精华内容
参与话题
问答
  • GhostView是一个很好的免费PostScript文件阅读程序,国际通用。它可以用来阅读PS文件、eps文件,还可以用来阅读pdf文件。它可以用来阅读PS文件、EPS文件,还可以用来阅读PDF文件。如果你获得了某个PostScript文件...
  • PostScript 打印描述语言 介绍

    千次阅读 2014-04-14 21:33:46
    PS(PostScript)格式文件 PS格式文件是使用的PS页面描述语言编写的文件。该语言是一种基于堆栈的解释型语言,已由支持Macintosh机器输出激光打印的Leve 1 发展到现在支持多种平台的Leve13,其特点是将文字也作为...

    PostScript是专门为打印图形和文字而设计的一个编程语言,它与打印的介质无关,不管您是在纸上、胶片上打印,还是在屏幕显示都适合。它是一种页面描述语言,与HTML语言类似。 
      PostScript是由Adobe公司在1985年提出来的,首先应用在了苹果的LaserWriter打印机上。PostScript的主要目标是提供一种独立于设备的能够方便地描述图像的语言。独立于设备意味着,不需要借助任何具体设备的特性(例如,打印机的分辨率)来描述一个图像,因而这个描述不需要经过任何修改即可用在其他的PostScript打印机上进行打印。 
      PostScript作为一种语言,自己有一整套语法和格式方面的规定,如果您对这方面感兴趣的话,请浏览A dobe公司的网站:http://www.adobe.com/,Adobe公司有很全面的资料。
      PostScript文件是以文本方式存储的,与HTML文件类似。这个您只要用写字板打开一个PostSc ript文件就可以看到PostScript文件本身只是用PostScript语言描述了所要显示或者打印的图像有哪些特征、参数,在显示或者打印PostScript文件的时候,再由PostScript解释器解释执行,进行具体的打印或者显示,得到所要的图象。图2是图1中的PostScript文件在PostScript文件阅读器中的显示。可以看到PostScript文件经过解释显示,得到了彩色的页面。
      与其他格式的文件相比,PostScript文件具有很多优点,上面所提到的独立于设备就是其中很重要的一点。PostScript文件还具有独立于操作系统平台的优点。因为很多Unix的图形环境本身就把对PostScri pt的支持作为核心的一部分,所以无论您使用的是Windows操作系统,还是Unix操作系统,可以阅读和打印PostScript文件,这样交流起来就比较方便。由于PostScript文件是以文本方式存储,因而文件比较小,适合在Internet上传输。还有就是在PostScript设备(打印机、显示器)上打印和显示有着得天独厚的优势,可以达到最好的效果。


    PS(PostScript)格式文件:

    PS格式文件是使用的PS页面描述语言编写的文件。该语言是一种基于堆栈的解释型语言,已由支持Macintosh机器输出激光打印的Leve 1 发展到现在支持多种平台的Leve13其特点是将文字也作为图形处理。对PS编程感兴趣的朋友可到http//www.rightbrain.com免费下载GleinReid所著《Thinking in PostScript》一书。阅读PS文件需要相应的语言解释器,即阅读器,这些阅读器多为商业软件,据本人所知共享软件仅有GhostgumSoftware公司的GhostScriptGsviewGSviewGhostScriptwindowsOS/2下的图形接口,而GhostScript则为PS页面描述语言的解释器。目前若使用GSview2.70作为阅览器,则需要有GhostScript 5.5才能运行。可到 http://www.cs.wisc.edu~ghost/下载。GSview既可阅览PSPDF文件,进行文件格式转换,又可拷贝文件中的图形,还可打印成册。


    二)也可用专门的PS viewer查看,它也是acrobat公司的,可以搜索一下。

    三).ps文件就是PostScript格式的文本文件, 可以用PS View直接打开.ps文件, 也可以用Adobe Acrobat Distiller转换成PDF文件. Distiller包括在Adobe Acrobat完整版中

    一般转成pdf的通用方法是安装Adobe Acrobat Professional,然后系统就会增加一个“Adobe PDF”打印机。之后便可以采用打印的方法将其他文件转成pdf格式的。

    对于科技论文中所用的图片而言,eps格式的图片是比较通用的,而windows下最常用的画图软件visio却不支持直接将visio图案转成eps格式,只能按照上述安装“Adobe PDF”打印机方法,先将visio文件打印成pdf格式,然后将pdf文件导出或者另存为为ps文件,再用gsview打开ps文件,在Options菜单中选中EPS Clip,再用File菜单中的“PS to EPS”命令得到只包含图片部分的eps文件(注意:打印时图片可能并不能占满整个页面,这没有关系,"PS to EPS"命令可以将周围的空白裁减掉——当然要选中"EPS Clip")。

