以太零 - CSDN
精华内容
参与话题
  • 以太零能量系统详解

    2018-09-07 17:01:15
    Power为以太零原生代币,PoS机制发行,不可交易,仅用于以太零交易时的Gas消耗。 所有余额大于或等于0.01etz的账号,都会随着区块的增长持续产出Power,直到达到Power上限。 console下查询自己的可用Power: eth....

    一、简述

    Power为以太零原生代币,PoS机制发行,不可交易,仅用于以太零交易时的Gas消耗。

    所有余额大于或等于0.01etz的账号,都会随着区块的增长持续产出Power,直到达到Power上限。

    console下查询自己的可用Power:

    eth.getPower("your address")

    web3.fromWei(eth.getPower("your address"), "ether")

     

    二、Power的两个属性

    1、上限值Max (由etz余额决定上限)

    2、每个区块产出的速度Speed (由etz余额决定速度)

     

    三、Power的实现原理

     

    1、一个账户的Power

    Power = Min(PowerMax, BlockGap * PowerSpeed)

    BlockGap = 当前区块高度 - 上一笔交易区块高度

     

    2、一笔交易消耗的Power

    Powerpend = Gas * GasPrice

    例如一笔普通转账的Gas为21000,GasPrice为18Gwei

    18Gwei = 0.000,000,018 ether

    一笔普通转账需要power = 21000 * 0.000000018 = 0.000378 ether

     

    3、一个账户的Power上限值PowerMax

    PowerMax = (Math.exp(-1/(x*50)*10000)*10000000+200000)*0.000000018

    例如一个有0.01etz余额的账户,PowerMax为0.0036 ether,

     

    假设GasPrice设置为18Gwei(即0.000000018 ether),

    这个0.01etz余额的账户单笔交易最大可设置Gas = 0.0036 / 0.000000018 = 200000

    GasPrice为18Gwei的情况下,这个账户不能发送gas超过20万的交易

     

    假设GasPrice设置为36Gwei(即0.000000036 ether),

    这个0.01etz余额的账户单笔交易最大可设置Gas = 0.0036 / 0.000000036 = 100000

    GasPrice为36Gwei的情况下,这个账户不能发送gas超过10万的交易

     

    4、一个账户的Power恢复速度PowerSpeed

    PowerSpeed = (Math.exp(-1/(x*2)*1000)*200000+1000)*0.000000018

    例如一个余额为0的账户,在区块高度100时收到了0.01etz

    这个账户的在区块高度101时的Power = (101 - 100) * 0.000018 = 0.000018

    这个账户的在区块高度102时的Power = (102 - 100) * 0.000018 = 0.000036

    这个账户的在区块高度201时的Power = (201 - 100) * 0.000018 = 0.0018

    这个账户的在区块高度301时的Power = (301 - 100) * 0.000018 = 0.0036

    这个账户的在区块高度401时的Power = (401 - 100) * 0.000018 = 0.0036 (不会再继续增长)

     

    区块高度301之后,已经达到了上限值,如需要提升Power,需要增加账户余额。

     

    四、Balance-Power对照表

     

    从表中可以查询到,一个0.01etz余额的账户,单笔交易最高可消耗Gas为360万(假设GasPrice设置为1Gwei)

     

     

     

    展开全文
  • 以太零注记词

    2019-08-19 18:25:32
    cheese more shrimp demand brief coral emotion sunset sadness boil school grow 转载于:https://www.cnblogs.com/xiaocongcong888/p/9581096.html

    cheese more shrimp demand brief coral emotion sunset sadness boil school grow

    转载于:https://www.cnblogs.com/xiaocongcong888/p/9581096.html

    展开全文
  • 零手续费以太零DAPP开发指南

    千次阅读 2018-09-08 17:46:45
    什么是以太零以太零(etherzero,简称ETZ)是新一代智能合约平台,是一款能够在区块链上实现智能合约、开源的底层系统。具有零交易手续费,即时交易,高并发,创新的MPOS共识机制等特点。在以太零网络上开发DAPP可以...

