hadoop中ranger共找到2669条结果

算法应该怎么玩  - Gitchat Gitchat

大家好,我是王晓华,网名 orbit。2015 年出版了一本书,名为《算法的乐趣》,以“趣味性”为着手点,介绍了二十多个趣味算法的原理和实现,主要目的是希望读者了解到算法并非是枯燥、抽象的代码,算法的设计和应用是一件十分有趣的事情。做为一本非典型的算法书,许多读者学习后觉得意犹未尽,希望能以更系统的方式来介绍各类算法的设计和实现,同时介绍更多分析问题的方法和抽象问题数据模型的技巧,而这正是本课程的目标。 课程背景 算法在程序中扮演着非常重要的角色,有人将数据结构比喻为程序的骨架,将算法比喻为程序的灵魂,这一点也不为过。正是因为这一点,很多朋友都立志要学好算法,但是我常常看到各种抱怨,比如“看了半年《算法》这本书,才看了几十页”,再比如“四年了,还是没有啃完《算法导论》”。出现这种情况的主要原因有两个,其一是算法纷繁复杂、知识点多,没有一种放之四海而皆准的通用规则,很难一下子从总体上掌握全貌;其二是一些算法虽然有常用的设计模式,但是不同的问题有不同的数学模型,需要设计好数学模型才能带入算法模式进行求解,然而设计数学模型对新手来说通常是个高高的门槛。 人们设计各种算法的目的是解决现实中的问

                Hadoop生态圈-Ranger数据安全管理框架                                     作者:尹正杰版权声明:原创作品,谢绝转载!否则将追究法律责任。    一.Ranger简介  ApacheRanger是一款被设计成全面掌握Had ...(2018-12-10 20:15:00)

前言2016年,Hadoop迎来了自己十周岁生日。过去的十年,Hadoop雄霸武林盟主之位,号令天下,引领大数据技术生态不断发展壮大,一时间百家争鸣,百花齐放。然而,兄弟多了不好管,为了抢占企业级市场,各家都迭代出自己的一套访问控制体系,不管是老牌系统(比如HDFS、HBase),还是生态新贵(比如 ...(2018-04-27 23:53:00)

领域驱动战略设计实践  - Gitchat Gitchat

相信很多朋友对领域驱动设计会有这样或那样的困惑,比如领域驱动设计是什么?它在工作中有什么作用?为什么国内关于这方面的书籍少之又少?…… 为了解决这些疑惑,有幸邀请到专家张逸老师来聊聊领域驱动设计,下面是 GitChat 独家采访记录。 GitChat:领域驱动设计(Domain Driven Design,DDD)自诞生以来已有十几年时间,这门本已步入老年的方法学却因为微服务的兴起而焕发了第二春。您说过这可能要归功于 DDD 的“坚硬生长”,但不可否认微服务确实也是一个重要因素,能否请您解释一下领域驱动设计和微服务这种深层次的匹配关系? 张逸:领域驱动设计是由 Eric Evans 在一本《领域驱动设计》书中提出的,它是针对复杂系统设计的一套软件工程方法;而微服务是一种架构风格,一个大型复杂软件应用是由一个或多个微服务组成的,系统中的各个微服务可被独立部署,各个微服务之间是松耦合的,每个微服务仅关注于完成一件任务并很好地完成该任务。 两者之间更深入的关系,在我写的课程中已有详细讲解。主要体现在领域驱动设计中限界上下文与微服务之间的映射关系。假如限界上下文之间需要跨进程通信,并形

本文主要通过ranger在hdfsacl中的应用以及原理介绍一下ranger的使用,另外介绍一下实际使用过程中碰到的问题。上篇文章回顾:时间服务器—NTP目前公司内部大多通过数据工场来管理hdfs上的数据,工场开发团队和hdfs、yarn的SRE同学也配合紧密。由于涉及到管理数据,那么不得不说到权限 ...(2019-01-17 17:15:13)