    Adobe Acrobat Professional是商业软件,其实有一种使用免费软件的方法直接将各种文件转成ps文件,这就是安装postscript打印机。Adobe自己本身提供了这样一个打印机(adobe universal postscriptdrivers,官方只支持到win xp,在win7上安装需要以兼容模式运行),HP也有(HP Universal PrinterDriver - Postscript for Windows,官方说明能够支持vista,其实win7也支持)。安装这两个打印机时,将端口选为FILE,就能最终安装好PS打印机。之后便可以将文件打印成ps格式,然后可以使用各种工具转成pdf(有免费的ps2pdf工具,一般的latex套装中有)或eps。

    打印时选择打印到文件,这样会出现一个对话框提示将文件输出到某个地方,否则在输入文件名时就要同时输入路径名,这样才能比较容易地找到最终的输出文件。

    注意:adobe的postscript的打印效果不是很好,不知是否是设置的问题,而HP的打印机驱动打印出来效果好多了。此外,HP的postscript驱动不一定要是universal printer driver,可以选定某款型号支持ps的打印驱动即可,如HP LaserJet 2100 Series PS。
    注意:打印机打印出来的ps文件不一定具有通用性。如用HP LaserJet 2100 Series PS打印机输出的ps文件在windows下用gsview32可以很好的查看,在linux下用gs也可以很好查看,但是用evince就会出错。因为HP LaserJet 2100 Series PS打印机输出的ps文件前面增加了如下数行:
    %-12345X@PJL JOB
    @PJL SET RESOLUTION = 1200
    @PJL SET ECONOMODE = OFF
    @PJL ENTER LANGUAGE = POSTSCRIPT
    使得evince程序不能识别,将这几行注释掉就可以了(不影响转成eps格式的文件,因为转换都是依赖于ghostscript的)。



    生成PostScript文件有几种途径:
    (1)您可以参照PostScript的语言格式,自己按照需要直接用文本编辑器写一个PostScript文件,当然如果文件比较复杂的话,工作量就不小了,而且还得熟悉PostS cript的语法;

    (2)您可以使用专门的PostScript文件编辑软件或者某些文字、图像编辑软件提供的功能来生成PostScript文件;

    (3)还有一种最简单的方法,就是在您的操作系统中添加一个PostScript打印机(虚拟的),然后在文字编辑器或者图形编辑器中,您所需要的图像通过那个PostScript打印机打印到另一个文件里,得到的文件就是您想要的PostScript文件啦!

    在INTERNET上查找资料的朋友可能会经常碰到*.ps文件,这些*.ps文件可能是某个大学的入学申请表,也可能是某个软件的使用文档,或者是某个公司的简历。你把这些文件下载下来后可能会发现不知道怎样读它!用EDIT等文本编辑器打开一看,文件开头都是些乱七八糟的字符,用Microsoft word也不能读它,再打开图像编辑软件如Photoshop还是读不了!那么这些*.ps文件到底是什么东西呢?

    什么是PS
      这里的psPostScript的缩写.PostScriptAdobe公司开发的一种可编程打印控制语言。大家平常看到的所谓PostScript"打印机就是指支持PostScript语言的打印机。


    现在常用的打印控制语言有三种:
    一种是针打的标准,EPSON公司的EPSON打印控制语言,凡是针式打印机都标明同EPSON兼容,其实这里的兼容就是指支持EPSON打印控制语言;

    一种是HPPCL,即Print Control Language的缩写;

    还有一种就是今天要介绍的PostScript


      *.ps文件就是指这个文件已经用PostScript语言处理过了,可以直接在PostScript打印机上输出(相当于文本文件加上HTML标记后就成了HTML文件一样)。例如我们只需用下面命令:copy/bname.ps prn即可把一个*.ps在PostScript打印机上打印出来。

      大家可能觉得这样做很麻烦,直接用个文本文件或WORD文件不就可以了吗?既然INTERNET上流行*.ps文件,自然有它的道理了。
      假设一个大学要在网上发布入学申请表,最简单的办法是搞一个文本文件,任何机器都可识别,但是在文本文件里无法加入排版信息,这样每个人寄回来的表格格式可能都不一样。用WORD当然可以,但如果机器没装WORD怎么办?如果是一台工作站根本不能装WORD又怎么办呢?


