dmp导入导出权限 oracle_oracle导入导出dmp - CSDN
精华内容
参与话题
  • Oracle导入导出权限角色

    千次阅读 2019-09-15 17:20:15
    Oracle通过数据库实例来加载和管理数据库,每个运行的Oracle数据库都对应一个Oracle实例(Instance),也可以称为例程。  当数据库服务器上的一个数据库启动时,Oracle将为其分配一块内存区间,叫做系统全局区...

    服务名,实例名,orcl
     Oracle通过数据库实例来加载和管理数据库,每个运行的Oracle数据库都对应一个Oracle实例(Instance),也可以称为例程。
     当数据库服务器上的一个数据库启动时,Oracle将为其分配一块内存区间,叫做系统全局区(SGA),然后启动多个进程。
     SGA和Oracle进程结合在一起,就是一个Oracle实例。
     为了区分不同的实例,每个Oracle实例都有一个系统标识符SID,通常SID与数据库同名。

    监听文件 服务器端
    E:\oracle11g\product\11.2.0\dbhome_1\NETWORK\ADMIN\listener.ora

    TNS文件 客户端
    E:\oracle11g\product\11.2.0\dbhome_1\NETWORK\ADMIN\tnsnames.ora

    表空间
    表的存储文件,E:\oracle11g\oradata\orcl
    默认USERS.DBF 文件

    权限和角色
     CONNECT:临时用户,特别是那些不需要创建表的用户,通常赋予该角色。
     RESOURCE:更为可靠和正式的数据库用户可以授予该角色,可以创建表、触发器、过程等。
     DBA:数据库管理员角色,拥有管理数据库的最高权限。一个具有DBA角色的用户可以撤销任何别的用户甚至别的DBA权限,这是很危险的,所以不要把该角色轻易授予一些不是很重要的用户。

    导出 exp
    exp 用户名密/码@实例名 file=导出的dmp文件存放路径 log=导出日志存放路径
    exp scott/123456@orcl file= C:\Users\Administrator\Desktop\exp\expScott.dmp log=C:\Users\Administrator\Desktop\log\expScottlog.log
    exp system/123456@orcl file= C:\Users\Administrator\Desktop\exp\expSystem.dmp log=C:\Users\Administrator\Desktop\log\expSystemlog.log full=y
    导入 imp
    imp 用户名/密码@实例名 file=导入的dmp文件路径 log=导出日志存放路径
    imp scott/123456@orcl file= C:\Users\Administrator\Desktop\exp\expScott.dmp log= C:\Users\Administrator\Desktop\log\impScott.log s

    imp system/123456@orcl file= C:\Users\Administrator\Desktop\exp\expSystem.dmp log=C:\Users\Administrator\Desktop\log\impSystemlog.log full=y ignore=y

    导入/导出参数
    tables=(table1, table2) 导出/导入指定的表

    full=y 导出全部用户
    ignore=y 忽略错误,继续执行

    图形化导入/导出

    数据泵导入/导出 impdp/expdp

    1. 传统的导入,导出可以运行在客户端和服务端
    2. 数据泵只可以在运行在服务端
    3. 数据泵导入,导出速度快于传统导入,导出
    4. 数据泵导入导出需要一个固定目录,所以它不能够自定义导入导出目录
    5. 普通开发人员使用传统的导入,导出;DBA使用数据泵
    展开全文
  • 首先可以通过 –help命令查看命令行语句的关键字信息: 如以下的exp -help(下图仅显示本命令部分信息) ...在导出的目录中可以看到导出dmp文件以及对应的日志: 导入: imp 用户名/密码@实例名...

    首先可以通过 –help命令查看命令行语句的关键字信息:

    如以下的exp -help(下图仅显示本命令部分信息)

    以及:imp-help(下图仅显示本命令部分信息)

    1. 导出:

    exp 用户名/密码@实例名 file=导出的dmp文件存放路径 log=导出日志存放路径,

    例子如下:

    在导出的目录中可以看到导出的dmp文件以及对应的日志:

    1. 导入:

    imp 用户名/密码@实例名 file=导入的dmp文件路径 full=y

    备注:如果dmp文件由dba用户导出,而导入的用户不是dba,那么则会报以下的错误:

    只需将dba权限赋值给需要导入的用户后,重新导入即可:

    赋值语句:

    grant dba to testimp1

     

    展开全文
  • oracle数据库导入导出dmp文件

    万次阅读 2017-10-24 14:19:43
    今天碰到一个问题,需要在另外一台机器(经过核实,本机器上已经安装过oracle数据库)上导入oracle的后缀名是DMP的数据文件,但是不知道机器上oracle的相关用户的用户名和密码,(还好经过尝试sysdba的用户名密码没有被...

