2014-05-20 17:42:38 cnkker 阅读数 8694

thinkpad s1 yoga 安装 win7

一.、设置 BIOS,开机按 F1,进入 BIOS 界面 

二. 、启动时不断点击键盘上的 F1 键,进入 BIOS 界面选择“Restart”→把 “OS Optimized Default”设置为 “disabled” ,(OS Optimized Default 开关可以理解为 UEFI 和传统 BIOS 的切换);提示警告选择“Yes”,按回车键 Enter 确认

三、设置“UEFI/Legacy Boot”为“Legacy Only”,需要首先设置 Secure Boot

        1) 进入 Security,然后进入 Secure Boot,设置 Secure Boot 为 Disabled 

        2)然后进入 Start Up,设置 “UEFI/Legacy Boot”为“Legacy Only”

        3) 按 F10 保存并推出 BIOS 3.F12 显示启动选项允许. 


2016-11-21 22:00:19 snow2know 阅读数 1369

此前有用户投诉称Win10笔记本联想Yoga 900上无法安装Linux系统,据称是微软和联想协定,但被遭到否认。实际上联想Yoga 900无法安装Linux的原因在于Windows10在SSD固态硬盘上采用了专有RAID模式,只能由微软Windows操作系统读取。

bios-t1

现在联想为其发布了新的BIOS更新,解锁专有的RAID模式,并允许在预装Windows10设备上安装Linux。联想为此BIOS创建一个AHCI SATA控制器模式,从而使得用户可以进行安装Linux。

联想进一步解释,在某些产品配置中采用了SSD RAID模式目的是为了提高系统性能。

本文转载自:http://www.linuxprobe.com/bios-support-linux.html

免费提供最新Linux技术教程书籍,为开源技术爱好者努力做得更多更好:http://www.linuxprobe.com/

2018-11-22 22:30:51 fuyu4254 阅读数 7018

 

1.有人说刷最新版的BIOS有用,但是试过了没什么变化。

2.简单方法:

在电源选项->更改计划设置->更改高级电源设置中,将系统散热方式设置为被动,然后将最大处理器状态设置为80%,这样可以简单解决狂转问题,但是是以牺牲性能为代价。

3.终极完美方法:在美国联想官网搜索下载intel management engine相关的两个软件(一定要与自己电脑型号相同,分清楚IKB与ISK,否则会安装失败),安装后重启,完美解决。

 

 

没有更多推荐了,返回首页