    PostScript是一种页面描述语言,由Adobe公司于1985年开发成功(Adobe正是靠PostScript起家的)PostScript最重要的用途是以设备无关方式描述图形,这样,同一个描述可以不加修改地在任一台PostScript打印机上输出。另外,用PostScript还可以在计算机屏幕及其它绘图设备上绘图,可以在屏幕上显示相应的PostScript文件。PostScript由于可以满足上述条件,所以在网上广为流行。


    阅读PS文件的工具
      *.ps是网上广为流传的文件格式,如何使用这种文件格式呢?下面介绍一个最著名的PostScript实用工具Ghostscript
    Ghostscript是一个Postscript解释器,它可以在许多操作系统上运行,如DOSWINDOWS31WINDOWS95WINDOWS NTMACHINTOSHUNIXOS/2VAX/VMS等。Ghostscript主要有两个功能:
    1.屏幕输出:可以在屏幕上显示Postscript文件。
    2 打印输出:可以在非Postscript打印机上打印Postscript文件。
      现在GhostscripWIN95最新版是5.10版,Ghostscript采用的是命令解释行,使用不太方便。运行Ghostscript后屏幕出现如下所示的命令窗口:
    GS>_
      注意这是Ghostscript的窗口提示符,而不是DOS下的提示符。在该提示符下使用有关命令即可。
      比如输入:
    GS>(tiger.ps)run
      就可以在屏幕上显示tiger.ps 文件。具体的命令你得学习随机提供的用户手册。
      由于命令解释方式使用不太方便,Ghostscript还提供了一个前端产品:GSVIEWGSVIEW不能单独运行,必须先安装了Ghostscript,然后才能运行GSVIEWGSVIEWWINDOWS版是标准的WINDOWS程序,使用十分方便,这里介绍最新版GSVIEW2.4
      下面通过介绍各个菜单项的作用来说明GSVIEW的功能(仅列了最常见的菜单选项):
    1.
    Open:打开一个文件,目前GSVIEW支持的文件格式有:*.ps,.eps,.epi,.pdf.在文件选择窗口中选中你希望的文件即可在屏幕上阅读文档了。
    Select :Open相似,但不显示文件,主要用于在打印文件前先选择一个文件(你可能只想打印文件,对浏览文件不感兴趣)。
    Extract..:从当前文档中拷贝几页到一个新的.ps文件中。
    Close:关闭文档。
    Info:提示当前文档的一些信息,如文件名,页数,创建日期,标题,页码顺序等。
    Print:打印。如果你的打印机不支持Postscript,则选择该选项。然后根据屏幕提示选择你当前使用的打印机类型,分辨率(各个打印机可用的分辨率不一样),打印页码即可开始打印。多么简单!
    Print :如果你的打印机是Postscript打印机,则选该选项直接打印,GSVIEW直接将打印序列发到打印机,什么都不做。
    Showmessage:显示程序运行的一些消息,如GhostscriptDLL的位置等,同用户关系不大。
    Exit:退出GSVIEW
      以上其实就可以满足基本需要了,当然GSVIEW还提供了其它许多功能。
    2.Edit
    Copy:这里的Copy和一般程序里的Copy概念不一样,这里是将当前页显示的内容作为BMP图片拷贝到剪贴板中。
    PasteTo:将用Copy命令拷贝到剪贴板中的内容输出到BMP文件中。
    TextExtract :.ps文件中的文本输出到文本文件中。
    Find:在文档中查找字符串。
    3.Oretenation
      显示方式,如可以左转90度,右转90度等。
    4.Media
    DisplaySettings:设置显示方式:如分辨率,放大分辨率等。下面还列出了许多纸张类型,如A4A3.....等,就不一一列出。
    GhostScriptGSVIEW的获得及安装
      读者可通过以下地址下载GhostScriptGSVIEW
    http://www.cs.wisc.edu/~ghost/aladdin/
    get510.html
      你总共需要下载以下四个文件:
    GSV24W32.ZIP553,953
    GS510W32.ZIP568,543
    GS510INI.ZIP827,092
    GS510FN1.ZIP1,170,038
      将以上四个文件拷贝到一个子目录中,然后用WINZIP打开GSV24W32.ZIP,在WINZIP中直接运行其中的SETUP即可(编者注:我们在该网址发现了GSVIEW2.6版本-GSV26W32.ZIP,用它代替第一个文件下载,WINZIP 将其解压至一个目录,把另三个文件拷至该目录,执行SETUP)
    相关资源
      下列站点中有一些关于PS的资源:
    http://www.adobe.com/prodindex/postscript/
    main.html
    postscript的老家,包括postscript描述语言的最新版postscript3的资料,白皮书及相关资源。
    http://www.lasergo.com/
      又一个观察postscript文件的工具,并提供一个Netscape Navigator插件,可以在Netscape Navigator中观看ps文件。