    dmp文件导出

        dmp文件导出用的比较多的一般是三种,他们分别是:导出整个数据库实例下的所有数据、导出指定用户的所有表、导出指定表。

     

        这里已我的数据库为例,进行介绍,我的Oracle数据库实例为"ORACLE",查看自己数据库实例可以从"任务管理器-->服务"中进行查看,如下图


     


     


    打开命令行:


    1,将数据库ORACLE完全导出,用户名system密码manager 导出到c:\daochu.dmp中

       exp system/manager@ORACLE  file=c:\daochu.dmp full=y

     

    2,将数据库中RFD用户与,JYZGCX用户的表导出

       exp system/manager@ORACLE  file=d:\daochu.dmpowner=(RFD,JYZGCX)

     

    3,将数据库中的表T_USERT_ROLE导出

        expJYZGCX/JYZGCX@ORACLEfile= d:\data\newsmgnt.dmp tables=(T_USER,T_ROLE)

     

        上面的system为用户名,manager为密码,ORACLE为数据库实例名,其实不一定非的用system用户,只要是拥有管理员权限的用户都可以。


    dmp文件导入

    步骤如下:

    机器环境是windows条件下,win7:

    1.打开“开始”--->输入cmd,打开cmd命令窗口,输入:sqlplus / as sysdba;然后使用conn / as sysdba;这样就可以以超级管理员的最高权限登录,当然这决定于init.ora 文件中的数据库初始化参数,可以参考:

    http://blog.chinaunix.net/uid-43642-id-2124603.html


    2.上面以sysdba登录后,就可以创建表空间和用户了。(打开“开始”-->输入cmd—> sqlplus /nolog;输入 conn / as sysdba管理员账户登录;

    由于目前有dmp文件,可以用notepad++(或者Editplus或者UltraEdit)打开dmp文件(UltraEdit或者Editplus打开效果更好,没有乱码,因为是二进制文件嘛,不过其他方面我更喜欢notepad++),使用快捷键ctrl+F,查找tablespace ,可以找到这个dmp文件所对应数据库的表空间,我查找我的表空间的名称是USERS,下面创建语句创建的表空间的名称就是USERS,创建语句不太明白的,可以百度一下。

    2.1然后创建表空间,命令如下:

    create tablespace USERS   
    logging   
    datafile 'D:\oracle\product\10.2.0\oradata\orcl\USERS.dbf'   
    size 32m   
    autoextend on   
    next 32m maxsize 2048m   
    extent management local;

    2.2创建用户,命令如下:

    创建test用户,密码也是test222,使用上面创建的表空间

    create user test identified by test222  
    default tablespace USERS  


    3.给创建的test用户分配权限,这里我比较懒,直接分配了dba权限,命令如下:

    grant dba to test; 

    这样前期工作准备就绪了,然后可以关掉刚刚这个命令窗口了。


    4.打开“开始”-->输入cmd(记住:这里是cmd窗口,不是sqlplus窗口!!!)

    由于在上面几个步骤中,创建了test这个用户,所以往test用户导入数据:

    直接输入如下语句:imp test/test222@localhost/orcl file="C:\Users\zhengyi\Desktop\test20140221.DMP"  full=y;

    上述语句说明如下:

    test是上面创建的登录数据库用户名;

    test222是登录数据库的密码;

    localhost:代表当前数据库的地址是本机,如果是远程导入,替换成对应的ip地址就行

    orcl:是实例名称(这个如果不知道实例名称的话,应该可以查,如果不能查,额,我还不知道咋弄,我先试试!)

    file:后面的是你当前dmp文件存放的路径

    full=y,这个貌似是全部导入,我再查查核实一下!


    这样,oracle下导入dmp文件的方法基本就说明完了,祝大家好运!

    展开全文
  • 1 浅析DMP ...导出数据库的DMP文件一般使用命令提示符或SQLPlus两种方式。这两种方式在命令上有些许不同,下面做详细介绍。 2.1 使用命令提示符方式导出 使用“窗口+R”快捷键打开运行窗口,如...