    什么是以太零?以太零(etherzero,简称ETZ)是新一代智能合约平台,是一款能够在区块链上实现智能合约、开源的底层系统。具有零交易手续费,即时交易,高并发,创新的MPOS共识机制等特点。在以太零网络上开发DAPP可以完全与以太坊相兼容。与以太坊相比,在以太零平台上开发DAPP最大的优势就是零手续费!

    由于以太零具有零手续费、即时交易等众多优点,使其成为最适合DAPP开发的公有链。

    1.  开发准备

    以太零节点

    在每个以太零全节点中,都保存有完整的区块链数据。以太零不仅将交易数据保存在链上,编译后的合约代码同样也保存在链上。以太零全节点中,提供了一个虚拟机来执行合约代码。

    交易数据

    以太零中每笔交易都存储在区块链上。当你部署合约时,一次部署就是一笔交易。当你为候选者投票时,一次投票又是另一笔交易。所有的这些交易都是公开的,每个人都可以看到并进行验证。这个数据永远也无法篡改。

    合约代码

    以太零不仅仅在链上存储交易数据,它还可以在链上存储合约代码。在数据库层面,区块链的作用就是存储交易数据。以太零DApp开发可以使用Solidity语言来编写业务逻辑/应用代码(也就是合约:Contract), 然后将合约代码编译为以字节码,并将字节码部署到区块链上。编写合约代码也可以使用其他的语言,不过Solidity是到目前为止最流行的选择。

    虚拟机

    以太零区块链每个节点中包含一个虚拟机来执行合约代码。

    web3.js

    web3.js封装了以太零节点的API协议,从而让开发者可以轻松地连接到区块链节点而不必编写繁琐的RPC协议包。所以我们可以在常用的JS框架中直接引入该库来构建去中心化应用:网页通过(HTTP上的)远程过程调用(RPC:Remote Procedure Call)与区块链节点进行通信。web3.js已经封装了以太零规定的全部RPC调用,因此利用它就可以与区块链进行交互。

    GoETZ插件钱包

    在以太零主网上部署智能合约需要用到以太零开发的插件钱包—GoETZ。以Chrome浏览器为例,在网上应用商店中搜索GoETZ,就可以查询到该钱包插件。点击添加至CHROME。

     

    2.  以太零能量系统-Power

    对于以太零的能量系统,清参考上一篇文章中所描述以太零能量系统详解

    3.  使用Remix开发智能合约

    Remix是一个开源的Solidity智能合约开发环境,提供基本的编译、部署至本地或测试网络、执行合约等功能。Solidity是以太零官方支持的开发语言,专门用于编写智能合约。http://remix. etherzero.org ,Remix作为在线的开发环境,不需要安裝,可以直接在任何浏览器启动Remix。网站第一次打开加载能容较多,需要耐心等待一段时间,之后打开会很快。

    下面将介绍基于Remix的以太零Dapp的开发过程,描述如何在以太零正式网络上部署测试智能合约。

    3.1  使用 Remix编译合约

    点右上角 + 新增一个合约

    名称任意只要扩展名是 “.sol”。

    以一个简单的锁币合约为例,编写相应的代码內容到该合约并编译。合约使用的solidity语法学习可以参考官方学习网站http://solidity.readthedocs.io/en/v0.4.24/

    Remix默认设置会自动编译,只要旁边没有弹出红色的 error 提示就代表编译成功。 

     

    3.2  以太零智能合约部署

    打开GoETZ,默认连接上以太零主网,可以显示你账户中的ETZ余额。

     

    代码编译没有错误,在Remix中选择Injected Web3,会自动将GoETZ插件钱包中的地址导入进来。

     

    点击Deploy发送交易,就可以将合约部署到以太零网络。稍等片刻,部署成功后合约的使用界面就会出来,这样你就完成了一个以太零平台智能合约的部署,是不是很简单。

    3.3  合约部署问题

    如果点击Deploy发送交易后,remix报如下错误,则表示该交易的Power值不够,这种情况下,可以将发送交易的GasPrice调低,比如调整为1或者2,再进行尝试。

    在网络拥堵的情况下,较低的GasPrice可能需要等待较长的时间,这时候也可以通过增加账户以太零余额的方式来满足要求。

     