    http://www.blogjava.net/Javawind/archive/2008/10/04/232350.html

    展开全文
  • 打印机语言PCL与PostScript的比较

    千次阅读 2007-04-18 09:44:00
    PostScript语言 PostScript是一种与设备无关的打印机语言,即在定义图像时可以根本不考虑输出设备的特性(如打印机的分辨率、纸张大小等),而且它对文本和图形实行同样的处理过程,这就给处理字体带来了极大的灵活...

    PostScript语言

    PostScript是一种与设备无关的打印机语言,即在定义图像时可以根本不考虑输出设备的特性(如打印机的分辨率、纸张大小等),而且它对文本和图形实行同样的处理过程,这就给处理字体带来了极大的灵活性。由于PostScript的设备无关特性,在输出到特定输出设备,譬如对分辨率、纸张大小、进纸盒进行选择时,PostScript通过打印机描述(PostScript Printer Description )文件来实行各种打印机的不同特性。PPD文件主要提供以下与打印机有关的特定信息: 默认/最高分辨率,是否支持半色调监控,用户设定的监控信息,页面大小定义,页面可打印区域,默认字体(通常为Courier),是否支持双面打印等等。每一种不同的PostScript打印机都分别对应有专门的PPD文件。在Adobe公 司的网站http//:www.adobe.com/上提供了各种主流的PPD文件。通过PS驱动程序,各种不同的应用软件将各自的数据转换成PostScript格式。从打印引擎的工作原理可知,打印机只能接受位图格式,当打印机控制器将PostScript转换成位图格式时,由于PostScript十分复杂,一般的打印控制器难以胜任,通常由打印机中专门的光栅图像处理器(Raster Image Processor)来完成这一转换过程。

    由于使用PostScript打印机对打印控制器的要求都比较高,另外PostScript是Adobe公司的注册产品,打印机厂商在其产品中使用PostScript语言要支付Adobe公司一笔费用,就像PC厂商支付给Microsoft公司的操作系统费用一样,因此使用PostScript的打印机的成本要比使用其他语言和控制方式的打印机要高。因此目前也出现了一些PostScript仿真,像HP公司的一些激光打印机中使用的PostScript仿真,可以和Adobe公司的PostScript完全兼容,也无需再支付Adobe公司相应的费用。

    PCL语言

    正是Adobe公司的对PostScript语言的收费方式,给HP公司的PCL( Printer Command Language,打印机控制语言)语言提供了发展空间,PCL语言是HP公司于70年代针对其激光打印机产品推出的一种打印机页面描述语言。HP公司的市场策略与Adobe完全不同,其他厂商可以在他们的打印机产品中自由模仿或使用PCL语言。正是PCL语言的开放性,降低了使用PCL语言的打印机产品的成本,从而使其在打印机产品中的普及程度远远高于PostScript语言。

    PCL语言最初也是为点阵打印机设计的,PCL3是第一个得到广泛应用的版本,但它只支持一些简单的打印任务。PCL4虽然还只能应用在个人打印机中,但增加了对图形打印的支持,但由于解释工作比较简单,PCL4比后期的PCL5和PCL6对打印控制器的要求要低很多。

    PCL5是HP公司为它的激光打印机LaserJetⅢ设计的,它提供了一些与PostScript语言相似的功能,开始支持矢量字库和矢量图形描述,实现了WYSIWYG(What You See Is What You Get, 所见即所得), PCL5中也使用了各种压缩技术来减小数据量,加快数据传输。 PCL5e 开始支持双向数据通讯,从而使打印机可以向计算机发送打印机的状态信息。PCL5c增加了对彩色打印的支持。

    1996年HP公司发布了PCL6,它更加灵活,是一个目标朝向的控制语言,使处理多图形的文件的速度大大加快,实现了更好的WYSIWYG,因此可以更好地处理Web页面。

    两种语言的比较

    《微电脑世界》曾经对多款使用PCL语言和PostScript语言的黑白和彩色激光打印机进行了测试。我们发现,使用PCL语言的打印机在处理文本或一些常见办公应用软件下的文档时具有非常明显的速度优势,在这些应用下,在打印质量方面与使用PostScript语言的打印机也没有差距。使用PostScript语言的打印机在常见办公应用下的打印速度要慢一些,但在处理PDF文件或在Photoshop等软件下打印大的图形图像文件时具有一定的速度优势,同时其在图形表现准确度、色彩表现准确度和一些字库表现准确度方面也比PCL语言有优势,另外PostScript语言既可以在PC机平台使用,也可以在苹果机平台下使用。