    1 浅析DMP

           DMP是一种数据库文件,其内容包括了整个数据库和表以及用户的所有信息,如存储过程,表定义,表结构等。用于程序员调试程序。

    2 导出DMP文件的两种方式

          导出数据库的DMP文件一般使用命令提示符或SQLPlus两种方式。这两种方式在命令上有些许不同,下面做详细介绍。

    2.1 使用命令提示符方式导出

          使用“窗口+R”快捷键打开运行窗口,如下图2-1所示:

     

    图2-1 运行窗口

        在该窗口输入cmd,按Enter键进入命令提示符窗口。在该窗口下输入exp导出命令,进行导出。

    Ø 导出数据库MORCL中的所有用户

    语法: exp [拥有oracle数据库管理权限的用户(如sys,system)/该用户密码]@数据库实例名(安装oracle数据库时指定的SID或全局服务名) file=[导出路径+导出文件名.dmp] full=y。

    Eg: exp system/manage@MORCL file=D:\oracle_dmp\dms.dmp full=y

    Ø 导出数据库中的system,sys用户

    语法:exp [拥有oracle数据库管理权限的用户(如sys,system)/该用户密码]@数据库实例名(安装oracle数据库时指定的SID或全局服务名) file=[导出路径+导出文件名.dmp] owner=(指定需要导出的用户)。

    Eg: exp system/manage@MORCL file=D:\oracle_dmp\dms1.dmp owner=(system,sys)

    Ø 导出数据库中的USER_TAb,DEPT_TAB表

    语法:exp [拥有oracle数据库管理权限的用户(如sys,system)/该用户密码]@数据库实例名(安装oracle数据库时指定的SID或全局服务名) file=[导出路径+导出文件名.dmp] table=(指定需要导出的用户)。

    Eg: exp system/manage@MORCL file=D:\oracle_dmp\dms1.dmp table=(USER_TAB,DEPT_TAB)

    Ø 导出数据库中USER_TAB表中的字段usernum以2017开头的数据

    语法:exp [拥有oracle数据库管理权限的用户(如sys,system)/该用户密码]@数据库实例名(安装oracle数据库时指定的SID或全局服务名) file=[导出路径+导出文件名.dmp] tables=(指定表名) query=\" where filed1 like '00%'\"

    Eg: exp system/manage@MORCL file=D:\oracle_dmp\dms1.dmp tables=(USER_TAB) query=\" where usernum like '2017%'\"

    2.2 使用SQLPLUS导出

    使用“窗口+R”快捷键打开运行窗口,如下图2-2所示:

     

    图 2-2 运行窗口

    在该窗口输入sqlplus,按Enter键进入到SQLPLUS界面,如下图2-3所示:

     

    图2-3 SQLPLUS界面

    在上图SQLPLUS窗口中输入具有ORACLE数据库管理权限的用户及该用户密码,连接到ORACLE数据库。然后输入使用命令提示符方式导出DMP使用的命令,但需要注意的是使用SQLPLUS方式导出DMP时,在exp命令前加“$”符,不然会报错:SP2-0734: 未知的命令开头 "exp system..." - 忽略了剩余的行。

    3 导入DMP到ORACLE数据库的方式

    将DMP文件导入到ORACLE数据库时,使用imp命令。

    1、首先,我们可以先建立自己的一个用户表空间,创建表空间的格式如下:

    create tablespace test(表空间的名字) 
    datafile 'D:\oracle\product\10.2.0\userdata\test.dbf'  (这边可以写成oracle的某个路径下)
    size 50m  (初始大小)
    autoextend on;(自动扩展)

    2、接下来,我们可以创建一个自己的用户,创建格式如下:

    CREATE USER utest (用户名) 
    IDENTIFIED BY upassword(密码)
    DEFAULT TABLESPACE test(上面创建的表空间) 
    TEMPORARY TABLESPACE temp;(临时表空间就写temp即可)

     

    3、然后,我们需要给自己的用户赋予权限来管理自己的表空间

    GRANT CONNECT TO utest;  
    GRANT RESOURCE TO utest;  
    GRANT dba TO utest;--dba为最高级权限,可以创建数据库,表等。 

    以上三条语句的执行环境都需要进入oralce之后

    cmd下进入oracle的方式

    sqlplus system/密码      回车即可

    4、接下来我们就可以将我们的dmp文件导入到我们自己的表空间中了,导入方式

    imp usename/password@SID full=y  file= d:\data\xxxx.dmp ignore=y

    导入实例

    imp utest/upassword  file=D:\20140227.dmp full=y ignore=y (将文件导入到我们自己新建的用户的表空间中)  注意:这条语句的执行环境是刚进命令台时的环境。

     

     

     

    展开全文
  • 导入dmp文件的时候,需要授导入权限权限命令如下:grant IMP_FULL_DATABASE to stereotype;这里的stereotype是我的用户名;你要替换成自己的用户名; 但是下图中的错误是DATABASE前面有一个空格;去掉空格就好...
  • 1.先去新建oracle用户,记得分配权限(dba.resource,contect) 下面为新建的数据库用户:   2.接下来就是导数据。从zsj系统中用到的用户到检测认证的用户中。登录数据库服务器(linux) 但是oracle用户没有ssh登
  • 首先,我们都知道一点,由于版本问题,dmp文件的导出导入会报错,而低版本的导出,高版本是可以直接导入的,它能兼容低版本 而高版本导出,想要导入低版本,这个就有问题了,会提示版本的兼容问题,别人的解决方法...
  • oracle导入导出表及表结构