    3.4  以太零获取

    由于以太零是完全免手续费的,调试合约发送交易完全没有任何损失,不像以太坊开发那样还要有较多的花费。所以建议开发者直接在以太零主网上进行测试开发,不需要本地搭建私有网络,这样可以节省代码迁移测试的时间,极大的提高开发效率。

    ETZ可以到数字币、C网、Coin918等平台购买。您也可以联系我们(QQ 20643011),我们将会无偿赠送您部分ETZ,以资助您进行智能合约的开发。

     

    4.  参考资料

    相关资源链接:

    以太零白皮书:http://etherzero.org/ETZ_WhitePaper_cn2.0.pdf

    Solidity语言手册:http://solidity.readthedocs.io/en/develop/

    以太零官方网站:https://etherzero.org/

    以太零github:https://github.com/etherzero-org/go-etherzero

    展开全文
  • 1、共识机制介绍 共识机制是区块链技术的重要组成部分。它就像一本法典,维系着区块链世界的正常运转,让陌生人之间在没有第三方作为信用背书的情况下发生的一切交易变成可能。目前主流的区块链共识机制包括POW,...

    1、共识机制介绍

    共识机制是区块链技术的重要组成部分。它就像一本法典,维系着区块链世界的正常运转,让陌生人之间在没有第三方作为信用背书的情况下发生的一切交易变成可能。目前主流的区块链共识机制包括POW,POS,DPOS等。

    POW,工作量证明 proof of work。就是大家熟悉的挖矿,通过计算出一个满足规则的随机数,即获得本次记账权,发出本轮需要记录的数据,全网其它节点验证后一起存储,节点可以自由进出。

    POS,权益证明 proof of stake。POS简单说就是,当节点发表一条消息的时候,不用证明你的工作量,而要证明你拥有一定数量的钱。如果你作弊损害了这个系统的安全性,你的钱会贬值,这变相地让你付出了代价。目前为止,POS仍旧是一个缺乏足够实践检验的共识机制。

    DPOS,股份授权证明机制,类似于董事会投票,持币者投出一定数量的节点,代理他们进行验证和记账。EOS的21个超级节点采取了DPOS的共识算法,尽管其解决了交易低效的问题,但这种通过牺牲去中心化为代价的高效率,常常被行业指责和攻击,是一种趋向于中心化的共识机制。

    2、MPOS共识算法机制

    在研究了目前主流公链技术后,以太零团队提出了创新性的Masternode+PoS的共识算法,简称为MPoS,同时采用了零交易手续费,社区自治等公链发展方式。

    以太坊的出块方式

    目前以太坊有两种出块的方法,第一种:把所有的交易和区块从创世块开始一个接一个地连接起来,这种方式已经被证实在以太坊这种复杂的网络中非常耗费计算资源;第二种:是只有授权的机器才拥有出块权,节点之间通过投票的方式来授权或者解除授权,这些额外的投票机制被记录在了区块extra data字段中。采用这种方式降低了网络的出块难度和维护成本,节点只需下载区块头并验证它们的有效性,此后可以从网络上下载一个任意的最近的状态并检查最近的header,这套共识机制目前运行在以太坊的测试网络中,被称为Clique。

    MPOS共识算法

    以太坊有以Casper为基础的长期POS目标,但这是一个繁琐持久的研究,所以我们不能依靠这个来很快的解决今天网络拥堵、到账缓慢的问题。于是我们提出了MPoS共识算法。这种共识算法的特点是:采用主节点的方案,取代了EOS21个超级节点,降低了节点加入门槛,只要拥有2万个以太零和一台云服务器,便可以成为主节点并拥有自治社区的投票权。

    以太零的MPoS共识算法,借鉴了以太坊的Clique共识机制,出块只能由可信签署人完成。各个节点看到的每个块都可以与可信任的见证者列表进行匹配。在实现中,采用的系统智能合约来保障维护一个可以及时更改的授权见证者列表,每一轮次的维护授权见证者列表的协议包含在区块中。同时将节点的签名放入区块头的ExtraData部分,这将允许任何获得一个区块的节点可以根据授权见证者的名单对其进行验证。 使区块头中的矿工地址的字段作废,从另外一个角度增加了主节点账户的安全。下图解释了我们的区块存储情况:

    为了保证授权见证者的列表是动态随机变化的,采用了区块的Hash值来和主节点ID进行计算并根据计算结果进行排序,保证了见证者列表的不可预估和随机性,同时也保证所有节点计算结果的一致性。

    授权策略

    只要见证者符合上述规范,他们可以授权和分配他们认为合适的块, 通过采用以下策略减少网络流量和分叉:

    • 计算下一个块的最佳签名时间(父+ BLOCK_PERIOD)。
    • 若轮到了,等待准确的时间到达,立即签名和广播。
    • 若未轮到,则延迟 rand(SIGNER_COUNT * 500ns)的时间签名。 这个的策略将确保当前轮到的见证者对签名和传播相较外转见证者有稍微的优势。

    3、面临的挑战

    以太零公链目前的出块时间是1s出一个块,需要进一步考虑EVM在执行智能合约时的状态读取速度。比特币体系中,在比特币网络的交易延迟问题上从来不会考虑比特币脚本的执行时间,主要是因为比特币脚本是非图灵完备的,实现的功能单一。而以太坊是采用的账户模型,其本身是一个状态机并支持图灵完备的智能合约,比起比特币脚本来说非常强大,以太坊底层的WorldState 采用MPT(Merkle Patricia tree)记录整个状态的变迁。以太坊的EVM在执行智能合约时很大一部分耗时是花费在读取WorldState上面。

    下面这张图描述了MPT状态树根散列的存储情况

     

    由于这种独特的数据结构会随着记录的交易量的增加,每读取一个特定的值与底层数据库交互次数会以O(n)的次数增加,这些访问不是顺序存储,而是离散随机存储,底层leveldb在面对这样大量的读取时,性能表现十分低下。优化智能合约执行时对状态读取的整体性能,提升网络的处理速度和稳定性,也是以太零下一步的目标。

    4、MPOS共识算法的优势

    DPOS对去中心化的伤害太大,为了保障其出块速度,超级节点的参与者必须要付出巨大的成本,这样就隔离了大部分的用户。以太零的MPoS共识机制,从性能、去中心化、和安全性这个不可能三角中找到了一个更好的平衡点。从性能上来说,我们只用了EOS近百分之一的成本,便达到了1400+的TPS,几乎与EOS性能相当,完全能够满足目前DAPP应用的正常运行。以太零极大的降低了加入门槛,让几乎所有人都能参与到区块链的实践中来。

    安全性方面,PoW共识中,算力的过度集中,让51%的算力攻击隐患加重,而在以太零网络,想要发动攻击,必须要控制整个网络51%的主节点,才能达到篡改交易的目的。随着主节点的不断增加,以太零网络的安全性也将进一步提升。

     

    展开全文
  • 以太零官网: ...为更好的服务DAPP开发者和用户,无论是在以太零公链上开发DAPP、部署智能合约、还是用户使用,都是0手续费。以太零使用MPOS机制,在传输速率方面,实现了1400+的TPS,目前正在尝试通...
  • 开始搭建以太坊区块链

    千次阅读 2018-03-22 15:27:10
    最近区块链技术很火,以太坊是区块链技术的2.0应用,以其智能合约的功能给区块链增加了无限可能,今天来说下怎么从开始搭建以太坊。(本文开发环境是Mac/Linux, 以太坊客户端是Go-ethereum,简称Geth)安装Geth前,...
  • 以太坊和超级账本对比