    从以上比较可以看出,PCL语言比较适合一些普通的商务办公应用,而PostScript语言更加适合对图形和色彩准确度要求比较高的专业应用。这也是目前许多打印机产品同时提供PCL和PostScript两个版本的驱动的一个重要原因。
     

    展开全文
  • PostScript基本语法

    千次阅读 2018-07-06 06:34:14
    在百度百科的基础上做了整理。

    一、基本语法

    以换行符作为语句的分隔符
    以空格作为参数和符号的分隔符
    以’%’作为注释行开始的标志
    所有字符均使用ansi编码
    拓展名’ps’/’eps’
    采用操作数在前,操作符在后的结构。有多组操作数时从右往左按堆栈顺序
    方括号表示数组。
    圆括号表示字符串。

    二、基本画图命令

    PostScript采用的坐标系以左下角为原点,水平向右为x轴正方向,水平向左为y轴正方向。
    pt是PostScript里的基本长度单位,1英寸为72pt,相当于屏幕的96个像素。因此,可以认为3个pt和4个像素大小相当。
    PostScript通常情况下默认的页面大小是A4大小。

    setlinewidth (width)

    设置线宽(默认为1)
    

    setrgbcolor (r, g, b)

    设置颜色(默认为0,0为黑,1为白)
    

    setgray (gray)

    设置灰度
    

    moveto (x,y)

    移动到
    

    lineto (x,y)

    由所在点构造线段路径到(x, y)
    

    arc (x, y, r, arc1, arc2)

    构造以(x, y)为圆心,以r为半径,半径辐角从arc1到辐角arc2的圆弧路径
    

    curveto (x1, y1, x2, y2, x3, y3, x4, y4)

    以当前位置开始,(x1, y1)为起点, (x2, y2)和(x3, y3)为控制点, (x4,  y4)为终点,构造三次Bezier曲线路径
    (x1, y1)可省略,此时默认为当前笔刷所在位置
    

    rlineto (x, y)

    由所在点构造线段路径到相对坐标
    

    rcurveto (x1, y1, x2, y2, x3, y3, x4, y4)

    以当前位置开始,(x1, y1)为起点, (x2, y2)和(x3, y3)为控制点, (x4,  y4)为终点,相对坐标构造三次Bezier曲线路径
    (x1, y1)可省略,此时默认为当前笔刷所在位置
    

    stroke ()

    用当前的线宽和颜色
    

    setlinecap (status)

    设置线的末端形状(默认为1,矩形末端;2为圆形末端)
    

    setlinejoin (status)

    设置线的连接的形状(默认为1,矩形连接;2为圆形连接)
    

    fill ()

    以当前颜色填充闭合路径
    

    newpath ()

    开始一段闭合路径
    

    closepath ()

    结束闭合路径
    

    setpagedevice ()

    改变页面大小
    例: <</PageSize [400 300]>> setpagedevice
    

    三、坐标变换命令

    gsave ()

    在变换前,保存当前的坐标系
    

    grestore ()

    在画完变换后下坐标系的图形后,恢复当前坐标系
    

    translate (x, y)

    后面所画的图形都向右平移xpt,向上平移ypt
    

    rotate (angle)

    后面所画的图形都以(0, 0)点为轴心逆时针旋转角度angle
    

    scale (s1, s2)

    后面所画的图形都在x方向上变为原来的s1倍,在y方向上变为原来的s2倍
    

    concat ([a, b, c, d, e, f])

    后面所画的图形上的点都以下面的变换的值确定新位置:
    

    四、显示字体

    Post Script支持英文字母,希腊字母和数学公式。
    所有数学公式的符号都是由ascii码表示。

    findfont (font)

    设置字体,参数为/Times(用来显示TimeNewRoman英文字体)或者/Symbol(用来显示希腊字母)。
    

    scalefont (num)

    设置字体大小
    

    setfont ()

    选中刚刚设置的字体
    

    show ()

    显示字体
    

    例如,在画图区的左右角用16号字Times new roman显示字符串”Post Script”可以表达为:

    /Times findfont
    16 scalefont
    setfont
    0 8 moveto
    (Post Script) show

    五、颜色渐变

    在Postscript语言里,颜色渐变用填充模板(Shading Pattern)实现。
    颜色渐变填充模板有很多种。其中三角形网格是最简单的,也是用起来最方便的。