    万次阅读 2014-01-13 11:02:08
    sqlplus 进入数据库中 导出 直接在命令行下写命令 1.导出自己的表 ...2.导出其它方案的表 如果用户要导出其它方案的表,则需要dba的权限或是exp_full_database的权限,比如system就可以导出scott的表 exp us
  • linux下 oracle怎么导出dmp文件

    万次阅读 2018-03-31 21:42:32
    dmp文件:oracle的逻辑备份文件,常用于数据库逻辑备份,数据库迁移等操作。1、先给导出的路径 赋予权限:chmod 777 /home/userct/oss-shanxi2、切换用户su oracle3、连接数据库并导出exp 用户名/密码@orcl file=/...
  • 1.新建用户和表空间: create tablespace ECAS_DATA datafile 'D:\app\Administrator\oradata\orcl\XPADS.DBF' size 50m autoextend on next 50m maxsize 20480m extent management local; create user newxpads_ec...
  • Oracle学习——dmp文件(表)导入导出

    万次阅读 2014-12-27 19:33:13
     关于dmp我们用的还是比较多的,dmp文件它是作为oracle导入导出表使用的文件格式,今天就将dmp文件导出导入进行学习。   dmp文件导出    dmp文件导出用的比较多的一般是三种,他们分别是:导出整个数据库...
  • impdp导入dmp文件

    万次阅读 2020-05-25 12:35:53
    只能导入expdp导出dmp文件。 expdp导出的时候,需要创建DIRECTORY 导出什么表空间,导入也要什么表空间。 导出什么用户,导入也要什么用户。 如果没有要新建。 从杭州服务器expdp导出了TOOLBOX用户的数据库dmp...
  • Oracle导出表(即DMP文件)的两种方法

    万次阅读 多人点赞 2012-05-18 16:32:40
    方法一:利用PL/SQL Developer工具导出: 菜单栏---->Tools---->Export Tables,如下图,设置相关参数即可: 方法二:利用cmd的操作命令导出,详情如下(备注:方法二是转载网上的教程): 1...
  •  2、expdp和impdp是服务端的工具程序,他们只能在oracle服务端使用,不能在客户端使用。 3、imp只适用于exp导出的文件,不适用于expdp导出文件;impdp只适用于expdp导出的文件,而不适用于exp导出文件。 4、对于...
  • Oracle如何导出dmp文件

    千次阅读 2018-10-21 14:36:14
    导出dmp文件 进入目录:/home/oracle/20181021 执行命令: exp 导入数据库用户名/密码 file=导出dmp文件 log=日志名称 owner=导出的数据库名 截图如下:   exp aibs/aibs file=aibs_20181021.dmp log=...
  • 使用过oralce很多种导入导出的方式,pde,sql(导出不支持blog格式),dmp格式,觉得.dmp最为方便,可以导出所有的表结构、数据、SEQ及存储过程等,下面就开始具体流程,并说明到如果表中没有数据时如何导入。导入...
  • linux下导入导出oracledmp文件

    千次阅读 2019-02-22 16:45:52
    注意:导入导出命令执行地在oracle安装用户下的shell命令行,无需进入sql命令行! 命令:exp QGTG/\"QGTG@orcl\" file=/usr/fuck.dmp exp QGTG/\"QGTG@orcl\" file=/usr/fuck.dmp full=y ,多...
  • 转载于:http://hi.baidu.com/zhaotieqiang/blog/item/ac3e8c090fa576ba2fddd41f.html    Oracle数据导入导出imp/exp就相当于oracle数据还原与备份。exp命令可以把数据从远程数据库服务器导出
  • Oracle 10g导入导出dmp

    千次阅读 2017-01-19 10:52:39
    dmp导出:  1、PL/SQL 导出。 点击工具-->导出表 ,选择导出位置,点击导出。 2、cmd命令导出。 1 将数据库TEST完全导出,用户名system 密码manager, 实例名TEST 导出到D:\daochu.dmp中  exp system/manager@...
  • PL SQL导入dmp文件

    万次阅读 2016-09-26 15:40:49
    1.system用户登陆plsql客户端 进入创建表空间  create tablespace tds_tde  datafile 'E:/ORACLE/ORADATA/ORCLTEST/tds_tde.dbf' size 600M reuse   autoextend on next 10M maxsize unlimited extent managem
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 10,061
精华内容 4,024
关键字:

dmp导入导出权限 oracle