install,转载请申明 目录 ...三、Kali系统安装与配置 一、Kali Linux 介绍 1、Linux 引用一下百度百科: Li...
  • linux系统安装flash

    千次阅读 2018-09-21 22:34:03
    我们以ubuntu为例。ubuntu的绑定浏览器是火狐浏览器,可是火狐浏览器是不自带flash的...首先,我们去flash官网去下载linux版本的压缩包(flash官网下载https://get.adobe.com/flashplayer/?loc=cn)。 然后,我们将我...
  • Linux系统安装wget命令

    千次阅读 2019-05-10 10:04:30
    debian 或者 ubuntu : sudo apt-get install wget centos : sudo yum -y install wget(常用)
  • linux系统安装搜狗输入法

    万次阅读 2018-09-01 08:53:52
    下载安装包到linux系统中,按键Ctr+Alt+T打开终端,输入以下命令切换到下载文件夹: 输入命令:sudo dpkg -i sogoupinyin_2.2.0.0108_amd64.deb 在linux系统桌面右上角的设置中找到System Settings…. 点击进入...
  • linux系统安装opencv

    千次阅读 2018-02-28 14:43:13
    利用pip安装python版本的opencv opencv-python依赖模块 apt-get install libglib2.0-0 -y \ && apt-get install libsm6 -y \ && apt-get install libxrender-dev -y \ && apt-get ...
  • Linux系统安装Anaconda3保姆级教程

    千次阅读 2020-03-31 19:56:37
    Linux系统安装Anaconda3 整理一下Anaconda3在Linux系统上的安装 下载Anaconda3 我在清华源上下载的Anaconda,下载速度较官网上要快 我这里选择的是Anaconda3-5.2.0-Linux-x86_64.sh, 对应的python版本为3.6.5, 右键...
  • Linux系统安装RabbitMQ详细教程

    万次阅读 多人点赞 2018-09-27 15:43:18
    1、安装Erlang 安装类库 yum -y install ncurses-devel yum -y install openssl-devel yum -y install unixODBC-devel yum -y install gcc-c++ 准备安装包otp_src_18.2.1.tar.gz,解压,配置、编译并安装 ./...
  • Linux系统安装MPI

    千次阅读 2018-06-01 22:13:08
    1.从MPICH2官网下载源代码 http://www.mcs.anl.gov/research/projects/mpich2/downloads/tarballs/1.0.8/mpich2-3.2.tar.gz2.然后,通过Xshell工具连接虚拟机文件系统,将mpich2-3.2.tar.gz放入虚拟机中。...
  • Linux系统安装JDK8

    千次阅读 2018-12-27 16:00:00
    (1)、查看Linux自带的JDK是否已安装 查看是否安装,java -version (yum安装的 一般都是 OpenJDK 命令:yum install java-1.8.0-openjdk) (2)、查看jdk 安装包:rpm -qa | grep java (3)、卸载OpenJDK  ...
  • Linux系统安装指南 - CentOS 6.x

    千次阅读 多人点赞 2019-11-20 23:35:29
    本文关键字:VMware、Linux、CentOS。VMware是一款很强大的虚拟化软件。CentOS是目前企业选择的主流Linux服务器发行版之一。
  • Linux系统安装android sdk

    万次阅读 2018-08-24 17:48:32
    1、上传安装包到目标地址,用xftp上传 android-sdk下载地址:... 2、解压安装包:tar -zxvf android-sdk_r24.4.1-linux.tgz 3、配置环境变量:vi /etc/profile 配置/etc/profile export ANDROID_HO...
  • Kali Linux 系统安装详细教程(VMware14)

    万次阅读 多人点赞 2018-07-14 16:41:04
    文章出自个人博客https://knightyun.github.io/2018/04/15/kali-linux-install,转载目录一、Kali Linux 介绍 1、Linux2、Kali二、虚拟机安装与配置 1、下载2、安装配置三、Kali系统安装与配置一、Kali Linux 介绍...
  • linux系统安装pycocotools 防踩坑

    千次阅读 2019-06-09 18:00:09
    我使用的服务器操作系统是CentOS, 需要安装pycocotools来测试coco数据集,在网上找了很多说明,差不多都是一样的说法,具体说明大致如帖子中所说:https://blog.csdn.net/myGFZ/article/details/80177419 ...
  • Linux系统安装Nginx详细步骤

    千次阅读 2019-02-26 17:13:03
    Nginx启动命令: /usr/local/ngnix/sbin/nginx Nginx关闭命令: /usr/local/ngnix/sbin/nginx -s stop ...首先准备好环境,VMware虚拟机,Linux系统等。VMware虚拟机下载地址:VMware官网,可以参考https:...
  • 你真的会在Linux系统安装应用?

    千次阅读 2020-03-22 12:13:40
    近来使用linux系统已久,但是有时候要安装软件时都是打开浏览器,输入:怎么样在linux上安装XXXX,对此颇感无奈,没办法,linux不像windows,直接下载然后鼠标点点点一步到底。因此,本篇文章将讲述如何一步一步在...
  • linux系统安装硬盘分区建议

    万次阅读 2018-04-27 11:56:26
    一般来说,在linux系统中都有最少两个挂载点,分别是/ (根目录)及 swap(交换分区),其中,/ 是必须的; 详细内容见下文: 安装系统时选择creat custom layout 自定义分区 建议挂载的几大目

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 167,788
精华内容 67,115
关键字:

linux系统安装

linux 订阅