    Shading Pattern用双书名号(<<>>)建立结构体。
    定义宏替换可以使用反斜杠加宏名最后以def结束。

    例如要画一条竖直的彩虹颜色条,可以这样定义竖直颜色填充模板:

    /VerticalColorBar
    <<
    /PatternType 2
    /Shading
    <<
    /ShadingType 5
    /ColorSpace /DeviceRGB
    /VerticesPerRow 2
    /DataSource
    [
    0 80.5 0 0
    1 80.5 0 0
    0 71 0 0
    1 71 0 0
    0 51 1 0
    1 51 1 0
    0 30 1 1
    1 30 1 1
    0 10 0 1
    1 10 0 1
    0 00 0 0.5
    1 00 0 0.5
    ]
    >>
    >>def

    其中VerticalColorBar是宏名,前面加反斜杠表示这是个宏定义,后面用def表示宏定义结束。下面用这个宏定义画一个竖直矩形:

    newpath
    10 10 moveto
    60 10 lineto
    60 410 lineto
    10 410 lineto
    closepath
    VerticalColorBar [10 0 0 50 10 10] makepattern
    setpattern
    fill

    需要注意的是,在makepattern前面要有个矩阵,因为前面定义的填充模板不一定正好在所要填充的模板上。
    即使所定义的填充模板与所要填充的区域正好重合,还是需要在makepattern前加一个单位矩阵,因为这是makepattern必须有的参数。
    通过矩阵,还可以实现对填充模板的变换。例如,想要把前面的模板做成一行彩色字的填充,可以使用下面的代码

    /Times findfont 32 scalefont setfont
    0 16 moveto
    VerticalColorBar [0 48 -24 0 192 0] makepattern
    setpattern
    (Hello World!) show

    上面的代码相当于把定义的填充模板逆时针旋转了90度,因此可以看出把“上红下蓝”的填充模板变成了“左红右蓝”的字体填充。

    参考资料:

    https://baike.baidu.com/item/PostScript/2192822
    
    展开全文
  • PCL与PostScript的比较

    千次阅读 2009-03-06 20:32:00
    PCL与PostScript的比较 作者:owg转自-不详 PostScript语言 PostScript是一种与设备无关的打印机语言,即在定义图像时可以根本不考虑输出设备的特性(如打印机的分辨率、纸张大小等),而且它对文本和图形实行同样的...

     PCL与PostScript的比较
    作者:owg转自-不详 

    PostScript语言

    PostScript是一种与设备无关的打印机语言,即在定义图像时可以根本不考虑输出设备的特性(如打印机的分辨率、纸张大小等),而且它对文本和图形实行同样的处理过程,这就给处理字体带来了极大的灵活性。由于PostScript的设备无关特性,在输出到特定输出设备,譬如对分辨率、纸张大小、进纸盒进行选择时,PostScript通过打印机描述(PostScript
    Printer Description )文件来实行各种打印机的不同特性。PPD文件主要提供以下与打印机有关的特定信息:
    默认/最高分辨率,是否支持半色调监控,用户设定的监控信息,页面大小定义,页面可打印区域,默认字体(通常为Courier),是否支持双面打印等等。每一种不同的PostScript打印机都分别对应有专门的PPD文件。在Adobe公
    司的网站http//:www.adobe.com/上提供了各种主流的PPD文件。通过PS驱动程序,各种不同的应用软件将各自的数据转换成PostScript格式。从打印引擎的工作原理可知,打印机只能接受位图格式,当打印机控制器将PostScript转换成位图格式时,由于PostScript十分复杂,一般的打印控制器难以胜任,通常由打印机中专门的光栅图像处理器(Raster Image Processor)来完成这一转换过程。

    由于使用PostScript打印机对打印控制器的要求都比较高,另外PostScript是Adobe公司的注册产品,打印机厂商在其产品中使用PostScript语言要支付Adobe公司一笔费用,就像PC厂商支付给Microsoft公司的操作系统费用一样,因此使用PostScript的打印机的成本要比使用其他语言和控制方式的打印机要高。因此目前也出现了一些PostScript仿真,像HP公司的一些激光打印机中使用的PostScript仿真,可以和Adobe公司的PostScript完全兼容,也无需再支付Adobe公司相应的费用。


