mysql 支持乐观锁共找到1078条结果

上一篇文章《MySQL悲观锁总结和实践》谈到了MySQL悲观锁,但是悲观锁并不是适用于任何场景,它也有它存在的一些不足,因为悲观锁大多数情况下依靠数据库的锁机制实现,以保证操作最大程度的独占性。如果加锁的时间过长,其他用户长时间无法访问,影响了程序的并发访问性,同时这样对数据库性能开销影响也很大,特 ...(2017-05-22 13:15:17)

MySQL支持的事务隔离级别,以及悲观锁和乐观锁的原理 所谓隔离级别,就是在数据库事务中,为保证数据读写的正确性而提出的定义,它并不是MySQL专有的概念,而是源于ANSI/ISO制定的SQL-92标准。 MySQL InnoDB引擎,是基于MVCC(Multi-Versioning Concu ...(2018-08-30 21:38:41)

MySQL悲观锁,但是悲观锁并不是适用于任何场景,它也有它存在的一些不足,因为悲观锁大多数情况下依靠数据库的锁机制实现,以保证操作最大程度的独占性。如果加锁的时间过长,其他用户长时间无法访问,影响了程序的并发访问性,同时这样对数据库性能开销影响也很大,特别是对长事务而言,这样的开销往往无法承受。所以 ...(2017-06-27 18:31:27)

乐观锁介绍: 乐观锁( Optimistic Locking ) 相对悲观锁而言,乐观锁假设认为数据一般情况下不会造成冲突,所以在数据进行提交更新的时候,才会正式对数据的冲突与否进行检测,如果发现冲突了,则让返回用户错误的信息,让用户决定如何去做。那么我们如何实现乐观锁呢,一般来说有以下2种方 ...(2016-12-03 21:59:10)

之前谈到了MySQL悲观锁,但是悲观锁并不是适用于任何场景,它也有它存在的一些不足,因为悲观锁大多数情况下依靠数据库的锁机制实现,以保证操作最大程度的独占性。如果加锁的时间过长,其他用户长时间无法访问,影响了程序的并发访问性,同时这样对数据库性能开销影响也很大,特别是对长事务而言,这样的开销往往无法 ...(2018-08-24 23:29:57)

MySQL乐观锁概述 乐观锁( Optimistic Locking ) 相对悲观锁而言,乐观锁假设认为数据一般情况下不会造成冲突,所以在数据进行提交更新的时候,才会正式对数据的冲突与否进行检测,如果发现冲突了,则返回给用户错误的信息,让用户决定如何去做 实现方式添加额外字段Version 使用数据 ...(2017-12-30 16:16:54)

http://chenzhou123520.iteye.com/blog/1863407 ...(2014-09-25 11:36:19)

mysql乐观锁讲解地址===>点击打开链接 ...(2017-02-22 13:31:08)

悲观锁并不是适用于任何场景,它也有它存在的一些不足,因为悲观锁大多数情况下依靠数据库的锁机制实现,以保证操作最大程度的独占性。如果加锁的时间过长,其他用户长时间无法访问,影响了程序的并发访问性,同时这样对数据库性能开销影响也很大,特别是对长事务而言,这样的开销往往无法承受。所以与悲观锁相对的,我们有 ...(2016-11-22 21:40:01)

悲观锁并不是适用于任何场景,它也有它存在的一些不足,因为悲观锁大多数情况下依靠数据库的锁机制实现,以保证操作最大程度的独占性。如果加锁的时间过长,其他用户长时间无法访问,影响了程序的并发访问性,同时这样对数据库性能开销影响也很大,特别是对长事务而言,这样的开销往往无法承受。所以与悲观锁相对的,我们有 ...(2016-05-03 17:13:45)