linux 下怎么装si

2013-03-23 11:36:41 lyl494223339 阅读数 3386

1、打开终端,输入 apt-get  install wine 安装wine软件

2、在   下载source insight 安装包(内带注册码),解压,放入linux任意目录

3、进入source insight 所在目录,输入 wine  Si3564Setup.exe 即可安装,其他的和再xp下的是一样的

完毕


2017-11-17 16:32:07 LEON1741 阅读数 7567

最近在Ubuntu下搞代码开发,照例使用SI来编写代码(顺便通知下大伙,SI已经更新到4.0版本了,有需要的可以去SI的官网【https://www.sourceinsight.com/download/】下载安装,与江湖流传已久的3.5版本相比,不少地方都有改动,所以需要花费一些时间来适应)。

这里写图片描述

但是,安装好SI之后发现,wine环境下没有Fixedsys字体,导致SI的版面风格与winsdows下相比,难看了不是一点半点。下面就来研究一下怎么在wine环境下的SI中,导入Fixedsys字体,实现等宽显示,增加阅读的美感。

1、在windows系统中找到Fixedsys字体。位于C:\Windows\Fonts目录下:

这里写图片描述

说明:有小伙伴反应,直接从windows下拷贝的字体是fon格式的,不是ttf的,有可能无法使用。所以,本人特地从网上找了一个ttf格式的字体,亲测绝对可用。放在资源页里,供大家下载(http://download.csdn.net/download/leon1741/10123767)。

2、将其复制到ubuntu系统的wine环境下,具体命令是:

sudo cp /mnt/share/tmp/fixedsys.fon ~/.wine/drive_c/windows/Fonts/fixedsys.fon
sudo chown leon ~/.wine/drive_c/windows/Fonts/fixedsys.fon

第二句话是设置一下字体文件的权限,以免无法打开。

3、将该字体同样复制一份到ubuntu系统的字体目录下,具体命令是:

sudo cp /mnt/share/tmp/fixedsys.fon usr/share/fonts/fixedsys.fon
sudo chown leon usr/share/fonts/fixedsys.fon

说明:这个步骤不是必须的。有的小伙伴仅需完成上述两个步骤就可以了,但是也有的小伙伴反应仍然不行,必须执行以下本步骤。所以,建议大家还是一起执行掉,以免出现意外。

3、打开SI,在系统设置中,选择Fixedsys字体即可。

这里写图片描述

这里写图片描述

4、退出SI,再次打开,便可以看到熟悉的界面了!

这里写图片描述

2017-01-10 16:57:40 LEON1741 阅读数 23873

最近在学习uboot,大家都知道的,uboot工程下目录多文件多,源码阅读起来非常麻烦,想要用vim去查阅里面的代码,几乎是一件不可能的事情。百度了一下linux下的源码阅读工具,百家纷纭,各有说法,但是总体看起来都很麻烦,要安装好几个工具配套使用,还得进行一系列的配置。但是,不少网友都提到了另外一个思路,那就是将windows下的source insight借过来用用。source insight作为业内最好用的代码阅读和编辑工具,早已无人不知无人不晓,在windows用起来绝对是方便快捷,得心应手,如果能在linux把它装起来用,那绝对是最佳选择了。只是,linux环境和系统与windows截然不同,又如何能把source insight安装进去呢?别急,山人自由妙计!且听我慢慢道来…

1、安装wine

wine(“Wine Is Not an Emulator”的递归缩写)是一个能够在多种 POSIX-compliant 操作系统(诸如 Linux,Mac OSX 及 BSD 等)上运行 Windows 应用的兼容层。安装了wine之后,会模仿一个类windows的运行环境出来,于是很多windows下的程序就能顺理安装在linux系统中了。具体的安装步骤也很简单,我们以ubuntu系统为例。执行如下语句就好:

sudo apt-get install wine
如果不成功,则使用下面的命令:
sudo apt-get install wine-stable

这样,就能一步到位的将wine安装到你的系统中了。

2、查看wine的安装情况

wine安装好了之后,我们要对它的基本情况进行一下了解,便于执行后续的步骤。
首先在命令行输入以下语句,进入wine的工作目录并浏览一下其中的目录信息:

leon@Ubuntu:~$ cd ~/.wine
leon@Ubuntu:~/.wine$ ll
总用量 884
drwxrwxr-x  4 leon leon   4096  1月 10 14:29 ./
drwxr-xr-x 35 leon leon   4096  1月 10 15:53 ../
drwxrwxr-x  2 leon leon   4096 12月 28 17:17 dosdevices/
drwxrwxr-x  5 leon leon   4096 12月 28 17:17 drive_c/
-rw-rw-r--  1 leon leon 824463  1月 10 11:53 system.reg
-rw-rw-r--  1 leon leon     11 12月 28 17:17 .update-timestamp
-rw-rw-r--  1 leon leon   2131 12月 28 17:17 userdef.reg
-rw-rw-r--  1 leon leon  53078  1月 10 14:29 user.reg