    PCL语言

    正是Adobe公司的对PostScript语言的收费方式,给HP公司的PCL( Printer Command Language,打印机控制语言)语言提供了发展空间,PCL语言是HP公司于70年代针对其激光打印机产品推出的一种打印机页面描述语言。HP公司的市场策略与Adobe完全不同,其他厂商可以在他们的打印机产品中自由模仿或使用PCL语言。正是PCL语言的开放性,降低了使用PCL语言的打印机产品的成本,从而使其在打印机产品中的普及程度远远高于PostScript语言。


    PCL语言最初也是为点阵打印机设计的,PCL3是第一个得到广泛应用的版本,但它只支持一些简单的打印任务。PCL4虽然还只能应用在个人打印机中,但增加了对图形打印的支持,但由于解释工作比较简单,PCL4比后期的PCL5和PCL6对打印控制器的要求要低很多。


    PCL5是HP公司为它的激光打印机LaserJetⅢ设计的,它提供了一些与PostScript语言相似的功能,开始支持矢量字库和矢量图形描述,实现了WYSIWYG(What
    You See Is What You Get, 所见即所得), PCL5中也使用了各种压缩技术来减小数据量,加快数据传输。 PCL5e 开始支持双向数据通讯,从而使打印机可以向计算机发送打印机的状态信息。PCL5c增加了对彩色打印的支持。

    1996年HP公司发布了PCL6,它更加灵活,是一个目标朝向的控制语言,使处理多图形的文件的速度大大加快,实现了更好的WYSIWYG,因此可以更好地处理Web页面。


    两种语言的比较

    《微电脑世界》曾经对多款使用PCL语言和PostScript语言的黑白和彩色激光打印机进行了测试。我们发现,使用PCL语言的打印机在处理文本或一些常见办公应用软件下的文档时具有非常明显的速度优势,在这些应用下,在打印质量方面与使用PostScript语言的打印机也没有差距。使用PostScript语言的打印机在常见办公应用下的打印速度要慢一些,但在处理PDF文件或在Photoshop等软件下打印大的图形图像文件时具有一定的速度优势,同时其在图形表现准确度、色彩表现准确度和一些字库表现准确度方面也比PCL语言有优势,另外PostScript语言既可以在PC机平台使用,也可以在苹果机平台下使用。


    从以上比较可以看出,PCL语言比较适合一些普通的商务办公应用,而PostScript语言更加适合对图形和色彩准确度要求比较高的专业应用。这也是目前许多打印机产品同时提供PCL和PostScript两个版本的驱动的一个重要原因。

     

    展开全文
  • PostScript(PS 格式)讲解

    千次阅读 2016-09-14 17:34:05
    PostScript(PS 格式)讲解   一、PostScript概述 Postscript既是一种页面描述语言,也是一种高级解释型脚本语言。由于它与设备的无关性,使得它无论在那种平台上,都能忠实的再现原貌,从而被广泛应用于打印...
  • PostScript字体

    2019-10-22 23:53:56
    PostScript字体是一款用于平面设计方面的字体
  • 字体构成非常复杂,不过大体可以分解成轮廓格式(TT/PS)、封装格式(SFNT/Type 1)、编码方式(Unicode/CID) TrueType True Type既可以作打印字体,又可以用作屏幕显示。由于它是由指令对字形进行描述,因此它与...
  •  PostScript字体: 按 PostScript 页面描述语言 (PDL) 规则定义的字体,并且只能在 PostScript 兼容的打印机上打印。 二,打开Launchpad------>字体册.如下图,右侧会显示字体的PostScript名称。       ...
  • TrueType、PostScript 和 OpenType 字体之间的区别是什么? TrueType 字体可调整到任意大小,并且在所有大小情况下,都是清晰可读的。可以将它们发送给 Windows 支持的任何打印机或其他输出设备。OpenType 字体与...
  • PostScript文件

    千次阅读 2011-01-11 14:01:00
    什么是PostScriptPostScript是专门为打印图形和文字而设计的一个编程语言,它与打印的介质无关,不管您是在纸上、胶片上打印,还是在屏幕显示都适合。它是一种页面描述语言,与HTML语言类似。  Post...
  • PostScript PostScript 是一种编程语言,最适用于列印图像和文字(无论是在纸、胶片或非物质的 CRT 都可)。用现今的行话讲,它是页面描述语言。它既可以像程序代码一样具有可读性,又能表示出可任意放大和缩小的...
  • PostScript(PS/EPS格式)讲解