前言2016年,Hadoop迎来了自己十周岁生日。过去的十年,Hadoop雄霸武林盟主之位,号令天下,引领大数据技术生态不断发展壮大,一时间百家争鸣,百花齐放。然而,兄弟多了不好管,为了抢占企业级市场,各家都迭代出自己的一套访问控制体系,不管是老牌系统(比如HDFS、HBase),还是生态新贵(比如 ...(2018-04-27 23:53:00)

机器学习极简入门课  - Gitchat Gitchat

机器学习最直接的应用,就是把模型运用到实际业务上去解决问题。 本课所讲到的几个经典模型,是机器学习发展的几十年间,由前辈总结出的解决特定问题的固定模式,已经在实践中证明有效。 学会这些模型,一则可以以它们为载体理解“机器学习”这件事情本身是一种怎样的机制;二则掌握了模型,也就掌握了当前许多实际问题有效的解决方案。 学模型就要学公式推导吗? 在实际应用中,如果我们要运用一种模型,那么其实有很多现成的算法库、学习框架,只要把输入导入进去,用几行代码指定模型类型和参数,工具、框架就能自动计算出结果。 既然如此,何必再去学其中的原理,一步步推导让人头晕的数学公式? 对于这个问题,首先给出我的意见: 机器学习的原理和数学推导一定要学! 此处且举个直观的例子: 工具就像是武器,学会使用一种工具只是学会了使用这种武器的最基本的招式和套路。而理论学习则是学习策略,决定了未来在真实对战中,遇到对手攻击时,你选取哪些招式套路,如何组合起来去迎敌。 反过来说,如果根本不学模型原理,只是把一个个应用场景背诵下来,需要的时候直接把模型当黑盒使用——这样做我们能学到什么? 我们将学到: 算法库的安装

前言2016年,Hadoop迎来了自己十周岁生日。过去的十年,Hadoop雄霸武林盟主之位,号令天下,引领大数据技术生态不断发展壮大,一时间百家争鸣,百花齐放。然而,兄弟多了不好管,为了抢占企业级市场,各家都迭代出自己的一套访问控制体系,不管是老牌系统(比如HDFS、HBase),还是生态新贵(比如 ...(2016-08-16 22:53:40)

Hadoop为MapReduce提供了一个允许你使用除了java以外的语言编写map,reduce函数的API:HadoopStreaming使用标准流(standardstreams)作为Hadoop和应用程序之间传输数据的接口。所以你可以使用任何语言编写map,reduce函数,只要它能够从标准 ...(2013-11-04 15:23:23)

在hadoop中一切可以传递和读写到hbase的数据都是以XXWritable的形式来处理的。如果你想实现一个自己的一个可读写的数据类型,则必须继承Writable接口。然后在map或者reduce中使用。hadoop中已经有一些默认实现的课读写对象,比如int,long等。因为开发,需要一个lis ...(2013-06-13 20:04:09)

1.常用缩格式压缩格式需要关注两个因素:压缩比(CompressionRatio):Snappy<LZ4<LZO<GZIP<BZIP2其中,BZIP2的压缩比大概是30%,Snappy/LZ4/LZO的压缩比大概是50%.解压速度(Compre ...(2018-08-13 17:51:45)

原贴地址:http://rains8231.blog.163.com/blog/static/20865600920130165172946/插件话说Hadoop1.0.2/src/contrib/eclipse-plugin只有插件的源代码,这里给出一个我打包好的对应的Eclipse插件:下载地址 ...(2015-03-06 10:37:23)

插件话说Hadoop1.0.2/src/contrib/eclipse-plugin只有插件的源代码,这里给出一个我打包好的对应的Eclipse插件:下载地址下载后扔到eclipse/dropins目录下即可,当然eclipse/plugins也是可以的,前者更为轻便,推荐;重启Eclipse,即可 ...(2012-05-30 09:05:16)