    万次阅读 2017-06-12 00:58:36
    超级帐本和以太坊智能合约对比
  • 本奔牛矿工软件适合多种虚拟币的挖掘,可以挖以太坊(ETH),以太经典(ETC),币(ZEC),云储币(SC),Decred(DCR)。 1、本挖矿软件完全将claymore原版核心的抽水返还,在矿池的页面上会多出一个矿工,该矿工...
  • 2020年最新全球性去中心化钱包0撸ETH以太坊空投流程图 什么是ETH-以太坊 答:以太币(ETH)是以太坊(Ethereum)的一种数字代币,以太币和其他数字货币一样,可以在交易平台上进行买卖。但是由于最近币价不稳定,所以...
  • eth用什么软件挖矿好?eth挖矿软件下载?今天给大家带来最新版eth挖矿软件,Claymore v11.5,该最新版相对于原来的旧版本挖矿稳定性有所提升,并且提供了一些新功能还修复了一些错误。 百度网盘 | Claymore's ...
  • 以太币供给曲线

    万次阅读 2019-05-10 11:11:57
    在2014年,以太坊在为期42天的预售中一共募集到31531个比特币。...另外,0.198x (x=60102216为发售总量)个以太币将被分配给早期贡献者和以太坊基金会。 所以,以太坊网络正式发布时,以太币存量为:6...
  • 以太坊私链如何查询交易记录?

    万次阅读 2019-05-18 10:08:13
    如果你希望马上开始学习以太坊DApp开发,可以访问汇智网提供的出色的在线互动教程: 以太坊DApp实战入门教程 以太坊去中心化电商应用开发实战 如果要查询主网上的交易记录,可以使用etherscan或etherchain...
  • 以太坊发展历史回顾

    千次阅读 2019-04-10 09:39:02
    以太坊历史 最近历史记录,请查看Taylor Gerring博客发帖。 诞生 2013年末Vitalik Buterin第一次描述了以太坊,作为他研究比特币社群的成果,不久后,Vitalik发表了以太坊白皮书,他在书中详细描述了以太坊协议的...
  • 以太坊挖矿教程,ETH挖矿教程

    万次阅读 2018-10-11 16:20:21
    以太坊(ETH)作为最火的区块链货币之一,具有很高的升值空间,而且以太坊挖矿条件简单,只要一张2G以上的显卡即可开始挖矿,一张1060每日就能有10多元的收益,这篇教程简单易懂很适合不太懂的小白上手。 一、申请...
  • 以太坊Linux系统挖矿教程

    万次阅读 热门讨论 2018-10-11 16:41:20
    乌班图(Ubuntu)等linux环境下以太坊(ETH)怎么挖矿,如何在linux在挖以太币,有没有最新的linux以太坊挖矿软件?小编发现网上的window以太坊挖矿教程很多,但是linux下的教程和软件几乎没有,只能查到三年前的,...
  • 以太坊中的交易及交易费用

    千次阅读 2018-04-22 18:35:43
    交易可以包含二进制数据(payload)和以太币。 如果目标账户包含代码,该代码会执行,payload就是输入数据。 如果目标账户是账户(账户地址是0),交易将创建一个新合约。正如上文所讲,这个合约地址不是地址...
  • 以太坊 2.0 :双生以太奇谭

    万次阅读 2019-05-14 09:17:09
    这篇文章属于“以太坊 2.0 ”系列,主要解释了以太坊 2.0 ,即 Serenity 的概念。本文将讨论两种并行版本的以太及其背后意义。 我们建议您先阅读《以太坊 2.0:验证者详解》以及《以太坊 2.0:信标链》,以便更好...
  •  BTC再次创了今年的新高,与此同时,以太坊也公布了一条消息,以太坊2.0的0阶段将于2020年1月3日启动,而这个时间正好也是BTC创世区块诞生11周年的时间。  也就是说,老大老二明年基本面上的利好预期都出来了,...
  • 以太坊开发资源汇总

    千次阅读 2018-04-27 14:57:43
    Awesome Ethereum collection of best resources for ethereum development ...以太坊白皮书 The Ethereum Wiki 以太坊设计原理 以太坊代码剖析 以太坊源码阅读 PoW模式下交易平均要35秒? ...
  • 以太坊上发送的交易,最多能包含多少字节的数据?有没有上限? 理论上在以太坊中,对交易大小或者块大小都没有直接或固定的上限,这也是 以太坊的一个优势。 不过这并不意味着交易能携带数据量大小没有上限,...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 45,930
精华内容 18,372
热门标签
关键字:

以太零