    千次阅读 2007-11-02 10:55:00
    PostScript(PS/EPS格式)讲解 作者:bobob 一、PostScript概述Postscript既是一种页面描述语言,也是一种高级解释型脚本语言。由于它与设备的无关性,使得它无论在那种平台上,都能忠实的再现原貌,从而被广泛...
  • TrueType、PostScript 和 OpenType 字体之间的区别是什么? 来源:http://windows.microsoft.com/zh-CN/windows-vista/Whats-the-difference-between-TrueType-PostScript-and-OpenType-fonts TrueType ...
  • PS 页面描述性语言PostScript

    千次阅读 2014-10-15 13:53:29
    什么是PostScriptPostScript是专门为打印图形和文字而设计的一个编程语言,它与打印的介质无关,不管您是在纸上、胶片上打印,还是在屏幕显示都适合。它是一种页面描述语言,与HTML语言类似。  PostScript是由...
  • PDFCreator——ps(postscript)转pdf

    千次阅读 2012-10-06 20:33:58
    将ps文件转为pdf文件,操作简单,非常方便 PDFCreator 官方网站:http://www.pdfforge.org/
  • PostScript文件(.ps)转化为PDF

    千次阅读 2016-06-22 09:44:32
    有个德国人做的工具 PDF24 使用很简单,安装打开后选择这个工具就行了。其他也不废话了。
  • 扩展名是.ps的PostScript文件详解

    千次阅读 2017-03-25 14:57:49
    排好广告、画册、年历后,需要把版面内容输出成PS文件,在把PS 文件拿去出片后,再拿去印刷,将设计的版面变成印刷品。 如何阅读ps文件  编者按——在INTERNET上查找资料的朋友可能会经常碰到*.ps文件,这些*....
  • 基于Core Text中根据Postscript name创建CGFontRef字体对象的CGFontCreateWithFontName(Postscript name)方法,需要知道Postscript name 操作如下 Open the Font Book application. (It should be in your ...
  • 引言: 这是第二篇关于 PostScript 的系列文章。本文的主要目的是论述堆栈的操作。操作数栈可能是 PostScript中最主要的部分。赋值、算术或数学运算、循环和逻辑运算都在这块特殊的存储区内进行。是的!堆栈是一块...
  • POSTSCRIPT页面描述是由解析器运行的程序(gs),postscript程序通常是由其他应用程序生成的。 1.1、POSTSCRIPT作为页面语言 POSTSCRIPT具有大量的图形运算符,通过他可以更加详细的描述你的页面。...
  • The PostScript Language

    千次阅读 2005-03-22 15:18:00
    Introduction The main purpose here is not to teach each detail of this software but to give sufficient material for the persons who find PostScript an interesting and enjoyable prog
  • 交互式填充工具可以在对象中应用PostScript填充,PostScript底纹填充是使用PostScript语言创建的。有些底纹非常复杂,因此打印或屏幕更新可能需要较长时间。填充可能不显示,而显示字母“PS”,这取决于使用的视图...
  • IntroductionThis is the third of a series of articles about PostScript. We continueto tell about the operand stack of the PostScript. We emphasize on thedefinition of the arrays, array opera
  • PostScript 打印机打印"内存不足"错误消息 文章编号: 248397 - 查看本文应用于的产品 查看机器翻译免责声明 ...
  • IDL save postscript file

    2015-07-01 21:58:28
    How to save a plot as the .ps file? cgPS_Open, 'output.ps' !x.thick = 4 !y.thick = 4 !z.thick = 4 !p.thick = 4 cgPS_Close or if you want to save the plot to other format: ...cgPS_Close,
  • Caused by: java.io.IOException: Malformed ORC file 将本地文件的数据加载到hive的ORC格式表时,出现类似于以上报错 原因: ORC格式是列式存储的表,不能直接从本地文件导入数据,只有当数据源表也是ORC格式存储时...
  • Magick::ImageMagickError: Postscript delegate failed `/tmp/magick-XXOX3i4y': No such file or directory @ ps.c/ReadPSImage/737: `(null)' [/code] 解决 [code="ruby"] sudo apt-get i...
  • Python Imaging Library: PSDraw Module(Postscript打印机模块) PSDraw模块为Postscript打印机提供简单的打印支持。 您可以通过这个模块打印文本、图形和图像。 类 PSDraw PSDraw.PSDraw(file) ...
  • TrueTpye字体和postscript字体

    千次阅读 2010-05-11 11:38:00
    TrueType字体有什么特点?答:TrueType是由AppleComputer公司和Microsoft公司联合提出的一种新型数学字形描述技术。它用数学函数描述字体轮廓外形,含有字形构造、颜色填充、数字描述函数、流程条件控制、栅格处理...

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 368,429
精华内容 147,371
关键字:

postscript