mysql 支持乐观锁共找到1189条结果

学院
 729人在学
MySQL入门到精通视频培训课程,本套教程详细讲解了MySQL的相关知识,包括MySQL概述,MySQL应用环境,MySQL系统特性,MySQL初学基础,MySQL管理工具,如何安装MySQL及MySQL新特性,通过观看本套Java视频教程就可掌握MySQL全套知识。

MySQL支持的事务隔离级别,以及悲观锁和乐观锁的原理 所谓隔离级别,就是在数据库事务中,为保证数据读写的正确性而提出的定义,它并不是MySQL专有的概念,而是源于ANSI/ISO制定的SQL-92标准。 MySQL InnoDB引擎,是基于MVCC(Multi-Versioning Concu ...(2018-08-30 21:38:41)

日了狗的感觉,面试竟然被乐观锁问住 后来查了一下就是在表设计中加一个verson字段,每次修改+1 修改之前与拿到的version对比一下看看有没有变化 妈的几年前我就自己用到了,还是自己想出来的根本不知道这个概念 我当时使用数据库金额字段对比有没有发生变化,发生变化放弃修改,进 ...(2017-09-29 02:06:21)

学院
 12656人在学
linux培训班部分内容,培训班学员无需购买 2017版老男孩MySQL数据库视频课程-大集合 2017年2016年MySQL DBA课程实战视频,由互联网顶级实战运维架构讲师老男孩主讲! 整套课程涵盖数据库介绍,安装,备份,主从复制,引擎,事务等。

上一篇文章《MySQL悲观锁总结和实践》谈到了MySQL悲观锁,但是悲观锁并不是适用于任何场景,它也有它存在的一些不足,因为悲观锁大多数情况下依靠数据库的锁机制实现,以保证操作最大程度的独占性。如果加锁的时间过长,其他用户长时间无法访问,影响了程序的并发访问性,同时这样对数据库性能开销影响也很大,特 ...(2017-05-22 13:15:17)

之前谈到了MySQL悲观锁,但是悲观锁并不是适用于任何场景,它也有它存在的一些不足,因为悲观锁大多数情况下依靠数据库的锁机制实现,以保证操作最大程度的独占性。如果加锁的时间过长,其他用户长时间无法访问,影响了程序的并发访问性,同时这样对数据库性能开销影响也很大,特别是对长事务而言,这样的开销往往无法 ...(2018-08-24 23:29:57)

学院
 7563人在学
Mycat是阿里推广的一个开源组件,其核心的概念为库表分离实现操作,利用合理的库表分离可以用更高效的方式来进行SQL数据库的开发与处理,适合高并发的数据访问处理。 在本课程中将为读者讲解库表分离的设计思想,以及数据库的垂直水平分割概念,同时后将为读者讲解高可用的MYSQL集群机构的设计实现。

MySQL乐观锁概述 乐观锁( Optimistic Locking ) 相对悲观锁而言,乐观锁假设认为数据一般情况下不会造成冲突,所以在数据进行提交更新的时候,才会正式对数据的冲突与否进行检测,如果发现冲突了,则返回给用户错误的信息,让用户决定如何去做 实现方式添加额外字段Version 使用数据 ...(2017-12-30 16:16:54)

乐观锁介绍: 乐观锁( Optimistic Locking ) 相对悲观锁而言,乐观锁假设认为数据一般情况下不会造成冲突,所以在数据进行提交更新的时候,才会正式对数据的冲突与否进行检测,如果发现冲突了,则让返回用户错误的信息,让用户决定如何去做。那么我们如何实现乐观锁呢,一般来说有以下2种方 ...(2016-12-03 21:59:10)

MySQL悲观锁,但是悲观锁并不是适用于任何场景,它也有它存在的一些不足,因为悲观锁大多数情况下依靠数据库的锁机制实现,以保证操作最大程度的独占性。如果加锁的时间过长,其他用户长时间无法访问,影响了程序的并发访问性,同时这样对数据库性能开销影响也很大,特别是对长事务而言,这样的开销往往无法承受。所以 ...(2017-06-27 18:31:27)

悲观锁并不是适用于任何场景,它也有它存在的一些不足,因为悲观锁大多数情况下依靠数据库的锁机制实现,以保证操作最大程度的独占性。如果加锁的时间过长,其他用户长时间无法访问,影响了程序的并发访问性,同时这样对数据库性能开销影响也很大,特别是对长事务而言,这样的开销往往无法承受。所以与悲观锁相对的,我们有 ...(2016-05-03 17:13:45)

一篇文章《MySQL悲观锁总结和实践》谈到了MySQL悲观锁,但是悲观锁并不是适用于任何场景,它也有它存在的一些不足,因为悲观锁大多数情况下依靠数据库的锁机制实现,以保证操作最大程度的独占性。如果加锁的时间过长,其他用户长时间无法访问,影响了程序的并发访问性,同时这样对数据库性能开销影响也很大,特别 ...(2018-05-21 20:35:56)

上一篇文章《MySQL悲观锁总结和实践》谈到了MySQL悲观锁,但是悲观锁并不是适用于任何场景,它也有它存在的一些不足,因为悲观锁大多数情况下依靠数据库的锁机制实现,以保证操作最大程度的独占性。如果加锁的时间过长,其他用户长时间无法访问,影响了程序的并发访问性,同时这样对数据库性能开销影响也很大,特 ...(2015-10-27 18:31:48)