可以看到,其中有一个driver_c目录,进去再看一下:

leon@Ubuntu:~/.wine$ cd drive_c/
leon@Ubuntu:~/.wine/drive_c$ ll
总用量 20
drwxrwxr-x  5 leon leon 4096 12月 28 17:17 ./
drwxrwxr-x  4 leon leon 4096  1月 10 14:29 ../
drwxrwxr-x  5 leon leon 4096 12月 28 17:19 Program Files/
drwxrwxr-x  4 leon leon 4096 12月 28 17:17 users/
drwxrwxr-x 13 leon leon 4096 12月 28 17:17 windows/

这样的目录信息,看上去是不是很眼熟?是的,这就是wine的秘密所在了。它就是在这里仿造出了一个windows的系统目录环境,所有必要的东西都给你准备好了。你可以在这个环境下安装你所想要的windows应用程序,wine会将其安装其中的Program Files目录下,跟windows完全一模一样。于是,我们开始安装source insight吧。

3、安装source insight

将source insight安装的可执行文件复制到ubuntu中。我复制到了~/Desktop/下面。
运行命令

wine ~/Desktop/Si35Setup.exe

其中Si35Setup.exe为source insight安装包名字。安装过程与windows相同。

4、启动source insight建立工程

使用命令启动source insight,建立工程和windows相同。

wine "c:\Program Files\Source Insight 3\Insight3.exe"

这样,source insight就启动了,熟悉的界面出现了。哈哈!

5、编写一个简单的脚本方便每次启动source insight

!/bin/bash
wine "c:\Program Files\Source Insight 3\Insight3.exe" &

将该脚本文件命名为startsi.sh,并拷贝到任何环境变量所支持的目录下,我本人是放在/usr/sbin目录下,并赋予可以运行的权利(chmod a+x),然后在命令行中输入startsi.sh,便可以顺利的启动source insight了。

6、搞定!收工!

2016-06-24 17:06:33 vipzhxsh 阅读数 3583

最近在生产环境的服务器上发现如下问题:

多进程服务的用户负载[us]可以均匀分配在各个CPU上运行,但软中断负载[si]只集中在CPU0上,导致CPU0的[si]段的负载达到70%,而其他几个核的si段负载为0%,为何会出现此现象呢?


首先,我们查看一下,是哪一个软中断占用的比较高(watch -d -n 1 'cat /proc/softirqs'):


从图中可以看出:NET_RX占用的中断比较高。

经查询:NET_RX是网卡操作相关的中断;

疑问:网卡读写为什么会集中绑定在一个CPU上呢?

解释:在没有irqbalance服务的情况下,网卡操作默认绑定在了CPU0上,导致所有的软中断都在CPU0上运行。

解决办法:安装irqbalance服务并启用,问题解决


2014-01-08 14:13:02 gshengod 阅读数 11814

(转载请注明出处:http://blog.csdn.net/buptgshengod

1.背景

        source insight是一款源码查看工具博主准备用这个查看android源码。

2.安装

     1. sudo apt-get install wine (安装wine,用wine来安装source insight)

  2.下载sourceinsight的exe文件,sourceinsight拷贝到Linux中 (exe下载地址
   3.进入Linux中InsightSetup.exe所在目录,使用wine安装source insight: $wineInsightSetup.exe(红色地方请改成自己的exe文件名)

vesion3.50.0058,注册码是SI3US-361500-17409

3.打开方式

     因为wine再按装完成后是隐藏的,我们在终端输入ls -a可以看到.wine文件夹。在Home中的view选项中,点击

show hiddle files,可以看到.wine文件夹。路径:%HOME/.wine/drive_c/Program Files/Source Insigh

        右键Insight3.exe,选择Open with Wine Windows ProgramLoader



作者微信公众号:“凡人机器学习”